樓主: fanny20021219
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】追逐 01/14 完結

大大(鼻音)………你終於更文啦啊啊啊啊啊啊啊啊(泣

诶诶OAO 那、那個不好意思QWQ (其實是因為生日才想到要更新ouo  發表於 2017-12-20 22:36
回復

等等等等等,难道这就是所谓的“封印”的“东西”吗?Σ( ° △ °|||)
回復

慕依澄 發表於 2017-12-23 12:06
等等等等等,难道这就是所谓的“封印”的“东西”吗?Σ( ° △ °|||)

啊啦……也許是也說不定喔(笑

話說回來那可是一個活生生的人喔,怎麼可以叫他東西呢qwq
回復

偷偷跑來推廣一下下冒天,因為曉主要都在那邊更文XDD

據說……曉晚點會更文OUO/

除了追逐還在御論更新外其他都沒有了呢ˊˇˋ

然後……曉剛剛被退收藏了啊QWQQQ(委屈

冒天在此:
http://paradise.ezla.com.tw/modu ... einfo.php?id=235591
回復

第33章 晚安,漾。

伸手不見五指的空間裡除了他以外什麼都沒有,明明應該感受到寒冷,但為何他卻感到溫暖無比,像是回到在母親肚子裡的時候,彷彿被包裹住一般安心、暖和。

啊、他想他知道這是哪裡了——自己內心深處的空間——這是個既狹小又昏暗的房間,平常要開燈時還會找不到按鈕呢!

那麼,現在是冥甦醒過來,並且在控制身體了吧?

「是我,還有晚安了,漾。」帶著絲絲暖意的聲音在空間裡迴盪著,他知道、冥在關心著他。

辛苦你了,冥。——題記。

「嘖!」見狀冰炎立即提起長槍衝向褚冥漾,一槍就往他頭上刺去,褚冥漾迅速側身躲過,不料因幅度不大臉龐仍被槍劃過,一條血痕在蒼白的面容出現。

褚冥漾白色的雙眼倏地瞪大,一頭詭異的秀髮飄在半空中,他每走一步地面就彷彿被侵蝕一樣留下一個小洞,就算再怎麼蠢,那些袍級也知道眼前的這個人生氣了,還氣得不清。

「你竟敢劃傷漾的臉,簡直不可饒恕!」飽含著憤怒以及仇恨的聲音在袍級的腦中迴盪,聲音之大到使袍級們感覺自己的頭快要爆破一般疼痛,看見眼前的人們痛苦的樣子,褚冥漾樂得幸災樂禍地開口嘲笑,「怎麼樣,很痛苦吧,但是這遠遠比不上你們這些渣渣帶給漾的傷害!」

「你們這些渣渣,通通給我下地獄。」

突然之間,褚冥漾的頭髮增長好幾倍並且以他為中心向四周分散,一束頭髮正好纏住一個袍級的脖子,緩緩地使袍級升高,褚冥漾看著手足無措的袍級笑了,「啊啦……你麼居然連頭髮都無法對付,到底怎麼考上袍級的呢?」

「咳、咳咳……我絕對不會放過你的。」一個嘴硬白袍滿臉不屑地開口,鄙視的眼光在褚冥漾眼裡十分刺眼。

特別晃了晃纏著方才開口的白袍的頭髮,褚冥漾瞇起眼睛用著熟稔的口氣道,「我想起來了,你是比冰炎殿下小一屆的校友,曾經與其上過墓陵課,還引發不小的災難。」

「你怎麼!」就在白袍想回話時褚冥漾身體一震,忽然將他一把摔向地面,一雙眼狠瞪著白袍痛苦的臉,「給我閉嘴。」

右手撫上胸口,褚冥漾一轉先前不耐的口氣,輕聲細語地說,「是我,還有晚安了,漾。」

所有袍級茫然地看著褚冥漾說話,完全不知道這是在演哪一齣。

終於發神經自言自語了?

哇,剛才要砍他們的傢伙發瘋了耶!

