查看: 1390|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】未命名文

楔子

沉默。

空氣凝固著。

「學長......」褚冥漾輕輕地喚。

「確定了?」沒頭沒腦的一句話扔出。

褚冥漾張嘴又閉嘴,最後點頭應聲,「嗯。」

「最後一次,好嗎?」冰炎對著褚冥漾展臂。

褚冥漾表情微僵。

「......算了。」冰炎收回手,「褚,祝你幸福。」

「嗯,學長,你也是,找個女孩定下來吧。」

「......去吧。她在等你了。」冰炎看向另一個方向。

那裡站著米可蕥、千冬歲、難得現身的萊恩,還有一名以溫柔目光注視著褚冥漾的女子。

褚冥漾點頭,緩緩走向女子。

女子微笑,迎向褚冥漾,攬住他的手臂,然後對冰炎點頭淺笑。

冰炎也點點頭,轉身往反向走。

米可蕥等人對視,接著快步跟上。

不料走沒多遠,後方就傳來驚慌叫聲,還伴隨沉重倒地聲。

「漾漾——」

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這裡是某晴。
總覺得以後自我介紹可以寫「興趣開坑,專長拖稿」了((死目
總之某晴又開新坑了,
想不到要標題要叫什麼,
看過的人可以提供意見喔!
回復

我說啊……
又是新坑了(歡呼
拖稿不能當專長啊喂
標題等久一點幫你動腦腦(?
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊
發生啥事了?
漾漾還活著吧
不要停在這種地方啊啊啊啊啊啊
回復

湛颍 發表於 2017-3-31 20:12
我說啊……
又是新坑了(歡呼
拖稿不能當專長啊喂

新坑很讚啊(被打##
晴最喜歡拖稿了~~((被圍毆
回復

yhlee201507 發表於 2017-4-1 11:23
啊啊啊啊啊啊啊啊
發生啥事了?
漾漾還活著吧

不,漾漾他......死了
...
開玩笑的,愚人節快樂((眨眼
還沒死啦(咦?
回復

這裡是消失已久的某晴~
某晴因為下週要期中考,
這段時間都在趕報告跟複習考試,
所以空白了好久...
某晴平常都不讀書,
等要考試前不久才趕工,
真的不行啊~
總之某晴是壞榜樣,不能學喔~★

第一章

褚冥漾皺眉看著自己的手,不安地握拳又攤開。

「已經不是第一次了,為什麼......」他喃喃自語。

為什麼只是要扣個扣子,手卻突然僵硬?

心中的不安漸漸擴大。

也許該做個檢查。

但不知為何,他心裡有種感覺。

不能到醫療班。

抓起重要證件,褚冥漾手掌朝地,開啟了移動陣。

*

褚冥漾手持一只牛皮紙袋,站在醫院潔白的長廊上。

他的臉色蒼白得驚人。

他的腦中重複迴響著醫生說的話。

「肌萎縮性脊髓側索硬化症,也稱為肌萎縮側索硬化症、盧·賈里格症,一般人熟知的稱呼是漸凍人症,是一種漸進而致命的神經退行性疾病......」

聽到這裡,他腦裡便隆隆作響。

他知道漸凍人症是什麼。

他幾乎算在醫院長大,看過無數病人,當然也有像這樣的罕見疾病病患。

然而他沒想過自己有天也會得到。

醫院對他而言雖不喜歡,也不算極厭惡。

但此時,寬闊的長廊卻如同監牢。

禁錮他的監牢。

而手上的紙袋裝著的,不是診斷報告,而是他的死刑判決書。

*

褚冥漾對死亡沒有太大的恐懼。

決定去考袍級時,他就有將來隨時可能失去性命的心理準備了。

不是咒自己,這是每個袍級都有的基本認知,因為許多任務都有一定危險性,即使低階任務都可能臨時出狀況。

但不該是因為連患病原因都不明的疾病而死。

褚冥漾一直都很小心,不會亂接做不到的任務,因為他背負太多人的期望與關心,但他也沒想過那些情感的重量。

直到拿著診斷書的這一刻,他才發覺親情、友情與愛情的包袱有多重。

或是說,對他來說有多重。

多希望這只是個惡夢。

一個醒來就會發現不存於現實的惡夢。

但因為手的僵硬無力而墜地的診斷書砸在地上,發出的聲響,卻如此真實。
回復

越來越虐了耶
更文更文
越虐越好喔
期待喔
回復