查看: 3680|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳 繞了一圈後,新的開始(微背叛

冰漾/自創X漾(二擇一或有可能兩個都有

不定時更(有空更,因為還要想另外一坑

文筆仍在進步中,如有需更正的問題可提出

不會棄坑,只會潛水(不定時會浮出水面

有興趣者可入此家族(櫻櫻會敞開胸懷的

目前先以第一部架空,後面有時間會好好地複習小說

契子

對不起,是我錯了...
是我太天真的錯,是我相信了你們

原來...我們的親情、友情、愛情...也不過如此罷了....

回復

喔喔!楔子一看就是背叛文,好期待阿OWO

雖然老梗,但就是大愛~

加油!!
回復

目前角色

名字:漾.澪
髮色:雪白色
瞳色:晶藍
個性:冷靜、穩重、做事果斷(其它的是秘密
V.P.對自己的妹妹(撿他的人)才會溫柔的微笑,而且過度保護
袍級:全袍(被斯巴達訓練練出來的((比黑袍還強,善遠攻
幻武:水晶透明大豆(右手環)、水晶藍大豆(左耳環)任何型態的都有,可隨時變換(看心情
種族:妖師混神族血
過去:曾是褚冥漾(其餘故事中會公開

名字:月.雨
髮色:雪白色中長髮(瀏海蓋住左側)
瞳色:晶紫(右)、晶紅(左)
個性:腹黑、暴力的化身,不過意外的愛笑、迷糊、樂觀
袍級:全袍(善近攻
幻武:水晶紫大豆(左手環)、水晶紅大豆(右耳環)也是任何型態的都有,可隨時變換(看心情
種族:神族
過去:秘密
回復

在一處空間中,如冰宮般的美麗、寒冷
四周就如鏡子般,透亮

這裡,住著一對(偽)兄妹

一名白髮的男子一臉幸福的吃著神族的點心
"澪一直都很喜歡吃甜點呢"一名也是白、中長髮的女子笑著說道
"當然"
"....澪...你昨天又夢到以前的事情了?"
女子這一問,男子愣住了

"漾漾~"、"褚!"

男子的腦海中逐漸浮現中模糊的片段,臉色也開始不太好看
因為這五年來,一直看不清,卻總是會莫名的胸口悶痛
"是阿..."
女子的表情也慢慢的糾結了一些

時間回到五年前...
他還是褚冥漾時,在一次出任務中,受了重傷,躺在房間好一段時間
"...出去走走吧"見自己的傷勢好的似乎差不多了,便離開房間,想到黑館四周稍微走走就好
一打開黑館大門,卻看到一堆公會的袍級,自己的朋友、愛人和....家人就在其中
"妖師褚冥漾!我以勾結鬼族,攻擊公會之罪逮捕你"那銀白長髮中有一搓紅髮的他,冷冷地說到

那一刻,他突然不想辯解了
連原本要脫口而出的"為什麼...?"

觸及至他們憤怒、寒冷的眼神時,瞬間堵在咽喉,出不來了

"哈....哈哈哈哈哈"明知道現在笑還是會讓傷口作痛,卻還是笑了
掩著臉,褚冥漾笑的很可悲

哭...?他卻流不出淚
只感覺到傷口再度裂開了,血在快速的弄髒衣服
"!....你笑什麼!?"他帶著震驚,後近乎憤怒地問

原來...我們之間的友情、親情、愛情也不過如此...

"你放心吧!誰敢欺負你,跟我們說"...喵喵、千冬歲、萊恩...你們
"褚,我會永遠相信你的"...呵..永遠...真可笑阿...亞
"你放心,你永遠是我的寶貝弟弟/表弟"..姊...然表哥...

任由著他們攻擊,褚冥漾不躲也不閃,直到...
一把曾保護過自己的長槍,刺穿胸口

對不起...是我太天真了...
"                              "
眼前一黑,感覺到靈魂破碎的那一剎那,他...褚冥漾..失去了意識
回復

fanny20021219 發表於 2016-11-27 20:56
喔喔!楔子一看就是背叛文,好期待阿OWO

雖然老梗,但就是大愛~

謝謝!!!
會加油的!!!
(靠著綁架靈感大神~綁在身邊
回復

為什麼....明明我什麼都沒做...
為什麼不相信我...為什麼...

