查看: 1069|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

有件事想問問各位的意見【有空請務必幫個忙】

老實說,曉本人非常喜歡小說,不論是寫或是讀,在作任何一項動作時的心情都很愉悅,

於似乎,我開了三個坑,一個是幫以前認識的人開的(他寫我改,邊建議),

另外兩個是特傳的同人文,一個是守護你千年(千年前)另一個是我的遺憾(千年後)——原名Can I believe you?。

同時兼顧三個文章讓我的腦袋負荷不了,有時會搞混劇情,還會忘記自己有沒有吃飯、洗澡之類的……

發現這件事的時候我的表情很是哭笑不得。

原來我可以這麼蠢啊。我是這樣想的。

後來認真想想自己的身體狀況好像越來越差,

有時會賴床不想起來,

有時又會因為功課忘了寫而晚睡,

身體真的越來越糟糕,

到最後還直接在上課時間睡著,真的超蠢的XD

當然這些是在剛升國中的時候,那時候還會更文拉……

不過現在很少,因為考試好多QAQ

所以想問問我該不該繼續更文?

老實說我是很想,

但拿不定主意到底要先把哪個文先弄完結,

各位給個建議好不?

(不能發這種帖請告知,會刪除)

回復

我認為更新並不急於一時,樓主還有寒暑假呀,你覺得你可以時再更新也好,只要在帖子上和大家說一聲就好,因為你不是為了沒人留言之類的原因而不想更新,而是有心而無法 。

畢竟課業在學生時期還是重要的,先處理好自己的義務,壓力減輕了再來更新吧,最初開始寫文就是因為喜歡,不是嗎?

另外也請樓主保重身體,不要太累了喔!

好的,謝謝你的建議!!感謝你owo  發表於 2017-1-24 16:51
回復

能夠同時兼顧三個文還蠻厲害的
因為我也開了ˋ兩三個,可是一次要想那麼多實在有困難
向是搞錯角色的個性,劇情會跳來跳去......之類的
而且錯字和句意不順什麼的機率都大增
所以我選擇先專心寫其中一個,如果卡住再去想另一個
不過前提是不影響自己的課業和健康
有人欣賞自己的文章固然很高興,可也不要因為這樣而累壞自己
-----------------------------------------------------------------------------------------
該不該繼續更文,茹上面所說的,以不影響自己課業和健康為優先
如果現在工課考試已經很多了,就先暫緩一下巴
如果還可以,那麼建議利用下課時間or上課無聊(盡量不要
至於哪個文嘛.........
以我自己來說,只有一個是同人文,剩下都是自創,以我來說同人的負擔比較輕
但每個人狀況不同,如果大大對自創的很有概念,那也可以先完成自創
以上建議僅供參考,希望對妳有幫助owo

回復

春櫻 發表於 2017-1-23 22:51
能夠同時兼顧三個文還蠻厲害的
因為我也開了ˋ兩三個,可是一次要想那麼多實在有困難
向是搞錯角色的個性,劇 ...

當然有幫助,很謝謝你喔!

我想還是先把喜歡的同人文完成好了

回復