樓主: 泠玥寒星
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說×神使繪卷】龍王神使(2/12)

太棒啦!!!

大大更新了(灑花)

男人的直覺可是很準的這句話讓我想到小白宮一刻啊

一刻真的很帥ㄚㄚㄚ

是說漾漾之後會遇到一刻嗎??

是的就是小白WWW小白真的超帥WWW已更新!  發表於 2017-12-25 19:59
回復

小紅小藍不就是貓眼范相思說的嗎?

妾身也會這麼說喔!

是的指的就是范相思!已更新!  發表於 2017-12-25 19:59
回復

喔喔太好了更新了更新了更新了誒誒誒誒-----!!ヾ(*´∀`*)ノヾ(*´∀`*)ノ
回復

終於又有更新啦!
不過接下買個蛋又會碰到誰呢?
回復

祝大家聖誕快樂!!!\(≧∇≦)/
~~~~

褚冥漾誠心誠意的詛咒著自己的衰運。

上次出來買鹽遇到鬼族,這次出來買蛋遇到瘴,這是什麼逆天的厄運!他現在不是妖師也沒有烏鴉腦了啊渾蛋!難道衰運這東西其實真的是天生的嗎!

看著那隻氣勢洶洶朝他張開血盆大口的瘴,褚冥漾反射性把手上的東西──剛剛買的蛋──扔出去,趁著瘴停頓的瞬間往後跳拉開距離。

「與我簽訂──」……不對現在沒有米納斯的啊啊啊啊啊!

「那邊那個閃開!」突如其來的暴吼讓褚冥漾愣了一瞬,但上輩子練就的反射神經還是讓他蹲下身狼狽的滾離瘴的攻擊範圍。

翻滾時他的眼角餘光勉強瞄見一個白髮的人影沒有半分猶豫的踹上還來不及闔上嘴巴的瘴,助跑加上成年男人的重量讓那隻瘴的身上傳來骨頭斷裂的聲音──不要問為什麼他知道,任何人在Atlantis讀上六年書保證可以很容易分辨出斷骨聲。

可是,那個氣勢……「……學長?」

「啊?」有著一頭白色短髮、莫約是大學生年紀的男人回過頭,滿臉寫著『你是誰啊我認識你嗎?』,「你誰啊?」

……這個絕對不是學長,褚冥漾摸摸自己的臉,話說自己以前的表情也這麼明顯嗎?原來學長說「用看的」不是在敷衍他喔……

「喂,你撞到頭了嗎?」白髮男人在他面前蹲下身緊擰著眉,銳利的眼神看上去比瘴還要兇,幸好他早就習慣學長的惡鬼臉了。

「呃、沒有,謝謝你。」褚冥漾連忙爬起身,「那個……」

「小白啊啊啊啊啊──」不待他說完話,一個誇張的大叫打斷了他的話,剛剛衝出瘴又衝出白髮男人的轉角衝出一個國中生。

而且那個國中生手上抱著一支巨大的……毛筆?

「咦?這誰?」國中生在他們面前緊急煞車,「小白你也跑太快了啦好歹等一下人家嘛!然後──」

「柯維安,閉嘴。」被叫做小白的大學生一臉忍無可忍的伸手堵住對方的嘴,和對方認識四年了,他完全可以想見如果不制止柯維安場面會變得多吵,波及一個普通人已經夠麻煩,他不需要有個人在他旁邊吱吱喳喳。

「唔唔唔唔唔!」柯維安飛快的眨眨眼表示自己會做個聽話的美少年,小白才放對方的嘴巴自由。

「那個,你好啊,你沒有受傷吧?」完全可以看出表情很好猜的同伴在煩惱些什麼,柯維安笑嘻嘻的擔任起交涉的工作,不然小白那兇惡度滿分的眼神肯定會嚇到對方。

「沒事,謝謝。」因為是冬天穿著長袖,他只不過擦破一點皮而已,和以前出任務的狼狽相比完全不算什麼,「那個,那隻是瘴嗎?你們是神使對吧?」

「咦?」腦袋裡面轉著各種藉口的柯維安一愣,「你知道?你是狩妖士家族的嗎?」

狩妖士家族也是會有靈力不突出但是知道妖怪存在的人,這樣一來也能解釋為什麼這人這麼鎮定。

「我算是神使吧,不過我的神紋還沒出現。」褚冥漾乾笑,他有看到柯維安的神紋──非常顯眼,就在額頭上,是一個肖似眼睛的金色紋路。

「喔喔,原來如此。」柯維安理解的點點頭,「我們是來這裡玩的,結果剛好遇上這隻瘴就順手解決了。大都市的瘴很多也不是一兩天的事了。」

他知道,哈維恩有說過……

另外那個人白髮的人──看那個顏色應該是染的──對他們這邊的話題似乎失去興趣,走到旁邊從空氣中抓出足足有六十公分長的白針給了那隻被踹昏的瘴最後一擊。

針嗎……真是個讓他不怎麼有好感的武器。

注意到他的視線,柯維安解釋:「小白的神是織女啦,所以武器才會是針,聽說還有線和剪刀。」

……呵呵,織女嗎?和剛剛那個兇神惡煞踹昏一隻瘴的人氣質頗不合。褚冥漾抽抽嘴角。

「媽啦,跟你說過多少次,老、子、姓、宮!」放開針讓神使的武器化為光點消散,小白動作看似粗暴事實上並不用力的的壓下柯維安的鳥窩頭,「一堆人都以為我姓白了!」

「欸可是真的很適合……」柯維安乾笑,但他還不至於看不出同伴的心情不太美麗,「啊哈哈,那我們先走了,你自己小心點,畢竟瘴向來很痛恨神使,剛剛那隻瘴應該就是因為這樣才想吃掉你的。」應該說那隻瘴原本想吃的是他,但是差點被他們反殺,沒想到那隻瘴的速度還挺快,差點就讓他逃了。

「我會注意的,謝謝你們。」以後他不會再抄近路走小路了,絕對!

「那麼這個人……唔,男的啊,那拖到路口就丟著吧。」柯維安翻過趴在地上的瘴的宿主,發現是個很普通的少年,丟在路邊應該也不會有什麼危險,白天拖個人到警察局實在太麻煩了。

「啊、這個人我認識!」許豪因的兄弟之一!

「你認識啊?那方便交給你嗎?」柯維安都想歡呼了,這算日行一善好心有好報嗎?有人可以處理當然是最好的。

「可以。」褚冥漾點點頭,打電話叫許豪因來接人而已,不算太麻煩。

「太好了,那就有緣再見啦,掰掰!」柯維安拉了下背包背帶,燦爛的笑著,額上神紋隱沒,一點都不像以狩獵瘴為職責的神使。

看上去很好相處的柯維安和一臉不知道在煩惱什麼的白髮大學生很快就離開了,褚冥漾摸出手機撥了電話。

「喂,許豪因?」

『喂大哥,怎麼了?』

「我在路上看到你的一個朋友暈倒在巷子裡欸,看上去沒受傷,你來把他帶走吧,不然也不能把人扔在這。」

『什、大哥你在哪裡我現在過去!』

褚冥漾立刻報了路名,「然後許豪因,你來的時候方便借我一百塊嗎?我改天還你。」

『咦可以啊?怎麼了突然要跟我借?一百塊真的夠嗎?』大哥的理財能力一向比他好,怎麼突然要借錢?出了什麼事了嗎?而且一百塊是要幹什麼?

「喔,沒事,我只是要買個蛋。」看著昏迷的人身上的蛋液,褚冥漾認真的回道,他絕對不會再忘記買東西最後被擰耳朵了。

『……蛤?』

