查看: 1093|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【風動鳴】記憶那曾經(微菲X緹)完 更新

這篇文是好~久~~
以前的文了,上傳前想了很久最後還是發出來給大家分享。

不知道有沒有人喜歡菲緹?個人特愛冷門配對啊。

以下正文。

------------------------------------------

風聲蕭蕭,你是否聽見我的低語?
薄霧冥冥,我無法看清你的真心。

酷寒的冬季結束,原本刺骨的冷風逐漸轉為柔和。

長久盤據康納西王國的陰暗積雲散去,明亮的陽光溫柔灑下,使所有的一切壟罩在溫暖的金色光芒中。

透過窗戶看著這片景象,雖然緹依認為自己並不像某人一樣是”有浪漫情懷的好青年”心情仍然不自覺的輕鬆起來。

微暖的和風拂上緹依的頰,難得的,他似乎起了點玩興。

「菲伊斯。」

傳送出精神波呼喚,但是等了好一會兒都沒有那熟悉的聲音回應。

略感奇怪的又叫了一次,這次隱約聽見”不要吵”之類的話。

肯定還在睡。

緹依一秒就明白了對方的反應代表什麼。

『哇……殿下的皮膚好好…』

緹依正打算再叫一次人,菲伊斯卻先傳來了意義不明的話語。

『王子殿下…唔……長髮不錯啊……』

『…三圍?恩…我也很想知道啊……』

不知道該不該說菲伊斯很天才,居然無意識的送出精神波、甚至說了一大堆亂七八糟的夢話。

如果是稱讚容貌也就算了,但是在菲伊斯傳來的夢話越來越偏差、甚至是妄想後,緹依的臉色也越來越難看。

「……Dark.Murk.Bla…」

眉頭一皺,忍無可忍的緹依直接就喊出這段話。

雖然有些距離,但是精準的操控這個魔法對他來說還不至於太困難。

『哇啊!等一下王子殿下!別生氣啊!』聽見咒文啟動語,菲伊斯慌亂的語氣立即響起,還伴隨著幾聲不明的碰撞聲響。
從人被馬上嚇醒這點來看,這個魔法對當事人產生的後遺症非常明顯。

「一大早就聽見某人的奇怪妄想,你說誰會高興?」緹依不悅的面孔藉由通訊魔法出現在菲伊斯的房間裡。

『我剛剛說了什麼?』說夢話再壞也不會壞到哪去…吧?

「…」

緹依朝菲伊斯勾起一抹艷麗的笑容,「…你說過我很漂亮吧菲伊斯?」

『沒錯啊,王子殿下你絕對是世界上最漂亮的人。』

「美人啊嗯哼?」緹伊的笑容更燦爛了。

在看見眼前人的笑容時候,心中的警鈴聲瞬間大作,菲伊斯本能性的立刻往後倒退一步遠離緹依的影像。
而緹依怎麼可能讓他逃掉,他微笑著繼續開口。

「我突然想擁抱一下你呢,你不會反對吧?」端著笑容張開雙臂,如果是平常,菲伊斯肯定會露出不可思議的表情大叫這不是王子殿下啊!然後很厚臉皮的衝上去抱。

但現在他只想要轉身就跑,他發誓他看見緹依的身上有電流流過啊!

「你曾說過最喜歡我的地方是容貌,現在難得我對你投懷送抱,憑你的厚臉皮程度,應該不會拒絕、而且也沒有理由拒絕吧?」

…翻舊帳!他絕對是趁機翻舊帳!

「啊哈哈,難得王子殿下有這種雅興,可惜我們距離太遠…」

「這不成問題。」才說著,緹依的身影就從畫面裡『走』出來了。

菲伊斯認命了。
回復

好久沒看見風動的文了w
日常果然最甜-
大大怎麼稱呼?

嗨嗨~你好喔~ 可以叫我小玥喔~~~ 他們最適合日常文了啊~~(握手)  發表於 2016-10-15 23:50
回復

哇~~好久沒看見菲緹了~~
緹依好黑心啊~~
風動鳴很少人寫呢(不然就是棄坑

你好~ 不只是風動很少人寫,菲緹更是少人寫啊~~~ (以前都找不到食糧啊哈哈) 大大放心這篇絕對不會棄坑的,而且本來就是短文~  發表於 2016-10-15 23:52
回復

噹噹噹~~
以下是第二篇~~~~~

在此申明一下這篇是短文喔!然後雖然是菲緹但是超清水的!

