返回列表 發新帖
樓主: 銀白晴空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【異願】結續之約(復更)

然後我就手癢看完了。。。
天啊!!!!大大是神人,請先受小女一跪二拜三磕頭
異願洛恩斯的文超少的啊,而且大大的文筆超好,
我讀前面幾篇還在懷疑我其實是在看異願洛恩斯的電子書吧(果然夜深了我腦袋不清楚了...
就麻煩大大多多更文了~~小雙會守著你的更新的~~
鈺璟好帥,安提茲也好帥~~(我是配角派~~

安提茲的性轉超正的(認真)  發表於 2017-9-3 17:39
回復

異願的文耶!很高興能看到異願洛恩斯的文,而且和水泉的風格(?)很像!   會寫到齊斯克和優利安露希這cp嗎?

問泉姐吧(喂)反正我這篇沒有戀愛,因為不會寫。  發表於 2017-9-10 13:42
因為那對之後感覺就沒什麼懸念了啊,都差不多是交往狀態了。  發表於 2017-9-10 11:02
回復

雙慧 發表於 2017-8-24 03:38
然後我就手癢看完了。。。
天啊!!!!大大是神人,請先受小女一跪二拜三磕頭
異願洛恩斯的文超少的啊,而且大 ...

很久沒上線居然有別人在看(驚),其實我感覺這篇再二、三章就能完結了說,明後天再復更吧(沉思)
回復

陵湘 發表於 2017-8-25 11:15
異願的文耶!很高興能看到異願洛恩斯的文,而且和水泉的風格(?)很像!   會寫到齊斯克和優利安露希這cp嗎? ...

說和泉大像真是太高抬我了,我字數超少啊(知道還說)
優利希我不太會抓,可能不會寫?

哎哎,是期待後續發展呀  發表於 2017-9-10 12:52
哈哈,沒關係啦,我是看了未來之約後一直找不到任何異願齊優(正常向)的文  發表於 2017-9-10 10:45
回復

第七章

從鈺璟那裡斷斷續續聽到的「母親」,對他而言是再熟悉不過了。
那是他自己,沒有將鋒芒收斂的自己。
不知道是不是性別的影響,真實世界的羅緋改變不大,他卻是在有了璟這個孩子後,自然而然地對這個生命有了溫柔和關懷。
他知道,那個羅緋在有了鈺璟後,一定也有著類似的改變。
自然而然地,在心裡愛著這個孩子。

在移動到羅緋的所在地後,眼前熟悉的場景讓鈺璟抽了抽嘴角。

為什麼----?為什麼又是浴池!

和羅緋在浴場相遇的機率似乎是意外地高,鈺璟不禁開始懷疑羅緋到底一天洗多少次澡。

應該也不會很多次吧?畢竟他還是個北界封地王,一天要批改的文件還有例行公事可比其他封地王多上不少,就算羅緋將一些分出給其他行政人員批改,必須親體力行的事情仍是佔據了主要部分來著……

他總不會在浴池裡批改公文吧?

鈺璟對這個想法不免感到一陣惡寒,光是想像都覺得要脫層皮。

至於會不會弄濕重要文件的部分,並不在實力高強魔法師的考慮範圍內。

「……鈺璟?是你嗎?」

已經注意到鈺璟的羅緋正泡在浴池裡,因為在空曠的浴場裡,他的聲音有種沾染濕氣的奇妙魅力,大多數的女性聽了便會沉溺其中吧,鈺璟心裡想。

「你又不是沒看過我原本長什麼樣子,有必要這樣問嗎?」對羅緋沒大沒小的程度鈺璟也瞭解個大概了,像這樣的言論還能被當做親倪的表現而被原諒。

雖然羅緋也不太會對自己的孩子認真生氣。

「我當然知道自己的兒子長什麼樣,這只是一種確認性表現,讓你爸多享受幾秒和兒子終於相見的感動不行嗎?」

羅緋在稍作抱怨的同時換了個角度,變成正對著鈺璟的方向,並且將一隻手擱在浴池邊,另一隻手則是將濡濕的額髮撥開。

對於羅緋這樣子的舉動,鈺璟只想再抽一次嘴角。

……你對你兒子做出這種像是撩撥的行為真的好嗎?這到底是故意的還是你平常應付女人習慣了改不過來?

因為有個妖孽老爸而在內心默默崩潰的感受,鈺璟覺得在這個世界一定沒有人懂,在現實世界也是。

「也沒什麼差別吧?和我用小璟的身體然後加上魔法構成外貌的效果差不多啊。」

鈺璟本身雖然能夠感覺到自己的變化,但對別人來說基本上就是沒什麼差,本來就只是不想去影響璟的生活才搞出這個身體的,沒有感覺到和魔法構成外貌的差別才正常。

「有差別的啊,在心理層面。我就像是又重新認識了兒子的感覺呢,即使這個不是你自己原本的身體,但和魔法擬造的就是不一樣。」

羅緋認真打量起鈺璟的外觀,很是新鮮地說著「做得還真是精細」、「連身體機能都能正常運作嗎」。

羅緋能夠感覺到他的不同,即使是心理作用也好,鈺璟也覺得很開心。

這樣關心他的一個人,卻只能在這個不穩定的世界生存,無法真正和他本身相遇。

明明比起之前,已經貼近了許多,幸福了許多。

為什麼還是在渴望著呢?

