樓主: 亞藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【黑子的籃球】變小的黑子?

章9

聽完赤司的命令後,被點名躲起來的奇蹟三人,飛快的像隻箭矢似的,不到幾秒便消失在黑子的房間裡。

「……。」綠間和赤司表示無言以對。

接著,赤司站起身,和綠間說了句『待在這』後,邊前去迎門。

(黑子這邊)

「真是的。」黃瀨鎖上房門後忍不住小聲抱怨:「小火神他們怎麼偏偏挑這個時間點來看小黑子啊?害我們又得躲在這……是說為什麼我們要躲啊?」

「嗯~赤仔可能覺得人太多反而古怪吧?」因為吃洋芋片可能會太大聲,所以紫原改吃棒棒糖。

「不管怎樣只要躲好就好了吧?」青峰不耐煩說道。

「小青峰你太大聲了啦!」

「哪有,我已經很小聲了,黃瀨欠打啊?」

「……」

為了不怕自己吵起來,黃瀨決定撇過頭,把視線從轉到已經睡著的小小黑子身上。

「小黑子睡覺的樣子真可愛。」黃瀨邊說邊戳著小小黑子那圓嘟嘟的臉頰。

聞言,另外兩人也朝黃瀨的方向看去……嗯!確實很可愛。

「但要是黑仔能恢復就好了~」

(赤司這邊)

「赤司!!!?????」誠凜所有隊員一同大叫。

「……」

第一個回過神的火神,連忙問:「你怎麼會在這?赤司。」

「幫忙照顧哲也。」赤司回答。嘛!這也是事實沒錯啊!

「照顧黑子?」

赤司點點頭,說道:「哲也他最近很不舒服,所以我和真太郎才過來的。」

「喔……什麼綠間也在?」日向大驚。

「在裡面。」

「真的假的?」

全員驚恐了會兒,木吉問:「那黑子的狀況呢?現在怎麼樣了?」

赤司停頓了下,回道:「哲也目前狀況還不是很好,醫生說過要給他靜養個一週,現在他剛吃完飯睡了,如果他病情好轉我會在通知你們的。」

「這樣啊…」

日向點頭表示明白後,和赤司說道:「那黑子就麻煩你們了,我們就先走了。」

「嗯。」赤司應了聲後,便目送他們離開了。

見所有人都離開後,赤司暗自鬆口氣。

終於打發掉他們了,但我跟他們說哲也要靜養一週……但萬一一週後哲也還沒能恢復原狀那該怎麼辦?

赤司邊想著邊把門關上。

一聽到關門聲,綠間站了起來,走向赤司問:「走了嗎?」

「嗯。」

「但你怎麼一臉凝重?」

看見赤司有些煩惱的表情,綠間疑惑問。

「沒,只是在想要怎樣才能讓黑子復原。」赤司坐下來回答說:「而且期限只有一個禮拜。」

「…什麼?」綠間有些愣住了。

赤司疑惑的看向綠間:「幹嘛那麼驚訝,如果拖太久不起疑心才怪。」

「…也是。」

赤司轉頭看向時鐘,九點了嗎?看來時間有點晚了。

接著對著黑子的房門方向叫喊:「涼太,大輝,敦!可以出來了。」

靜了下,房門卻依舊沒被打開。

「沒聽到嗎…?」赤司起身想去開門,但房門卻被鎖起來了。

赤司又喊了聲:「涼太,大輝,敦!出來了。」

還是沒反應。

赤司有些無言的搔搔臉,他們到底在幹嘛?也不應門?

這時綠間向赤司丟了把鑰匙,說:「赤司接著。」

赤司接住後,把房門打開。

「喂!我說你們到…底……」

赤司的話硬生生停住了。

「怎麼了,赤司?」

見赤司呆呆的看著房內,綠間走過去問。

「……。」

赤司好笑的說:「真虧他們能睡著啊!」

映入眼前的景象,黃瀨正趴在小小黑子的旁邊,而青峰則是靠在牆壁上,紫原拿著根棒棒糖就這樣倒在地上,加上黑子,四人都睡得不省人事了。

綠間也看到這一幕,難得微笑道:「看來他們也累了。」

「是啊。」赤司輕輕關起房門:「那就暫時不吵他們了。」

辛苦了,各位。

《續》

章10 在 2/27 更新><
回復

頭香~
黑子好可愛~(給我抱抱#
話說紫原吃棒棒糖也能睡覺真是厲害!
期待大大的更文~
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-2-26 20:29
頭香~
黑子好可愛~(給我抱抱#
話說紫原吃棒棒糖也能睡覺真是厲害!

