樓主: 泠玥寒星
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說×神使繪卷】龍王神使(2/12)

03.龍王神使

褚冥漾的第一個想法是這人有病:中二病。

下一秒的想法是:對不起小的錯了龍王大人請原諒我!

原因嗎?很簡單,龍王伸出白皙到略略泛青的手,一張、一握,一把威武霸氣的墨綠色長槍憑空生成,抵在褚冥漾的脖子上。

褚冥漾得說那個氣勢完全不輸他的直屬學長,完全是宰掉自己不用一秒的不同等級。

他只是個小小小小小咖,有必要這樣嗎?

被巴頭很痛但是不會死人……不對,是因為學長有控制力道所以沒有死人;被架脖子是不會痛但是有生命危機……他兩個都不想要啊可惡!

難不成他的八字和拿長槍的人不和嗎?

「你的名字?」讓手上長槍如光點消散,龍王問道。

「許冥漾。」褚冥漾乖乖上報姓名。

「許冥漾啊……」龍王微微瞇眼,若有所思地喃喃唸道,「那麼你從今以後就是孤的神使了。」

聽見沒聽過的名詞,褚冥漾反射性回問:「神使是什麼?」

「吾等神明於人世間之使者。」龍王解釋:「世間上有神、妖、人,而妖怪又分成許多種:有的克制,有的毫不在意傷害他人;有的是唯一,有的無處不在……」

「而在眾多妖怪中,有一種受神、妖、人所懼怕,它們形如黑霧、如黑氣,沒有固定的形體,擁有猩紅似血的眼睛。」

「它們吞噬欲望,當生物的欲望失去平衡,心口處將會長出漆黑欲線,待欲線碰地……」

「瘴,被釣起。」

「神明最重要的工作之一,就是狩獵瘴。而神使,即為被神明選中並分與部分神力之人。」

「神明給與神力而神使貢獻勞力,玉帝還讓織女寫了段口號叫什麼來著……?」龍王微微偏頭思索,「好像是有關神與神使攜手合作打擊惡勢力迎接光明美好未來什麼的……罷了,那不重要。」

褚冥漾黑線,那個口號是怎樣?

「總之孤將神力灌注入你的體內讓你活下來,所以你接受力量就該幫孤做事……或者你要讓孤收回力量然後就此逝世也是可以,因過於恐懼而寧可回歸冥府的例子也時有所聞。」

「呃、我選擇當神使可以嗎?」他還不想死啊!

「那你就是孤的神使了。」龍王的語氣非常隨便,反正當初只是碰巧看見順手救,有沒有神使對祂而言其實並無差別。

「那麼,契約。」龍王站起身朝褚冥漾伸出手,「你只需向孤宣誓效忠即可。」

褚冥漾緊張的搭上手,「我,許冥漾,願意向東海龍王宣誓效忠。」

湛藍的海之力從手上爆開,褚冥漾感覺到體內有一股溫暖、堅定的力量因契約而甦醒,在自己的體內流竄。

「對了,」褚冥漾還在細細感受那和妖師完全不同的神力時,龍王又開口問:「你身上那股水的保護之力又是哪來的?」

「什麼保護之力?」褚冥漾疑惑地問。

「在心口的保護之力,」龍王食指抵住褚冥漾的胸口,灌注入一些水之力激活那絲微小的力量,「微弱、正在修眠、上面還有冥府的痕跡……不是來自冥府,更像是和冥府做過交易。」

「水……」褚冥漾屏著氣感受那力量。

溫柔的水之力,而且他非常熟悉。

……米納斯?

「你似乎心裡有底了。」龍王收回手,「前世帶來的?」

「應該是……為什麼祢會知道我有前世啊!?」

「猜的。」龍王聳肩,「你的記憶有冥府的記號。」

默,這些火星人是怎樣?腦子可以不要那麼聰明好不!?

「那個、有辦法讓她醒來嗎?」褚冥漾抱著些許期待問道。

雖然不曉得為什麼米納斯在這裡,而且照龍王說的好像還很虛弱……但是他真的好想好想她。

如果米納斯能醒來甚至恢復,那有多好?

