查看: 772|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 生於聲,生於人

那是,不服輸的夢興起的一天。

窗外,下著傾盆大雨,彷彿宣告著併吞世界的決心。

H私立中學,操場上的學生們熱血的奔馳於雨中,男生們追逐著籃球,腳步快速來去,以青春熱血洋溢的氣勢揮灑汗水。而多數的女孩則避於屋簷下,沉浸在流行世界的話題之中。

稍遠的椅子上,一名不起眼的眼鏡女孩坐在椅子上,靜靜地看著眼前平凡的畫面,沒有任何動作,只是靜靜、默默地坐著。

直到一瓶微冰綠茶貼在臉上。

「唔哇!」

女孩誇張地向後跌去,一名少年無奈地看著女孩一如既往的笨拙,嘲諷的開口:「妳......又再亂想什麼了?」

女孩推推眼鏡,高冷的回應:「別靠近我,大叔。」

少年不悅地皺起眉,卻沒有對女孩的苛薄言詞多做指責。他嘆了口氣,自然地與女孩搭起話題:「我啊,要讀多媒體設計。」

女孩聞言輕輕一楞,不解地看向少年。少年輕輕一笑,指指少女手中的漫畫,聳聳肩。

「因為,我希望用畫面感動人心。」

一年的光陰,如梭般逝去。

少年手中拿著畢業證書,少女將畢業證書拿在手中。

少年爽朗地揮揮手中的薄紙,向女孩道賀。

「恭喜啊......數學終於沒被當了。」少年的調侃引起女孩不悅蹙眉,他淡淡地嘆了口氣,感慨的對著女孩說到「以後,我們就各奔東西了呢......花蓮真的好遠啊。」

「是我去又不是你去。」女孩翻翻白眼,對男孩的話異常地沒有惡言相向,而是給了一個輕描淡寫的祝福「加油喔......要讓台灣的動漫......在台灣普及呦。」

少年微微呆愣,隨後雲淡風輕地笑了。

「不改變台灣的現況,很難。」一句伴著苦笑地話語,未來成為影響女孩一生的玩笑話,就這樣從少年的口中吐出「台灣不重視藝術創作者......尤其是配音員......也就是聲優。如果有人能改變就好了呢。」

少年的眼,望向沒有光芒的夜空,落寞的樣子盡收於眼底。

少女低下頭,看似為男孩的嘆息同情著。

但沒有人看到的是......與少年不同的、閃動著野心的一雙眼。
  九月,開學季。

在訊息流通快速的臉書上,一個簡單、扼要的訊息瞬間閃過,快速地從所有人眼中消失。

"音訊小說&劇本 線上廣播,徵求有興趣者,希望在台灣架設一個和日本文化中"聲優"一樣的專業。我們歡迎任何同伴地加入,歡迎......與我一同掀起打破大眾價值的滔天巨浪。"

簡短的訊息,幾雙眼睛的關注。

時代的開啟,即將掌握於幾名抱著夢想的少年少女手中。
回復

歡迎......與我一同掀起打破大眾價值的滔天巨浪。

這裡是千凌月,歡迎......與我一同掀起打破時代價值觀感的驚滔駭浪。

我是音訊小說&劇本 線上廣播的管理,對於目前的台灣動畫尚不成熟、對於配音業關注度不夠的問題懷抱著一腔熱血,招集同樣具有積極個性的同伴!(握拳)

社團分為劇本組&配音組,在此向大家宣傳。

另外,這是篇長篇小說,會有後續,希望大家最少能以觀賞的角度,欣賞在下的不成熟作品。

(一鞠躬)先謝謝願意看這篇文的大家,希望能有留言,給我一個持續創作的動力!
回復