查看: 2487|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】小短文-一發完 3/5

註:
1.以下可視作無cp也可以視作冰陽
2.篇幅短小沒內容注意
3.爛尾注意

*

格里西亞非常的忙,這大概是全守世界眾所皆知的事。

身為戰靈天使少主的他扛起復興種族的大任,在看顧尚未自鬼氣侵蝕中恢復的族人的同時還需監督上商店街中各個店家的運作,並代表戰靈天使和其他種族打好關係,建立威信。

若只是這樣也就罷了,問題是他還是公會的黑袍巡司,公會發派下來的督察任務因他優秀的能力而只增不減,格里西亞不服輸的個性使他明明能找藉口推掉上級的指定任務卻硬是咬牙接受挑戰。

除此之外,他還是醫療班的特殊顧問,解決醫療班的各種疑難雜症和參與會議已是家常便飯,若不是因為沒有鳳凰族的血緣,格里西亞多半早已成了史上最年輕的黑藍雙袍。

其實冰炎確信那個血腥天使所做的工作絕不只這些,還有更多檯面下不可告人的任務只有他身邊那隻幻獸使役能透過心靈連繫一窺究竟,因此冰炎不知從什麼時候便開始悄悄少接些任務,甚至刻意挑些難度較低的短期任務,避免那個好勝心強的天使哪天因為過勞而提早回歸主神的懷抱。

今天是冰炎和太陽相約替殊那律恩鬼王送點心的日子,因為鬼王那邊有事耽擱了,一天使一精靈只好暫時休戰,在附近的草地席地而坐,吃起部分原先應給鬼王的點心,反正做事嚴謹的他們原本就有多準備──雖然只有嗜甜的天使在吃就是了。

「你看起來真狼狽。」看著眼前因疲憊而明顯氣色不佳的天使,冰炎忍不住嗤了一聲。關心是關心,但冰炎的自尊不允許自己脫下冰冷的面具,反正聰明的對方總是能看出自己以刺包裝的關懷。

「這個月任務量輸我的廢物沒有資格嫌我。」太陽優雅地翻了個白眼。冰炎最近放水的行為這位天使其實都看在眼裡,當然也明白對方的苦心,但他就是對這點超、級、不、爽!要知道,他們倆一直處於競爭關係,兩人都必須拼盡全力才能與對方抗衡,現在冰炎放水的行為不就是看不起他、認為不需要對自己認真嗎!

「沒辦法,誰叫某人弱得讓我提不起勁呢。」多少猜到天使生氣的原因,冰炎忍不住嘲笑。

「冰、炎!」一遇到死對頭智商就瞬間降低的太陽如預期般的炸毛了,瞬間發飆站起,同時變出一堆冰錐火球雷電往對方身上砸。

「呵。」冰炎這次難得的沒有被激怒,只是隨手化解了對方的法術。

冷冷地掃了精靈一眼,太陽心裡也清楚這種小法術對冰炎來說連攻擊都稱不上,但見到對方沒有反擊的舉動,他也實在沒興致在鬼王的地盤繼續挑起爭端,只是默默坐回位子上,繼續啃起蝶精秘製的藍莓蛋糕,洩憤似的戳著蛋糕上瞪大眼睛的守世界藍莓精。

不知過了多久,太陽終於開口,「老子不需要你讓。」

「我知道。」冰炎淡淡的看向對方,「我知道你絕對能把所有事情都做到完美,扮演好自己每個角色,並同時和我競爭。但你實在不必把自己逼得這麼緊,你們家光明神給你一次重生的機會絕不是為了讓你和我比賽誰出的任務比較多。」

「…你廢話真多。」冰炎今天還真是不對勁,不但沒被挑釁成功,還突然說些不像他個性的人生大道理。

「就當作這是亞對西亞的關心吧。」

沒有再回話,兩人就這樣各自吃著甜點,默默待到艾伊沃恩出現,完成任務後就各自開了傳送陣離去。

*

哈哈哈哈這樣就沒了XD
話說這是萬年潛水的我第一次發文呢www
當時寫這篇其實設定是冰陽啦,不過因為我覺得他們兩個傲嬌的傢伙不太會有什麼轟轟烈烈讓人熱血沸騰的愛情故事,所以寫得很平淡,感覺很像無cp
這就是我心目中的冰陽,默默守護對方大概就是他們兩個傲嬌願意為感情做出最大的讓步了吧哈哈哈

btw在這邊順便做個民調,如果我寫第二人生×哈利波特的長文的話有人會想看嗎?如果我沒猜錯的話會混御論的應該是以國中生為主吧(? 這個年紀的人有看過哈利波特嗎?
因為如果要寫的話會用到很多哈利波特的世界觀,沒看過的人可能會看不懂orz

好啦我快要比正文還長的廢話講完了,拜託大家告訴我你們有沒有看過哈利波特、還有願不願意看相關的文章,如果你覺得我這篇有哪裡寫不好也可以說喔www

評分

查看全部評分

回復

嗨~ 大大的文很好看喔 !
應該說,我很喜歡冰炎和太陽那種表面針鋒相對,私底下卻很為對方著想的互動
我覺得大大這篇文有把這個感覺寫出來,讓我超開心的!

「以刺包裝的關懷」沒錯沒錯,就是這樣就是這樣!

至於哈利波特啊......我好像不是這裡的主流族群orz 看過,但是我現在不怎麼上御論,也沒有在追御論的文了。除非是短篇,長文無力追QAQ
純粹個人狀況 哈哈
回復

梅茗梓 發表於 2017-3-6 12:46
嗨~ 大大的文很好看喔 !
應該說,我很喜歡冰炎和太陽那種表面針鋒相對,私底下卻很為對方著想的互動
我覺得 ...

咦咦咦是讎耶!!!(裝什麼熟啦(揍
偷偷說我一直有在看大大的文,暑期任務跟聖誕舞會都超級好看的!
尤其是聖誕舞會,那在我心目中絕對有第二人生各種同人的前三名(花癡臉
不誇張我真的把所有第二人生相關的同人都看遍了,還是最喜歡聖誕舞會跟R大的生死棋
能得到大大的留言對小小寫文新手來說真的是太感動了www

可惜我打算寫的是長篇QQ
好啦其實我也沒耐心為了寫文去複習哈利波特的細節,這太傷腦力了哈哈
總之感謝大大的回復囉XD

有人認得我(開心~),居然還稱讚我的文好看(升天ing~),還把我排在前三名跟R大相提並論......(驚恐心虛) 我也只是寫文新手而已,大大你過獎了(汗  發表於 2017-3-7 11:51
回復