樓主: 朱染雀羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命騎士 光與夜 希望與絕望(5/20)

大大幾個月沒更了
是在忙嗎??
期待後續
回復

7月了。。。
大大,文呢?(摊手)
拜托更文吧更文把吧大大(摇尾乞怜)
回復

等等這黑得好殘暴血腥的格里西亞是怎麼回事啊一一
好帥!!!!!(?)
這篇文超好看的!!!!!
大大更文加油!!!!!

感謝稱讚:) 已更文:)  發表於 2017-12-10 16:03
回復

大大好久沒更文了!拜託大大快點更文吧!大大寫的超好的!
回復

吾命騎士 光與夜 希望與絕望(12/9)

『……嘖。』舔了舔唇,賽托瑟西亞輕輕瞇起雙眼,一縷妖豔的色澤自他的唇邊留下,甘甜的氣息讓喉嚨中的飢渴稍微舒緩了一些。
  但也只是,一些而已。
  『明明已經挑了高階騎士呢……果然比起十二聖騎士,滋味還是差勁多了。』狀似不滿的嘟噥,放開了被吸乾的人類軀體,手中的劍卻是不停,一遍遍的斬斷敵人,開出一朵朵鮮豔絕麗的紅花。
  『怪,怪物啊啊啊啊啊--!』面前的兵士發出了吶喊,兵刃襲擊過來,然而--『好弱啊,有沒有,強一些的。』
  手腕一抖將面前的長劍震成粉碎,連兵刃都不用--賽托瑟西亞空著的那隻手直接抓住了對方的頭顱,一鉗便是鮮血四濺。
  『已經給過你們機會了哦。數十個數,不走,就只能去死了呢。』環顧著四周,賽托瑟西亞再度劈下長劍,砂石蹦起,往四周噴射。『是血族的『天賦』!用聖光抵禦--!』其中一名騎士喊了起來,的確,要應對本質為『闇』的吸血鬼所擁有的天賦,聖騎士的『光』的確能做某種程度的抵禦,賽托瑟西亞有些懶散的這麼想著,但是--『沒用的哦。』肯定的看著噴出的碎石貫穿人體四散,賽托瑟西亞微微歪頭,『階級,差太多了呢。』
    『請不要把我和下等的那些貴族相提並論。』他喃喃說著,然而已經沒有人聽的見了,倒下的聖騎士們,極度扭曲的恐懼神情凝結在臉上,永遠靜止了。
  不過……
  『唔。』想要走開卻又止步,賽托瑟西亞凝視著倒下的十多具屍體片刻,單手探下,直接抓著一人的脖子提了起來。
    『哈,哈啊……』痛苦的喘著氣,那是個十五,六歲的少年,十分年輕,金色頭髮褐色眼睛,臉上有些雀斑,肩膀略顯瘦弱,看服色應該還只是見習騎士……不該出現在這裡的。
    『該說不太意外嗎?』凝視著神情痛苦的年輕騎士,賽托瑟西亞的目光投向他胸前的光明紋章,原本就想這麼直接擰斷對方的脖子,卻突然像是想到什麼似的,露出了笑容,『喂,人類,如果我就在這裡殺了你,你的信仰有辦法救你嗎?』
  『……』嘴巴一張一闔,年輕騎士的臉色漲紅,似乎想說什麼卻發不出聲音。
  『還是說,如果像這樣……』維持著掐住對方的姿勢,賽托瑟西亞心念一動,大片大片的暗影從腳底翻上一瞬凝聚成實體,陰影的野獸咧了牙咆哮著,轉眼撲上了遠處退縮的普通士兵開始狠狠撕咬,『殺光祂的信徒,你們的神就會出手制裁我呢?』
  年輕騎士的眼中出現水光,想必是缺氧了吧,人類真是脆弱--這麼想的賽托瑟西亞皺起眉,放開手讓對方跌落在地,然後蹲下身視線與他平齊,『吶,你們的神到底是怎樣的呢?只要告訴我這個問題的答案,就饒你一命。』
  對於他的話語,年輕騎士的眼中浮上了一層不可置信,像是無法想像會這麼輕易被放過。
  耳邊是血肉被撕咬的聲音,鼻間縈繞的是血花綻開的芬芳,甚至連空氣中都隱約漂浮一層紅霧--在這樣的環境裡,賽托瑟西亞凝視著對方等待答案,歪著頭彷彿一個天真無邪的孩子。
  嘛,也許只是一時興起而已,但他是真的好奇著這個問題的答案的。也許是因為情感崩毀的關係,似乎有很多事情無法理解,但他擁有著前世記憶,也能肯定眼前的這個年輕騎士肯定是出身於貧民之地,誕生自一個毫無榮耀可言的地方,卻成為騎士為了名譽和榮耀而努力。
  就像曾經的『他』一樣。
  認為只要遵從神的意志就能得到幸福,在選定的道路上前進,作為虔誠的信徒相信著希望--然而在這樣殘酷的世界與戰場上,這樣的孩子已經死了一大批。
  但是戰爭從未終結,人類與血族,不管哪一方都不曾得到救贖。
  既然如此,那依然堅持相信著信仰又是為了什麼?