「看什麼看?」就像是被踩到尾巴的貓咪,褚冥漾尷尬地朝所有人大喊,接著乾脆一不做二不休,將所有人都砸向地面。

褚冥漾笑得不懷好意,手上拿著一把刀走向冰炎,抓住他的領子並將其舉起,「好了,先從你開始料理。」

就在刀即將刺進冰炎身體時一個聲音促使褚冥漾停下。

「不可以,冥!」

tbc.

對不起曉越寫越爛qwqqq

我、我要不要改成全寫完再開始放文章QHQ?
回復

第34章 不過只是追逐罷了

那一聲聲的嘶吼永遠喚不回早已離去的人,喚不回那輕鬆愉快的學生時期,也喚不回那對如膠似漆的伴侶,更喚不回……曾經人人稱羨的愛情。

於我而言,這場單方面的追逐似乎告了一段落,他短暫的停留讓我成功縮短距離……但為何是用這種方式讓他佇足?

不過是個受人唾棄的妖師,我怎麼能厚顏無恥地耽誤精靈的時間,又怎麼能妄想玷污他?

這果然是奢望。

可他卻還是想要……好想要觸碰到那個人,似乎這樣就能得到救贖。——題記。

「不可以,冥!」從內心深處傳來的聲音促使褚冥漾頓住,這短暫的停頓正好給了冰炎反擊的機會,他拿著長槍毫不猶豫地刺向褚冥漾的胸口,冷酷的眼神扎痛了後者的心。

噗哧。肉體被貫穿的聲音在冰炎面前傳出,他面不改色地將長槍抽出,動作俐落地甩甩長槍,將其所沾到的血液去除。

「咳、咳咳!」捂住胸口不停咳著,每一口都伴隨著血霧,令漾看得十分難受。

要不是因為他突然開口,冥就不會被刺中了,要不是因為他懦弱無能,也就不需要冥強行從沈睡中醒來,還拖著疲憊不堪的自己來幫助他,說到底,這一切都是他的錯啊……

如果國三那年沒有吃壞肚子……不、不對,準確來說是小時候在本家的時候如果叔叔沒有在他眼前死去,也就不需要被消除記憶了,而他也會仍記得使用言靈的能力,就不會因為自我詛咒而吃壞肚子,更不會因此填上Atlantis學院,更加不可能遇上學長。

每次都讓你為了我疲於奔命,一次又一次的受傷,甚至因為我的窘境而傷神、崩潰,冥,對不起,我讓你這麼辛苦,你能原諒我嗎?

我知道你肯定會笑著說沒關係,但我的內心仍然無法釋懷,你那強顏歡笑的樣子我已經看膩了,能不能放下一切好好的休息,然後陪著我再次甦醒?

「別擔心,漾。」忍住咳嗽的衝動,冥強迫自己像以往一樣勾起嘴笑,那令人安心的聲音奇蹟似的暫時安撫住漾,感受到漾的平靜後冥再次開口,「我說過了,不會讓任何人欺負你的,就算對象是這些渣渣也一樣。」

那一句講過千年的承諾成功擊潰漾的最後一道防線,一串串如珍珠般晶瑩的淚珠順著臉龐滑下,而他眼中帶著的絕望忽然消失,過往純真的眼神再次出現,白色的長髮在轉瞬間成了青絲,一切的一切彷彿回到了開端。

不要對我那麼好,拜託、拜託不要那樣……因為我會不小心奢求更多溫暖的。

冥突然的停頓使眾袍級疑惑,但看到冰炎殿下毫不猶豫的出手,他們只能暗自咒罵自己的無用,接著拾起武器朝冥攻擊,有了冰炎殿下的合作,冥節節敗退,看著冥手中緊緊握著的項鍊,一位袍級趁著混亂之中搶了過來,並將其扔到地上踩壞。

這一連串的動作使冥無法反應過來,呆愣的表情使那名袍級有了微弱的自責。

「啊……那是漾親手做給我的項鍊,不可以、不可以、不可以!你憑什麼弄壞它!」

那是第一個像他釋出善意的人所給他的,絕對、絕對不可以讓它毀損。

他要……殺了那個渣渣。

tbc.

