查看: 1095|回復: 6

[同人文] 點CP文活動—文文放置區 最新篇章:佟夏 5/27

點cp文,目前被點到的cp列表:

·千冬歲x漾漾

·塞塔x奴勒麗

·安地爾x九瀾

·司曙x羅德

·珞侍x那爾西

虞佟x虞夏 § 雙生的奇蹟

·千冬歲x夏碎

·紙侍x綾侍

·金侍x范統

·重柳族x漾漾

·修業蘭x范統x月退

·尼奧x格里西亞

·冰炎x太陽

·冰炎x漾漾

·雷瑟x格里西亞

·安室x新一

·衛禹x漾漾

·雅多x伊多x雷多

塞塔x漾漾 § 一個溫暖的笑容

·帝x漾漾

·九瀾x月彌

·太陽x漾漾
回復

賽漾

CP § 賽塔x漾漾
題目 § 一個溫暖的笑容
作品 § 特殊傳說
結局 § HE

身為一個精靈,他擁有著永恆的生命。

在生活過的幾千年來,他看過許多消逝在眼前的生命,從開始的無知無措,直到現在的淡然⋯⋯

但,並不代表他不痛心。

無論過了多久,就算已經可以接受到身邊人逝去的消息,但他無法不感到痛苦。

從未開口跟他人提過,他其實不喜歡看見消逝的生命。

無論這個生命是屬於何人。

身為古老的精靈,他不再參與戰事,他⋯⋯

只要默默地守護一切就好了。

自願來到這所學院擔任行政人員是他的本意。

冰牙三王子以及焰之谷公主所留下來的孩子無論如何都需要一個有能力的人作為看護,於是乎與三王子擁有著交情的他來到了這兒,等待著那位繼承了兩大古老血脈的孩子出現在這個學院裡。

對方在看見自己後第一眼就認出了自己是誰,但並沒有趕走他。

他待在這個學院有好一段時間,認識了不少人,見過不少奇奇怪怪的種族,但不知為何,他感到非常舒適,也漸漸地愛上了這個地方。

儘管每天都會聽到從學院某個角落傳出的極為淒涼尖叫聲,但這所潛伏著許多危機的學院曾跟時間種族簽下了「不死」的契約。

正因如此,他愛上了這個地方,甚至還認識了不少人。

一位跟他一樣是個行政人員的黑袍天使,就像是找到了知己般,他們倆總是坐下來談心交談,淡淡的香氣飄溢在他們之間,一個美好的下午或是晚上就這麼過去了。

而在之後,年輕的孩子帶來了年輕的學生過來。

身為古老的精靈,他一眼就知道這位黑髮黑眼看似不怎麼特別的學生是何人了。

妖師一族。

他知道對方的身分,但是對方的種種舉動還有行為,大概⋯⋯

還不知自己是誰吧?

年輕的學生初來這個世界,但是相當於膽怯,一張很容易看透內心想法的表情讓他不經意地喜歡上這個單純、溫柔如水的孩子。

而再次遇見那位年輕的學生是不久之後的事了。

在看見年輕的學生跟著殺手一家的孩子走過水晶塔,往圖書館的方向走去時,他不經意地放下了手上的工作,跟了上去。

在幫忙解救那位年輕的乖學生之後,他不知為何伸出了手,開口,「我正好有事情也要到圖書館一趟,我們一起走吧。」

在之後的相處之下,他發現到這位年輕的學生是一位真的很乖的孩子。

就算被友人們如何欺壓,他總是會面色如灰地跟著自己的友人,脾氣非常的好,不易生氣。

總是被無視人權的年輕孩子並不像一個黑暗種族,就算被友人們到處拖著跑,都不會有一聲的怨念從嘴中拋出。

初來這世界,這位年輕的學生非常的努力,就算不怎麼熟悉、甚至不怎麼喜歡這個地方,他都會努力地活下去。

漸漸地,他看見了這位年輕的學生身邊越來越多的友人。

從天使族、鳳凰族、妖精族到殺手一族以及進行神諭的家族,年輕的學生人際關係非常地廣。

大概是⋯⋯

因為他的善良還有溫柔吧?

原以為是個膽怯的學生在經歷了許多料想不到的事情後,還是再度地站了起來,經歷了一場大戰,他跟著年輕的學生去見了那一位鬼族第一高手後一起來到了時間之流與冥府的交際處。

