查看: 1827|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】詩與短篇合集(7/7)

⚠部份精神疾病描寫警告⚠

這是一篇沒有原因沒有劇情沒有後續因為不知道要放在哪裡所以丟來原創的不知道是什麼的文……應該是在說一個人類被妖狐迷惑的故事……吧?(被打)

~~~~

妖狐

~~

潔白的尾和緋紅的裳,綿綿鈴響和少女的笑。

如癡、如醉、如夢、如幻。

他可以永遠待在這裡,永遠看她跳著舞,看白皙的裸足踏過雪地卻不留痕跡、看長長的衣袖翻飛留下艷紅殘影、看如融化白銀的髮因舞步擺動而畫出曲線、看華貴的九尾映著月光刺痛雙眼、看她嘴角的弧度、看她睫毛留下的剪影、看她的眼睛 一一 那瑰麗的紅,像玫瑰、像珠寶、像血潭、像沼澤。

他可以永遠待在這裡,永遠看她跳著舞,在月光下、在雪地上、在鈴聲中、在他面前。

無瑕的白和艷麗的紅在舞蹈中交融一片。

美得妖異、美得詭譎、美得觸目、美得驚心,美得讓人捨不得眨眼。

如癡、如醉、如夢、如幻。

他為她而發了狂。
回復

其實這是原本要開的第二人生同人文的片段,可是古風真的不是我的專長OTZ
所以就算了反正我滿意的也只有這段而已,可是丟掉又好浪費喔,所以就放上來了WWW

~~~~
紅妝
~~

楊西亞閉著眼,雙手往兩旁平舉,讓丫鬟為她梳髮、理衣。

「殿下,可以了。」待丫鬟出聲提醒她才睜開眼睛,與鏡中人相對望。

比陽光更加燦爛的金髮梳了個繁複優雅的樣式,如同熔金般耀眼華貴;豔紅色的衣裙以金絲繡著飛舞的鳳,襯得本就白皙的肌膚勝過冬雪;更令人挪不開眼的是那一雙翦翦水眸,隱藏在淡色羽睫後的是如同大海般美麗而承載太多情緒的藍,幽深無限卻又溫柔如同情人繾綣的吻。

多少男人見了她之後,就此自願沉淪於這片海?                  

「殿下。」詩織捧給她一盒口紙,她小心地輕輕拈起一片,抿在唇間,隨後將之交給詩織處理。

即使披著嫁衣,銅鏡中人的微笑卻無半分羞澀或喜悅,甚至可被稱為不帶任何感情的木然,但是依舊傾城、傾國、傾世──

而她又能夠為誰傾心?
回復

寒流來所以前幾天是我最喜歡的冬雨天氣,但是真的好冷喔……(發抖)

~~~~
冬雨
~~

他說不上他喜不喜歡雨。

冬天的大雨總是特別暗,灰色的天空灰色的街道灰色的行人像是老舊的無聲黑白電影,冷得刺骨的水劃開了人與人之間的距離,將整座城市切割成一個一個傘狀的圓。

這個世界大概只剩下傘是彩色的吧。

邁步跨過地上的水灘,兩旁店家的燈隨著時間向夜晚推進而紛紛亮起,只是因為雨水的關係,霓虹燈的光不似平時璀璨,虛弱得照不清道路。

雨讓整座城市都顯得病懨懨的。

握著傘柄的手很快就失去知覺,他換以左手持傘,將冰冷的右手插進其實並不溫暖的外套口袋。

真冷啊,這天氣。他改將右手指尖湊到嘴邊哈了口氣,但微弱的熱度很快就被帶走,只給他留下一點濕氣,手指仍舊凍得發麻。

他不以為意的將手插回口袋。

帶著結局味道的冬雨一直沒有停,將他與城市與世界隔絕開來,相同時間的不同空間,一把一把的傘有理由或無目的的向前走著,無盡的灰模糊了除色彩繽紛的傘以外的所有事物,包括少年穿著黑色大衣的背影。

雨水落在少年剛剛踩過的石磚上。

回復

這是原本的版本↓

像是荊棘由指尖鑽入體內,沿著血管生長直至心臟緊緊纏繞,他喘著氣,雙手毫不在意疼痛地用力抓著胸口,恨不得刨開血肉將那讓他窒息的荊棘叢徒手拉開。

原本沒打算再寫的,但是因為最近特別煩躁所以就重新抓出來了。

~~~~
窒息
~~~~

她用力眨去模糊了視線的淚。

疼痛像是由指尖鑽入體內、沿著血管生長直至心臟緊緊纏繞的荊棘,左手快要被那份絕望撐得爆炸,一抽一抽的疼。

很痛、太痛了,要是可以乾脆的死去就不會疼了吧。

要是能夠死去就好了。

少女蜷縮起身子,左手緊貼著胸口,撲通撲通的心跳聲在耳中無限放大。

像是要打碎靈魂的聲音讓她恐慌。

咬著嘴唇嗚咽了聲,長長的指甲和對自己沒半分留情的力道在少女的脖頸和胸口留下道道血痕,像是想刨開血肉將那讓她窒息的荊棘叢徒手拉開。

斑斑點點的破碎紅色在病態蒼白的肌膚上醒目得刺眼,像是妖冶的薔薇花,在血色的花莖間張揚綻放。

然後血珠順著地心引力落下、被吸進深色的衣物與床單,從外表再也看不出異樣。

她快要不能呼吸。

她沒辦法呼吸了。

細碎的哭泣模糊在被咬破的唇間。
回復

跟上篇一樣,是那個句子的改寫。