哈哈黑子真的萌對吧 ~ (我絕對不會說我打文打到流鼻血XD
紫原表示 : 咦 ? 原來我有吃棒棒糖啊 ~ ( 舔 )

雖然我不想虐大家... ( 被打死# )
但之後會有一點點點點的小小虐喔 ! ( 喂 ! )
回復

【公告】

※ 章4 ~ 章7 , 章9 ~ 章11 會在 3/5 以前修文完畢 !  內容會有一些變化 ,但不影響主劇情 ,還望大大們見諒><

※ 章12 之後開始採取『週更制』。
回復

章10

「 好了,現在開始全員從這裡一口氣爬到頂端。」

「 不是吧!?」

在某個山腳下,赤司正抱著小小黑子對著眾奇蹟下達指示,而所有人全都是一臉『 要死了 』的表情。

「 赤司啊… 」青峰試圖喚回天使赤司 :「 這山那麼陡,就算我們爬的上去,也難保不會在這中途遇上什麼意外啊!」

他還不想這麼快就去見籃球之神啊 !

青峰一說完,除了仍舊一號表情的赤司和搞不清楚狀況的黑子外,剩下三人這才感覺到死神降臨。

「 放心好了。」赤司淡淡地瞄了全員一眼 :「 我已經… 」

「 幫你們保好險了。」

「 …… 」

「 …現在誰都不要阻止我,我要逃了。」

青峰覺得自已再不逃可能會出人命。

但當青峰一說完此話,準備要行動時 ,一把剪刀飛過他的身旁。

「 敢逃我是不會放過你的喔!大輝。」

「 切 ! 」

赤司嘆了口氣 ,真受不了,雖然這座山是看起來很陡峭,但實際上裡面是有條供人走的步道的。

他可是先特地查了這座山所有的資料 ,連休息站 、終點站在哪赤司都一清二楚,而且連籃球場都有呢!這裡可是日本的觀光景點之一,有這些東西也不奇怪。

之所以回來爬山 ,除了讓所有奇蹟不會因為照顧黑子而體力生疏外 ,赤司也希望能讓黑子快點恢復 ,這才做出這個決定來的。

「 廢話少說,通通給我進去了。」赤司斥喝著。算了,既然是擔任他們的隊長那就演絕一點好了。

所有人一臉默哀。綠間忽然問道 :「 赤司你不進去?」

赤司點頭 ,回答道 :「 嗯,我帶哲也去附近逛逛。」

「 咦?不公平啦!我也要和小黑子一起。」某忠犬哀嚎著。

「 赤司你太賊了,不爬山還搶哲。」

赤司有點無奈,這才低聲跟黑子說道 :「 哲也,記得赤司葛格跟你講過的嗎?」

「 記得 ~ 」

「那開始吧 !」

聞言,小小黑子面向奇蹟們用著閃亮亮大眼睛和稚嫩的聲音大叫 :「 葛格加油~ 」

『 咻 』的一聲,奇蹟瞬間消失在兩人眼前。

所有人都往山裡衝了,不時還會聽到『 為了小黑子拚啦!』的叫聲。

赤司無奈極了。原來自己的命令還比不過黑子的一句加油嗎 ?

這時 ,小小黑子從赤司的懷中跳了下來,牽住赤司的手,笑著說 :「 赤司葛格,打籃球。」

愣了一下,赤司蹲下身摸摸黑子的頭,微笑的問說 :「 哲也想打籃球嗎?」

「 嗯。」

看來記憶也沒有全忘。赤司感到欣慰。

「 好,那走吧!」

《續》

章11 在 2/27  更新 ! ( 今天雙更喔 >< )
回復

章11

「來,哲也!」

在某座觀光景點的山上,赤司正與黑子傳接球。

由於黑子的力氣不大,因此赤司只用了三成力氣來拋球。

「嘿!」黑子用著小小的身軀吃力的接起球。但這一次,卻沒有拋回給赤司。

赤司感到疑惑,不解問 :「怎麼了?哲也。」

「 赤司葛格… 」抱起籃球,黑子緩緩走到赤司身邊,說:「 哲也想去廁所。」

「 這樣啊… 」赤司微微一笑,「 看來剛剛喝太多香草奶昔了。」

說完,便牽起黑子的小手說道:「 那我們走吧!」

「 嗯。」黑子開心的回牽住赤司。

( 另一邊 )

