樓主: 泠玥寒星
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說×神使繪卷】龍王神使(2/12)

哈囉大大!我很喜歡你的文喔~

話說原來不是只有我一個人看皇家騎士啊?我有同伴惹好感動喔嗚嗚嗚(喜極而泣)

或許哪天可以來交流一下(大拇指)

(照常性的打廣告,大大也請到我的文去看看噢~)

大大的文章在子板塊啊……我不太常去那裡,會去看看的~  發表於 2018-12-9 21:26
感謝喜歡(心)皇家騎士可是我的第三套小說呢……前兩套是福爾摩斯和亞森羅蘋WWW  發表於 2018-12-9 21:22
回復

請問一下,這文有固定的更新頻率嗎?

對不起但是沒有,完全是看我寫到哪……大約一到兩個月一更(……)建議看標題的更新日期比較方便(´;ω;`)  發表於 2018-12-9 21:22
回復

皇家騎士啊......

我看第一集的前面一點點就放回去了(傻笑

等明年大考完之後再去找來看看好了

長槍很帥啊~

尤其是學長大神使用的時候(開小花

咳!我在這裡先承認我是冰漾黨的

之前我會說適合有大部分的原因就是因為這個(傻笑

學長確實很帥啊WWW 已更新!  發表於 2019-1-18 12:55
回復

泠玥寒星 發表於 2018-12-9 20:18
關於武器問題,我想還是解釋一下原因比較好。

首先,我列舉一下神使繪卷裡神使們的武器,有:針、毛筆與筆 ...

可是大大,特傳裡面的幻武除了漾漾以外,不也都是冷兵器嗎?

已更新!  發表於 2019-1-18 12:56
回復

流星天使 發表於 2018-12-16 17:32
可是大大,特傳裡面的幻武除了漾漾以外,不也都是冷兵器嗎?

是我沒有說清楚,感謝提問^_^

確實,特傳裡沒有使用冷兵器的也只有漾漾──但是大家都強調過了:幻武兵器的型態是由主人決定的,再加上大家對於漾漾的武器型態都沒有太過驚訝,我認為將幻武兵器設定為熱兵器型態的人不是沒有,只是漾漾沒有遇到而已。

相比較之下,感覺神使對於武器的選擇就沒有那麼自由……小白(之前出場的那個白頭髮神使)當初被選為織女神使的時候根本沒有武器選擇權,而是因為織女慣用的武器是針、線、剪刀,就直接被拍板定案了。
而且神使的武器和他的神有很大關聯,至少神使繪卷裡目前唯二出現的兩對神與神使的武器都是相同的,大部分的神都有幾千年的歷史,武器這種會成為象徵的重要物品應該不會輕易改變吧(比如說到閃電就會想到宙斯),如果是阿瑞斯這種掌管戰爭的神祇隨時更換最新型武器還算正常,但讓管理海域、又因為管轄範圍而有點封閉的龍王去改用火器總是怪怪的……
(雖然米納斯也屬水,但她畢竟還是幻武兵器,沒有辦法選擇自己的型態,頂多就是附加一些屬性……比如王水泡泡XD)
回復

大大啊~你還有要更文嗎?⊙_⊙

有的有的!已更新!  發表於 2019-1-18 12:55
回復

哇我寫了這麼久,結果漾漾才過完一個寒假……所以雖然字數很少但還是別嫌棄了,不然我不知道要什麼時候才有下一章啊(´;ω;`)