但來到了生命相關的地方時,這一位年輕的學生居然跟自己強那唯一的名額。

儘管只是個人類,年輕的生命就應該好好珍惜自己所剩下的時間。

身為白精靈的他已經活得很久了⋯⋯

萬無一失,成功地回來之時,妖師因為太過於的疲勞而睡著了。

望著旁邊昏昏欲睡的年輕生命,他不經意地露出了微笑,伸出手,摸了摸對方的臉頰。

他似乎⋯⋯

不經意地⋯⋯

喜歡上年輕的孩子了啊⋯⋯

背起妖師,不知為何,他的心情感到非常的愉悅以及⋯⋯

釋然。

曾經,年輕的孩子曾說過。

「跟賽塔你聊天真的能很容易放鬆心情呢!」

而當時,他按耐不住自身的好奇心,問了一句「為什麼」。

得到了年輕孩子的羞澀笑容還有一句窩心的回答。

「因為賽塔的笑容很溫暖啊!」

「歡迎回來。」

在年輕的學生畢業之後,他跟著心愛的妖師踏上了旅途。

而三王子殿下的孩子在看見他們之時,也只是露出了點不明顯的笑容,說出那句話。

望著跟自己十指相扣的人類妖師,他也露出了對方最喜歡看的笑容,回應,「嗯,我們回來了。」

對,我們回來了。

曾經,自身所愛的妖師在展開旅途之前擔憂地詢問。

「賽塔,身為侍奉者的你可以這樣隨意跟著我跑開嗎?」

望著時常在擔心他人的妖師,他摸了摸對方柔軟的黑髮,開口,「這可不是隨意,因為我現在最想侍奉的人,可是你。」

得到了妖師孩子一張紅通的臉。

曾經,妖師曾問過他。

「精靈跟妖師在一起,真的好嗎?」

他只是淡然回答。

「無法看破消逝的生命,但我從不後悔自己的決定。」

儘管人類的生命很短暫,但至少他們曾經擁有過那一段時光。

記憶總是比一切都還可貴,他是這麼覺得的。

既然心愛的妖師伴侶喜歡他的笑容,他也會努力地,給他⋯⋯

一個溫暖的笑容。

【完】

好,我也不知道在寫什麼了(/ω\)
剛開始寫這篇的時候還蠻平靜的,寫到後面幾句的時候剛好跟某人吵架,然後心情一整個不好了(x
好吧,這種見鬼的事情還是不要提好了,以免我氣得爆發出來#

感覺這篇比起「賽漾」,老實說賽塔的獨白比較多xDDD
本來還寫更長的,只怕大家不耐心丟菜心還是雞蛋過來那就糟了(●°u°●)​ 」
也忘了這一對cp是誰點的(x
到底是我的死黨還是我親愛的萌萌噠同桌呢⋯⋯我死黨的概率好像比較高#
還有還有,為了這篇某藍特地翻出以前賽塔登場的所有畫面(?),然後看了一遍,然後賽塔有提過自己是侍奉者的事情xD
嗯⋯⋯中間似乎跳了很多部分,直接來到他們在一起了,大家別介意為好(x

然後大家下次見!(老實說某藍的心情現在還是很糟QAQ

不對不對!某藍忘了某件事!
一直持續開放點cp文的活動到現在都還沒停止(/ω\)
所以某藍現在要宣布點cp文的截止日期:12月31日!
然後明年某藍就大考了,所以更文的次數會直線下到一個很可怕的地步QAQ
明年大概也不會舉辦任何活動了,目前還在進行的兩個活動希望各位踴躍參與喔!
活動地點:
痞客邦:請去翻看置頂文(x
御壇:請去翻看主題那邊(x
冒險:請到會客室翻看看(x
就是這樣(x

