查看: 1250|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳漾冰】執 1/22 01更新

特傳漾冰 《執》

飲鴆止渴,作繭自縛,為的不過那抹執念。

--題記

獄界終年炙熱。四周環繞惡毒的火焰像是要把一切吞噬,化為虛無,之後轉化為自己的能量繼續熊熊燃燒。可誰都知道,這不過是個兩敗俱傷的事。

就如這個少年所打算的計畫一般。

「我有預感,你會後悔的。你真是個笨蛋,既然腦袋不好使那麼就快點回家待著別丟人現眼。獄界不是你該待的地方,快回去吧。」

我毫不在乎的說著,下了逐客令,打定主意滅了他心裏頭的念頭。大抵也只是一時興起而已,過不了多久就會拋之在後了。

站起身,打算親自送客,讓對方徹底消失在自己的視線之內,再也無法打破難得的安寧。

「我沒想到你竟然是這種膽小鬼,安逸磨人意志說得一點都沒有錯。」

「你說的沒錯。我沒有勇氣和你一起瘋,你也不要仗著自己年輕就這麼衝動,世界上沒有後悔藥。好了,到此為止吧。」

青年見了我強硬的態度,放棄繼續勸說,拋下一句「我會再來拜訪」就離開了這裡--

真希望他再也不要出現在我眼前。

------------------------------------------------------------------------------------------
大家好這裡是玄!從學測閉關中出來了,然後很習慣的手癢開坑.....

這次是以自創角的角度進行整個故事,很久沒用第一人稱下去寫就多了很多語病

很久沒寫文了沒什麼手感,打字的速度也很慢,而且我還一直拼錯注音QAQ

我好希望我打字可以快一點啊啊啊啊~
回復

我的願望終究沒有實現。

看著手上的牛皮紙袋,上頭大大的「燒者死」讓我一陣無語,眼前嘻皮笑臉的青年則使我無力。

「你真是不擇手段。唉,我幫了你我有什麼好處?」

「幫你排解寂寞好不好?」他的身子前傾:「據我所知,你是一位『心魔』,被迫隔離在外、被所有種族警惕恐懼的『心魔』。我來了你家兩次,除了你之外一點人影都沒有,難道你不寂寞嗎?」

他輕聲細語,宛如情人間的呢喃令人著迷。我努力裝出一副不置可否的樣子,但我不能否認內心的確被觸動了。

「洞察人心,將對方內心最深的執念或恐懼轉換成幻境,令人身困其中不能自拔。有這樣的能力,居然沒有被排除在世界之外倒是奇怪。」

他的笑聲自面具底下傳來。

「因為我本身還是魔族,當然沒有被排除在歷史之外的道理。這就是魔族生存的方法,要把我弄出去首先得將整支魔族給弄出去才行,而很顯然的,這不可能。」我努力壓下心中的不悅,開始翻閱裏頭厚厚一疊的資料:「你不必再激我了。」

果不其然青年露出燦爛的笑容,隨後我右手上臂內側感到一股刺痛感,逐漸蔓延而上到了眉心。

「合作愉快。」

他拉緊身上寬大的斗篷,作勢離開。

「等等,既然我們現在是合作關係,那你總該拉下你的面具給我看看你的真面目吧?還有我該如何稱呼?」

「你不必知道那麼多,有事我會聯繫你,要是沒照著做你會知道後果。」

隨著那股刺痛感褪去,他的身影也逐漸消失在我眼前。

這都是寫什麼莫名其妙的事啊......這所異能學校也是!

-------------------------
勉強算是個日更吧??阿大掃除好累!~~
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

大大用注音啊,真厉害,我完全分不出呢~还是汉语拼音用得比较顺手
回復

深夜墨翼 發表於 2017-1-23 16:57
大大用注音啊,真厉害,我完全分不出呢~还是汉语拼音用得比较顺手

我最近也覺得會用漢語拼音太厲害了。雖然說我會拼,但是換成電腦我就不太會用~還要按123去選字我就變的卡卡的(注音輸入法自動換字的)不知道有什麼訣竅呢
回復