樓主: fanny20021219
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】追逐 01/14 完結

第21章 將一切交給命運

褚冥漾反應在他們的意料之內,從小因為被欺負而膽小懦弱的人,儘管經過多年仍有可能無法有自信地展露自己,而褚冥漾正是如此,因為聽見只要自己犧牲便能夠換取大眾和平,只是稍加猶豫便答應了這荒謬的請求,甚至請他們將他殺死,看來,他仍沒有成長。

眼前的妖師,仍然有著一顆純真的心,卻也仍懦弱,這現象不知是好是壞呢。扇搖著扇子,瞇著眼睛心想,外表看來十分愉悅。

「您就……這麼開心嗎?」蹙著眉,褚冥漾滿是不解地問著,記得以前扇董事見到他時還很高興地耍他,害他以為自己終於沒有被討厭了,可現在怎麼一聽自己要死了她卻笑得那麼愉悅?果然是她會錯意了嗎?

「當然啦!」扇眼睛如彎月般瞇起,愉悅的心情使得眉毛也跟著笑了起來,畢竟漾漾小朋友還是一樣單純,這可是件好事呢!

失望地低下頭,褚冥漾不再作聲,鬱悶的情緒充斥整個空間,「原來如此啊……」他果然還是被討厭了。

傘停下先前不停走動的雙腿,銀眸看向褚冥漾的位置,眸中彷彿有一層薄霧壟罩,令人無法窺探他真實的想法。

「褚冥漾,我們並不會殺了你。」眼眸微微瞇起,隆起的眉頭顯示著他的心情並不算太好,「你的命,存在與否全看你的命運了。」

「傘,放輕鬆點,這件事只要努力定能挽救的。」鏡從椅子上站起,緩緩步行到傘的身後,並伸出手輕輕拍打他的肩膀,「難道不是嗎?」

「嗯……也是。」深吸一口氣,而後吐出,他心中的大石稍稍落下了些,可是……能否挽救又是另外一回事了。

希望封印帶來的詛咒別那麼快實現才好,否則上億的生命將因此喪生,這樣的話他們就不配擁有如今的身分了。

「不殺……嗎?」緩慢地抬起頭,褚冥漾不敢相信地瞪大雙眼看向傘,似乎不明白為何自己能暫時活著,照理說應該早就身首異處了才是。

「是的,我們並不會殺了你,但能否活下來就看你了。」看穿了褚冥漾的想法,鏡噙著嘴笑道,拾起杯子啜口茶,又道,「褚同學,請加油。」

「啊?啊……好、好的。」愣愣地回復,褚冥漾明顯處於狀況外,這光看那一張有聽沒有懂的臉便能明白。

「小冰炎,送他回去吧!」鏡重新打開書本,頭也沒抬的對幾乎沒任何存在感的人命令。

冰炎的額頭上出現一個井字,很明顯是對那個稱呼感到不滿,但礙於鏡的身分他只是抱怨一句話罷了,「我年紀才不小。」

扇呵呵地笑了,一臉欠扁地拿扇子戳戳冰炎的身體,道,「小冰炎,以我們的年紀來看,你的年紀的確很小啊!」

儘管他們之間的氣氛十分歡樂,可全然不知自身命運的褚冥漾卻很是不安。

也就是說,他……仍然有可能會死。

呵、這可是意料之中的事情,不是嗎?

tbc.

居然真的雙更了(抹臉)

不知道20章到底算在哪天發的呢ww

話說回來,漾漾你好命苦啊,怎麼寫你都要死呢!

漾:還不是你害的!!

