樓主: 梧雲
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】流年(冰漾) 5/15 第二十一章

被潁潁搶先了啊...
覺得西瑞難得有腦www
然後學長霸氣((開小花

嘻嘻…好久不見(擁抱(#有很久嗎  發表於 2017-2-4 09:42
回復

大大我是新读者一枚~~~
难得看见背叛文是冰炎选择相信漾漾的~~~
冰炎,这次难得你没有渣!很好,去吧你的宝贝老婆(?)追回来吧!
期待下一集哦~~~~
回復

第四章_潛藏的黑暗

*
「感謝你協助。」冰炎望向隱身在黑暗中的人,如果不是對方答應將他領入羅耶伊亞的禁地,他還沒有把握能夠無聲無息的潛入能全身而退。

九瀾擺了擺手表示不在意,忠於他家老不死的下達的「逃出來,隨你處置。」命令,家主命令一概完成率低迷的九瀾難得燃起了動力看守自家小弟。

不過,他所遵從的只有西瑞小弟逃出去的問題,帶人進去探監就是隨他高興的事了。

「西瑞小弟看起來還是很有精神呢。」九瀾笑呵呵的將手中不知名的物體收進口袋,可惜嘆:「到底要多久才會受不了逃出來然後被宰掉呢?」

「.....」冰炎好像能聽到那位當事者的不滿的抗議。

偌大的空間迴盪著他們的腳步聲。

羅耶伊亞如同他殺手一族稱號,冰炎一路上感受到的禁制陣法錯綜複雜,參雜幾個無法辨認古代術法,看來殺手家族的首領是拿出最「高級」的監獄在關自家的孩子。

如此嚴密的監控,卻隨意讓外人探訪。

「為何要幫我?」冰炎吐出了心中的疑惑。

「西瑞小弟相當中意褚小朋友呢。」九瀾將他帶離禁制重重的地下室,彈指,隨之點亮的燈火照著無邊無際的廊道 :「他看似什麼都沒做,其實什麼都做了。」

九瀾回想起自家笨弟弟拙劣的套話技術,他沒有拆穿對方,黑袍的直覺告訴他這件事情會越來越有趣,而故意遺留下他所需要的資料。

西瑞小弟也在改變阿,那雙平靜眼眸裡埋藏的仇恨,冷靜分析、然後下手,身為一個殺手的資格它已經掌握,只是不夠熟練罷了。

將怒意壓制在最底層,無聲無息的靠近獵物,在他最毫無防備的時候割開他的命脈,就算失手也要咬下對方一塊肉來陪葬的決心,殺手,就是如此。

九瀾望向手中的燈盞,羅耶伊亞天性如此,誰也無法改變。

斂下眼眸,冰炎捏緊了手中的紙條,無法保護什麼的絕望,他和西瑞的心情都是一樣的。

「要不是家裡那位老不死的早一步嗅出他的意圖,現在的他已經在牢獄之中了。」

九瀾笑的燦爛:「暗殺公會會長這種事情,真不愧是我的小弟呢。」

「公主殿下。」藍色的身影向前方的女子敬禮,對方冰冷的眼神隨意掃過,並未對於來者有多大的興趣。

「還要多久。」被稱作的公主的女子將手中的書本放置到一旁,卸下了溫柔儒雅的面具,眼底的黑暗躁動不已。

血和抹滅一切的慾望浮現心頭,她無法控制,這是在預期之內的範圍異變,一切都是值得的,他如此安慰自己。

容納黑暗讓她對於生存本能越加強烈。

她舔了舔唇,餓了

「就快了。」男子輕輕道,奉上了手中的祭品。

傾巢而出的黑暗將男子手中的食物覆蓋,連同他後方的尾隨者,那人發出了幾聲哀號,被黑霧吞噬,消失無蹤。

可怕的力量阿.....越是強大越是令人嚮往,鬼族生於人性,比起純粹的黑暗還相差太遠。

將黑暗壓回去眼底,女子冷哼了聲:「利用我用的真徹底阿。」

「彼此彼此,公、主、殿、下」看著對方咬牙切齒的扭曲表情,男子勾起嘴角:

