查看: 3148|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【真實故事改編】我的天兵同學的天兵認知 更<認知二十>

【真實故事改編】我的天兵同學的天兵認知

大家好,我是唯初((可以叫小唯或是直接叫唯初:)

首先要恭喜小唯總算從學測的魔爪下逃出來了~~~((灑花~~~

學測後馬上就來開新坑惹……Orz

咳、不管了。

這篇是小唯一直很想發的【我的天兵同學的天兵認知】一系列。

事情是這樣的:

在考學測前的一個月,小唯我有一個很天兵的同學突然有感悟想說要讀書了,所以就拼命的讀只要有背就會有分社會科,遇到不會的馬上發揮好奇寶寶的精神地打破砂鍋問到底。

這樣的敘述看起來是很好沒錯,但他要問的問題基本到不能再基本的時候就只能鬧笑話了;再加上有些問題根本是生活常識,不知道的話就真的是……只能嘆氣了,所以小唯我在教他的時候常常覺得對不上頻道……Orz

這【我的天兵同學的天兵認知】一系列就是在說他所謂的「認知」,以及小唯我教他的時候的辛酸血淚史。

*不定時更文~~~((因為寒假+考過學測應該會盡量多更些

*為保護當事人以及其他同學,接下來全部都以化名或綽號來替代

*記錄者當然是小唯我了 ╮(╯▽╰)╭

*主角是綽號名為小泡的女孩子

*意見提供:豆油文、賴冠蝦、凱薩(是「猩球掘起」那部電影主角來著)......等

*客串同學:死魚、流芳百世、緯緯、黃瑄、宗介(崖上的波妞男主角)......等

*其中的問題其實不乏高中會學到的地理歷史等科目的知識,而且要是不知道,對於學測還是洗洗睡了比較快,所以小唯我還是選擇打上來了,不過不需擔心會看不懂,小唯我會用吐嘈(答案)來為大家解惑的

以上都了解了那我們就開始吧

-----------------

<認知一>

黃瑄和小泡正在爭執蘋果放久了會氧化還是發酵。

小泡:蘋果會發酵啦!豬喔!

眾:……(蘋果到底為什麼會發酵?!

<認知二>

在地科課學朔望月的時候......

小泡:咦?一年當中不是只有一個望月、一個朔月、一個上弦月和一個下弦月嗎?然後那個唯一的望月就是中秋節?

眾:……(小姐,每個農曆月份都會有朔望月和上下弦月好嗎!

朔月=初一=沒月亮
望月=十五=滿月
上弦月大約初七初八;下弦月大約廿二廿三

<認知三>

小泡:……酒放久了不是會變醋嗎?

小唯:……(到底為什麼會變醋?!要也是倒過來才對吧?

<認知四>

小泡:小唯,我問你哦,人類有細胞壁嗎?

小唯:......你倒是長出來

賴冠蝦:哈哈哈哈哈你是植物人嘛哈哈哈哈哈

眾:......(細胞壁這東西不是只有植物有嘛?!

<認知五>

有一個題目大致上是在問各個節慶分別在什麼時候。

小唯:A選項,知道中元節是什麼時候嗎?

小泡:喔!我知道我知道,就那個看月亮的嘛!

小唯:......看月亮是中秋節

小泡:呃、那……划龍舟

小唯:……划龍舟是端午節……(你到底要猜多久……?

小泡:咦咦?那、是提燈籠嗎?

小唯:提燈籠是元宵節啦!差很遠的好不好!

小泡:……所以到底是……?

小唯:……中元普渡你是沒聽過嗎(已經覺得無法溝通了……Orz

---------------------

嘻嘻,以為這樣就沒了嗎?
怎麼可能嘛!不然小唯我也不會開這個系列了
然後接下來大概會陸續發個五六篇,每篇五個認知這樣((就知道他有多少天兵事跡了

感謝大家鍵閱哦~~~~~
路過請記得留言謝謝

By唯初
回復

小唯妳好~
怎麼辦我找到同類了......0.0
原來人沒有細胞壁啊......(謎:小姐妳真的是國三嗎?=.=
阿中元節要幹嘛我剛剛才知道是中元普渡欸......
看到〝每個農曆月份都會有朔望月和上下弦月好嗎!〞我竟然疑惑了一下想說〝有嗎...?〞還跑去翻了一下日歷......
(謎:妳不是才剛學完地科的宇宙嗎?......=.=
回復

貓小鈴 發表於 2017-1-21 20:44
小唯妳好~
怎麼辦我找到同類了......0.0
原來人沒有細胞壁啊......(謎:小姐妳真的是國三嗎?=.=

呃......

沒關係,你還小((拍肩

會考不是你的最大考,學測才是((如果你是上高職的話就統測

現在開始多讀些書吧~~~

加油唷~~~
感謝留言~~~
By唯初
回復

......(國二如我也笑了)
植物人......
回復

噗!呵呵~~
樓主應該沒有快吐血了吧
回復

梨音miyuki 發表於 2017-1-21 21:03
......(國二如我也笑了)
植物人......

呵呵......

聽到賴冠蝦這麼說的時候的確真的快笑死了~~~XDD

感謝留言~~

By唯初
回復

泠泠 發表於 2017-1-21 21:22
噗!呵呵~~
樓主應該沒有快吐血了吧

咳咳

是真的快吐血了沒錯wwwwww

不過以後還有更吐血的,要挺下去啊。。。Orz

感謝鍵閱~~

By唯初
回復

哈哈哈~這樣學測真的大丈夫麼?
回復

哈哈哈~這樣學測真的太丈夫麼?          說起來原來我們同年級呐!如果我沒休學的話現在也考完學測了。學測是個大門檻,刷掉一堆身體不好的人,光我們班就有2個人休學了XD                    不過<3>的話有誤喲!只要某個小動作就可以把酒變醋了!
回復

玉兔琉璃 發表於 2017-1-23 17:37
哈哈哈~這樣學測真的太丈夫麼?          說起來原來我們同年級呐!如果我沒休學的話現在也考完學測了。學 ...

咦咦?
酒還真的可以變成醋呀?所以我們小泡同學誤打誤撞說中了?!
到底是怎麼做到的~~?((好奇

休學阿......
說到這個,小唯有一個奇特的......也不算經驗啦,很妙就是了

在小唯的學校普通科(小唯是讀一般高中+職校)有一個傳統,就是新生入學時會被學長姐們抽籤任直屬
小唯我也不例外的認了一個直屬學長,但在迎新活動之後就沒有再聯絡了
之後小唯再聽說他的時候是高三了,老師說有一個學長復學到我們班
起初小唯也沒想到是他,是後來聽老師提起復學生的名字才想起來
只能覺得緣分是很奇妙的東西就是了......

咳、不小心跑題了
感謝大大鍵閱唷~~~
By唯初
回復