查看: 2778|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 我與我的十八歲 【第四章】

如果,人在出生時就知道自己的生命時限,你會怎麼做?
如果每個人都擁有一種能力,但使用卻會消耗性命,你還會用嗎?

徵角徵角~~(撒花)
有興趣的大大們可以幫忙填單單~~
需要
教師(ㄧ~二名)
女主角的好閨蜜(一名)
以及男女主角的同班同學(不限人數,視情況讓角色出現(被打))

名字/性別:
職位:(例:教師)
最高年齡上限:(就是生命時限,上至百歲都沒關係)
異能:(限一種)
長相:
個性:
喜好:
厭惡:
備註:(大概希望如何走向,可填可不填,不一定會按照)
回復

楔子

如果人可以在一切還未開始,便知道何時結束,是否可以免掉一些永別的傷痛?

還未出生的孩子,卻已被醫生宣判她活不過十八歲,我想,大部分的父母,都不會選擇留下她的吧?

十幾年的時間不算短,離別什麼的...這太殘酷了......

「不!」但此時坐在醫生眼前的婦人,卻直勾勾的盯著他,眼神中無一不是堅定:「我要把孩子生下來!讓她有機會可以看看這個世界!」

回復

名字/性別:弒無常/男
職位:教師
最高年齡上限:二千歲
異能:身上纏繞著隱形的線,只有本身才能看到以及操控,主要能力為纏繞人體或物體及修補,而線亦能當作武器或防具,堅韌而不會斷掉
長相:子夜色俐落短髮,前額留著一綹紫羅蘭配色的鬢髮。如醇酒般的深邃鳳眸,顏面算是冰山俊俏,唯獨那嘴角似是永遠不會上揚,
表情難以捉摸。
個性:面容不苟言色堪稱面癱,但私底下卻是個標準的刀子口豆腐心,不擅長被人讚賞,會透過耳根表示出開心的神情或是害羞。
嘴上說得很毒但動作卻無比溫柔細膩,看到麻煩事會不自覺皺眉起來,喜歡乾淨俐落不喜拖泥帶水,做事效率是他的座右銘。
喜好:閱讀,賞景,射箭,偶爾插花
厭惡:不準時的人,上課打瞌睡,纏人,搗蛋(一定的範圍內)
備註:會對女主角給予一定的幫助及意見,最後能遇到喜歡的人有一個家庭。

第一次看到這種文OWO希望大大能繼續寫下去

喔喔喔喔謝謝大大的支持(撒花~) 但大大忘記填性別了,角色應該是男性?www  發表於 2017-1-25 21:21
回復

名字/性別:晨霧詩星  女

職位: 學生

最高年齡上限:800      

異能:幻想現化,把想的東西化成現實,最常化的是鞭子、匕首、鐮刀等武器

長相: 夜黑色的過腰長髮,靛青色的眼,髮上帶著星星圖案的髮夾,胸前掛著紫色水晶項鍊

個性:
      討厭人多的地方,個性相當黑暗,雙眼毫無感情,殺人不手軟,有很強的戰鬥能力,會很神奇的對小孩好(也只有在這個時候會勾起一點笑),將自己的心完全武裝難以親近,實際上內心非常脆弱

喜好: 吃很甜很甜的甜點、彈貝斯、插花、做點心(給自己吃)

厭惡:死纏爛打的人、會苦的東西、欺負小孩的傢伙

備註:女主的普通朋友,最後遇到一個天然呆的男孩融化她武裝起來的心得到幸福的未來

真是厲害的異能www 神奇的對小孩好這個個性也好可愛 謝謝大大呦~  發表於 2017-1-25 21:23
回復

名字/性別:夜零依·斯洛(男)
職位:學生
最高年齡上限:1000
異能:操控,可以操控血和夢境
長相:藍髮藍瞳,常被人誤認為13歲,生氣時眼睛會變成紅色是個可愛小正太
個性:腹黑90%,撒嬌5%,冷漠5%
喜好:人多,惡作劇,甜食(有甜食100%可以買下他)
厭惡:被別人誤認為13歲

控血OWO身體裡的血嗎? 所以如果夜零依想要馬上可以治別人於死地 太強大了! 謝謝大大呦  發表於 2017-1-25 21:28
回復

名字/性別:虞霧魅/女
最高年齡上限:35
異能:等值交換,允許一定範圍的價值誤差
長相:棕色及肩髮,通常綁成兩條辮子垂在背後,墨綠色的眼睛,臉上總是帶著惡作劇一般的笑臉
個性:瀟灑隨意,利己主義,金錢至上,偶爾會中二一下,幹些與平常作風相反的傻事
喜好:金錢、平凡的生活
厭惡:沒有意義的事、

