查看: 1118|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】小金的決心(?

「金侍大人早安。」
「早安,今天也辛苦了,侍衛先生。」
他是新就任的代理侍,金侍,其實會來當侍最主要的原因是因為他有一位非常、非常崇拜的大人,在神王殿擔任侍的一職,每一天的早晨,他都祈禱著自己能夠見到那心目中的大人,就算只是遠遠的看著,就會覺得很幸福,也有了一天工作的動力。
「先將文件交給綾侍大人,接著再去找陛下。」
打定好主意,他抱著手中的文件朝著綾侍閣走去,路上他遇上了某位不務正業,甚至大家都不願將公務交給他的侍大人,音侍。
「欸?這不是小金嗎?一大早的要去哪裡啊?要不要跟我去抓小花貓?」
「音侍大人早安,我恐怕無法陪您去抓小花貓,我現在正要將昨日的文件交給綾侍大人。」
「啊!說到老頭!小金我跟你說喔!老頭實在太過分了!剛剛我找他陪我去抓小花貓,結果他不要陪我去,還說要去找閃到腰,你說,作為兄弟,老頭是不是很過分?」
「我想等事情忙完,綾侍大人一定會陪您抓小花貓的。」
應該吧。
「真的?好吧!那我就先找阿修陪我去,晚點再去找老頭。」
「音侍大人慢走。」
他朝音侍一個鞠躬,接著換了個方向,而他的目的是暉侍閣,也就是剛剛音侍口中的閃到腰,大家都稱他為范統或代理侍大人的所在地。
「在前輩那裡嗎?」
真好,我也好想跟前輩一起討論工作上的事情,或是跟前輩一起吃飯,想到這,他不由得垂眼,就算只有一點點,他也很希望能夠與范統拉進一點距離,畢竟他就是為了范統才決定來到神王殿工作的。
「叩叩叩。」
「出去。」
是前輩的聲音,好開心,能夠在一早就見到前輩、聽到前輩的聲音,真是太開心了。
「前輩、綾侍大人早安。」
他踏入暉侍閣,向房內的兩人打招呼。
「銀侍,我怎麼不來了?」
范統疑惑的看著他。
「我是來將文件交給綾侍大人的。」
哇!前輩跟我說話了!前輩不解的表情好可愛啊!
「你可以直接放在我桌上。」
綾侍淡漠的說,但還是將他遞上的文件收下。
「是的,綾侍大人。」
他畢恭畢敬的應答。
「還有事?」
看他還未有離開的打算,綾侍略為皺眉的問。
「不,沒事,那我先告辭了。」
他依依不捨地看著范統認真的背影,啊!好想再跟前輩說話啊!好想再靠近一點啊!他抱著遺憾的心情前去找珞侍。
「叩叩叩。」
「進來。」
「陛下,這是您昨天交代的文件。」
「嗯?完成了?」
珞侍撇了他一眼又道:「你等會拿去找范統,然後跟他說明一下,並通知他下次開會的時間。」
「是的。」
又可以見到前輩了!而且還可以一起工作,真是太開心了!
「對了!這些文件就交給你完成了,就這樣,你可以出去了。」
「是。」
他退出珞侍的房間,帶著雀躍的心情再次的來到暉侍閣門前,隱隱約約還聽得見范統與綾侍的談話。
「那就這樣。」
「嗯,音侍大人慢走。」
「……」
「我是說音侍小人,呃……綾侍小人……音……」
房門開啟,他看見綾侍身後一臉慌張的范統,啊!前輩真的好可愛啊!
綾侍見了他,話也不說一句的就直接離開,只留下看癡的他在門口。
「欸?銀侍,你怎麼不再?」
「陛下讓我來將文件交給您,同時跟你討論文件上的事情。」
他露出一慣的笑容,只侍內心非常的興奮與緊張。
「出去吧。」
說著,范統挪了下身子,讓出一個位子。
「那就請多指教了,前輩。」
一分鐘、十分鐘、一個小時過去。
前輩認真工作的樣子好可愛啊!唉呀!皺眉頭了呢!
「前輩,這裡是關於這次前往人員的名單,有何不妥嗎?」
「珞侍不要去?」
「是的,陛下說親自拜訪更有誠意。」
「明明就不是想去工作的。」
前輩抱怨的樣子也好可愛啊!好想捏前輩的臉啊!
「呃……銀侍?」
范統疑惑的看著他,此時的他已經將他剛剛的想法付出行動了。
「呃……非……非常抱歉,前輩。」
他快速地收回手,有些懊惱,但又覺得很開心,前輩的臉頰軟軟的,很好摸呢!
「繼續吧。」
說著,范統放下文件,起身倒了杯茶遞給了他,同時也為自己倒了一杯,不過相對於剛剛肩並肩坐在椅起,此時的范統離金是有些距離。
「謝謝前輩。」
被前輩疏遠了,他有些難過地盯著眼前的茶。
「你……我……」
范統煩躁的抓了抓他的褐髮,「最近很閒?」
「嗯?」
他不明白范統的意思。
「呃……你想說,因為太閒了,所以想找個什麼東西捏一捏,抒發兩下。」
前輩以為我累了,想抒發?呵呵!真是可愛哪!
「前輩,有沒有人說過你很單純呢?」
前輩真的好單純,像只小兔子似的。
「啊?」
范統不明所以的看著他。
「我啊!一直很喜歡前輩呢!只要能與您說話就可以高興一整天喔!」
「我不知道。」
范統點頭,因為他之前有說過。
「前輩並不知道喔!」
這份喜歡並不是崇拜的喜歡啊。
「前輩,其實我啊……」
他慢慢朝范統接近,一步、兩步,兩人間的距離越來靠近。
「范統!」
門突然被開啟,來的人是西方成的梅花劍衛,修葉蘭。
「修葉蘭?」
見到修葉蘭,范統顯然鬆了一口氣。
嘖!就差一點,就可以……
「等等要不要一起吃飯?我找到一家很好吃的店喔!」
「不好。」
我也好想與前輩一起吃晚餐,他既羨慕又忌妒看著兩人的互動。
「那前輩,我先告辭了,明天我們再繼續吧。」
總有一天,我會讓前輩屬於我的!只屬於我的!

哈哈哈哈!對於金侍這個角色不熟悉,如果崩了請別介意啊!最後祝各位光棍節快樂!
回復

好看!期待後續!
小金要如何追到范統呢?
回復

優溟 發表於 2016-11-12 14:23
好看!期待後續!
小金要如何追到范統呢?

哈哈哈哈!會怎麼追呢?這就敬請期待啦!
回復