「 哇!」黃瀨站在山的頂端,一手遮住陽光對著後面的人大喊:「 你們快看,這裡的風景好美啊!」

「 確實。」綠間走到黃瀨身旁,推了下眼鏡,難得露出微笑。

青峰抓了抓頭,有些懊惱的罵道:「 真是,赤司那傢伙根本就是整我們嘛!這壓根稱不上是訓練!」

虧他還可以一臉若無其事的被我們罵。

「 赤仔人很好…」紫原咬著根棒棒糖說。

「 喂!你們快看!」

「 嗯?」

黃瀨不知什麼時後跑到另一邊去,兩手抓著個竿子,一副準備要滑下去的姿勢。

「 這裡可以滑下去喔!」

剛剛看風景看到一半,眼尾卻瞄見有人突然掉下去,害他嚇了跳。但後來才發現那邊原來有可以滑下去的設備。

「 喔喔!」青峰似乎對這個很有興趣,也很有可能是第一次見到這玩意,連忙跑過去參議。

「 小綠間、小紫原,我們下去找小赤司和小黑子吧!」看到青峰都已經就緒了,黃瀨對著後面兩人喊道。

綠間略顯不滿,說:「 不用你說我也知道的說。」說完也走上前抓住竿子。

「 啊 ~ 黃仔好吵!」叼住棒棒糖,紫原無奈的跟上。

「 嗚嗚~大家都好過分!」黃瀨表示他弱小的心靈已受到創傷。

青峰踢了踢前面的黃瀨催促 ,「 喂!黃瀨 ,快走啦 !不要擋路。」

「 連小青峰都 … 嗚嗚~ 」

「 快點啦 !」

( 赤司這邊 )

在廁所門前 ,赤司拿起手機,正一一巡視剛剛傳來的訊息。

『 黃瀨 : 小赤司,我們下山啦 !你們在哪 ? 』

『 赤司 : 我們在✕✕路的廁所。』

『 黃瀨 : 欸 ? 那邊離我們這很遠耶 !而且還要爬上去。』

『 赤司 : 大概多久到 ? 』

『 黃瀨:嗯…半小時吧?』

『 赤司 : 那我先帶哲也在這等你們。』

『 黃瀨 : 沒問題~』

收起手機,赤司抬起頭。奇怪,怎麼哲也還沒出來?

赤司疑惑的走進廁所,喊道 :「 哲也!」

沒有任何回應。

「 哲也!哲也你在哪?」赤司急忙打開所有的廁所門,但卻依然沒有黑子的身影。

赤司開始有點著急。真是 ,哲也到底去哪了?

跑出廁所 ,赤司看著空蕩蕩的道路。

由於這裡離觀光地區有點距離,人也相對的少,自然也不會有多少人經過這裡。

「 哲也…到底去哪了…?」赤司開始邊跑邊拿起手機聯絡其他人。

( 黑子這邊 )

「 等等!」

一個藍髮的小男孩正穿梭在森林裡,奮力地追著前面的東西。

剛剛一上完廁所,正要抱著籃球出去找赤司時,籃球突然滾走,滾到了另一個出口去了。

見狀的黑子,當然是急忙追上。但由於自己現在是小孩子的體型,自然就沒法跑快。只好一直追著籃球。

「 呼…呼!」黑子明顯很累了,但不追上去又不行,可自己這樣亂跑會被赤司罵的。

突然,籃球撞到顆石頭,減速了。黑子一看到,便奮力地撲上前。

「 嘿啊 !抓到了!」黑子抱住籃球,正想起身回去找赤司時…

「 哇啊!」

黑子發現自己居然在懸崖邊。往下看,離地面無比的遙遠。

沒預料的高度,使黑子頭暈目眩,等到回過神時 ,人已經往下墜了。

「 赤司葛格!!!」黑子只能盡全力大喊。

「 哲也!」

突然 ,一道強大的力道迫使黑子向前,直接讓黑子回到地面。

黑子還沒來的及反應,卻眼尾瞄見熟悉的身影正往下墜…

「 赤司葛格 ── !」

《續》

不要問我為什麼停在這啊啊 !!! ( 真的只是剛好而已 ~ )

章12 在 2/28 更新 ><
回復

章12

打給黃瀨卻沒接,赤司有些惱怒。但就算讓他們知道也沒用啊!幾分鐘前黃瀨不是才說還要半小時的嗎?