~~~~

小白出場~
不過只是走個過場而已,正式出場是在比較後面的地方了(乾笑)

啊啊覺得之後的戰鬥場面我會寫到死……為什麼我要選戰鬥場面都這麼多的兩本書來寫……總覺得會寫很爛欸……(趴)

然後我真的沒有棄坑(汗)除非我掛了不然一定會把它填完的(正色)

然後祝大家聖誕快樂噢噢噢噢噢WWW
畫了張賀圖,是第二人生的,如果不介意傷眼就戳下去吧!

https://m.facebook.com/story.php ... ;id=399349797148540
回復

嗚喔喔喔喔!!!

一刻終於出現啦(灑花

好帥喔

是說漾漾你的耳朵被擰到怕了嗎??

還記得要去買蛋

已更新!  發表於 2018-1-29 19:36
漾漾表示現在沒有喵喵可以借醫療班的神藥了啊啊啊啊啊!  發表於 2017-12-25 20:16
回復

這個衰人的節奏是不會隨著時代變遷而消失的乖。

漾漾: QAQ

還好你這次學會教訓了呢~(笑)

漾漾會哭給你看的喔(・ัω・ั)已更新!  發表於 2018-1-29 19:36
回復

漾漾果然是【衰】一个字!哈哈哈哈哈!
不过漾漾也学聪明了~~~
会记得让人来给他借钱来买蛋~~~
漾漾,有进步哦~~~
不过,区区的瘴都对付不了,要回炉重造了吗?(早就回炉重造了的说。。。