人總是不斷在發掘願望,奢求更多的幸福。

也許洛恩斯也是在這樣的心情下,被製造出來的吧。

「我說,你還要站到什麼時候?」

「啊?」羅緋突然的一句話,打斷了鈺璟些微的走神。

「既然都在浴場了,當然就下來一起泡啊!」

羅緋理所當然的態度讓鈺璟一時之間不知該做什麼反應,不過他很快就找到了吐槽的點,「你剛才不是還看兒子看得很開心嗎?」

「那是沒錯,不過和兒子一起愉快地泡澡當然更開心,再說兒子我已經看得夠久了。」

「難道對你而言孩子不是怎麼看都看不膩的嗎!」

「是看不膩,但是孩子都不和我互動的話我不就像是在和一個人形娃娃自言自語嗎?明明我是這麼帥氣有型,為什麼要搞得好像自己很可憐的樣子。」

孩子和不和你互動跟帥氣有型沒有關係吧!

「所以你不想讓自己感覺像是一個孤單的老人,就要求我和你一起泡澡?」

「我要先澄清一點,我才不是什麼老人。不但肌膚富彈性有光澤,頭髮也是柔順豐厚,你有見過這樣玉樹臨風瀟灑迷人的老人家嗎?」

誰管你這個啊,你好煩!

「所以你為什麼不和爸爸一起泡澡,叛逆期?」

「才不是什麼叛逆期,我已經二十歲了好嗎。」

「那也說不準,叛逆期每個人都不一樣,有些人四五十歲了還在繼續。」

那完全只是個性問題了吧?

「又不是沒有一起泡澡過,為什麼你這麼堅持啊?」

鈺璟放棄吐槽叛逆期的地方,選擇拉回正題。

「又不是沒有一起泡澡過,為什麼你這麼抗拒啊?」

羅緋非常沒有誠意地照抄回問。

「喂!」

「好啦,不逗你了。」羅緋換上比較認真的神情,溫柔地對鈺璟微笑著,「我想要和這個你再好好相處一遍啊。」

還沒等鈺璟感動,羅緋就馬上追問,「我都說實話了,現在換你回答了吧?」

這下換鈺璟不好辦了,本來他也沒有抗拒,就只是想知道羅緋為什麼突然提出泡澡要求而已。

這種理由……說出來就感覺自己太孩子氣了。

「……我先去放衣服。」

「喂喂喂,你倒是說說理由啊!」
回復

最近好多報告要做,煩。
喜歡的太太沒有發糧,傷心。
綜上所述我要來寫寫文了(為何)
不過沒有前面那一小段了,因為想不到要寫誰(喂)

第八章

在鈺璟脫完衣服並在腰上圍了一塊浴巾後,他沒有馬上離開放衣間,而是先深呼吸一口氣,然後才再次進入浴場。

和羅緋的見面就像平常聊天一樣輕鬆,這讓鈺璟暫時遺忘了不久前的煩惱,不過一旦待在無人的放衣間中,煩躁的感覺又悄悄浮上。

他不知道自己什麼時候變得這樣容易傷感,像個柔弱的女孩子一樣。鈺璟有些自嘲地想。

是不是因為在洛恩斯事件當中體會到太多的失去,才開始患得患失起來?

鈺璟知道比起他這樣子胡思亂想,把煩惱拋在後頭和羅緋聊天地北心情會比較舒服,也比較實際,總比他煩到後來這個世界就崩毀來得強。

他想要好好貫徹自己原本宣稱的不管不問原則,讓自己有點沒心沒肺但是心裡舒坦自在,一如許多人認識的那個瀟灑風趣的北界世子。

不過他似乎是沒辦法再那樣子故做瀟灑了。

好不容易心中的傷痕開始結痂,他已經不想再度默默忍受,把所有的疼痛和委屈都往肚子裡吞。

他決定要和羅緋好好說明白,把一切都攤牌了兩人也都好過,不需要去顧慮對方知不知道事情真相……

能夠在「最後」之前,珍惜每一段或長或短的時光。

鈺璟進到浴場後,發現羅緋已經從浴池裡出來坐在大理石製的低牆上。

那是工匠的特別設計,說是低牆,其實也只是一塊塊石磚排列起來,一塊石磚大概是一個人可以坐上去的大小,石磚之間的縫隙大到可以讓人轉成側坐,據工匠本人的說法是可以當作凳子坐,不過雖然因為巧妙地排列而有美觀效果,卻因不太實用而未獲得之前幾代北界王室的讚賞。

