查看: 1499|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

有沒有人也喜歡古風歌呢?

我喜歡古風歌所以列了些歌,喜歡的也推薦一下吧~
               【傾盡天下】 演唱:河圖 (有文案和同人小說)
               【聽風無涯】 演唱:Winky詩
               【看穿】       演唱:何靈
               【大魚】       演唱:周深
               【星辰淚】    演唱:董貞
               【牽絲戲】    演唱:排骨
               【三月雨】    演唱:海妖
               【夢回還】    演唱:呦喵UNEKO
               【回夢遊仙】 演唱: 駱集益         
               【緣盡世間】 演唱:倫桑/蕭憶情
               【塵劫】       演唱:蕭憶情
               【梨花雨】    演唱:洛天依/王朝               
               【我的世界】 演唱:女神
               【無歸】       演唱:葉里
               【回合】       演唱:滿漢全席

回復

在下也非常喜歡古風歌曲喔^-^音樂擋古風比現代流行歌還要多,也推薦幾首喜歡的吧。

【芊芊】演唱:司夏西國海妖      【銀華訣】演唱:江南誠&冬子
【天命風流】演唱:緋村柯北      【溯世書】演唱:音頻怪物
【純陽寞】演唱:HITA&小愛的媽    【飛雪與劍】演唱:Assen捷                 
【拉薩亂雪】演唱:河圖        【朝憶梨花暮憶雪 】演唱:河圖
【曲水】演唱:小愛的媽&茶思     【宿命】演唱:CRITTY、少司命
【盲眼畫師】演唱:河圖        【胭脂雪】演唱:Assen捷
【銅雀賦】演唱:HITA         【畫師 】演唱:梅糧新
【亂舞蒼穹】演唱:Tacke竹桑
【杏花弦外雨】演唱:西國海妖、CRITTY
【屠蘇】演唱:小愛的媽(這好像是仙劍配樂的翻唱吧)
【化鶴歸】演唱: 司夏_西國海妖
【西施】演唱:Walker
【不見】演唱:橙翼
【咫尺相思 】演唱:太多了(古劍奇譚也是在下最喜歡的一首)
【女兒紅 】演唱:音頻怪物

雖然是舊文不過感謝推薦!我也超喜歡古風歌曲的 最近(其實也好一陣子了 不過一直有在更新)的忘川風華錄系列我覺得超好聽的!!  發表於 2020-4-18 21:56
謝謝你的評論~ 古風歌真得很好聽  發表於 2017-4-24 21:10
回復

我也很愛古風歌喔
感覺很悠閒
尤其我最愛聽司夏唱的
司夏的歌聲很美耶

回復

古風最好了~~
推薦
西瓜X胖子 的【牽絲戲】
西瓜X排骨X胖子的【故人嘆】
排骨的【明月本無心】
倫桑的【山有木兮】【江山雪】
奇然的【殿書】
主要在聽得基本上都是西瓜跟排骨的歌~~

回復

yhlee201507 發表於 2017-4-24 17:36
我也很愛古風歌喔
感覺很悠閒
尤其我最愛聽司夏唱的

對呀,司夏的歌好聽,特別喜歡她唱的芊芊!

回復

六翼 發表於 2017-4-23 21:11
在下也非常喜歡古風歌曲喔^-^音樂擋古風比現代流行歌還要多,也推薦幾首喜歡的吧。

【芊芊】演唱:司夏西 ...

你提供的歌好多!有時間我會一個個聽~

回復

【錦鯉抄】【涼涼】
好聽~~(而且依某也很愛唱~~

回復

某雅也來湊熱鬧~
【錦鯉抄】演唱: KATE × サクヤ
【牽絲戲】演唱:銀臨 & Aki阿杰*
【典獄司】演唱:音頻怪物*
【還魂門】演唱:排骨
【鳳凰劫】演唱:河圖
【盲眼畫師】演唱:河圖
【星辰變】演唱:老乾媽
【長生訣】演唱:西瓜JUN
【桃花訣】演唱:蕭憶情
【手掌心】演唱:帝聽
【月光訣】演唱:王胖子
【百戀歌】演唱:夢璟SAYA
【塵劫】演唱:倫桑
【殿書】演唱:奇然
【腐草為螢】演唱:銀臨
【風花雪月】演唱:紫堂宿、林斜陽
【魑魅魍魎】演唱:易世樊花
【權御天下】演唱:西瓜Kune
【明月天涯】演唱:蕭憶情
【菁華浮夢】演唱:winky詩&麟趾寒
【芊芊】演唱:西瓜JUN × 排骨教主
【對弈】演唱:蕭憶情 × 西瓜JUN × 小墜 × 倫桑 × 妖揚 × 人衣大人 × 吾恩
【故人嘆】演唱:西瓜JUN × 排骨節操收割機 × 王胖子
【如夢令】演唱:小曲兒
【緣盡世間】演唱:倫桑 × 蕭憶情

以上大部分都是經過翻唱的喔!雖然還有很多想推的,不過確實是有點多......
P.S.標註*的歌曲中有戲腔,不喜歡可以跳過。

回復

[錦鯉抄]
[葬歌]
[牽絲戲]
[千夢]女生翻唱
[天命風流]
[問劍江湖]
這幾首歌都是音一個一個上網聽的歌中最喜歡的,由其是後面那三個,敲讚的

回復

我這邊偏向喜歡仙劍的古風歌
平常很少特別去聽古風歌  除非是我喜歡的才會特別去查

回復