「哲也!」一間又一間,赤司著急的跑回廁所把每間廁所門打開,但就是沒見到黑子的身影。

究竟上哪去了?赤司強迫自己冷靜,開始分析。自己剛剛就坐在門口前,就算是低頭發簡訊也不至於沒發現哲也出來…變成小孩的哲也存在感應該很高吧?應該…?

既然不是從正面,難不成還有側門或其他出口?赤司環顧下四周,但似乎沒有能出去的出口…等一下!

赤司連忙跑到最後一間廁所旁,赫然發現有個通往另一條路的暗門,大概是因為這扇門和一旁牆壁的圖案相同因此剛才赤司才沒注意到。想都不想,赤司一把推開暗門衝了出去。

「咦?」一跑出來,放眼望去全是草叢和樹木,這不僅讓赤司為之一愣。要是哲也真的也進來了,那他該從何找起?

『等等!』

赤司一愣,雖然聽起來有些距離,但這聲音是…哲也?

聲音聽起來似乎就在前方,赤司開始往前跑,止步於看見一個小身影正追著他前方的籃球跑。

原來是籃球滾出來了,早知道就幫哲也拿著了。赤司苦笑著,但神情明顯放鬆了。

正當赤司想放慢腳步,等著小黑子撿球時,忽然瞥見小黑子的前方……

「糟了!」赤司拔腿就衝,因為黑子的前方正是懸崖啊!

眼看小黑子一步一步的接近懸崖,赤司感覺自己的心正狂跳著。無論如何都必須要阻止啊!

但無論赤司的速度再怎麼快,小黑子還是跑到了懸崖邊,眼看著就要墜落了……赤司直接撲了上去。

「赤司葛格!」

「哲也!」

一定要、一定要抓住!!!

千鈞一髮之際,赤司抓住了小黑子的衣服並猛烈的把他拉了上來,但他自己卻控制不了奮力向前撲的力道一個重心不穩……

「赤司葛格!!!」

黑子的叫聲聽起來十分驚駭。

「呃!?」

在跌落的瞬間,赤司反射性的伸出右手抓住了崖邊的地面,這才沒有墜落谷底。

赤司低頭看了下下方。看不見地面啊……要是跌下去肯定會死吧?

從這前前後後發生的一切大概不到一分鐘。赤司吃力的抓著崖邊,由於目前他的情況是想爬卻爬不上去,想用左手來幫忙卻覺得在過程中就會掉下去。( 赤司表示:我沒開玩笑!)

不過幸好、幸好他救到哲也了。

「赤司葛格!」小黑子一時驚嚇過度,但還是死死的抓著赤司撐著崖邊的手,顫抖的問:「赤司葛格,你、你爬的上來嗎…?」

「……」赤司覺得他現在能撐著不掉下去已經是奇蹟了,他的力量並不像其他人這麼強勁。

但赤司仍舊扯開笑容,想要安慰崖上的小黑子:「恐怕沒辦法…但我剛剛已經聯絡其他人了,他們會來的!所以不用擔心…」

連說話都稍微費力,赤司真心覺得不妙了。雖然黑子的神情因為他的話看起來好多了,但涼太他們說半小時……而且還不一定找得到這裡,自己真的沒問題嗎?

( 黃瀨這邊 )

「喂!黃瀨,你到底行不行啊?」

從和赤司聯絡完大概過了十幾分鐘,只見黃瀨一直帶著他們東繞西繞,中途還去旁邊的攤販買吃的,一直到現在愈繞愈偏僻,都在旁邊看到草叢裡的蛇了。青峰終於耐不住性子開口。

而黃瀨正手拿一張不知道哪裡來的書面地圖研究著,一臉困惑的喃喃:「奇怪…現在到底在哪裡啊?」

「小黃一點也不可靠!」紫原咬著pocky諷刺道。

「是啊!」青峰也接著諷刺:「我看等我們見到赤司和哲都明天了吧!」

「你們也太過分了吧!我很努力在帶路耶!」黃瀨氣呼呼的瞪向諷刺二人組。

全隊唯一理智的綠間,一把搶下黃瀨手上的地圖並無視於黃瀨對他「連小綠間也這樣!」的哀嚎,認真的研究了一番。

剛剛我們是從這個地方滑下來,緊接著來到這個地方買吃的,接著又從這裡來到這裡……

綠間抬頭看著現在他們身處的地方,四個字,鳥不生蛋。他又低頭繼續研究,記得赤司剛才傳給黃瀨簡訊寫的是什麼路來著?