------------------------------------

「呼…感覺還是有點冷,不是郊遊的裡想天氣啊。」
抬頭看了下被冷風吹得不斷搖曳的枯樹枝,菲伊斯自言自語的說著。

儘管春季已經來臨,但是現在的陽光還不夠強烈,風吹在身上仍是會讓人直打顫的低溫。
如果不是為了自己親愛的搭檔,他是絕對不會大清早就站在廣場吹冷風的。

一邊搓揉雙臂抵禦低溫,菲伊斯回想起清晨和緹依的對話。

『話說回來,王子殿下你有事情要找我嗎?』
『沒事我幹嘛傳精神波?』
『…需要我的幫忙?』
『我是誰,會需要你的幫忙?』
『…』

他真的很懷疑王子殿下是不是一大早來找他碴的。
兩人僵持了快一分鐘後,可能是也玩累得緹依丟下一句『十點廣場見,去散步。』直接結束了通訊。

說起來,都怪昨天他那群損友硬拉他去酒店還說什麼不醉不歸,一大群人在酒店裡一直鬧騰到凌晨時才各自解散。
等到菲伊斯靠著意志力回到房間,他根本是直接昏死過去在床上的,也難怪緹伊傳訊來的時候他會沒發現。

「真希望殿下的約會邀請能改期,頭好痛喔。」
揉著陣陣發出疼痛的太陽穴,菲伊斯微微蹙起了眉頭、看起來似乎相當不舒服。

早上十點整,廣場上的大鐘準時響起了清澈的鐘響。
幾乎是同時間、一陣魔法氣息帶起了微風,幾片落葉隨著氣流飄落到了菲伊斯的腳邊。

「菲伊斯你的精神看起來不太好呢,真是怪了?」
伴隨著讓人沉醉的好聽嗓音,一抹纖細的身影踏著優雅的步伐走到菲伊斯身邊。

「拜託你別再挖苦我了,王子殿下。」

「誰叫你要喝那麼醉?」
如藝術家般的修長手指無預警的貼上菲伊斯的額頭,清風吹過,緹依將手移開的瞬間菲伊斯的頭就不痛了。

「喔喔!真是太感謝你了王子殿下。」

「我只不過是不希望邀人一起散步,結果人卻因為宿醉一直喊頭痛罷了。」

緹依冷冷一笑,旋即轉身踏出輕快的步伐。

邊在心中苦笑,菲伊斯連忙跟上緹依的腳步。

說是出來散步,好像就真的是出來散步一樣,接下來大多的時間菲伊斯都陪著緹伊到處亂轉,現在他們兩個人正在小山丘上看著那又大又紅的夕陽緩緩沉到地平線之下。

緹依絕美的側臉在火紅的夕陽映照下彷彿染上了紅暈,湛藍深邃的眼眸一眨也不眨的盯著夕陽落下,專注的神情就像被太陽迷住了一般。

晚風吹亂了他的燦金色短髮,本就無人能比的美麗配上凝神專注的眼神,一旁看著就像是一幅美麗的畫作一樣,菲伊斯看著緹伊,不自覺的看傻了。

「漂亮嗎,菲伊斯?」

一片寂靜中緹依輕輕地開口,一雙藍眸緩緩的從夕陽上移開。

「恩,很漂亮。」

下意識的,菲伊斯就直接回話了。

「…我問的是景色美不美,你專注看著我的眼神讓我覺得很可疑。」

緹依皺了下眉後立即撇過頭不看他。

聽出緹依的語氣不愉快,菲伊斯乾笑了幾聲示圖模糊緹依的焦點。
回復

安闇也不錯啊,俊男美女(?)
神闇超漂亮的~
你應該有看特殊傳說吧?
冰漾絕配~

我對安闇只有很可惜的感覺 菲緹兩人則有心痛感&不捨   我看過特傳喔~ 冰漾還是我的第一個喜愛配對呢!(也在冒天進行冰漾長篇連載中.....  發表於 2016-10-17 07:57
回復