曉:呵呵……誰讓曉是作者,漾漾你就認命吧!
回復

第22章 空白的記憶

「好了、好了,小冰炎快點送漾漾小朋友回去公會,要不然被發現囚犯不見的話可是很麻煩的呢!」扇瞇著眼睛笑道,接著用手中的扇子敲打冰炎的肩膀,光聽那響亮的聲音就可以知道扇敲得有多大力,可冰炎卻一點都沒有感覺似的狠狠瞪著扇。

「都說了不要那樣叫我!」脾氣火爆的冰炎果然一下子就憤怒了,火冒三丈的樣子再配上赤紅色的頭髮有種說不出的恐怖。

扇聳了聳肩絲毫不畏懼冰炎——畢竟是被尊稱為無殿三主之一的人,怎麼可能會懼怕自己的徒弟——手輕輕一抖便將扇子張開,臉上仍是那副笑咪咪的樣子。

「啊呀啊呀,要是再不快點回去的話,等會兒被袍級撞見,還讓人誤認成劫囚者就有趣了喔!」

冰炎嘖了一聲,單手扛起褚冥漾後一個彈指地上出現移動陣,就在他們三人即將被光芒吞沒時傘開口道。

「記得……一……無……見。」記憶像是被刻意模糊一樣,這一句話斷斷續續地使人無法聽清楚傘說的話,就在褚冥漾盡力回想時腦海中的畫面又變了。

是公會的地牢。

啪、啪。一個人影揮舞著鞭子,深紫色的鞭子漸漸產生變化,充滿腥味的鮮血沾染在上面,甩動鞭子的人揮下一鞭又一鞭,被吊在牆上的人無法閃躲,只能在那裏任人宰割,皮開肉綻的傷口冒出大量鮮血,很快的地面被染成了暗紅色。

不要、不要再繼續想了!快點停下來!

「呵、你可真是活該,居然又落到我手中。」就算在說話那個人依舊沒有停下揮動鞭子的右手,看著眼前的人變得滿身鮮紅,他點了點頭對自己的傑作十分滿意。

「既然公會說不打死就好,那麼把你搞成要死不活的樣子也是可以的。」揚起的嘴角顯示他的好心情,頓時他的雙眼變得十分銳利,像是要撕裂眼前的人一般,「這可就別怪我了。」

一聲聲無情的鞭打聲迴盪在地牢內,途中還伴隨著淒厲的慘叫聲。

不要、快點停下來啊!——

「不要!」墨瞳倏地睜開,以至於在他前方的人被嚇得倒退數步。

「褚冥漾你怎麼了?」伸出手在褚冥漾眼前橫向揮動,卻發現他的眼睛沒有跟著動,安地爾疑惑的問。

慌忙地搖頭,褚冥漾擺擺手說,「沒什麼事。」

到底是怎麼一回事,那一段感覺起來很重要的記憶為何想不起來?

無殿之主——傘到底說了什麼?

記得、一、無以及見,到底是在說什麼……

如果想要知道答案,他就得要冒險去找學長了。

「安地爾,如果我現在要回去學院的話安全嗎?」盡力忽略腦中不停浮現的畫面,褚冥漾故作鎮定地問。

「當然安全,鬼族可還在進攻學院。」露出一副你在說廢話的表情,安地爾回答的理所當然。

真不知道如果到了那裏會出什麼意外,那些人……真的不記得他了嗎?

tbc.
回復

第23章 聽說是去看戲的

光明正大的從大門走入,褚冥漾首先看到的不是以往熟識的人們,而是仍卡在地底的比申惡鬼王,嘴角揚起,對眼前的景象很感興趣的他偏頭問,「安地爾,你知道發生什麼事情了嗎?怎麼比申又被種在土裡了。」

想起了多年前西瑞一腳踩扁比申的場景,褚冥漾笑得更加愉悅了。

那時候比申的樣子很可笑呢!

「當然知道了。」安蒂爾自信的回答,「比申是最早到這裡的鬼王,當然也是最快被收拾掉的鬼王了。」

翻了個白眼,褚冥漾露出一個你這是在說廢話的表情。

「原來如此……我們走吧,也許能看到更有趣的畫面也說不定。」當上紫袍多年的褚冥漾很快地發現異狀,正在防禦鬼族的袍級頻頻回頭朝他們看過來,不想過早惹上麻煩的他對安地爾說道,接著自顧自地往白園移動。

見狀安地爾順手射了幾隻黑針給袍級,聳了聳肩一臉無奈地跟上褚冥漾的腳步。

「你不怕被發現?」發現褚冥漾不管到何處都走在最顯眼的地方,絲毫不怕被袍級發現逃犯的身份,安地爾疑惑地問了句。

褚冥漾停下腳步,回過頭對著安地爾笑道,「我在來這裡之前就有所覺悟了,畢竟不管如何早晚都會被發現的。」

那笑容裡帶著許多情緒,但安地爾第一時間則是發現褚冥漾在強顏歡笑。

是因為會看到那些傷害了他又遺忘他的人吧?