「黃瀨!」綠間叫喚了聲:「把你的手機給我。」

「欸!?」還在和青峰他們吵的黃瀨呆了下,傻傻的回問:「為什麼?」

「別問廢話了,拿來。」

「咦!?超過份的!這是我的手機耶!」

「綠間叫你拿就拿啦!問那麼多幹嘛?還是你手機有見不得人的東西!」

「怎麼可能有啊!我又不是小青峰你,拿就拿嘛!」

黃瀨氣得掏出手機,正要給綠間時,突然看見了手機螢幕。

「小赤司打給我?」

眾人皆是一愣,青峰更是幸災樂禍的說:「赤司打給你卻沒接,這罪到底有多重呢?」

「小黃會被小赤用剪刀爆打吧~」

「節哀!」

「喂你們!!!」

雖然肯定會被暴打,但黃瀨還是滿臉黑線的回撥給赤司。但出乎意料之外,赤司居然沒有接。

沒接電話感覺很正常,原因大概可以包括和小黑子又跑去哪里玩了、不小心睡着了或是手機關靜音之類的。

但總覺得怪怪的,黃瀨說不上哪裡怪,只得再打一次卻仍舊沒接。

「奇怪?小赤司怎麼沒接?」黃瀨困惑,一直覺得小赤司是個很謹慎的人說。

綠間推了推眼鏡,說道:「八成是故意不接你的電話吧!」

雖然感覺不太可能,但有時又很有可能會做出這種事情的赤司真是讓人摸不著頭緒。

青峰打了個大哈欠,不耐煩的說:「到底還要不要走啊?這地方熱死啦!!!」

「欸欸我零食吃完了~再去買吧~」發現自己的袋子空了,紫原也不甘願的叫著。

怎麼會有這群豬隊友!?綠間一把搶過黃瀨手上的手機,查看了下之前和赤司的簡訊……XX路旁的廁所嗎?

綠間翻了下地圖,而一旁的黃瀨也湊過去一起看。如果要到XX路……那得從反方向繞回去啊!?

「黃瀨你帶這什麼路啊!」綠間忍不住開罵,而一旁的黃瀨「咦?」了一聲後,開始澄清。

「不是啦!小綠間,你看這裡。」黃瀨邊說邊指著地圖:「從這裡直直走,然後穿過這裡到這裡,不就可以到達小赤司說的廁所了嗎?」

最後還附上了句「這可是抄近路的唯一選擇喔!」

「……」綠間無言以對,好好的路你不走偏偏走森林這種近路,後面兩個豬隊友都在後面哀嚎了,這……

「重點是前面真的有路可以走嗎?」綠間覺得他完全無法信任黃瀨,因為這群被稱為『奇蹟世代』的除了籃球以外,其他方面都是白癡。

但黃瀨卻仍舊笑嘻嘻的說著:「放心啦!船到橋頭自然直,我們走吧!」接著喊了後面兩人一聲,這三個人便起步了。

「真是的…」綠間扶額,幸好他一向都有帶幸運物,應該還不算太壞吧…?

《續》

章13 在 3/7 前更新 ><
回復

赤司要掉下懸崖啦!! ( 赤司: 我還沒掉下去!!(被剪刀戳死#
大大更文阿~青峰他們不知道能不能趕到~
下一章~大大~
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-3-4 14:26
赤司要掉下懸崖啦!! ( 赤司: 我還沒掉下去!!(被剪刀戳死#
大大更文阿~青峰他們不知道能不能趕到~
下一章~大 ...

真的很對不起><><><
準備考試都沒時間更,連假時將會復更 ( 其它的也會@@ )

這次會一次完結的,還請多多指教><
回復

章13

『嗡嗡…嗡嗡…』

赤司一怔,往自己的口袋一瞥。手機在震動?是涼太嗎?

勉強抬頭,隱約看見黑子正漲紅著臉,死命的用他那小小的手壓著自己撐住全身重量的右手。

果然就算變成小孩子,你的字典裡還是沒有『放棄』這兩個字。

赤司在心中輕笑了下。

「哲也!」

正專注壓著赤司的手的小黑子嚇一跳,連忙探頭看向赤司,略帶緊張的問:「怎麼了赤司葛格?你沒事嗎?」

聞言,赤司失笑,接著溫柔的說道:「聽好哲也……涼太他們要來了,你能幫……幫我找他們來嗎?」

「咦?」黑子呆住了。其他的葛格要來了嗎?這樣就可以救赤司葛格了!