"...!!"猛然睜開眼,卻從那猶如鏡子般的牆壁,看見了一個陌生的環境...和一個...白髮的男子,流著眼淚
這時,一個聲音問到
"你醒啦,身體現在怎樣?"映入少年眼中的,是一名和自己有著一樣髮色的少女
少女拿著一套乾淨的衣服,微笑著問
"妳..."是誰?
少年正要這麼問時,腦海中突然閃過一些模糊,感覺不屬於自己的記憶片段
"我的名字叫月.雨喔...哥哥"少女笑的有點奇怪,說道
"那..."少年才正要說,少女卻好像知道少年要問什麼似的"哥哥的名字是漾.澪啊?"月依然微笑著,不厭其煩的回答道
"這是我的名字...?"少年疑惑、不確定的問
"是喔,你的名字是漾澪,是我(撿來)的哥哥"月輕坐在床邊,將衣服交到少年手中,笑著確定少年的答案
見床上的人還是有點呆滯,月還是笑著輕嘆一口氣,起身說
"在休息一下吧,我先把衣服放在床頭櫃,等等吃飯會再來叫你的"

少女轉過身後,眼中閃過一絲悲傷
"果然...跟靈魂重組...有關呢"
少女喃喃念著

這之後,他還是每天都會夢到令他感到心痛的那些模糊的聲音
卻...什麼都想不起來
而月則是每天在一旁放著能讓人放鬆的薰香,或是偶爾會泡香草茶,讓他喝下
每天在他清醒的時候,找澪聊天

轉眼間,三個月過去了
澪的身體完全康復了,也接受了在體內有著漫長生命的神之血
還有...一個妹妹

"哥哥,這是你的大豆"月拿出一個盒子,裡面放著一個水晶透明大豆的手環、水晶藍大豆的耳環
"...恩,謝謝...然後...妳為什麼笑的..."
澪心中有種不祥的預感,看著笑得異常燦爛的月
"來訓練吧!!"月興奮(?!)地說道
這一刻,澪彷彿看見了阿嬤在對他招手(澪:等等!?哪來的阿嬤?!

三年後...
澪在斯巴達(變態)的訓練下,幻武只用眼神,便能喚出了
實力甚至到考完全袍還綽綽有餘

"辛苦哥哥拉www"月笑著對無力倒在地上的澪說道
妳這惡魔~!!  澪在心中無聲的吶喊著
遠方的阿嬤又在招手了

"來!給哥哥"月總是會在訓練完之後,給澪甜點吃
"哇!!這次特別多!!"澪的眼神瞬間放亮,亮到遠方的阿嬤都被遮住了
"當然啦,這次可是最後一次了,當然就慰勞多一點囉"
看著馬上跳起來,大口大口吃著甜食的澪,月無奈地笑著說到
不過,少女最後總會開心的笑著一起吃甜食
回復

時間回到現在...
"真是的..累了就跟我說一聲,回房間睡嘛"月將睡著的澪揹回房間,對著早已睡著的哥哥小聲地抱怨
但還是仔細地幫澪蓋好被子之後,就離開了

"唔...."床上的人,不知為何的,眉頭開始慢慢深鎖

"漾漾~來玩"妳是誰?
"褚...我愛你,我會一直相信你的"是誰?
那黑暗中,開始浮現著各種聲音,彷彿是記憶的碎片一般
但,總是有一個共通點,那就是被呼喚的人

總是<褚冥漾>這個人

等等...褚冥漾?
"阿~!"澪猛然抱著發疼的頭,就好像某扇門的大鎖被解開似的
腦海中的畫面猛然清晰了起來,且快速地翻閱著

對....我本來就是那個人...是他阿..
是妖師褚冥漾阿...

澪痛苦的流著眼淚,一切的記憶都回來了
月則是感到有異狀,緊張的跑來一看
"...."不知怎麼,月露出了難過的表情
甩了甩頭,才上前詢問
"你沒事吧..?"
對上月的視線,是空洞的視線

"吾以妖師褚冥漾之名,詛咒在真相大白之時,永遠得不到諒解,一輩子活在懊悔中;而有關吾之所有的一切、記憶,一輩子呈現空白、消失,永不再復原!!!"
不...這不是我想說的...