雖然米納斯是個會吐槽主人還比主人有用一百倍的兵器,但她對褚冥漾而言是個不亞於家人朋友的存在。

「不知道。」龍王說,「孤沒遇過這樣的例子……如果你能和孤的神力完美契合,可能可以讓力量靠神力滋養來恢復?孤無法確定。」

「喔……」雖然不知道那個完美契合是怎樣,但是不屬於自己的力量要契合是有難度的,褚冥漾一秒從搖尾巴大狗變成垂頭喪氣狀。

「以你的靈力和適合屬性,要契合應該不用太久。」不知道是不是在安慰他,龍王又冒出一句話。

「唔……好吧。」褚冥漾點點頭。

「那麼孤還有事,改天有空再過來。」龍王非常之瀟灑的丟下一句話,然後就……消失了。

喂喂喂,祢就這樣跑掉喔?正常來講不是要跟他解說一下嗎?

褚冥漾瞪大眼還來不及說什麼,他的房間就只剩下海風的氣息。

最後他只能躺回床上,想辦法讓自己入睡。

哪怕他注定無法安眠。

~~

夢境。

雖然心中有無數紛亂思緒在翻攪,但昨晚於醫院畢竟睡得不好,褚冥漾還是陷入夢境中。

學長難得露出淺笑,說他的表現還可以;喵喵和千冬歲拿出點心;萊恩拍拍他的肩膀。

那時,他剛通過白袍考試,喵喵提議要辦一個慶祝會,地點就選在風之白園。

友人們邀請了所有認識的人,他好開心,即使知道是假像仍想維持住這個夢境,但朋友的笑開始崩碎。

安地爾的臉出現在他面前,近得讓他感受到那股壓力。

恐怖的窒息感。

血的氣味和顏色蔓延開來。

倒抽一口氣,褚冥漾驚醒過來。

用雙臂抱著自己,褚冥漾把臉埋到立起的雙膝間,開始啜泣。
回復

04.友人

「漾漾啊,你臉色怎麼那麼差?」白鈴慈皺眉看著自家兒子。

「沒有啊,是因為沒吃午餐的關係吧?」褚冥漾面不改色地扯謊,「我肚子好餓喔,晚餐吃什麼?」

「我在燉雞湯,再等十分鐘就可以吃飯了。」白鈴慈擔心的看了下才鑽回廚房料理晚餐。

許冥玥則是看了他一眼,沒有說些什麼。

其實褚冥漾覺得許冥玥早就什麼都知道了,就像褚冥玥一樣只是什麼都不說,默默看著他、在他需要幫助時於暗處推他一把。

像他小時候做惡夢,會溜出房間去洗把臉讓自己冷靜下來,有的時候轉頭會發現許冥玥不知道在浴室門口站了多久;或者回房後發現桌子上多了一塊小蛋糕和寫著「吃完快睡,記得刷牙」的小紙條。

不過長得愈來愈大,他愈能控制自己之後,這種事就不再發生了。

不管是哪個冥玥,都是個很關心他的姊姊,只是以前他不太懂那種拐了一百個彎的沉默關心。

吃完晚餐,褚冥漾也睡不著,雖然他的睡眠被惡夢纏身,但也從早上十點多睡到現在了,他可不是豬,等等十點左右再去睡剛好把時間調回來。

「對了,你同學剛剛有打電話來問你的身體狀況喔。」正翻著一本超厚原文書的許冥玥突然冒出一句話,「你最好打電話告知一下,不然等等八成會整群殺過來。」

「妳怎麼回他們的?」褚冥漾緊張地問道。

「我說你在睡覺,不准過來打擾你休息。」幸好許冥玥回了個很正常的答案。

「那就沒事。」褚冥漾一秒放鬆,背靠回沙發椅背上。

「不過,」許冥玥再丟出兩個字讓褚冥漾回到緊繃狀態,妳能不能好心一點別玩他的心臟……算了,要惡鬼巡司好心一點比要千冬歲捨棄兄控本性更困難啊……「我有跟你那三個朋友說,你一醒來就會通知他們。」

喔……那就沒關係了。

許冥玥說的不是那些自稱是他朋友的人,而是唯三被他真正承認的兩男一女。

「我發個簡訊過去好了。」現在他可沒有那個精力和他們鬧,而且時間也不早了,就算是星期六也不好讓他們因為擔心而跑來。

更何況如果是平常,現在某對情侶應該正在約會……他沒興趣殘害自己的眼睛,閃光什麼的殺傷力強大啊!