想到這,黑子頓時豁然開朗,正準備起身去找其他人時,忽然想到了一個問題。

「可是……」黑子依然沒有放開壓著赤司的手,擔憂的看著赤司,問:「如果我去找其他葛格,那赤司葛格怎麼辦?」

赤司沉默。他輕吐了口氣,笑道:「放心吧!我絕對不會有事的,所以去吧!」

黑子遲疑了五秒,便點頭答應了。離開時還不忘赤司之前教過他的『應援法』,說了句「赤司葛格加油!」後,便跑走了。

為了不讓赤司葛格撐太久,他得快點才行。

「……。」對不起,哲也。

等到再也聽不見黑子的跑步聲後,赤司才露出早已倦怠的神情。

剛才為了讓黑子相信他真的不會有事,硬是擺出一副老神在在的樣子。但實則並非如此。

其實赤司自己也不知道黃瀨他們是不是真的來了,畢竟手機震動也有可能會是其他人。不過,這也只是個讓黑子離開這裡的晃子。

額頭冒了不少冷汗,赤司感覺自己撐著的手正顫抖著。而且更糟的事……

『喀啦!』

這是地面龜裂的聲音。

※※※※※

「啊───── 我受夠了!」

森林裡,青峰終於受不了那些吵死人的蟲叫聲和宛如酷刑般的大太陽,便開始大吼大叫:「什麼爛捷徑啊?這根本不是給人走的吧!我好渴!我要喝飲料!」

一旁早已沒有零食陪伴的紫原也不滿的附和:「我也想去便利商店買零食~」

走在前方的黃瀨聽聞,差點沒傻眼。他吃驚的轉過頭,忍不住吐嘈他們,說:「不會吧?從剛剛出發到現在也才五分鐘耶!你們到底是有多懶啊?」

「聽你放屁!」聽到黃瀨的鄙視再加上大熱天的,青峰一整個火氣都上來。他走到黃瀨面前嗆聲道:「下山到現在起碼也有三十分鐘了!要不是你這豬頭亂帶路,至少現在沿路也還有個販賣機可以投,也不用聽這些蟲子在那邊吵!」

「哈啊?」黃瀨覺得莫名其妙。若真的照他說的,那他自己不也和他一樣走了三十分鐘?而且還負責帶路。他都沒哀號了小青峰又有什麼資格哀?

想到這,黃瀨也怒了。他直接把原本拿在手上的手機往青峰身上砸,冷眼看著他,說:「既然小青峰你這麼會,你來帶不就好了。」

「啊!?」

「喂你們兩個!」發覺氣氛不對,綠間皺著眉回頭,厲聲道:「與其在這裡浪費時間,還不如繼續走。要是讓赤司等太久,我們就有得受了。」

聞言,兩人沒再說話,只是互瞪了一眼便繼續前進。

見此情形,綠間無奈的嘆口氣。怎麼感覺自己像是身在幼稚園裡的幼稚園老師?

又過了幾分鐘,四人持續沉默的走著。青峰還是有點不滿為什麼硬要往這走。但突然間,他頓住了。

「喂!你們安靜點。」

眾人一怔,紛紛不解地轉頭看向說話的青峰,只見他前所未有的認真,讓他們不敢發言。

甚至忘了前幾分鐘還跟對方有過不愉快,黃瀨小聲的問道:「怎麼了?小青峰?」

但下一秒,跌破眾人的眼鏡。青峰一個字也沒解釋便直接衝了出去。

「等、小青峰!」

※※※※※

『喀、喀啦!』

似乎…不妙啊……

赤司微睜開眼睛,儘管視線模糊到看不清楚。照這樣下去,自己掉下去也只是時間的問題。

赤司咬牙。想試著用另一隻手來抓住沒有裂痕的地面,但無奈自己已經虛脫到使不上力了。

該死…。赤司暗罵了聲。他可不能死在這種地方,哲也的事都還沒解決,他會死不瞑目的。

不過話又說回來,哲也當初是和我說身體縮小後才來找自己,但……

一個小孩要怎麼從誠凜跑來洛山?

還有,為什麼自己到現在才想到這個問題?明明有誠凜的人在,怎麼可能會因為『不想給他們添麻煩。』就跑到洛山來『給我們添麻煩』?

總不會真的是以為自己萬能吧……唔?糟糕!

『喀啪!』

赤司一怔,回過神。右手不知何時已經沒有抓著地面,整個人開始往下墜。

直到一道破天荒的叫喊聲傳來。

「赤司────────── !」

《續》

不好意思久等了><  暑假期間皆是禮拜一更新。

章14 預計7/10更新。
回復