查看: 1320|回復: 3

[小說] ❴特傳❵傳聲筒

特傳同人:傳聲筒

夜黎:「大家好!我是夜黎,請多指教。」

曄光:「我是曄光。」

夜黎:「今天我們帶來了新文章。『傳聲筒』。」

曄光:「是說,水神之子的坑,黎你還沒填完吧。」

夜黎:「光,謝謝您的提醒。」

目錄:
第一章:垂下

第二章:你好。我叫「漾」。

第三章:消息
回復

第一章:垂下

夏天的陽光閃爍,蟬鳴如同交響樂,台灣也不例外。

「夏碎你看。」

當年還是白袍的冰炎與夏碎走在台中小巷裡,冰炎指著從窗戶垂下傳聲筒。

「傳聲筒,要拿起來聽看看嗎,冰炎。」夏碎用手遮住陽光向冰炎笑了笑。

看著附有強烈祝福的傳聲筒,抑制不住好奇的拿起。
回復

第二章:你好。我叫「漾」。

在好奇心的驅使下,銀髮的少年拿起了傳聲筒拉了兩下。

與之相應,我拿起鈴鐺作響的傳聲筒回拉一下,示意對方放在耳邊聆聽。

「你們好,請問你們是?」我揚起嘴角,用開朗的聲音詢問對方的名子。

「我叫冰炎。」銀髮的少年有些警戒的回答我的問題,並將眼睛瞄向身旁的紫髮同伴。

「謝謝你告訴我你的名子,我叫作『漾』。還有這個,給你的朋友,接好。」我將身邊的另一個傳聲筒扔了下去。

回復

第三章:消息

一個白色紙杯製成的傳聲筒,連接著長長的繩子從窗戶落下。

伸長手臂將紙杯抓下,遞給身旁的搭檔。

他略微驚訝的笑著收下,將繩子拉緊向對方說了句「謝謝」。

耳邊響起漾略帶笑意的聲音「你們還是國中生吧。不知道最近台中很危險嗎?」

聽到這句話,我就不淡定了。「你知道些什麼?」

「我知道的很多,例如:台中醫院裡多了十幾個亡魂、鬼族打算在火車上設鬼門、還有Atlantis學院的扇想收新學生,這些消息夠不夠危險?哈!哈!哈」要不是我確定自己沒耳殘,我會以為那三聲笑聲是幻聽。轉頭看向腹黑的搭擋,很好,是標準的十五度微笑。由此可見,我的臉一定是扭曲狀態。
回復