查看: 757|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

【提問】這樣的同人文形式大家可以接受嗎?

小女從很久以前就有一個腦洞在腦海裡沉浮很久...
最近打算開始寫寫看...
但是因為個人很討厭OOC可是文筆不夠又怕抓不好角色
如果是↓
穿越、自創角、以原作為背景自創角大幅出現(占了2/3)
主要是以自創角(群)在原作背景下發生的故事
這樣可以嗎?

小女第一次寫文,想聽聽看大家意見><

回復

基本上我認為可以阿
你只是借原作背景而己
跟原作沒衝突就好
大家反感的是自創無缘無故就和原作角色配CP,無视原作背景設定,大開外掛阿
期待作品喔加油0w0

回復

鳶羽 發表於 2017-1-20 20:21
基本上我認為可以阿
你只是借原作背景而己
跟原作沒衝突就好

對不起我亂入的!!
想請問大大一下,怎樣算是無視原作背景設定開外掛?
因為我就正在寫原作配自創啊啊啊……
我想要知道大大對此的看法和意見
因為我希望我寫的不是那一種的文……

回復

梨音miyuki 發表於 2017-1-20 20:40
對不起我亂入的!!
想請問大大一下,怎樣算是無視原作背景設定開外掛?
因為我就正在寫原作配自創啊啊啊… ...

阿阿 就例如特傳
有點以自創為重的同人把無殿三主冩成菜鳥,自創一不小心就可以用魔法轟掉三主(?)
寫自創是失憶的創世神...這...(面壁
完全無視掉原作角色的強度,冰炎是公會數一數二的黑袍,是史上最年輕的黑袍阿
史上最年輕的黑袍突然變成渣渣真的有點OO QAQ
還有我挺討厭不合理的情節~.~
但如果自創是只是某族遺孤,族長兒子,女就可接受,千萬不要一開始或後來飛一句 「老子是創世神欵」(刪除線
像我的讀者最喜歡角色慢慢成長了(例如沉月笵統)而不是馬上最強好嗎._.

我看了你的文幾章 所以你不用擔心~你寫得很好喔XD
但記住千萬不要拿太不合理的理由就讓自創和原角成為戀人(事情發展)
拿捏好情節和角色背景和實力就好~(還有不要混亂掉原作和其他同人的設定)

(其實作小說很難的 我也作得不太好(X  以上只是意見喔 加油XD

回復

這裡也是亂入加路過一枚((舉手
那如果完全架空呢 會很奇怪嗎
不好意思我最近再創作一篇文
想說請教一下有經驗的大大看看會寫的好嗎
希望有人看啊啊啊~~~

回復

鳶羽 發表於 2017-1-20 22:17
阿阿 就例如特傳
有點以自創為重的同人把無殿三主冩成菜鳥,自創一不小心就可以用魔法轟掉三主(?)
寫自創 ...

了解了!!我會繼續加油的!!
好高興大大喜歡我的文章~耶~
老實說我想女主的設定也是想了很久,女主的實力和背景真的很難拿捏~
之後的劇情我已經大概想好了,我想應該是不會太誇張(吧?)
大大要繼續支持喔~~(羞)>///<

回復