通知完三個……或者說兩個人,某對情侶果然正膩在一起,不必褚冥漾通知四人中的唯一一個女生就從自家男友那得知消息了。

看著三人不同風格卻都有著滿滿關心的簡訊,褚冥漾勾起笑。

是啊,他在這裡也是有朋友的。

~~

同班同學什麼的,是種一拉一大串的麻煩東西。

星期日下午,看著塞滿客廳的一大票人,褚冥漾有種哀號的衝動。

「大哥,加油。」他的死黨一號──許豪因拍拍他的肩。

許豪因長得人高馬大、染了一頭張狂紅髮、放學會撂人去幹架,一言蔽之:不良少年。

雖說是不良少年,但許豪因這人頗講義氣、也不搞小手段,如果沒有犯到他也不會無故找碴,整體來說風評不差,也不會把那些事情往朋友身上拖,所以褚冥漾也就沒有太在意這些事情,依舊把他當朋友。

至於許豪因會對褚冥漾那麼信服還叫他大哥的原因,完全是場不太美麗的意外。

國二的聖誕節,沒有買到聖誕節限量蛋糕的褚冥漾非常不爽的走在路上,然後差點被從暗巷飛出來的鐵棍打到頭。

閃過是閃過了,但是遷怒不需要任何理由,於是被Atlantis學院和暴力混血精靈學長養成的一絲凶性被挑起了。

仗著有粗框平光眼鏡、口罩和圍巾的遮掩,看了下發現巷內是五打一後,褚冥漾提著鐵棍給了那五人一頓好打。

為什麼不打那個被圍毆的人?沒看見他都鼻青臉腫再打下去就要出人命了嗎?

於是褚冥漾愉快的狠狠虐了那五人一頓,間接救了當時沒有那麼強的許豪因小朋友。

確定那五人昏迷不醒,這輩子第一次因為不爽而打架的褚冥漾拉開口罩喘口氣,卻忽略了一旁被圍毆、早就癱在地上和昏迷沒兩樣的許豪因。

但許豪因還勉強保留著意識,恍惚之間,他看見一個非常強大的人,而且他還是某間分數很高的學校的校草、功課超級好的資優生許冥漾!

在那瞬間,褚冥漾就成了許豪因心目中的第一英雄。

事後褚冥漾知道這件事情哭笑不得的向許豪因解釋,許豪因還是堅定表示他就是他大哥了。

之後許豪因幫褚冥漾暗中解決了一些嫉妒他外貌的人,兩人漸漸熟了、也變成了真正的好朋友。

「精神支持唷~」死黨二號──李宜婷向他比了個可愛的加油手勢。

認識李宜婷的原因,則是因為她主動黏上來。

女生黏上他的原因不外乎就那幾個,像是倒貼啊、看他帥啊不然就是求交往的啊,但是李宜婷這個人看見他的第一句話是:『喔喔啊啊啊!帥哥欸!給我當模特兒好不好?』然後就黏上來了,還附帶男朋友一隻。

哇,他第一次看見這麼詭異的情侶。

曾經無意間害無數男生被女朋友甩的褚冥漾私下找李宜婷的男朋友問過話,對方卻非常肯定的告訴他李宜婷真的只是要找模特兒,還說李宜婷是某個知名度超高的動畫系列作者。

對方之後也向他證明了這件事,於是褚冥漾就成了李宜婷的模特兒了……

至於死黨三號──林易翔,就是李宜婷的男朋友。

說真的,可以從國中交往到現在還那麼閃,更重要是可以忍受李宜婷的「喔喔啊啊啊!帥哥\美女欸!給我當模特兒好不好?」和各種「突發奇想」的男朋友真的是很神秘的生物。

比如說,女朋友想給別人生日驚喜就去爬窗什麼的……

「我臉上有東西嗎?」今天戴著紫色隱眼的林易翔疑惑的問。

「不,啥都沒有……」

除了這三個好朋友外,其他人都是褚冥漾的同班同學──李宜婷和林易翔都在隔壁班,許豪因則是不同校。

奇怪,他明明只是在班上的群組說一聲,為何會變成全班人都來了?許豪因他們是他找來的他沒話說,你們湊什麼熱鬧?