大大孩子的年齡某月會做修改喔~不好意思(汗) 等值交換...所以異能也能換囉?OWO 太厲害了 謝謝大大的單單  發表於 2017-1-25 21:33
回復

名字/性別:月蝶/女
職位: 學生
最高年齡上限:600      
異能:以歌聲迷惑人、冰與光系法術、起死回生術
長相: 蒼白膚色,娃娃臉,冰藍長髮,一紅一藍雙眼,右眼下有個水滴形的花紋,穿著銀白色的長袖連身洋裝,為了將紅藍異色瞳遮住而用繃帶將雙眼纏住
個性:天真卻帶著淡淡的哀傷,喜歡唱歌
喜好: 唱歌、種花、做點心(給其他人吃)
厭惡:戰鬥、死亡
備註:最後為了保護其他人而自我封印

大大填的異能可能只能取一喔~大大有最想取哪個嘛? 為了他人犧牲自己 這孩子太棒了  發表於 2017-1-25 21:43
回復

名字/性別:奧菈‧優莉(小優)/女
職位:女主角的好閨蜜
最高年齡上限:1500
異能:操控各種元素且可化為空氣、粉塵
長相:淡綠色長捲髮及腰,偏綠的藍色大眼,身高165
個性:有些天然呆﹑但在某些事上有異常的執著,例如:吃蛋糕一定要配冰可可之類的
喜好:甜食、唱歌、鑽研咒術
厭惡:下流的人、事、物(通常一拳揍下去)
備註:有著不為人知的重大身世

好閨蜜出現了!(激動)是個很可愛的孩子呢~ 謝謝大大的單單  發表於 2017-1-25 21:44
回復

名字:子夏(凌子夏)

最高年齡上限:100000 (原因:因為妖尾的烏魯蒂亞只是使世界倒退一分鐘就變成老婆婆了,所以我怕子夏不夠用 :3 大大可自己修改

異能:操縱和停止時間流動,代價很大,一使用能力就會看操控時間的範圍大小而消耗多少性命。若過度使用(操縱範圍太大),除了消耗性命還會有暈眩,甚至昏迷等的副作用,普通使用只消耗少量生命。

長相:一雙漂亮而銳利的暗金色眼睛,擁有一頭柔順的亞麻色過腰長髮,因為麻煩所以用橡皮圈綁成高馬尾,平時穿著偏好卡其色和藍色的撘配,整體就是一枚帥哥。

個性:表面上十分冷漠(其實是想跟別人交朋友(?)。討厭接觸陌生人,一見到不熟悉的事物就會把眉皺得很緊,臭着臉。他臉皮薄得很,大概就是當同學邀請他一起出門玩卻冷言拒絕人家,別人離開的時候又會很慌張地捉住人家衣角不放,看似非常勉強地答應邀約(耳根會紅)。容易害羞,經常臉紅。雖然是個怕生又別扭的傢伙,同時亦是個愛逞強的人,但他十分重視班上的同學,當同學有難時會毫不猶豫地去幫忙。

喜好:烹飪,喝咖啡,拉小提琴,卡其色和藍色

厭惡:陌生人,自己的能力,孤獨,傲慢的人

備註:討厭貴族學校的人所以拒絕就讀父母推薦的貴族學校而離家出走,成為女主學校轉學生的凌家少爺。女主的普通朋友兼同學,雖然女主不知道他是少爺(也許後來會發現)。最後交到知心的朋友但因某事件而使用異能,壽命只剩約300歲。

腦洞有點大XD

喔喔喔喔喔!沒關係 我非常喜歡大大的設定(撒花~) 謝謝大大的單單 某月會盡力的(握拳)  發表於 2017-1-25 21:48
回復

名字/性別:冥魅˙洛語脩/女
職位:教師
最高年齡上限:800
異能:媚惑,可以讓人服從自己,能決定什麼時候解除,越晚解除付出的生命越多
長相:淡紫色長髮.一眼天藍色.一眼金色(這眼會用頭髮蓋住).面癱一名
個性:冷淡,遇到感興趣的是會有動力,說話都一句解決,有點腹黑
喜好:貓咪.彈古箏.唱歌.甜點.惡整他討厭的人
厭惡:欺負貓咪,浪費甜點的人
備註:對女角很有興趣,有時會幫助她,最後終於遇到了能陪伴她的人

名字/性別:洛語˙瑟修/男
最高年齡上限:400
異能:控制,讓人不能行動,能照自己的想法動作
長相:淡藍色短髮.紫色雙眸.帶著狐貍面具(在學校時)
個性:超級腹黑.表情都是微笑.生氣時會變危笑
喜好:看書.聽音樂.溜滑板
厭惡:打擾他的人
備註:遇到女主,成為朋友,最後他上旅途,遇到了喜歡的人

大大我來送單了,兩個單單應該沒差...吧?

喔喔喔喔兩個單單!太感謝了 喜歡教師的異能 這樣感覺管學生很好用XD 謝謝大大喔~  發表於 2017-1-25 21:53
回復