查看: 1230|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【三國極短文】周瑜x諸葛孔明 《 琴 》

※史實是周瑜的琴技較高超
『琴聲誤,周郎顧』

悠揚的琴聲自丞相府傳出。

聽者無不陶醉,諸葛亮高超的琴技這天下又有誰人能與之相比。

諸葛亮坐在偌大的書房中,手上彈琴的動作絲毫不敢怠慢

倚在軟榻上的男人瞇著眼享受那只為他而彈的琴聲。
然而他注意到彈琴者的小小情緒。
若不是仔細觀察、且他相當了解這人,否則基本沒人可以看出。
諸葛亮善於隱藏情緒這點也很令他頭痛。

一曲末了,最後的收尾相當漂亮。
一向嚴律待己的諸葛丞相難得感到滿意。

身後的男人大力拍手不斷讚賞。
「你的琴技真是越來越好了。」
「多謝讚賞。飯陪你吃了、曲彈給您聽了,您可願意回去了?」
男人苦笑,「我就這麼不得你喜歡嗎?明明兩國已經結盟。」
「但我和您可沒有。」
「先前的事我不和你計較。」男人眼裡光芒閃爍「先告訴我你為什麼生氣。」

諸葛亮沉默,他以為自己藏得很好。
沒想到還是被他發現了。
「你不說的話我自有辦法。」
男人下了軟榻,往諸葛亮的方向逼近。
「你是怎麼知道的?周瑜先生?」
周瑜停下腳步,淺淺一笑,「從琴聲知道的。」
諸葛亮原本暗淡的眼突地亮起,他知道周瑜善兵法,卻不知原來他也有鑽研琴?
「周瑜先生也研究琴?」

周瑜笑笑地搖頭,方才停下的步伐又往前邁進。
他伸出手將原本認定一生為他死敵的人緊緊抱著,在他耳邊低訴。

「有一段時間是的。不過現在我對琴已無興趣,我找到新的、更值得我深入研究的事了。」
周瑜修長的手不安分的滑入懷中人的衣襟,隔著褻衣輕撫過他胸前兩個紅點,滿意地聽著比琴聲更動人的呻吟聲。

諸葛亮胸口的衣服因為周瑜的動作而鬆開,露出底下令人遐想連翩的紫紅色印記。
那是昨晚周瑜的傑作。

周瑜輕輕咬住諸葛亮已經通紅的耳朵,染上情慾的聲音低啞,卻更有吸引力。
「我現在,比較想研究你。」
回復

大大寫得好好喔~~~個人超喜歡孔明的~~~
覺得崇拜www

謝謝稱讚>< 這是最近國文課上出師表的產物XDDDD  發表於 2016-10-23 15:27
回復