21.12.2016
15:22分

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

佟夏

CP § 虞佟x虞夏
題目 § 雙生的奇蹟
作品 § 案簿錄
結局 § HE

他們之間,便是一個奇蹟。

只要有好好上課聽課的人便會知道,雙生子的誕生是多麼的遙不可及。

而他們,自出生,便是一個奇蹟的誕生⋯⋯

以及後來的一切一切⋯⋯

「哥。」

聽見呼喚聲的虞佟轉過身,映入眼簾的便是自家弟弟的一張臭臉。

習慣性地露出一抹溫柔的笑容,虞佟向來人打了聲招呼。

待對方走到自己的身邊之後,虞佟便與自己的弟弟,虞夏開始踏上回家的路途。

一路上他們之間的氛圍安靜地可怕。

虞佟無奈之下,只能伸出手安撫性地拍了拍自家弟弟的肩膀,道,「得了,不就不用班而已,何必這麼在意?」

被揪出心聲的虞夏把臉轉到另一邊,冷哼了聲。

虞佟失笑著看著對方。

他們從小時候被送入幼兒園開始便被分配到同一班,直至上了國中的一天,因為他們倆之間的成績有些不同而被分配到不同班裡去了。

對此,虞夏一直都沒有一個好臉色。

雖然時常用自身的笑容偽裝自己,但虞佟還是有些得意。

自己的弟弟⋯⋯

原來還是很依賴自己的。

他們倆與其它的雙生子不同。

不分兄弟、不分彼此,但是一個時常擺著一張臭臉,一個時常面帶著和藹的笑容,明明是一樣的,但又有所不同。

關係很好的兩人從來不會跟對方爭吵而打起架,也不會對對方撒嬌。

這微不可見的依賴讓虞佟不自覺地勾起唇角,好心情地笑了幾聲。

誤以為自己哥哥在嘲笑自己的虞夏紅著一張臉,底氣不足地喝了身為自己哥哥的虞佟,「笑、笑什麼笑!有什麼好笑的!」

虞佟笑得更樂了。

其實⋯⋯

自家弟弟還挺可愛的。

他們倆對於武技方面擁有著極高的天賦。

好聽一點就是他們很輕易地就能學習到防身之術,說得白一點便是他們倆很會打架。

但,可以感慨的便是還好他們倆擁有著一顆善心。

不會去傷害無辜的人,也不會去弄傷他人。

不過對於不長眼的小混混們,他們倒是⋯⋯

回揍得非常心安理得。

看著自己那脾氣暴躁的弟弟又帶著瘀青背著書包跟自己會合回家,虞佟無奈嘆氣。

不知什麼時候⋯⋯

他已經開始關心對方。

不像是兄弟之間的關心,而是⋯⋯

說不出的感情、說不出的感覺。

虞夏定定地看著皺起眉頭的娃娃臉,扁了扁嘴,心不甘情不願地道,「是他們一起欺負著一個老人,我看不爽所以就衝過去了。」

「⋯⋯」聽到這話後,虞佟一時之間不知該說什麼。

說他也好,不說也罷,他為何都會有些心痛呢?

把這些不知為何物的感覺揮出,虞佟正色地看著自家弟弟。

「可別再受傷了。」

「知道啦知道啦!」

自知理虧的虞夏不耐地擺了擺手。

望著已經眼前已走向前方的背影,虞佟始終沒把心中剛剛想要說的話道出。

『其實,有我在。』

不知從何開始,他們對於對方的稱呼不再是『哥』與『弟』,而是簡單的『佟』和『夏』⋯⋯

聽到敲門聲的虞佟回過神來,淡淡地超門外回了句,「進來」之後,門後出現了與自己脫下眼鏡後面貌九分相似的人兒。

「佟,我拿資料給你了,還有阿因剛剛打了通電話來說今天他要跟小聿出門一趟,大概沒那麼早回來了。」

聽到家裡的兩個『小兄弟』感情貌似越來越好的話,虞佟欣慰地笑了下,抬頭一看間虞夏的臉後,不知為何⋯⋯

就無法移開自身的目光了。

「怎了?」

被看得莫名其妙的虞夏有些發毛,開始回想起自己最近有沒有把犯人打得他媽都認不出結果被人偷偷告密⋯⋯

雖然他不怎麼怕他的哥,不過⋯⋯

⋯⋯

不過?

不過什麼呢?

那麼多年過去了,虞夏始終想不明白。

「夏。」

溫柔的嗓音,喚回了虞夏的思緒。

看著自家哥哥微笑的模樣,虞夏不知為何臉頰有點兒燒燒的,不自覺地拿起手揉亂自己的頭髮,以掩飾自己的不自在。

「幹嘛啦。」

不耐和顯得惱羞的聲音讓虞佟加大了笑容。

他似乎明白了⋯⋯

這麼多年來,為何總是不自覺把目光放在對方的身上。

「有我在。」

多年來,未道出的話,暴露在空氣當中。

虞夏轉過頭,看了看自己的哥哥。

「我知道啦。」

不甘的聲音,顯示了聲音主人的羞澀。

虞佟總算明白,『佟』、『夏』這稱呼並不是兩人之間關係的疏遠,而是⋯⋯

無法以言語道出的依戀。

【完】

許久不打文,自己的文筆很腦回路真的很有問題了嚶嚶嚶⋯⋯

恭喜某藍終於解決完所有的報告跟年中考,引來了為期兩個星期的假期還有比賽訓練(感覺自己一年比一年更忙了這好像不是錯覺吧qwq?
為期一個多月的考試跟大考報告,某藍最近嚴重睡眠不足了(其實很大部分是因為自己在追著小說看哈哈哈哈)

這對cp據某藍所知好像是自家死黨抑或是同桌點的#
對於這cp某藍還是蠻喜歡的,不過喜歡跟能不能寫出自己感覺這是兩個意思qwq
因為真的不知道要寫啥,所以只能給大家這種要閃不閃要甜不甜的文了(被揍#

接下來某藍會努力打文的,不過因為大考真的要到了,所以產文量會比以往還要少喔!(x

感謝大家還沒拋棄消失了一個多月的某人(x

27.5.2017
20:32分
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2017-9-9 04:13
果然有些冷門配對是真的非常讚的ww,辛苦藍啦,賽塔和漾漾果然超絕配2333

嗯啊#
腦洞只要大一點,其實神馬都有可能的!(?
嘿嘿嘿,這配對超讚的~~~!!!!!!
回復

哇~
其實我蠻愛佟夏配對的!
當然也喜歡因聿配對!
回復

yhlee201507 發表於 2017-10-13 21:22
哇~
其實我蠻愛佟夏配對的!
當然也喜歡因聿配對!

ouo
哈哈,其實我比較喜歡父子配對(x)
佟夏是我同桌點的cp xDD
不過我也寫得很歡樂就是了~
ouo,我喜歡的倒是聿因配對呢!
不過如果阿因黑化的話,因聿也是不錯的##
回復