上次忘了說,關於幻武兵器可以重新投胎那個是私設無誤,畢竟要是主人死了、他們卻不能重新認個新主人,感覺好可憐。

~~~~

「這就是……神紋嗎?」褚冥漾不確定的看著鏡中,那個熟悉又陌生的自己身上有著奇異的水藍色紋路。

怎麼跟刺青似的,不就幸好沒有使用神力的時候神紋會消失……但話說回來其實還挺好看的,有點像是鱗片,有時候會在哈維恩的手上瞄到那種。

「是。」哈維恩嚴肅的說,「這個大小的神紋……非常強大。」

「什麼意思?」褚冥漾套回上衣──神紋的位置竟然在心口,約莫是兩個巴掌大小,他對於自己的神紋位置很滿意,非常易於隱藏。

「神紋的大小反映了神使的靈力強度,一個巴掌大已經算是很有天賦,超過的雖然不是未曾聽聞……但在近代著實罕見。」

「不能這麼算。」米納斯突然在他背後出現,把手按在他的肩上,和褚冥漾透過鏡子相望,「東海龍王給出了足以供應兩名神使所需的神力,使我得以恢復力量,但它們並沒有消失,而是被我轉化後為你所用……當然,你本身的強大無庸置疑。」

所以他是先天資質不凡再遇到個特別慷慨的高人又幸運得到米納斯這個簡直外掛的神器嗎。

米納斯無言半晌,又消失了。

米納斯、米納斯,呼叫米納斯。

米納斯不理他。

不會讀心術的哈維恩仍然顯得很激動,「我等等會先跟龍王陛下通知這件事,但實在是無法久留,請見諒。」

「龍宮應該很忙吧,你還是趕快回去忙你的吧。」褚冥漾無奈道,如果不是哈維恩堅持要先確認過才肯走,他也不必半夜不睡覺幫哈維恩開窗……他家窗子到底跟你們犯了什麼沖,有門不走非要爬窗。

「那我先離開了。」黑小雞磨磨蹭蹭一步三回頭的跳窗離開他房間後,立刻化為蛟身鑽入空氣中泛起的波紋,離開現世前往龍宮。

果然不管看幾次都覺得很不可思議。

感嘆了下兩輩子的差距和精彩程度,褚冥漾關上窗,準備休息。

~~

過年了,過完年了,開學了,放學了,褚冥漾正嚴肅地思考到現在還沒有遇見不科學的事到底科不科學。

「冥漾!要不要一起出去?我發現了一間超讚的──」

「不用了謝謝,我今天要早點回家。」施柔琪還在醫院躺著啊你們還沒學乖嗎。

「你這個寒假到底都在忙些什麼啊?」同學抱怨,「都不出來玩,你變宅了啦。」

「家裡有點事,改天再說吧。」褚冥漾仍舊推掉了邀請,經過上次的墜樓事件後,白鈴慈雖然沒限制他出門但難免緊張,所以和朋友出門的扣打他都留給喵喵和哈維恩了。

褚冥漾沒等同學回應什麼快速出了教室門,他不打算在外遊蕩太久,自從神紋出現後他就有些不舒服,不單神紋時暖時涼,腦袋不時抽痛眼睛也開始看到不科學的東西,更討厭的是這些都有一陣沒一陣的,但米納斯說那是她在調節褚冥漾體內紊亂的力量──神紋出現後他的靈力突然暴漲,哈維恩很是開心,恨不得他越強越好──褚冥漾自然是閉上嘴巴讓米納斯去忙。

其實他有隱約察覺到的──米納斯她變弱了,最明顯的就是米納斯常常陷入休眠狀態,一天大概有一半時間叫了不會理,雖然米納斯說她能夠聽見求救、而且即使沒有她褚冥漾也能使用神力,也保證了只要褚冥漾的身體保持平衡她就會好轉……但還是無法不擔心。

不行,一定要找個時間和米納斯好好的談談。

『談什麼?』

啊、米納斯妳醒啦?沒什麼,就是問一下妳是怎麼過來的……

雖然想得很堅決,但是實際詢問對方是另一回事……怎麼說呢,除了探聽對方隱私的尷尬,邊等紅燈邊討論這麼嚴肅的話題也很讓人出戲……啊、又看得到奇怪的東西了,那個鬼到底是神經多大條還能把自己的頭當球拋……

『……』有人在自己的腦袋裡無言實在是很奇妙的經歷。

哈囉米納斯妳有要回答我嗎?

『綠燈了。』米納斯顧左右而言他。

褚冥漾過了馬路,繼續碎碎念,結果因為分心差點撞到電線桿,幸好這輩子長夠帥,不然估計會收到不少看智障的關愛眼神。

『……回去再說。』米納斯終於看不下去他繼續犯蠢開了金口。

早點鬆口不就好了嘛。

於是米納斯又不理他了。褚冥漾搔搔頭,他也不是非要逼對方不可,只是守世界的人有個壞習慣,事情越糟糕越要瞞,更何況米納斯以這種狀況跟過來實在不太正常,東海龍王又說過對方疑似與冥府做了交易……

雖然不了解這個世界是如何運作,但在守世界,「交易」是一個可以很簡單也可以很危險的詞──簡單的那種自然就是有錢好辦事,麻煩的則是有力量的東西、有力量的買賣雙方,冥冥之中會造成很多因果。

像當初若他真的以自身全部力量與黑山君交易讓烏鷲進入時間之流,那麼妖師先天能力者的力量可能隨時間自然消逝、也可能因為一些意外而重回世界落入他人之手,沒人能知道結果會好或壞;又例如黎沚代替他給出力量,其實他等於是欠了對方一次,雖然不覺得黎沚會、而對方也沒有這麼做,但如果是別人,難保不會要求他償還……當時不太了解,但現在想來妖師先天能力者的一次人情可真是了不得的東西。

越強大的交易影響的範圍就越廣、收取的代價也會更高昂,這個世界不像原、守世界那樣貼近,如果不是米納斯過來了他甚至會認為兩個世界沒有任何聯繫──所以米納斯究竟和冥府交換了什麼,才以這樣的型態成功跨越兩個世界?

