查看: 10594|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾架空】誓(虐悲向)3/28更第九章 真情

永遠有多遠?

一輩子是多久?

美麗的誓言猶在耳畔,

一切卻已然變卦......

但我該怨你嗎?能怨你嗎?

答案是,不能。

因從那日起,

我的命就屬於你。

------------------------------------

新坑!是新坑喔!
因為某晴確定[放手]可以完成,
所以才開的~
目前不確定多久更文一次,
敬請期待!

評分

查看全部評分

回復

晴更文都超快超驚喜的~
段考考完一口氣把“放手”又看了一次
太好看了、最喜歡後面的甜文
放假了晴要日更哦(我會密切關注ing)
回復

湛颍 發表於 2017-1-19 22:52
晴更文都超快超驚喜的~
段考考完一口氣把“放手”又看了一次
太好看了、最喜歡後面的甜文

咿咿?!
要...日更?!
嗚嗚很難吔...
潁潁(可以這樣叫嗎?)好壞...((哭哭
會快點更,但不保證日更啦...
回復

晴天奕奕 發表於 2017-1-20 08:47
咿咿?!
要...日更?!
嗚嗚很難吔...

好啦乖~
叫我颍颍好啊~(開小花)
辛苦你啦
只好目前自行腦補...

回復

湛颍 發表於 2017-1-20 22:16
好啦乖~
叫我颍颍好啊~(開小花)
辛苦你啦

潁潁最好了!((撲抱
所以某晴馬上更文!
雖然不多,可是是某晴嘔心瀝血之作喔!
回復

楔子

沐王朝,為中原主政體。

近千年來,歷代君王雖皆厲行嚴刑峻法,從不寬待罪人,但愛民如子,故王朝基底雄厚,不僅歷久不衰,許多邊疆小國都自願成為沐朝藩屬。

孰料到了第十五代,君王生活奢靡,揮金如土,為補充漸虛的國庫,假借各種名義徵稅,甚至強收百姓私產。

眾藩屬小國皆臆測,沐朝千年大業會敗在那不知民間疾苦的昏君手中。

不久後君王駕崩,年僅十五的太子繼位,將幾位皇子封藩,派至各地,協助他整頓國業,雖無法立即見效,百姓仍樂觀認為安居樂業指日可待。

但......

*

是夜。

涼如水的秋夜。

月色皎潔,照在郤江上,投出一片光亮。

停泊江邊的一艘艘客舟,輕輕晃動,蕩出圈圈漣漪。

午夜,正好眠。

但仍有無法安眠者。

他就是其一。

左半臉覆著面具的青年躺在艙房不甚舒適的床上,眉心蹙著,腦裡迴響著夢魘般的話語。

「有什麼好解釋?事實擺在眼前。」

「你都已經是本藩的正妃了,為何要致可蕥於死?」

「......王妃殿下,可蕥知道可蕥不應背著您與王爺......但這孩子是無辜的......」

「就算本藩背你在先,你也不該對她下毒!」

「你為何與外患私通?」

「今後本藩不想再看到你。」

「離開本藩的領地,走的遠遠的。」

青年猛地睜眼,坐起身。

他推開被褥,隨意披上一件青色外衫,走到小艙唯一的窗前。

微微啟唇,卻只逸出一聲輕嘆。

月光灑在銀白面具上,也照進青年純墨色的瞳裡。

黑瞳裡淨是孤寂。

---------------------------------------------

某晴來更文啦!
說實在,古裝真的不好寫啊,
所以某晴過了這麼久,
只生出楔子,
不可以怪某晴喔!
回復

欸欸欸欸
剛好趕上!
頭香!!!!!
話說我也有寫特傳的古代架空((笑
還沒完~
可是寫的沒你好((癱      
樓上的青年是漾漾嗎
感覺又是一篇好文^~^
回復

某晴來更文了!
這次拖有點久,
不過篇幅有拉長。
猜猜下一章的內容是什麼?
請看過文的大大留言在下面,
不管是感想或評判都歡迎!

第一章      吾名

曾有人說,易名即能重生。

然,對心死之人,重生又有何意義?

青年是被一陣打鬥聲驚醒的。

聽到碰撞聲,青年睜眼坐直,發現自己坐在窗邊地上。

輕捶因坐了整夜而酸痛的肩頸,他緩緩站立,走出小艙。

然後他看到幾名凶神惡煞的賊寇手持刀械棍棒,撞進他隔壁小艙。

其中兩名朝他走來,惡聲惡氣對他說,「喂!把錢交出來!」

他側頭看著賊寇,「如果我說我沒錢呢?」

賊寇全然不理他的問題,大步向前就要抓他。

他腳步一移,躲過其中一人的大手,身形一閃,竟是消失在賊寇眼前。

見他一晃眼消失,賊寇先是一驚,轉身,一股異香襲來,於是個個眼一翻,昏了過去。

最後眼裡瞧見的,是青年背著手的從容背影。

*

青年好整以暇的走進隔壁船艙,第一個見到的景象便是被綁住手腳,扔在一邊,垂著腦袋,似乎已經昏過去的一對夫妻。

「陸大哥?」青年嘗試的輕喚。

搜括財物的賊寇們驚愕抬頭,似是方才發現他的存在。

「公子你快逃吧!」被青年喚作陸大哥的男子緩緩抬眼,一看到他便如此叫著。

青年正要開口,卻見一道銀光劃向自己,立刻側身閃避,仍無法完全躲開,被劃破了面具。

青年一怔,眼裡的溫和褪去,嘴角揚起,卻散出陰冷氣息,驚得賊寇不敢再恣意出手。

他輕緩解下面具。

面具下的臉龐,不若右半臉白皙,有著一片粉色的燒傷疤痕。

形狀有如半邊的蝶翼。

他漫不經心的撫過面具上的刀痕,「哎,真不巧,這只可是我最喜歡的......吶,要讓你們用什麼來賠好呢?」

青年臉上帶著笑。

對於賊寇們來說,卻像是地府來的使者。

柔和的嗓音宛若喪鐘。

*

看著靠在船沿的青年,陸昭慢慢走近。

「恩人、恩人?」陸昭喊著。

「陸大哥叫我?」青年猛地回神。

「是。」要不有別人麼?

「那個,我......不是什麼恩人......」青年困窘的擺手。

「你救了陸某一家人,自然是恩人。要不,恩人告訴陸某您的姓名,也好讓陸某稱呼。」陸昭說著,倒有些好笑。

明明出手拗斷賊寇手腳時眼眨也不眨一下,平時面對人們卻總不知如何應對,說是只懂武而不知其它的江湖人,倒像被保護太好,沒見過世面的孩子。

「名字......」青年愣住了。

他能叫做什麼呢?

「如恩人不便道明便罷......」

「不是的!」青年連忙搖手,「未曾告知姓名是在下失禮了。敝姓凌,名......名喚岳楚。」

凌與陵、岳與玥。

「陸某喚恩人為岳楚可好?」

「自然是好。」青年不禁鬆了口氣。

幸好幸好,那陸大哥沒有要喚他為「楚」。

那讀音,實是與他的過去......
回復

湛颍 發表於 2017-1-22 19:40
欸欸欸欸
剛好趕上!
頭香!!!!!

晴有看過潁潁的文,
覺得潁潁寫的不錯看啊!
是不是漾漾,到時就知道了~
回復

大大寫得很好啊!!!
最近莫名的喜歡看古文啊!!
感謝大大寫的文變成我的精神糧食 (抱大腿!!!!   迷:變態......
很期待下一章呢!!
回復