~~~~

寄生

~~

很多時候我會看著自己的胸口出神,因為心臟在胸膛跳動的力道和血液被擠壓的聲音,像是有什麼東西在那裡面生長──動物或植物,不是蟲子就是荊棘──因為當我失控的時候左手總是在抽痛,然後我就會想:啊,它又來了,沿著血管生長爬行,大概是想要出去吧,像寄生蟲那樣,在我某天自殘劃破手指的時候種子或是蟲卵鑽了進來,沿著血管爬到心臟,然後在我的體內定居,吸收痛苦做為養分,所以我的心才愈來愈麻木,隨著時間流逝現在它──或它們──長大了,拳頭大小的心臟再也容納不了,所以只好再順著血管想要出去,也許某天早上我媽會發現我睡過頭,敲敲我的房門大喊我的名字卻沒有聽見我的回應,於是擔心地的跑去拿了備用鑰匙開門,卻驚恐地看見床上被某種生物佔據了,荊棘從我的胸口眼睛耳朵指尖鑽出纏住了我、或是某種蟲子──我想像那是種青色的甲蟲──在啃食我的屍體,然後它們會想辦法留下種子或卵,細小的顆粒物潛伏在我家,等著我的家人受傷、或是被出門工作上學的他們帶出這棟房子,在某個跟我一樣的發瘋了的人劃破自己哪裡都好的時候乘機鑽進去──
回復

高二這一年來在學校為了作業而寫的詩作,寫得不是很好……有時間再修吧……

<落葉>

每一次踩踏
都粉碎了他枯槁的容
然後將他深深的
深深的按入土壤
直到他如嬰兒蜷縮
在母親的懷抱

<落葉>

曾經的鮮嫩褪為枯槁
骨骼與血管突出肌膚
看著自己的蒼老模樣
他知道自己來日無多

再無力緊握
於是放手
西風將他帶回兄弟姐妹間
力道如同春雨落下一樣輕柔
他在他們之間躺下
他們亦輕輕同他問候
說低處比高處看到更多

終於他切身體會到了
風的聲音、雨的觸感
天的眩目與地的柔軟
人的喧囂還有飛禽走獸的呼吸
以及粉碎了他的
每一次踐踏

他被深深按入土壤
直到如同嬰兒蜷縮
在母親的懷抱

(當初為了參賽而擴寫了上一首,剛好是比賽規定的最短20行……)

<咕咕鐘>

「──布穀!布穀!」

猛然推開了門
不得已的上臺演出
整點的鐘聲轟然砸落──
戛然而止

磨損的齒輪凍結了時間
在自由的一剎那
張大的嘴巴,卻沒能吐出
一聲哀鳴

<老鐘>

曾經,那樣準時
上課,下課,上學,放學
盡責地任人搖晃
來回擺盪

直到充滿朝氣的年輕一輩取而代之
喇叭的聲音如此響亮
年邁的老者在幽深的樹林裡輕輕搖晃
年輕學子的喧囂再也無關於他

曾經,曾經
曾經,曾經……

<意樓>

紅磚圈出了圓滿的圓
飾以福氣的葫蘆
再添上財富的錢

然而雕磚花窗外的楊桃樹枝
卻始終不探入
冰冷抑鬱的房內

(意樓是鹿港慶昌古厝的一處閣樓,閣樓旁有一棵楊桃樹,據說居住於閣樓中的女子為尹娘,其丈夫為求功名,在新婚不久後便前往赴試,並在閣樓旁種植楊桃樹,囑咐尹娘:「見樹如見人,吾試畢即返」,只是這一赴試便音訊全無,尹娘仍在閣樓裡等待遲遲未歸的丈夫,最後抑鬱而終。)
(以及這首詩我有多滿意前半就有多不滿意後半……)

<道>

戰馬踐泥留鐵印,
扁舟過水隱船跡。

(我、恨、平、仄)

<靜海>

風平浪靜蛟龍眠,滄海無盡水接天。
誰言白浪尤為勝?靜水自有靜心平。

(下平一先韻,以及推薦給大家一個超好用的查韻部網站:http://mypaper.m.pchome.com.tw/wdc2015/post/1322500575

<夏雨天>

為你淋下一掬清水
洗淨的素顏最為甜美
只要透明水珠妝點
便可折射出七彩色虹

雨打落花
不存在於夏日荷田

<生若夏花,死如秋葉>

生在那最好的枝頭
若辜負了這大好時光是何等惋惜
夏嘻嘻哈哈掠過樹梢,看!
花正爭相競比她們的瓣

死是必定的,然而
如同夏花必得凋謝
秋風帶起蕭索
葉在最後紅了枝頭,絢爛如火

(藏頭詩,原句是「Let life be beautiful like summer flowers and death like autumn leaves.」,我自選了方便我寫的翻譯)
回復