~~~~

……突然沉重。
現在真的覺得自己讓米納斯先出場真是自作自受……對米納斯的背景一無所知有點難過,個性也抓不好。
回復

突然覺得小白好可憐喔

神紋這麼小真的是悲劇

雖然小白發威的時候神紋面積會比漾漾還要大就是了

黑小雞開始要跟古代的嬤嬤學習了嗎?

以前高冷的形象到哪裡去了啊?怎麼一遇到漾漾就轉職變黑小雞了呢(笑

---
大大好久不見啦~

我也覺得幻武兵器不能重新認主真的好可憐啊

如果主人不在了自己只能一直待在寶石裡面感覺超級寂寞的

大大不要難過啊

我相信大大可以把米納斯寫好的!!!

哈哈謝謝大大的鼓勵(心)已更新!  發表於 2019-2-3 20:01
回復

對冥想沒有研究,只查了點資料,反正是不科學的東西大家不要太計較(X)

~~~~

把書包什麼的扔到一邊,褚冥漾回家第一件事就是躺床閉眼睛。

在守世界除了逃命,他最熟練的大概就是冥想了──無論是妖師的言靈還是王族等級的幻武兵器,使用的時候其實都很耗費精神力,上大學後他有選相關課程、身邊也有很多親朋好友在幫忙他,好減少像剛開始那樣老是無法控制自己的力量的狀況。

因為本來就對心靈健康有好處,每天冥想這個習慣也被他保留,事實證明這個決定是對的,至少方便讓米納斯修養。

他專注地沉入那片海。

搖晃的水光和海浪拍岸聲──他的力量仍然有些紊亂,精神領域中原本應該平靜無波的水域微起波瀾,他深呼吸,用意志力讓自己回到平靜的狀態。

等他身處的水域平靜下來後,褚冥漾才開始探索周遭環境──尋找──他知道她在這裡……

「米納斯。」

龍神精靈平靜的看著他,一如前世。

褚冥漾看見現在的米納斯,老實說有點生氣──她是半透明的、身材比例也縮小了,比起成年更像青少女。

連在精神領域都這樣子了……所以這段時間出來的時候,果然都是在勉強自己嗎?

「我並無大礙。」米納斯緩緩呼出一口氣,水面起了一層朦朧水霧,輕柔地鑽進米納斯身體裡……雖然身體感覺凝實了點,但並沒有恢復成年模樣,「我……用了一成的力量穩住我們之間的連結、三成力量防止你的靈魂消散、四成力量……與冥府做了交易,以這樣的形式來到這裡、剩下兩成又預支了一半,在你這世身為人類離世之時,我也會脫離……以完整的個體型態進入輪迴。」

……那不就,只剩下原本的一成力量了嗎?

水面猝然起了驚濤駭浪,畫面也猛然消失、米納斯的身影被天花板取代。

褚冥漾嘖了聲,開始深呼吸強迫自己冷靜,但還是花了將近半小時才重新回到精神領域。

米納斯還在那裡等著。

「……為什麼跟過來啊。」明明自己離開會更好的。

「……鬼王高手會吞噬靈魂。」米納斯低聲道,沒再解釋下去。

──如果她當初真的離開了,安地爾會獲得妖師的力量、「許冥漾」也不會存在。

「那妳也……」不必做到這麼徹底啊,跟過來什麼的……

但這句話卻哽在喉頭,結果什麼也說不出口。

因為是一樣的啊,如果是他也願意為對方付出這麼多的。

「……妳好好休息。」最後他還是什麼也沒說出口。

~~~~

我真的不會寫太富含感情的東西……其實原本預計冥想就要花一章的,可是怎麼寫怎麼怪,只好少寫少錯,結果就……怎麼辦,我又卡文了……
放棄以往至少一千五百字才放的堅持,寫到一個段落就更吧……OTZ
回復

啊啊啊~~~(回音  是久違的更新呢  雖然大大說不會寫太富含感情的東西  不過我覺得大大寫得很好呀!(歪頭

那是因為我砍了整整一半……已更新!  發表於 2019-2-26 18:32
回復