「要不要跟我喝杯咖啡呢?」
回復

番外_牢獄

*

誰都沒有錯。」

他望著虛無的黑暗,呢喃,眼中的光采在折磨中徹底抹滅

「錯的是我阿,是我」

然後,刀刃沒入了脈動。

疼痛早已麻木。

生命在流逝,他仍然無動於衷。

小小的窗口透出的光線外,是他曾經嚮往的自由,現在一切都不重要了,他只想在這黑暗中默默的消失。如同藍汐告知他的,他的存在,只不過是用來摧毀身邊人的幸福罷了,他還記得那時手中的火焰掙扎的綻放豔麗的紅色,他看著千冬歲絕望的眼神,然後,顫抖的奪走了他的一切,從他自首的那刻起,他早已是個死人,而現在,他也只不過是個聽命行事的傀儡罷了。

公會要製造的是他叛逃的景象,在藍汐的折磨下他早已精神錯亂,偶爾連同自己是誰都無法辨明的失常。

時間不斷的推進,他被下達了不準透漏半絲求救信號的命令。

來牢獄探視他的親友得到了一致緘默。

他應該明白的,不作聲,就是默認

他們不信任的眼神像利刃般劃下一刀又一刀,他以為已經不會痛了,原來,自己仍是個人類。

「就是這樣,都是你的錯啊。」藍汐將他手中的利刃抽走,舔食上面的腥甜「果然是殺人犯的血阿,真令我做噁。」

藍汐狠踹了對方虛弱的身軀,如同往日般折磨的開頭,一切如此的鮮明,扭曲的面孔,毫無由來的恨會比單純的恨意更加惡劣,他殺了褚冥漾無數次,仍然沒有對他產生半絲憐憫,更何況是愧疚。

「你知道我為何要當上藍袍?」藍汐拉扯他的頭髮強迫讓褚冥漾對上他的眼「為了將你們這種人在最後一刻拉回來阿,想要用死來逃避?沒門!」

死亡每天都曾蒞臨,卻從不帶走他的靈魂,他在死亡和復活徘徊了多少次?死亡並不可怕,可怕的是,活著比死了更痛苦

「垃圾…」褚冥漾低吼而出,換來了對方毫不猶豫的拳頭。

「我垃圾?你又如何,你殺了多少人呢。」藍汐笑著「去你的無辜,從你當上黑暗種族的那刻起就不曾純淨過了,死了活該。」

無數次的咒罵,只因為他的身分,藍汐眼裡殺意濃厚,如同那些憎恨著他白色種族,提醒著他這才是世界上對於黑色的態度,而他也只不過是運氣好遇到一群善待他的人們,現在,這裡才是現實。

「公會想要是你的血罷了,而我,要的也只不過是殺人的快感。」

藍汐伸出手掐著褚冥漾脆弱的頸項,愉悅的看著對方痛苦掙扎的樣子,那雙充滿恨意的眸子激起了他的欲望。

太棒了,沒錯,這才你真正該有的樣子。

不是剛見面時的懦弱樣貌,現在的你,才是真正的「褚冥漾」。

他一直以來都是鳳凰族裡的異類,漫長的時間讓他厭煩救治那些傷殘的病患,與其讓他們苟延殘喘的活著,還不如直接讓他們前往安息之地,他很小心的在製造"意外死亡"這件事上,沒想到族長能夠查出他的異常,將他趕出醫療班,現在他輾轉來到公會監獄,才得以呼吸到一口自由的空氣。

在這裡,沒有約束,不管多麼骯髒的過程他們都能無視,他們只要結果,一個令他們滿意的答案,而他對於不需要偷偷摸摸殺人感到興奮,鳳凰族的責任他早已卸下,而現在的他,也只不過是個對於鮮血異常渴望的瘋子罷了。

無論是褚冥漾還是他,終將迎來毀滅
回復

湛颍 發表於 2017-2-3 13:20
頭香www
難得西瑞這麼關鍵啊(#本大爺一直很關鍵好嗎

恭喜妳頭香喔 ((灑花

西瑞是我覺得絕對不會認為褚冥漾背叛的人

因為是單細胞嘛(#
回復

晴天奕奕 發表於 2017-2-3 15:14
被潁潁搶先了啊...
覺得西瑞難得有腦www
然後學長霸氣((開小花

下次加油(拍肩

西瑞真的難得ww  單細胞生物還是有它的好處的(#

學長超棒的阿阿阿((發廚

回復

genyafrance 發表於 2017-2-5 16:53
大大我是新读者一枚~~~
难得看见背叛文是冰炎选择相信漾漾的~~~
冰炎,这次难得你没有渣!很好,去吧你的宝 ...