雖然那些人受命於公會,也基於某些原因必須剷除他,可是當初那副像遇見殺父仇人般的表情已經重重傷害到他了。

他,肯定很難過吧?

搖搖頭將腦海中的想法甩掉,回過神卻發現褚冥漾已經走到老遠的地方了,快步跟上以後他道,「走這麼急做什麼?」

「因為有好戲看。」嘴角勾起,褚冥漾收起破綻,一臉自然的說著,「你看那裡,他們不就是在告訴我們戲院的位置嗎?」

安地爾順著褚冥漾伸出的手看去,那里正好有兩名袍級站著閒聊,不明所以的他收回視線,看著褚冥漾問,「那麼戲院是在哪裡?」

褚冥漾噙著嘴笑卻沒有說話,一個轉身朝焰園的方向走去,走了幾步後發現沒人跟上才會過頭問,「不跟上來嗎?」

安地爾愣了一下,見褚冥漾要撇下自己離開才回過神,急急忙忙的說,「跟,當然跟。」

走到了能夠看到整個焰園的高台上,褚冥漾雙手背在身後,笑得一臉幸災樂禍的說,「看吧,現在正好到有趣的地方哦!」

雖然待在森林很久,但褚冥漾仍然有特殊管道能夠了解各處的現況,否則他也不會冒險跑來看戲了——不過他最主要的目的可不是看戲。

「……耶呂和景羅天?」瞪大雙眼看著同比申一般被種在土裡的兩位惡鬼王,安地爾不敢相信眼前的景象是真的。

最弱的比申被搞成那樣就算了,怎麼排行第一的耶呂也是如此?

「你們是什麼人!」

就在兩人看戲看得正高興時,一個聲音在他們身後響起。

tbc.
回復

第24章 對峙

「你們是什麼人!」

就在他們看戲看得正高興時,一個聲音在他們身後響起。

褚冥漾臉上的表情僵了一下,似乎有點訝異這麼早便被發現了,趁著轉身之餘,他順道給了那人一刀且正巧刺中胸口。

「該死!」摀著胸口倒退幾步,那人一邊咒罵著一邊將幻武兵器擺到胸前,形成防禦的姿態。

啊……真是麻煩,米納斯和老頭公都不在身邊,看來他又得用爆符應戰了。不滿著皺著眉,褚冥漾取出爆符,幾秒後一對雙刀出現在手中,接著動作熟練地拿起武器開始攻擊。

射出把刀子,那人則拿起武器輕鬆地將飛刀彈開,隨後將箭搭上弓,快速的射出數支箭。

「嘖。」褚冥漾偏頭躲過快速飛來的箭,卻來不及閃開瞄準身體的兩支箭,隨著時間的推移,弓箭的優勢漸漸出現,而褚冥漾身上的傷口也愈來愈多。

可是對他來說比起在地牢的傷勢,現在的小傷根本不算什麼,所以他也就任由傷口增加了。

「歲。」一個人影出現在褚冥漾身後,兩把大刀豪不留情地往後者的背上砍,「我來幫忙。」

鏘。褚冥漾將兩把刀交叉擺放,正好擋住兩把大刀,雙手用力一推便推開了大刀。

「萊恩,你不是應該要在清園嗎?」被稱為歲的人一邊放箭,一邊對著提著大刀的人說。

萊恩退到歲的身旁,說,「清園暫時沒問題,所以我就來這裡幫忙。」

歲點點頭示意自己知道了,繼續提起弓射箭。

褚冥漾趁著一個空檔回頭,發現安地爾還撐著頭看耶呂和景羅天被打,嘴角揚起的弧度不必細看就能看出,顯然這場戲很對他的胃口。

可重點是他辛辛苦苦地以一敵二,那傢伙居然還在看戲!