回復

第35章 不哭了

「不哭了、不哭了,這一切都是我的錯,別哭了好不好?」他是第一個溫柔地撫摸我的人,他沒有打我、沒有罵我,眼眸中還帶著毫不虛假的關心,手中緊緊抓著的藥是為了他而買的,那一串串淚珠是因為他不愛惜自己而落下的,他怎麼捨得、怎麼捨得讓他在哭一次?

「我們明明約好不可以隨便哭泣,但你怎麼就這樣打破約定呢,這樣不行,罰你明天陪我去外面玩。」明明就只是要拖著他出去玩,好讓他散散心,結果卻用這種彆扭的理由罰他,這種人不知道是真傻還是假傻啊……但他還是很喜歡那個笨蛋。

「冥你別怕,有我在。」那個人站在他身前獨自承受所有傷害,儘管傷痕累累仍然緊緊護著他,那個人當時露出的表情醜的很,卻讓他忽然覺得那句話可以相信。

但曾幾何時,讓他流淚的不再是他,晶瑩的淚珠爭先恐後地衝出眼眶,為的卻是那種人渣!

漾,別哭了,我們……不是約好了嗎?——題記。

剎那之間,冥那頭長髮再度飄於空中,嗜血的表情使眾袍級震懾,不自覺地退後好幾步,且身體還微微顫抖著。

「白袍,你、很、有、膽、啊。」一步步靠近那個踩壞項鍊的人,冥笑得好不高興,而頭髮飄動的弧度也隨之變大,帶起一陣陣狂風,「不說話嗎?這可是你的遺言喔,不好好把握機會可不行。」

瞪大了雙眼,白袍愣愣地看著冥靠近,雙腳不聽使喚地抖動,眼前的人讓他感到前所未有的恐懼。

「好吧,那麼再見囉!」長髮奔向白袍興奮地在他身上亂竄,轉眼之間只剩下一些肉末以及殘破不堪的白袍,眾袍級見狀更是害怕不已。

這到底是什麼怪物啊!就算他們遇上鬼王高手都不會這麼害怕,但現在他們一堆袍級面對這麼一個逃犯,居然怕得手足無措了。

早知道、早知道就不前來支援了!

「喂、安地爾,你剛剛幹嘛攻擊漾。」沾著鮮血的髮絲撫上安地爾的臉龐,那冷冷的音調彷彿地獄使者一般駭人,可銳利如刀片的髮絲卻絲毫沒有傷到安地爾。

看著冥那張不悅的臉,安地爾不在意的笑了笑,「等等你就知道了。」

冷哼一聲,冥再次走向冰炎,表面上是一副要殺了冰炎的表情,卻心裡思考著漾告訴他的話,這明顯一心二用的表現正好是個破綻,冰炎也不會放棄這大好機會的。

看著那急速靠近的身影冥豪不畏懼的繼續走著,畢竟對他而言漾的一切比較重要。

「你這渣渣給我閃邊去!」刻意避開鋒利的部分,冥用頭髮拍開冰炎,雖然是成功保護冰炎了,但卻將他自己推向危險的處境。

宛如失去翅膀的天使,冥的四肢自然下垂,嘴角勾起滿足的笑容,那雙嗜血的眼眸也消失無蹤,仰望天際的姿態有著說不出的美麗。

「你這傢伙……」莫名其妙被打中的冰炎正準備前去捅冥,但看到那個被鬼王刺穿的身軀時一切的憤怒便煙消雲散,徒留滿滿的錯愕。

「吵什麼吵,渣渣就給我好好閉上嘴。」翻了一個白眼,冥不屑地開口,「安地爾,你說的就是這個?」

緩緩地點頭,安地爾露出與漾如出一轍的笑容,「一直睡對你的不好,醒來又要受苦,不如讓你還有漾漾小朋友都回那裏休息。」

冥閉上了雙眼,帶給無數人惡夢的長髮逐漸變短,在即將斷氣前他低聲說了句話。

「我知道了,再見。」

在那之後他再也沒有張開雙眼,鬼王也被公會強制送回,一切恍如回到他還沒出現之前,但所有參與那場戰爭的人都知道。

一切都變了——包括那群曾經的友人。

END.

好啦好啦,寫了兩年終於把一篇文完結拉ww

結果一個不小心把漾漾小朋友送去領便當了qwqqq
回復