連殼都換一個只剩記憶體還在了,再重造就要格式化了啦XD已更新!  發表於 2018-1-29 19:37
回復

那個……為了查資料重新把神使又稍微翻了一下,然後發現前幾章有錯OTZ
在神使的世界「妖貓」和「貓妖」兩種稱呼都有人說,沒有考查清楚真的很抱歉(跪)

~~~~

「……哈維恩,我沒事。」

黑小雞依舊幽怨的瞪著他,被全車廂的人行注目禮實在尷尬,褚冥漾開始後悔為什麼當時哈維恩一問,他就乖乖的把所有事情都告訴對方。

那隻瘴又沒有真的傷到他……

「哈維恩,我餓了,可以請你去買個便當嗎?」被全車廂行注目禮就算了,至少支開黑小雞不讓他再繼續擺怨婦臉吧,他都聽到後面的那兩個女生在吵他們倆誰攻誰受了……他一點都不想知道那是什麼意思,真的。

雖然餐車才剛過去,不過被說刁難就刁難吧……認了。

結果出乎他意料,哈維恩瞬間從背包裡面拿出一個連盒子都很高級的便當外加餐具,恭恭敬敬的遞給他,「請用。」

「……」你的背包裡面剛剛並沒有這東西吧!

褚冥漾黑線把還在散發熱氣的便當推回去,「……那個,在車上吃東西如果暈車會想吐,還是算了。」

結果哈維恩把便當收回後給了他暈車藥和水。

這傢伙肯定是看出他在趕人才那麼故意的。

明明就只是去無憂鎮找喵喵,哈維恩卻黏他黏超緊,活像他下一秒會突然被砍似的,再加個墨鏡就可以直接cos保鑣了……不,根本就是啊,褚冥漾無言的看著哈維恩把全車廂看過來的人一一挑釁的瞪回去。

是有沒有這麼誇張。

『終點站,無憂鎮即將抵達,請各位旅客準備下車,也請不要忘記您隨身攜帶的行李。感謝您的搭乘。』令人感動的女聲終於響起,褚冥漾從來沒有那麼渴望趕快下車過。

雖然是寒假,但非假日的時候月臺上還是沒什麼人,興奮地向他們大力揮手的米可蕥分外引人注意,同樣激動的褚冥漾一等車門打開立刻下了火車。

『漾漾!』一下車喵喵就整個人朝他撲過來撞進他懷裡,還是哈維恩在後面扶了他一把,他的後腦才沒有和地板來個親密接觸。

『喵喵……好久不見。』雖然已經見過一次了,褚冥漾還是差點忍不住想哭的衝動。

他們真的太久太久沒見了,整整十六年,米可蕥腦袋一歪不再呼吸、碧綠色的眼甚至沒來得及閉上,放大的瞳孔和噴濺出的血他至今仍然記得,和其他人的死狀一樣在他每晚的惡夢中重複播放,現在友人能完好的站在這裡,能呼吸能綻出笑容也能像以前一樣叫他的綽號,要他怎麼不想哭?

聽出他的鼻音,同樣紅了眼眶的米可蕥抬頭,咧嘴朝他露出個大大的笑容,然後從他懷中退出改撲下一個人,『小哈!喵喵也好想你!』

小哈的臉色黑如鍋底,一整個呈現剛稍微感動了一下下立刻被打斷還被叫了可笑綽號所以很想把人打飛又不能付諸實行的可笑表情。

於是褚冥漾一掃剛剛的感傷,很沒良心的大笑出聲:『哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈────』沒辦法,真的很好笑,不過如果那個時候喵喵真的決定要叫哈維恩哈哈的話,他應該會笑得更大聲。

哈維恩的臉更黑了。

~~

「這裡就是妖怪委員會,簡稱妖委會,是喵喵上班的地方喔!」米可蕥愉快的拉著褚冥漾的手,有幾分驕傲地道。

「上班?」褚冥漾一愣,「慢著,喵喵妳幾歲?」

米可蕥不敢置信地瞪大了眼,「漾漾你問這個很失禮欸!女孩子的年齡是秘、密!」

……那肯定是比自己大了。

「一般貓妖大概要五十才能化人。」一旁的哈維恩飄來一句話。

「沒禮貌!喵喵才二十!小哈你這樣會被女生討厭的喔!」

哈維恩回以冷笑。

怎麼自己變成最幼齒的那一個了啊……然後三個人之中最晚死的哈維恩還最老!

這不科學!

「總之這個不是重點啦。」米可蕥迅速帶過不重要的年齡話題,「妖委會的大家都是妖怪,但是漾漾你們是我帶進來的所以沒有關係,剩下的喵喵會一邊介紹給你們,但是進去以前,你們一定要先記得一件很重要很重要的事!」

「什麼事?」看米可蕥一臉正經,褚冥漾也跟著嚴肅起來。

「狐狸是貓科!這、很、重、要!」

「……狐狸不是犬科嗎?」他還蠻確定生物課本上是這麼寫的,妳不要告訴他其實人類一直以來都搞錯喔。

「是犬科啊。」米可蕥理所當然的點頭,「可是我們的貓妖副會長堅決相信狐狸是貓科,擇偶條件還是像老大那樣的帥狐狸,全妖委會的貓也都深信不疑,你要是說狐狸是犬科會被尾巴抽出來的喔。」

哈維恩似乎聽懂了,還不屑地哼了聲:「那隻蠢到連自己是什麼科都分不清楚的六尾妖狐的眷族之一?」

米可蕥慎重的點點頭,「第二十三支的,叫鈴蘭草,已經是雙尾了。」

「你們在講誰啊?」褚冥漾好奇的問,怎麼那位『連自己是什麼科都分不清楚的六尾妖狐』很有名嗎?那個眷族又是怎麼一回事?還二十三支?

「嗯……漾漾你知道『神使公會』嗎?」

褚冥漾很誠懇地搖頭。

「唔……跟聯合公會不太一樣,公會是被原、守兩世界所承認的組織;可是這個神使公會是由妖怪所組成,包括正、副會長都是妖怪,妖怪數比神使數多了很多,所以公信力比公會要低……但是他們解決了很多問題,地方妖怪都還蠻信服的,會說三道四的多半是一些小狩妖士家族。」米可蕥偏頭想了下,又道:「神使公會的規模比聯合公會小很多,只有在臺灣有比較影響力,本部位於繁星市,和我們妖委會這種比較小的組織也有合作關係。」

「剛剛說到的六尾妖狐就是神使公會的會長,同時也是西山妖狐的族長,名叫胡十炎,我們都叫他老大,是很有名的大妖怪……原因除了他的實力和族長身分外,還有他不排斥甚至可以說是很喜歡人類,以及他深信狐狸是貓科,視貓咪為他的眷族,也會特別庇護繁星市的貓科妖怪。」米可蕥握起粉拳激動道:「老大是很多貓的偶像!」

「不過是個把貓都洗腦的白痴。」哈維恩語氣依舊諷刺,該不會他們認識彼此吧……

嗯,挺有可能。

「小哈你這樣會被妖委會的大家打的喔。」米可蕥責難的看著哈維恩,「老大幫助過很多貓,是好狐狸。」

哈維恩一臉不想在這事上多說什麼,點頭點得毫無誠意。

米可蕥嘟起嘴,倒是沒再多說什麼,她也不是不知道哈維恩的臭脾氣,甚至可以說哈維恩肯敷衍地點頭已經算很給面子了,所以她暫且不管兩人對胡十炎的評價分歧,拉著兩人的手進了妖委會辦事處。