鐵著一張臉,褚冥漾朝安地爾丟出手上的刀子,似乎覺得不夠他又丟出另一把刀。

「褚冥漾,我和你有仇嗎?」抽著嘴角,安地爾無奈地看著插在自己左右的兩把刀,非常懷疑褚冥漾是故意的。

褚冥漾黑眸一瞪,口氣很是不好的說,「當然有!」說完便轉過身繼續單挑那對搭檔,一點想理安地爾的意思都沒有。

嘆了一口氣,安地爾拔起身旁的兩把刀投入戰局,場上的局勢瞬間轉變成對褚冥漾有利的局面。

「你為什麼會和鬼王高手待在一起?」千冬歲到現在才發現另一個人的存在,不料卻是名鬼王高手。

聞言萊恩驚訝地轉過頭,安地爾則趁勢攻擊,成功打飛萊恩的武器。

安地爾仍然是那一副表情,他丟掉刀子改為用自己最熟悉的黑針,針端直指萊恩,「要投降嗎?」

「不可能。」召喚出另一個幻武兵器,萊恩手握破界刀殺氣騰騰的看著安地爾。

「是嗎……那麼,就去死吧。」安地爾這次拿出的黑針與以往大同小異,不同的就只有針端微微泛著綠光——具萊恩所知,那是守世界前三大劇毒之一,只要碰到任何生命體都能夠殺死,根本不需要藉由傷口來滲透進身體裡。

「這是我要對你說的!」萊恩舉著刀衝向安地爾,途中幾次差點被針碰到,幸好他反映夠快才有時間拿刀擋開。

安地爾突然笑了,「呵。」

萊恩警戒的緊盯著他,握著刀的手隨時準備好進行攻擊。

「永別了。」

tbc.

回復

第25章 傷得再深,仍無法置之不理

與褚冥漾對打的千冬歲突然看向左方,褚冥漾無法看出他的表情,卻能從面具的洞裡看出他眼中的震驚,順勢跟著看去的褚冥漾頓時瞪大雙眼,急切地對安地爾喊道,「住手,安地爾。」

發現那人仍沒有停下動作的打算,褚冥漾直接一個閃身擋道萊恩面前,突如其來的狀況使安地爾的手停下,毒針只差一釐米便碰到他的身上,而他與死亡也只差那微小的距離。

安地爾收起毒針,慍怒的表情十分明顯,他直接朝著褚冥漾罵道。

「褚冥漾,你不要命了嗎?明明——」他們傷害了你,為何要保護他們?

看出了安地爾想要說的話,褚冥漾在敏感字眼即將出現時打斷他說話,「夠了!」

安地爾雖然不太明白為何不能說,但他還是乖乖閉上嘴巴,雙手高舉著比出投降的姿勢,「好吧、好吧,我閉嘴。」

沒什麼悔意的語氣讓褚冥漾有些不悅,但深知這是安地爾的本性的他也沒什麼好計較的,很快地將這件事拋到腦後,褚冥漾轉過身對仍倒在地上不肯起來的萊恩問。

「不起來嗎?」

倒在地上的萊恩動了動,快速地用雙手撐起身體,等褚冥漾看清楚後他手上又是握著兩把幻武兵器。

這麼防備他到底是好是壞呢?他苦笑地想著。

看著再次聚集到一塊的萊恩與千冬歲,褚冥漾扔下武器,雙手一攤,無害的笑著,「我們和平相處,如何?」

千冬歲眼神一凌,一板一眼的回,「憑你跟鬼王高手有接觸這一點,我們就不可能和平相處,而你還必須跟我們回到公會接受盤查!」

嘆了一口氣,褚冥漾無奈的說,「就算我解釋你們也不會聽,對吧?」

心中突然湧出的情緒使他有些想哭,這場景似乎和那時有點像,可是……當時他是真的做了事情,但現在他可是真心想好好相處的啊……

雖然當初他並不是真想當壞人去幫助鬼族,但他就是有種感覺,有人曾經叫他在這個時候這麼做,可是那個人是誰?後來無殿那段被刻意模糊的記憶又是什麼?