不過羅緋似乎是挺中意這種設計,起碼不會討厭,不然這些石磚早就不會存在在浴場裡了。

羅緋在看見鈺璟的身影後便拍了拍旁邊的一塊石磚,要鈺璟坐到旁邊的意思很明顯。

鈺璟這次沒有和羅緋扯東扯西,乖乖地走過去坐了下來,但是在他要用水淋上身體時羅緋就塞給他一塊毛巾。

「……要做什麼啊這個?」鈺璟腦袋顯然沒有跟上羅緋的行為,愣愣地問了一句。

「當然是擦背啊,父子共浴不幫爸爸擦背像什麼樣?」

羅緋說得一臉理所當然,不過鈺璟可沒有聽說過什麼擦背傳統,加上羅緋很明確地表示只有鈺璟要幫他擦背而不是互相輪流,這讓鈺璟想要把那條毛巾往他的頭上扔。

畢竟珍惜相處時光是一回事,羅緋自己欠揍又是另一回事了。

但想想十之八九也會被羅緋用屏障擋掉,說不定還會再多說一些更欠揍的話來鬧他,鈺璟光想就覺得累,父子倆的打鬧日常還是適可而止就好,他寧願多分出一些時間來聊天關心撒嬌……不對,在想什麼啊我,才不會有撒嬌。

「起碼先讓我洗完吧……」

「怎麼回事?突然間又這麼聽話了?」

羅緋對於鈺璟的反應感到驚奇,而他的反應又讓鈺璟覺得微妙。

所以你是等著想要和我吵和我鬧嗎?之前小璟不理你時你也這麼搞?難怪會父女感情不融洽……

最後鈺璟乾脆直接無視羅緋,將熱水淋完後就拿起肥皂搓洗身體起來。

「……鈺璟,你是不是有什麼事瞞著我?」

眼看鈺璟不理自己,羅緋倒是安靜地盯著鈺璟洗澡的動作一段時間,在鈺璟覺得有點發毛時他突然間冒出了這句話。

鈺璟心中不禁一跳,他原先還想找時機和羅緋提器物世界平衡的事,沒想到羅緋先主動察覺到他的不對勁。

「你是怎麼看出來的?」鈺璟索性承認羅緋的臆測,不過在說明問題前,他想知道羅緋是怎麼在盯著他洗澡時得出這個結論的。

「好歹我也是你爸,哪會不知道自己的孩子在想什麼。」

但是你不是不知道小璟在想什麼嗎?

「好了,該你說了吧?可不能像剛才那樣子逃避掉我的問題,就算我再寵兒子也是有底線的。」

「那我用剛才那個問題的答案來交換可以嗎?」鈺璟知道他該把事情說出來,不過他還是想這麼問問看。

「當然是不行啊!抗拒一起洗澡的問題怎麼能夠和煩惱的事情相比?」羅緋一副「你怎麼會這樣問」的表情,「難到你真的想要用那個的回答來換?」

鈺璟果斷地搖了搖頭,他就只是一時好奇羅緋的反應,不代表他要回答那個讓他尷尬的問題。

「羅緋……你在是知道器物世界崩壞可能的情況下,希望安提茲能夠保護我的安全吧?」

鈺璟在喊了羅緋後遲疑了一會,才接著把正題說出口。

他發現到了真正要說的時候,自己反而說不太出些什麼,只能夠默默等待來自於羅緋的、他想像不出來的回應。

羅緋沉默了很久,也或許只有一下子,鈺璟可沒有心情去看著飄散的水氣計算時間,他只想沉默的空氣快點被打破。

「其實你也已經確信我清楚這件事,只是想要問問我為什麼吧?」羅緋直視鈺璟的眼睛,篤定地說著,「不……或者該說,你也知道為什麼,但是對於這個事實還是殘留著一點不明確的盼望,希望我能否定它,是這樣的吧。」

「不是的……有一點說錯了。」果然再怎麼瞭解,還是會有誤差存在。鈺璟有些離題地想,「我並沒有那麼堅強,希望你去否定那小到不切實際的希望……」

而是在希望否定的同時,又希冀著肯定的奇蹟。

「說什麼呢,你很堅強啊,是個堅強的孩子……」羅緋伸手拍了拍鈺璟的腦袋,「不論是你還是小璟,都遠比我所想得還要堅強。」

「其實人和人之間的相處,就和這個世界差不了多少。」

「可能只要一些小小的刺激,便是形同陌路。」

「小璟她啊……是個好孩子,雖然被寵得很任性,卻是個把朋友當作一切的單純孩子。說實話,要我割捨她的性命去換任何東西都是不可能的,除了你的安危。」

「我曾經以你來換取小璟的安危,那之後我不斷地感到自責和後悔,在之後我也決意要讓這個世界崩毀,不是因為你們之中誰的性命價值高過於誰,而是因為小璟只有我這個親人,是我親自將她養大的。」

「但是你還有一個母親。即使那算是另一個我,我也沒有權力從她那邊奪走你的生命,不管直接或間接。」

「因為我知道,她愛你如同我愛小璟,也如同我愛你。」

「我早就已經做好了為你放棄這個世界的覺悟。」

他們父子兩人坐在一起,各自懵懂地說著聽著。
回復