查看: 15425|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】放手(前虐後甜)(六章+一篇番外全文完結)

※特傳冰漾同人

※就像標題一樣,先虐後甜

第一章

黑髮的少年獨自坐在一間小餐館裡,手中握著筆,振筆疾書著。

過了一陣子,少年停下手的動作,小心的把紙折起,走出餐館,找了個空曠處,然後,放開了手。

信紙隨風飛起,很快消失在少年的視線之外。

*

雖然希望讓你知道,但,我還是無法寫成信直接交給你...

於是,我讓這篇文隨風而去,希望大氣精靈將信息帶給你。

原來千年的羈絆,可以如此的深。

真要說是從什麼時候開始的,其實我也不記得了。

也許是那個早晨吧。

還記得在入學那天,因為時間還很早,火車站沒有什麼人。

當庚學姐已經跳了火車頭,我卻沒跟上時,你親自來接我了。

我第一眼對你的印象,是一個俊美的死神。

銀色長髮以橡皮圈隨性綁著,一綹鮮紅的瀏海覆著額,而你的眸,就如同紅寶石般閃耀。

我當時的想法是,如果死神都長這樣,大家應該都死也甘願吧。

入學後,你大部份時間都沒給過我好臉色,在我胡思亂想時也少不了打罵,但我知道其實你總會為我將一切做好準備,只是你不習慣對人好而已。

你一直都是個刀子嘴豆腐心的人。

真的意識到自己投注在你身上的感情,已經超乎友情,無法控制的發展成愛情,是在你死之後。

於是,我哭了,在你房間的陽台邊。

於是,在學院與鬼族的那一戰,我選擇留下,因為我希望能盡我的能力,得到你的肯定。

於是,在時間交際處,我與賽塔起了爭執,因為我認為,要是能換回那記憶中的英姿,由我代你沉睡又何妨?

在你靈魂休養的一年裡,我想了很多關於你的事,而後訝異發現,你的喜惡如你的身影,竟是如此深刻印在我的心裡。

穿鞋時先穿右腳再穿左腳、雖是右撇子卻習慣左手持筷右手拿匙、討厭咖啡因為那是某鬼王高手的喜好、自稱什麼都吃,不過不愛重口味、思索時通常以右手支額......

因為不願打破學長和學弟之間的關係,也恐懼你會因為這不該存在的情愫而遠離我,我總是很小心的隱藏了那份情感。

也總慶幸你收回了竊聽心聲的能力。

直到不久前,有個人告訴我,只要把自己想的寫出來,這樣就可以了。

我懂了。

癡心妄想也好、無謂奢望也罷,就讓我、說出真心話吧。

我願用所有,來賭那個可能性。

——颯彌亞 • 伊沐洛 • 巴瑟蘭,我愛你。

褚

*

這就是少年的信的內容。

而他卻不知道,這隨風而去,他一心盼著能送達那人手中的信,造成了如何的轟動。
回復

下篇!下篇!(做功课做到一半跑上来这里看文的某人
文笔真好qwq
不好意思,因为手机问题都是简体字qeq
加油哦!(?
回復

有後續嗎?
我一大早坐公車的時候被虐到了
(要知道現在外面風大更有感覺)
怎麼稱呼呢?可以叫晴嗎?
晴,加油(#喂)
回復

鈴藍爾 發表於 2017-1-11 21:21
下篇!下篇!(做功课做到一半跑上来这里看文的某人
文笔真好qwq
不好意思,因为手机问题都是简体字qeq

意思是好看嗎?
謝謝你!
某晴等等就更~
沒關係啦,某晴看得懂簡體~
回復

湛颍 發表於 2017-1-12 06:13
有後續嗎?
我一大早坐公車的時候被虐到了
(要知道現在外面風大更有感覺)

有喔,某晴等等就更文!
有虐到嗎?!因為風大所以有蕭瑟的感覺嗎www
要怎麼叫都可以喔!
那某晴要怎麼稱呼大大呢?
回復

第二章

「真不該把信交給大氣精靈的,居然所有人都知道了...」

在黑館四樓的某個陰暗房間裡,黑髮少年蜷縮在沙發上,臉上病態的蒼白和不尋常的潮紅交錯。

手邊不遠處,手機沒多久就亮起一次,但少年並沒有理會。

事實上,他也無力去理會。

「早該知道會是這樣的,早該知道他不可能回應的。」少年笑著,淚水卻從兩頰滑落。

既然早該知道了,為什麼心會那麼痛?

為什麼,胸口好悶、好疼?

籠罩全室的藍色結界開始微微晃動。

少年身子一顫,嘴角流出鮮血。

淡淡的紅光緩緩取代藍色結界。

門打開了,一個黑髮的高䠷女子焦急步入,在看到少年時,瞪大眼,「褚冥漾,你在搞什麼?」

少年雙眼無神,神情渙散,對於女子的呼喚毫無反應。

女子快速走到少年身邊,拍拍他的臉,「褚冥漾,你給我清醒點!」

-------------------------------

這章好像有點少啊...

因為這一章不是重點啦!

下一章冥玥姐姐的戲分會變多喔!

某晴會盡量日更~
回復

嗚...開虐了嗎?
日更耶~日更~
晴大加油~~
回復

好的,加油喔,期待大大的下一篇文章
回復

小草秦 發表於 2017-1-12 12:50
嗚...開虐了嗎?
日更耶~日更~
晴大加油~~