他的記憶有如此多的漏洞,而他竟然到了如今才全數發現,他果然太鬆懈了。

「誰會相信一個和鬼王高手在一起的人所說的話。」千冬歲緊握著破界弓,蹙著眉頭一臉警戒的說。

「那麼就沒辦法了。」褚冥漾撿起不久前丟到地面上卻還未消失的雙刀,兩把刀子交叉在胸前,似乎是做好了繼續對戰的準備。

「安地爾,你先去找人,我相信你知道應該要找什麼人。」雙腳微蹲,褚冥漾小聲的對安地爾說,在外人看來只是普通的眼神交流罷了,但在千冬歲兩人的眼裡可就不是了。

咻。一支箭劃過褚冥漾的臉龐,血液從傷口冒出順勢沿著臉頰滑下。

「休想打鬼主意!」

tbc.

是不是感覺很像背叛文XDD

然後其實它不是背叛文ww

之後會揭曉答案哦(撒花

回復

潛水員出來透氣啦~

大大安安

好久沒有來看了(汗...

開學忙到都沒有時間看了QQ

之後會多找時間的上來看一下的

還有大大這次也寫得很好喔

期待下篇~
回復

第26章 再一次害了他

咻。一支箭劃過褚冥漾的臉龐,血液從傷口冒出順勢沿著臉頰滑下。

「休想打鬼主意!」千冬歲保持著射箭的姿勢大聲吼著,與萊恩悄悄交談後對褚冥漾展開更猛烈的攻勢,由於急著對付眼前的千冬歲,褚冥漾沒有發現到萊恩不知不覺地消失了。

安地爾在旁邊看了一會兒,認為褚冥漾有能力解決便悠哉地離開焰園,但他卻沒料到待他回來後迎接他的是這麼一番慘烈的景象。

「鬼主意打得最多的不就是你們公會嗎?」冷哼一聲,褚冥漾不屑的說著一邊游刃有餘的對付千冬歲,他們對戰已經有些時間,這些時間夠他想出克制千冬歲的方法了,雖然有點難執行,但多做幾次總會成功的——當然,這是在沒有任何意外的情況下才會有的結果。

瞇起眼眸,千冬歲一雙眼睛銳利的看著褚冥漾,問話裡有著濃濃的質疑,「你知道了什麼?」

「沒什麼。」偏頭閃過千冬歲趁機射出的箭,褚冥漾笑的一臉無害,「只是該知道和不該知道的事情我都了解罷了。」

還未聽見末句的時候千冬歲的眼神明顯變得沒有那麼尖銳,可到了後來他的雙眼簡直就在告訴褚冥漾一句話。

你完蛋了。

不知為何褚冥漾突然覺得千冬歲在笑,笑的他心裡發寒,似乎要發生什麼事一樣。

每分每秒緊盯著千冬歲的褚冥漾發覺前者的雙眼有一瞬間往左邊偏離,下意識地伸出左手的刀去抵擋,果不其然下一秒刀的碰撞聲在他耳邊響起。

鏘。萊恩提著大刀從褚冥漾的側身砍來,要不是他提前發覺,現在他早就被分成兩片肉餅了。

「嘖。」千冬歲可惜地嘖了聲,再次提起破界弓瞄準褚冥漾,嘴角勾起一抹冷笑,「下次,就不會讓你有機會躲過了。」

褚冥漾恍然大悟,原來方才自己能躲過是千冬歲故意使然,深吸一口氣,無所謂地笑道,「我不會讓你攻擊到我的。」

「哼,到時候就知道結果了。」不滿對面的人此刻的表情,千冬歲勝卻在握地說著,好似很篤定自己是勝者一般。

褚冥漾點了點頭,認同千冬歲的說法,「也是。」接著再次提起武器衝向千冬歲。

面對突如其來的進攻,千冬歲只能狼狽地躲著來自四面八方的斬擊,身上的袍服破損愈來愈嚴重,但卻沒有任何傷口出現。

「你認為現在你的替身如何了?」過了多年仍記得藥師寺夏碎是千冬歲的替身這件事,雖然他一直不想用,但是在緊要關頭他也只能透過這個方式逃生了,這不能怪他卑鄙,如果現在無人攻擊他,他也沒必要做到如此。

「你!」氣憤地瞪著褚冥漾。千冬歲很後悔自己居然沒有先想到這點,如今他又做錯事了。

他又要再一次害了哥哥嗎?