是連載什麼啊?
我想看看~
安加西奈和神闇明明互相喜歡的……

連載作品名叫『心語初萌』!我不會寫安加西奈和神闇呢應該說泉大的同人很難寫!?  發表於 2016-10-23 15:56
回復

原本溫暖的微風隨著太陽落下漸漸的讓人感到了一股涼意。

「再美麗的事物,最終都會消失的無影無蹤。」緹伊突然開口的話很輕很輕,菲伊斯沒有聽清楚、自然也漏看了緹依眼神中的落寞。

「就算回憶會存在心中,但那不過也是人們說的漂亮話罷了。」抬起頭,緹依藍色的眼眸裡染上一絲憤恨。

『神....真的存在嗎?如果神會為人指引明燈,那麼神遺漏了我嗎?』
『我到底...為何要存在呢?』
『..父王.父王...孩兒好想念您.....』

疑問,無解的問題不斷在心中出現,卻沒有人能夠給他一個解答。

多少年了,緹依總是在夜深人靜的時候如同自虐一般反覆質問著自己的心。
誰,能給他一個回應?
誰,能看見他的迷網?

一點晶亮滑過緹依的面頰,透亮的水珠隨著微風飄散了出去。

「呃呃,王子殿下你不要不說話啊!我抵抗不了美麗的東西也不能怪我啊...」被忽略一陣子的菲伊斯因為緹依突然的沉默而著急了起來,僅管他理解的方向似乎有點偏差。

「...」

「王子殿下對不起啦我道歉...咦咦!王子殿下你怎麼哭了啊啊!?」
激動的將緹依整個轉過去,菲伊斯清楚的看見他臉頰上未乾的兩道淚痕。

「王子殿下你有必要難過到哭嗎?長得好看也不是你的錯啊,有人說長相是看父母...呃,請問你母后長怎樣啊?」

「...放手。」懶的糾正菲伊斯會錯意的言論和最後的白癡問題,緹依淡淡的撥開他的手。

「阿阿,我不懂啦,為甚麼有人會因為自己長得好看而哭啊!明明是我才想哭吧!!」

菲伊斯抱住自己的頭開始亂吼亂叫,呈現歇斯底里的狀況。
為甚麼想哭?嫌自己不夠帥嗎?緹依無聲的在心底發問。

「王子殿下如果你真的很討厭你的長相的話,我...我可以去學易容的魔法,不對,你自己學都比我更快更好...」

「不然你就把那些稱讚你美麗的是石頭或是南瓜好了,不聽南瓜說話也沒差....」

那個是克服舞台恐懼的吧?
為什麼你最後很自然的就把所有的人都套進了南瓜的形象?

遠方火紅的夕陽此刻完全降至了地平線之下,夜幕的黑暗快速壟罩了整個天空。
望著如墨般的漆黑天空,緹依無意識的輕啟唇。

「...菲伊斯,你...會不會後悔認識我?」未經過思考,問題就已經脫口而出。

是我毀了你的生活和夢想…明明,一開始並不會在乎的…

紅色的亂髮因為沒有燈光顯得有點黯淡,菲伊斯因為他突然的問題而安靜下來。

時間在這一瞬間彷彿靜止了,就在緹依後悔而想開口說算了當我沒問過的時候,菲伊斯帶著疑惑回答了。

「後悔?我想沒有吧。」偏著頭,菲伊斯一臉的莫名其妙。

「雖然你有點旁若無人、又驕傲又鑽牛角尖得要命!而且你的計畫讓我真的很後悔參與,勸你你又不聽,還把自己的命看的不重要而拿來當籌碼賭…..就、就算你認為不重要,我…別人看了也是很難過的耶!」
聽完菲伊斯抱怨似的回答,一股暖流在緹伊的心中流竄。

是從什麼時候開始的呢?

何時開始,他們之間的聯繫早就悄悄的纏在一起回復不成平行線?

儘管還不能全盤了解,但,菲伊斯確確實實的看著緹伊.西卡潔這個人。

不是神之子,也不是康納西王國的王子。

就算再怎麼刻意去掩飾,菲伊斯仍然在不知不覺中佔據自己心中相當大的分量。

說話態度、行事風格….他們漸漸的了解彼此。

「走吧。」心情突然變得特別好的緹伊說了句就轉身邁步。

「唔?等等啊!」

或許,他的身邊已經出現那個了解他的人了。

『當我醒不過來的時候,把我叫醒,把我叫醒….』

我該如何叫醒你呢?

能叫醒你的人不是我吧?我哪有那種力量。

『…可以的,如果是你的話…..我相信。』

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

寫完啦!
以上是某玥唯一一篇風動系列,希望大家喜歡囉!
回復