『這一切……都是神的指引,是必然的指引。』年輕騎士用十分小的聲音,回答著。
  『但是啊,戰爭輸了,同伴死了,這一切是為什麼呢?』如此虔誠的騎士,但仍是沒有得到半分眷顧呢。『甚至你,可能也要死了呢。』
  『這必定是……給予的試煉。』年輕騎士的聲音十分微弱,『神深愛著我們,所以每次的失敗與痛苦必定是磨礪和成長的試煉,若被召至神的身邊則是無上的光榮--』
  『啊?』扭曲著嘴唇,賽托瑟西亞的目光卻在聽見答案後冰冷了下來,『真是……被教義思想洗腦的夠徹底。』簡直讓人提不起一絲一毫的興趣。
  徹底失去興致,賽托瑟西亞卻是從喉嚨中發出了嗤笑的聲音,接著後退了幾步,用沾滿鮮血的劍刃拍了拍對方的臉頰,『那好吧,饒你一命,就在那裡好好看著吧!』好好看著,直到所謂光明的信仰被摧毀,聖壇被推倒,信仰在這片大陸完全絕跡的那一日到來吧!
  ——若他能幸運的活到那一日的話。

『啊啊,不過如果可以……還真想親眼看見那壯觀的景象呢。』唇邊似笑非笑,賽托瑟西亞抬頭看著天空,目光瞬間一閃,迅速回身打落了凌空而來的短刃。
  來了嗎?
  賽托瑟西亞轉過身,清晰的聽見吟誦聲在四周的黑暗中響起,空氣不安的震動著,突如其來的濃霧彷彿潮水,慘白的霧氣推擁著漫過他的四周,像是想將中心的目標徹底掩蓋,卻在數公尺外就無法再進一步。
  「出來吧,神神鬼鬼的沒有意義。」冷眼看著瘋狂涌動著卻無法再靠近的濃霧,賽托瑟西亞冷冷一笑,赤豔的瞳中滿是輕蔑,「冒牌貨終究是冒牌貨,凡人征天不過癡心妄想!」