哥哥是不是又會像上次一樣差點喪命呢?

拜託,讓他沒事。

tbc.

一種虐兄控的節奏w

挖哈哈哈!夏碎你就安心的去死吧!(歲:你才去死! 曉:啊!(倒地)

回復

第27章 包圍

「我?」刻意露出一個疑惑的笑容,褚冥漾提著手中的雙刀不停攻擊,時不時繞到千冬歲的背後偷襲。

因為褚冥漾一直圍繞在千冬歲身旁,萊恩根本無法對褚冥漾展開攻擊,否則一個不小心他可能就會誤傷了他的搭檔。

「我可什麼都沒做,是你自己忘記的。」趁千冬歲露出破綻時褚冥漾一個衝刺移動到了前者身前,雙手用力往前刺穿了千冬歲的腹部而後大力地抽出,傷口因為沒有刀堵住,鮮血如同噴泉一般射出,但就在下一秒傷口倏地癒合。

「咳、呃!」摀著彷彿仍能感到痛覺得腹部,千冬歲因為刀抽出的作用力而向前撲倒在地,雙眸從面具中狠狠瞪著褚冥漾。

此時萊恩紅了眼,一個箭步衝上去與之對抗。

兩人你來我往,各種術法皆出現在他們的對戰中,術法產生的光影氾濫的罩住他們,已然緩過來的千冬歲根本無法插足幫忙,兩人打的旗鼓相當,不相上下,根本是想要鬥到其中一方死亡才肯罷休,而事實亦是如此。

「怎麼,這樣就生氣了?」已經不見多年前單純的影子,褚冥漾如今已經學會如何與他人對戰,更時不時會刻意激怒對手藉此使其露出破綻,否則遇到實力相當或是能力高過於他的可就完蛋了。

萊恩並沒有回答他,而是繼續不停的進攻,偶爾會突兀的放出術法,雖是應對的有些措手不及,但褚冥漾並沒有因此受到多大的傷害,重則一道傷口,輕則衣服破損,整體來說現下無人佔上風。

褚冥漾的應對方式極為簡單,只要萊恩使用刀進攻,他就用刀擋下,假使是術法他就不會浪費符紙,而是用閃躲的方式對抗。

這樣的對戰有些時間以後萊恩慢慢處於下風,因為起初過於頻繁的使用符紙,以至於現在他的身上除了幻武兵器以外什麼武器都沒有,而褚冥漾似乎早就算到這一步,身上的符紙仍處於擢髮難數的數目。

並不笨的萊恩很快就發現自己正處於不利的那一方,快速地朝著褚冥漾砍了幾刀,刀刀命中,接著一個後空翻回到千冬歲身旁。

被萊恩突如其來的攻擊打亂了步調,褚冥漾將手移到受傷的部位,簡單的用了初階治療術後就準備繼續迎戰。

「?」看著萊恩和千冬歲兩人就站自對面不進攻,褚冥漾心裡雖是疑惑但卻沒有表現出來,但他相信那兩人也猜的七七八八了。

千冬歲靠著萊恩站起來,扶正了面具以後鄭定的說著,「你就要完了。」

褚冥漾忽然想起自己待的地方有很多袍級,往周遭一看就發現一個個袍級解決手上的鬼族以後就往這裡跑來,畢竟這裡有兩大鬼王袍級多並不奇怪,但袍級幾乎都是紫袍和黑袍,這樣的數量和實力褚冥漾根本沒把握能全身而退。

不過看來他現在想逃也逃不了了,因為那些袍級早就在他思考的這段時間將他包圍住。

「逃犯,你已經無路可退了。」

tbc.

看著全職高手一邊碼文,打好慢xd

其實曉從下午3點就在打了0.0
回復

漾漾你學壞了

是不是咖啡狂教壞你的

還我單純的漾漾啊!!
回復

大大,妾身求更文,怎麼卡在這麼要命的地方啊啊啊~~~

漾漾你要活下來阿嗚嗚嗚---
回復