"都...想起來了?"月小心翼翼的問著眼前人
"我..我..."澪支支吾吾地,試圖從腦海中的記憶再確定一次
月看著這情形,嘆了一口氣,認命似的彈了一下澪的額頭說
"冷靜一點"
但難過地表情還是掩藏不住

一瞬間,澪完全想起了所有事情的始末,抬起頭正想開口時,卻愣住了
"沒想到你這麼快就想起來了...呢.."對上的是少女一臉複雜的表情,還有感到婉惜(?的話
"妳到底是誰?"澪問道
因為澪感覺到仇恨這情感一浮出心頭的瞬間,就不知怎麼消失了

"冬神"月緩緩地開口說道

~另一方面~
自漾漾消失後的三年後
冰炎等人早在之前查明了真相(澪處在的空間時間比較快,所以五年相當於守世界的三年)

-因為這是公會為了剷除妖師的計謀-

那之後,冰炎等人一直活在懊悔中
喵喵、千冬歲、莉莉亞、萊恩,已經因為言靈,忘了漾漾,記憶中出現了空白,痛苦不已
冰炎和夏碎及其他紫、黑袍,勉強用法陣拖延了時間,但也間接造成了痛苦

喵喵正不斷地翻閱著自己的日記,試圖找回空白的記憶
"為什麼...是他嗎?名字是..?"
冰炎則是抱著兔娃娃
"褚.."
鼻腔中,還能聞到隔壁房間濃濃的血腥味;閉上眼,還能看見那空洞的眼神:看著武器,還能聽見他靈魂破碎的聲音
那之後,冰炎再也沒接過任何任務,因為只要握住武器的那剎那,靈魂破碎的聲音,就會在耳邊迴響著
"為什麼你都不解釋..褚.."

連黑川主跟白川主也找不到漾漾的存在,就像從時間的回流中,消失了一樣

~那之後,過了一個月~
某對兄妹無言地看著各自手中厚厚一疊,不知從何來的入學通知
"....."
澪是寫著:漾漾小朋友,別再害羞了拉~啾咪~(愛心
和...
:別跟妳哥哥一樣不好意思喔喔~(愛心

雖然澪心中有底知道是誰,但是月不知道阿阿!

"該不會是上次的那名拿著扇子的..."月望向天花板,心想到
兩人對望了一眼後
"哪時說過我害羞/不好意思了啊!"怒摔ing

另一方面
冰炎不斷地回想著過去
"亞,我也愛你"、"我真的好幸福..."
那樣很甜、很甜的回憶,直到...
那空洞的眼神,呆滯的表情
"對不起...對不起..."

~學校大門口~
澪心情複雜的看著熟悉的大門
"放心吧,我永遠會第一個站在你身邊的"月笑著,握住澪的手,說道
"嗯!走吧"
兩人手牽著手,走進大門內

回到了傷心地,天真的他早已不復存在,多了冷靜、穩重還有...冷漠
澪抬頭對著天空深呼吸了一下,時鐘便以為是在看他,所以跳了下來
不到一秒的時間,月手中拿著紅色的小槍,澪拿著藍色的大刀,早已指著時鐘了
"回去你的位置/滾回去~!"
時鐘抖了抖,跳回了自己的位置

------------------------------------------------------------
感覺有點怪怪的
回復

有點怪w

話說要打句點喔~~

比叫好看一點點
回復

fanny20021219 發表於 2016-12-5 19:05
有點怪w

話說要打句點喔~~

好的!!謝謝
櫻也是打完覺得怪怪的,不過那時太累了XD
有建議怎麼改比較順嗎?w
回復

--學校大門口--

澪心情複雜的看著熟悉的大門。

「放心吧,我永遠會第一個站在你身邊的。」月笑著握住澪的手,說道。

「嗯!走吧。」

兩人手牽著手,走進大門內。

回到了傷心地,天真的他早已不復存在,多了冷靜、穩重還有……冷漠。

澪抬頭對著天空深呼吸了一下,時鐘便以為是在看他,所以跳了下來。

「回去你的位置/滾回去——!」

不到一秒的時間,月手中拿著紅色的小槍,澪拿著藍色的大刀,早已指著時鐘了。

時鐘抖了抖,跳回了自己的位置。

大概是這樣,打字要用全形符號,英文用半形,建議去看看版主發的帖子:http://pinkcorpse.org/thread-14874-1-1.html  (這是網址)

打字的話至少要空一行,不然會太擠眼睛很累,還有刪節號(……)要連續用兩個而不是打(...)刪節號可以在小鍵盤找到(Ctrl+Ait+<)

回復