「冥漾,我們大家都好擔心你……」一個哭得眼睛紅通通的女生楚楚可憐的說。

「喔。」褚冥漾非常之冷淡的回一個單音,連一個眼神也不給,敷衍至極。

「你沒事就好。」他們班的班長,一個冷漠、鐵面無私的女生說。

「沒事,謝謝大家關心。」因為班長是個大冰山,而且完全不在乎班上女生對她的嫉妒,這次會來看他也絕對是本著關心同學的想法,因此褚冥漾的回應認真得多。

「你們應該要去看施柔琪才對吧?」褚冥漾完全沒有隱藏語氣中的不耐煩,下了非常明白的逐客令,「都在我這幹嘛?」

「我們──」「不好意思打擾你了。」有人還想說些什麼,班長就直接打斷別人的話,「你好好休息,明天學校見。」然後就站起身準備離開了。

「慢走。」褚冥漾為對方開了門,送走對方後也沒有關上,而是看著其他的人。

都做到這個份上了,再死纏著不走就是白目,眾人只好不情願的道別。

關上門,褚冥漾非常感動,「班長真是天使。」

「哪有啊……」李宜婷嘟嘴反駁,「她都不給人家當模特兒,白白浪費這樣一個冰山美人……」

「好啦,別沮喪嘛~」林易翔安撫對方,「妳會遇到更好的,嗯?」

「你們的對話好像李宜婷被甩了你在安慰她。」許豪因吐槽。

「怎麼可能?」李宜婷抱著林易翔手臂蹭了蹭,「我們感情超級好的,對吧,易翔?」

「當然~」

「你們體諒一下單身人士好不好?」雖然是在抱怨,褚冥漾的語氣中卻有明顯的笑意。

當初知道他們這麼早就在交往,褚冥漾其實不太看好,沒想到兩人一起互相鼓勵、扶持走了這麼久。

曾經不知在哪看過:初戀最後會幸福快樂的機率不到百分之一,也許他們就會是那百分之一吧?

就算他不是妖師了,褚冥漾還是衷心希望他們能幸福快樂。

「話說,你的身體真的還好嗎?」話題一轉,許豪因望向褚冥漾,「大哥你不舒服要講喔。」

「很好啦!你是我媽啊?」沒了外人,褚冥漾直接倒在椅背上。

「你是從三樓跌下來欸,許冥漾先生。」林易翔嘴角一抽。

「傻人有傻福啊。」李宜婷感嘆。

「我的成績比你好欸,小姐!」褚冥漾回以白眼。

「成績好但是沒大腦啊!」許豪因也加入調侃自家大哥的行列。

「上次考試沒一科及格的是你吧!」褚冥漾再翻白眼。

「我國文及格啊!60分剛剛好!」

「……你敢說我不敢聽。」

「兄弟,別自曝短處好嗎?我們的平均智商都被你拉低了。」林易翔推開許豪因的頭。

「少說少錯啊孩子。」李宜婷拍拍許豪因的頭。

「喂!」

「風水輪流轉,落水小狗換人當。」褚冥漾笑得幸災樂禍。

「沒義氣……」

「兄弟是拿來練口舌的啊!」經過五色雞頭的洗禮,褚冥漾啥都說得出口了,更何況這就是他們四個的相處方式。

幼稚,但對褚冥漾來說沒什麼不好。
回復

唔哇~這次更了好多啊!大大呀!神使會出現的話,那特傳的人呢?
回復

星袸 發表於 2017-2-5 11:49
唔哇~這次更了好多啊!大大呀!神使會出現的話,那特傳的人呢?

有些會出現、有些不會,比如無殿三主都不會出現,頂多扇出來打個醬油。
不過褚冥玥是絕對不會出現的……沒關係!許冥玥也很讚!
回復

大大寫得很好喔!!
那對某情侶超好笑的說!!
冰炎大人會出現嗎???
回復

我好期待大大的接下来的文~~~~
大大的文很好看!
请继续加油!!!
回復

嗨嗨!一上來就看到這麼多文真開心XD
不過米納斯應該會出來吧(期待
畢竟她好像也是水蛇龍族之類的

小泠加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油喔
回復

大大一定要讓學長大人出現阿!

拜託大大了!
回復

大大你好~新讀者一枚
神使跟特傳的文很少
尼寫的超棒的
希望趕快更文
會考倒數99天 加油雅
回復

大大好~新讀者+1大大寫的好好看!希望大大能快點繼續更文!
回復