查看: 4751|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [小說]隨風的旅程.第三章.變態的生命力猶如小強般(第三彈有獎徵答開始)

一個充滿陽光的下午,席瓦島的每個人都在享受陽光的溫暖,不過對我而言,仍然是個讓人躁鬱的日子,我得承認我是個十分容易躁鬱的人,但是我的躁鬱全都是因為一個原因───無聊。

我的名子叫做席嵐.法瑞恩,是個正直青春年華外加優雅又英俊一身的紳士(?)

今天依然很盡職的在這個居住了十四年的席瓦島上擔任嚮導,通常向我這種年紀的年輕熱血少年早就出島闖出一般大事業,但我總是遲遲無法畢業,因為我沒有守護精靈。

通常一般孩子在十一歲以前都會找到一隻,一輩子跟隨自己的精靈,與自己定下生命契約,並且守護著自己直到生命的消逝,那就是守護精靈。

就算異類好了、至少在十二歲以前也能擁有,但是我就是那異類中的異類,因為我已經十四快滿十五了確依然沒有自己的守護精靈,更何況連身高也是比正常的十四歲少年矮了些……..

(迷之音:其實這根本是不良發育造成的吧?)

像這種時候……..就會可恨自己身邊怎麼沒有一隻精靈來虐待!每次躁鬱的看見別人家的精靈就好想拿來黏土玩,那看起來十分柔軟又有彈性的觸感真讓人放鬆。

雖然說這些都是妄想,不過我還是很盡責的當嚮導。

啊?你說我這個嚮導是當什麼的,跟你說好了,嚮導的工作就是負責把迷路的孩子帶回村裡然後眼巴巴的看著人家畢業離開席瓦島,然後自己卻離不開在這裡當超級新手這樣。

閒閒沒事就去找那個常常被新手砍幾下就裝死的古代巨人巴倫下棋或打麻將之類的事情,根據我的靈通消息,巴倫是有薪水拿的,如果不小心打得太大力打死孩子會被老頭子的狼牙棒毆打成果凍兔的形狀。

這也是老頭子能當賢者那麼久的原因之ㄧ、底下黑心事業其實做很大

不過這些事都不是重點,這只是工作前的腦細胞活化。(?)活化工作剛結束,再不遠處一個穿著褐色短衫的小鬼跑了過來。
「美麗的大姐姐,你知道巴倫在哪裡嗎?」小鬼的臉上掛著天真燦爛的笑容,不過他不是看臉,而是往下看。

「死小鬼,搭訕也要看對像,老子是極優雅一身英俊的紳士你給記好,還有我剛剛才看到你幹掉巴倫你還趕來問我?你是想被我灌精靈汽水就是了?」我額頭上的青筋在規律的跳動,不過身為專業的嚮導我必須露出極為優雅的微笑。

如果有面鏡子,想必我的表情一定很精彩。

雖說長得帥並不是我的錯,但我最恨的就是有人跟我搭訕。

就算是美麗的御姐或可愛純潔的小蘿莉就算了,但偏偏每次都是男人或死小鬼來跟我搭訕,老子明明就是那麼的帥氣又英俊,偏偏很靠夭的是『席瓦島的一支花』這個名稱讓老子不得不拋棄紳士的自尊!

更何況站在我前的混帳小鬼居然比我高一顆頭,真是令我太可恨了。

「啊啊,美麗的大姐姐,我已經十五歲了,不是小鬼喔,還有你是說精靈汽水好喝嗎?」混帳小鬼以燦爛天真的笑容低頭看著我,這個時候我真想把他蓋布袋丟到海裡去!

「混帳小鬼你想喝嗎?還有我告訴你我 . 是 . 男 . 的請你給我記清楚。」專業的笑容,臉上依然掛著青筋,說實話世界上搞不好也沒有我這個脾氣這麼好的嚮導,我竟然沒有給他蓋布袋丟到海裡只有說不雅語言我真的是太善良了。

局面依然僵持在微笑,一個天真的笑容,一個陰險的微笑。

所以結論是────
遇到這種白目三十六計走為上策,跑!

我往森林跑了過去,如果是跑步我可是超級有自信,但後面那個小鬼竟然還追在我後面,可惡,真是個難纏的小鬼。

繞席瓦島五十圈之後────

「哇啊啊啊啊啊啊!你不要再跟著我了啦啦啦啦!」我已經要崩潰了,就在繞席瓦島五十圈後。

因為那小鬼還是跑在我後面啊啊啊!而且我敢保正,這已經是陷入暴走狀態了啊啊啊啊!!

「美麗的大姐姐只要妳告訴我妳的聯絡方式和妳的三圍、興趣、喜歡哪一種類型………」他依然但著那種天真燦爛的笑容,而且臉不紅氣不喘連一滴汗都沒有!

只有一句話可以形容他,那就是────
他根本就不是人啊啊啊啊!!!

我已經對我的人生感到絕望。

這根本不是白目而是變態啊!

「變態啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」我已經放棄了我的自尊,開始自我尖叫。

突然。

「噗滋───!」十分奇妙的聲音,觸感軟軟又熱熱的東西因而讓我停頓下來。

欸?我該不會───踩到賽了吧......

我把腳一開,看到一團藍色的平扁生物(因為被踩扁了),圓圓的眼睛流出了一顆顆的淚珠。

所以,事實證明,我不是踩到賽。

再這一瞬間我安心了下來,可是後面那個變態小鬼已經站在我旁邊了,在我轉頭看到的瞬間,我看到了惡魔在對我微笑。

「變態啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!」我將那團平扁的藍色生物迅速拎起,直接往那個變態的臉上砸,接著又開始我的極限奔跑............

.........................................我是偉大的分隔線...............................................
這是我寫過最好笑的一篇
但是
這也提醒我自己
不要一邊寫一邊喝飲料
因為電腦螢幕會被果汁噴到........
回復

好可憐啊...
這位旅人真是多災多難...
為他默哀~(喂)
回復

因為他多災多難才是最好笑的
還有
第一彈的有獎徵答開始
請問
裡面那個被稱做為變態的小鬼
職業是下列哪一種
1.遊俠
2.聖騎士
3.祭司
大家猜猜看
答案幾天後會公佈
回復

我猜祭司>ˇ<
因為...這才有搞笑的感覺壓=ˇ=((被揍
不過那團藍色生物好可憐喔>ˇ<
回復

我可能不小心按錯了
謝謝妳提醒
回復

回呆呆伶的話
那個生物就是精靈喔
回復

大大的文筆很不錯呢ˇˇ

加油~~支持喔~~

是說那藍藍的東西有像肉包包一樣可愛嗎?(喂
回復

蠻好笑的耶XDD
大大的功力挺強的呢ˇˇˇ

我要猜祭司ˇˇˇ
回復

好好笑的一篇
我猜遊俠
跑了那麼久還不累
應該是遊俠
回復

我猜...2.聖騎士
體力那麼好...不當肉盾可惜~~XDD

是說...我有在玩精靈樂章欸~~那個石巨人真的有夠弱........(默
回復