~~~~

好啦過渡章節比較無聊……神使公會和胡十炎很重要不說不行啊!
之後漾漾他們說「公會」還是指「聯合公會」,如果是「神使公會」就會說四個字,應該不會搞混……吧?@@

然後這章斷在這裡很奇怪我知道,我只是因為有朋友跟我說了生日快樂,然後突然發覺……對今天是我生日耶!
其實這一章還要幾天才會好,但是為了討生日快樂就先斷在這裡吧(##)
今年的生日願望是靈感大神可以眷顧著我、劇情君不要往奇怪的方向飛奔而去、還有冰炎太陽不要因為打架而毀滅世界(欸(話說最後一個願望說出來好像就不會靈了(那刪掉(#
龍王神使這個坑都開一年了,雖然停更過N次,但是劇情還沒入主線、甚至連特傳主角群都只湊到三個是怎樣啦OTZ這個進度什麼時候才能見BOSS啊OTZ
剛剛自己往前翻了一下,真心覺得能撐到某玥更文的大大真有耐心啊(妳也知道##)
上了高中還有辦法高產的大大真了不起,讚嘆

然後某玥在冒天總算辦帳號啦!
龍王神使網址:http://paradise.ezla.com.tw/modu ... einfo.php?id=241023
等冒天追上御論的進度後,兩邊就會改成同步更新了,也有把一些隨筆搬過去。
目前還在習慣冒天的排版,身為手機黨不習慣冒天的我努力摸索中
歡迎大家來冒天找某玥玩WWW不過我還是會比較常待在御論啦

以上。
回復

嗚喔喔喔喔(頭香欸~~從來沒有的事(๑・v・๑)更新了更新了更新了誒誒欸!
回復