查看: 3564|回復: 4

[遊戲] We Become What We Behold

日安,這裡逍遙。

半夜不睡覺,來推個小遊戲,10分鐘內應該可以破關的小遊戲,畫風是可愛的火柴人風格w
玩起來沒什麼技術要求,任何人都可以很輕鬆地玩這款遊戲。

很輕鬆的w

《We Become What We Behold》

翻成中文的話,大約是:我們變成我們所見到的。

網址:https://ncase.itch.io/wbwwb

點進去之後,他會開始跑進度條。
看起來有點黑,不過這不是個恐怖遊戲⋯⋯它不會突然嚇你,也沒有長得令人發毛的生物或者是裝扮,甚至可以說是滿可愛的<3
某種程度上來說啦w

等進度條跑完之後,會進入這個畫面。

上面寫了一些東西:
遊戲時間大約5分鐘(實際玩過覺得差不多,最多10分鐘應該就能破關)
此遊戲包含歧視、粗魯及謀殺,觀看者應自行斟酌。

看到這個應該可以猜到這是什麼遊戲了w

ok,PLAY給他按下去。

然後,我們得到了一台相機和電視!
佇立在廣場中的大電視!

好了,既然我們有一台相機,該拿它來拍點有趣的東西。

你看,這群人中,有個人特別不一樣呢。
那就用滑鼠移過去,按下左鍵⋯⋯把他照下來!

⋯⋯我們得到了一張照片!

超讚的帽子!

嘿,老兄,你上電視了!
於是大家都開始戴起帽子,帽子蔚為流行!

這個遊戲差不多就是這樣進行,玩家拿著相機,在這個畫面上取材,然後變成新聞。
有些時候,光是拍一些看起來很有趣的人並不能讓你的編輯接受這張照片,要在恰當的時機按下快門⋯⋯!
又是一個好新聞!

現在,拿起你的相機,去拍些「有趣的事情」吧。

好啦,對畫面跟這個題材有點敏感度的人,應該知道接下來會發生什麼事了(笑)
對我有些熟悉的人,也大概知道為什麼我會想推薦這個遊戲了。

但我其實不想說我的心得,我覺得那個「心得」應該要由玩家自行體會才對。

玩家可以多做點嘗試。
可以拍塊空白的地,看編輯會用什麼方式退稿。
可以拍些看起來很普通的人,看看會出現什麼樣的新聞。
可以拍些看起來很棒的事情,只要你想。

這雖然是一個國外的遊戲,但是你可以在裡面尋找到很多台灣的影子。

如果你已經玩完了,你會懂我在說什麼的。

這不是個恐怖遊戲,但也是個恐怖遊戲。
它恐怖在,它與現實那麼相似。

以上,希望可以給大家一點思考的材料,大家有緣再見w

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

我看了你的推薦之後 我也去玩看看了 真的還滿可愛的www ((雖然後面有點獵奇XDD
但是說真的 這個遊戲的取材模式真的跟台灣的新聞沒甚麼兩樣 我們覺得稀奇的東西 媒體覺得一點都不稀奇 我們不覺得稀奇的東西 媒體卻報的跟稀有動物一樣 真的不知道該說什麼... 只能說台灣的無腦記者一堆...讓人嘆息~~ 總之就是 台灣...加油吧!XD((等等 這神麼神展開?!
回復

有點感覺在暗中諷刺w
當媒體報導報導甚麼的時候,其實人民很容易就會潛移默化地被感染。
或許有些明明是好事,報導卻很少。
反之,驚恐、害怕的事一直被媒體渲染,無形之中人民感染上暴躁、驚恐的情緒。
好不敵壞,最終才會發生互相屠殺的畫面。
價值觀被影響崩壞,社會秩序也跟著價值觀崩壞。
是個很貼近社會生活的一個小遊戲/
感謝樓主的推薦w

然後願,社會能更好w

回復

阿這個遊戲超反映現實的><

雖然新聞很黑暗
但也是有不少媒體人想要努力改變現狀,雖然力量還沒那麼大吧,
或者該說為了收視率,以及種種原因才會扭曲成這樣吧(思
回復

覺得最後兩人相依的那一幕很感人,暴力和憤怒並不能讓社會更好,只有與重視的人們彼此陪伴才有機會在越來越多暴力的世界上活下去
回復