你好啊

因為其他梗都已經滷到爛掉了,我只好拿一些新鮮的來充數(不

冰炎絕對會追回老婆的((拇指
回復

喔啊啊再次頭香!
嗚嗚漾漾好可憐...
那個藍什麼東西太可惡了,某晴要打死他!
回復

第五章_兇手

*

「月見。」

後方傳來小聲的呼喚,沒有停下手邊搗碎草藥的工作,月見頭也不轉的繼續將想要逃跑的藥材抓回來,過了半晌才回應:「這個敏感的時間點回來不怕被抓去作實驗嗎?」

月見記憶裡那段鮮明的畫面浮現,四周的火焰吞噬一切,地上卻矛盾的長滿了冰刺,斷壁殘垣中的人影緩步走來,身為治療士對於病人那麼有活力真的不知道該喜還是悲,前來的公會人員將他趕出前線,後來他見到的人就是軟趴趴的了,不用正面對上黑袍真是祖宗有保佑。

剛炸完醫療班的頭痛人物一臉無所謂,嘆了一口氣,他知道對方來這趟一定不是來懺悔的。

「緹娜·克莉斯汀,是你負責的嗎?」

見到值班的人員是自家人,省去了抓起來逼供的過程,冰炎開門見山的問。

「是的,他是難得一見的好孩子呢。」月見點點頭承認,醫療班難得沒有想翻牆出去的病人實屬可貴,連他弟弟也對對方放寬了心,門鎖只加了兩個。

「雖然這樣說有些失禮,可以告訴我那個人的資料嗎?」冰炎認真的看向治療士,腦中盤算好對方如果拒絕之後的計畫。

「你是為了『他』對吧。」月見知曉那個讓這年輕的黑袍不顧被蓋布袋送到實驗室的下場也要保護的人,他曾經跟著米可蕥看過牢獄中的他,沒有明顯的外傷,眼神裡卻是一團混亂,對於他們的打氣的話語無動於衷,他安慰著失望離去的米可蕥,沒想到那是他最後見到那個有點傻氣的孩子。

「我只想為他做點事。」那股不甘心又湧上心頭,他已經錯過拯救他的時機,唯一能做的也只有為他洗刷冤屈。

「我明白你的想法,可是一個人要對付一個組織實在是有些困難。」他擔憂對方只是一時衝動,連同那個退出公會的決定。

「我不會後悔。」他堅定的望向治療士。

治療士像是遇到一個任性的熊孩子,做出『真拿你沒辦法』的表情:「無論結果如何,你都要記住,好險你還是個學生。」

就算是犯下多麼大的錯誤,都還有時間去彌補。

「我想,如果要我提供你資料,還不如讓你親自走一趟去問清楚來的豐富。」他將手中搗好的藥汁倒入碗裡連同藍袍一起遞給冰炎。

看著冰炎離去的背影,月見想了想還是補了句:

「不可以增加我們的工作量哦。」

※

「緹娜·克莉斯汀,這是你的藥。」冰炎將藥碗放置在一旁。

緹娜的笑容在見清來者不是熟悉的治療士後愣了愣,爾後又掛上完美的笑容:「不知殿下如此大費周章的前來是為何呢?」

冰炎嘖了聲,他沒想到對方認識他。

「那我就直接問了,告訴我所有事情的緣由。」冰炎語氣強硬,沒有任何轉圜的餘地。

「如果殿下那麼想知道這件事,依殿下的關係拿來的資料,應該會的比我知曉的還詳細吧。」緹娜不解的望向咄咄逼人的冰炎。

「我知道你對『他』做了什麼。」冰炎對於緹娜無辜的臉完全無動於衷,只想狠狠扯下對方作戲的面具。

「褚冥漾?」他眼底浮現了驚恐,仿若想起那段血洗的日子:「他要殺我,我又錯在哪裡!」

「他沒有殺人。」他平靜的望向對方裝出來的恐懼,楚楚可憐的神情讓旁人看見都心疼,可惜精湛的演技無法打動冰炎半分。

「都是妳吧,一切都是妳所設計的。」
回復

第六章

「冰炎,你不該糾結於此。」剛好來醫療班幫弟弟拿藥的戴洛看見被請出門外的冰炎,忍不住勸導了幾句。

看著年輕的孩子為了他人一再犧牲自己,狩人的職責是引導迷途者,他無法坐視不管。

冰炎眼底的怒意並未因為這番話抹去。

沒想過對方是公會重點保護對象,冰炎正要私刑處理卻被暗衛阻止,表面上被恭敬的請出,事實上卻是被趕出來的。

可惡、可惡,那女人一定有問題。

「我不會放過任何可以翻案的線索。」

如此靠近真相的機會,他不會讓它白白溜走。

只要那個人能夠把所知的一切吐出,這件事情就能圓滿落幕,他也能藉由此事清查所有意圖不軌公會高層,讓輿論毀滅他們。

冰炎正要強行進入把人帶走,卻被阻止,擋下冰炎施術的手,來者搖了搖頭,尼羅看著對方掙扎的舉動,加重了力道,他們被公會下達保護證人的指令,沒想到竟然會遇到康復不久的冰炎。

「你明白帶走她會帶來多少的麻煩。」

冰炎只想還給褚冥漾一個清白,就算要得罪全世界也不惜。

「停手吧。」

緩步走來的蘭德爾打破了僵局,拍了拍冰炎的肩膀,嘆氣:「你已經失去身為一位黑袍應有的沉著了。」

不論是那個階級袍級都有一定的自覺,明白些微的失控會成為多少變因,無法控管好情緒只會成為絆腳石,讓己方陷入困境之中,冰炎身為曾經的黑袍卻犯下了這種低等的錯誤。

無法處身事外讓他失去了客觀的態度,依循暴力的本能處理只會讓事情更加複雜。

冰炎的拳頭鬆了又緊,最終無力的停下咒術,尼羅見對方已經處理好情緒,這才放開了手。

「我很抱歉。」冰炎退開一步,波動的情緒平緩下來,意氣用事從來都不會有什麼好結果。

這件事只能暫時擱置下來,冰炎手中的線索斷在證人身上,一切又要從頭開始著手。

一切又陷入五里霧之中。

冰炎的那股恨意化成了茫然,連自己的初衷都快忘記的絕望。

「我陪你回黑館吧。」

戴洛很擔心這個剛重生就急著去送命的學弟,冰炎和他那個糟糕的弟弟一樣,都是令人放不下心的孩子。

「對了。」戴洛像是想起什麼,將手中稀少的藥丸中拿了一顆交給冰炎:「這是醫療班最新研發治療陰影的藥,副作用等同於沒有,能減緩一點黑暗侵蝕。」

冰炎沒有拒絕對方的好意,他幾乎忘了自己曾經是個病人,在半好的狀態下就強行出院,氣死一堆醫療士,那些放話要抓他的人一半以上都是因為這件事加入捕抓大隊的。

「我知道你的傷還沒全好,不要亂跑增加醫療班的負擔,學生因該守好學生的本分。」戴洛開始了例行勸導浪子回頭的演說。

在一旁看戲的蘭德爾突然瞪大了眼,一向了解主人的舉動的尼羅這次卻一改往常,不解的望著他。

「這個可以給我一顆嗎?」蘭德爾拿起冰炎手中的藥丸嗅了嗅,更加肯定心中的猜測。

「怎麼了?」尼羅疑惑的看著自家主人。

「太過些微我也只能大概猜測,如果不是曾經接觸過的人,血族都不一定會發現裡面混有他人的血液。」他毫無遲疑的道:

「這是褚冥漾的血。」

蘭德爾的話無疑是投下了一顆震撼彈。

「不可能…」戴洛不可置信的呢喃,褚冥漾已經死了,伏法於公會刑臺之上,屍體在眾人的眼前被燒毀,怎麼還會有他的血液出現。

研究的話就不只是抽血罷了,況且還是研發出新藥,要使用的量有多龐大他不敢想像,如果是庫存絕對不夠。

如果真要源源不絕的取得他的血只有唯一一個可能…

當初公會給他們看的都是假象。

戴洛回想起當初並未有人親眼目睹褚冥漾死亡,必須眼睜睜看著熟悉的友人死在面前太過於殘忍,他們都是事後聽人轉述才得到這些情況。

「他還活著。」

就算只是個可信度幾乎為零的猜測,冰炎都願意去相信那微小的希望。
回復