話語方落便感覺一道目光自霧氣中筆直向他射來,其中是毫不掩飾的刻骨怨毒,吟誦聲在瞬間放大數倍,霧氣瘋狂推擁著前撲,卻仍如同飛蛾撲火,在靠近的瞬間就消失無蹤。以賽托瑟西亞為中心,空氣中彷彿張開了領域,一個不容任何人侵犯的絕對領域!
  賽托瑟西亞直直站著,白色斗篷包裹著他的身體在風中獵獵作響,凜冽的身形如槍桿屹立於大地之上,腥紅瞳孔閃爍著高傲的鋒芒,彷彿一個年輕帝王對己身力量的絕對自信。
  他舉起劍往虛空中橫劈,無聲的勁風劈裂空間,白霧彷彿紗幕被輕易扯開,露出了霧氣後的景象。
  那是一個女孩,年紀不大,約十一,二歲左右,纖細的身軀穿著銀白色的刺繡長袍,細瘦的雙腳裸足踩在地面上,銀色的髮與眼睛,額前垂下了水晶的精緻額飾,白皙的精緻面孔沒有一絲表情,目光漠然而麻木。
  兩人相隔著一段距離注視彼此,互相審視著,誰都沒有率先行動。
  「汝為何人?」女孩首先開口了,她的用語古典,聲音卻帶著一股稚嫩,臉上的神情木然,眼神幽幽彷彿一攤死水,「余的力量應連貴族都能夠擊敗,汝不是普通貴族。」
  「就是妳吧。」冷漠以對,賽托瑟西亞以劍尖輕點地面,「只有一個,我收到的訊息是女孩……控制者在哪裡?」
  兩人的對話全然無所交集,只是在話語結束時仍冷冷注視著彼此。女孩往前伸出雙手,暗金色的光芒在她手中凝結,成為彎刀的形體,刀面震動著發出嗡鳴,如同古老銅鐘沉寂千年後被再度敲響。
  她默默看著賽托瑟西亞,銀色瞳孔發光彷若燃燒,目光中的壓迫顯而易見。
  「來啊。」絲毫不為所動,賽托瑟西亞冷聲嗤笑,「這種程度的力量,就讓我看看吧,人類究竟能觸犯禁忌到什麼地步!」
  女孩的雙手在胸前交叉,彷彿祈禱,隨即閃身撲向賽托瑟西亞,彎刀相錯發出金鐵交鳴的震顫,在空氣中劃出流光切向目標的脖頸,賽托瑟西亞大步向前,手中長劍揮出,兩人的身影在空中交錯,只在眨眼的瞬間互相貼著不到幾釐米的距離相錯而過。
  星火迸發,賽托瑟西亞與女孩同時轉身,落地,兩人相對而立,一縷金髮從賽托瑟西亞的鬢邊飄然而落,而女孩的衣袖也已完全撕裂,掀開的布條底下露出了紋滿了金色圖騰的白皙手臂,密集的刺青閃爍著光芒,在黑夜中格外引人注目。
  在看見那些刺青時雙眼幾不可聞的微微一瞇,但除此之外再沒有任何表示,賽托瑟西亞持劍而立,目光凝冷而幽深。
  女孩握著彎刀向前直指,她的嘴唇迅速蠕動著,一個又一個古怪的音節從唇瓣中飛出,串聯的音節彷彿詠唱,四周的白霧洶湧而動,卻不再意圖攻擊,停留在賽托瑟西亞的防禦之外,這次從霧中出現了模糊的形體,看著出現的人影,賽托瑟西亞不禁一怔。
  「父……」他驀然出神,喉中的音節幾乎要吐納而出。
  就在對手愣住的短暫瞬間再次撲了過去,女孩的速度比先前更快,連殘影都不曾留下,銳利的銀色刀鋒在空氣中切出刁鑽的軌跡,往賽托瑟西亞的後頸襲去。
  彎刀在空氣中硬生生停下,沒有如預想中的切開敵人令女孩不禁瞠大了漂亮的眼睛,她回神想要繼續發力,但下一秒一股巨力就將她直接搧了出去,賽托瑟西亞猛地握拳反手直接打中了她的心口,足以打碎成年男子肋骨的力道卻只是把女孩打飛出去,她摔落在一旁,雙手空落,對手已在一瞬間奪去了她的武器。
  「我已經過了會被迷惑的階段。」注視著跪地的女孩,賽托瑟西亞的眸色陰冷,他一手捏著暗金色的彎刀,蛛網般的裂痕在刀面蔓延開來,轉眼四散碎裂,「但能探知到我的精神領域構築幻影……也許我該稱讚妳,能做到這樣的人可不多。」賽托瑟西亞把手中的刀刃殘骸一扔,目光不復交戰以來的高傲輕蔑,他此時的眼神幽冷而陰騖,眼底彷彿醞釀著一場漆黑的風暴,蓄勢待發。
  「十九年來,你們始終沒有放棄過,對吧?」他大步向前,看著女孩微微閃爍的銀色瞳孔,那樣的顏色著實令他厭惡,「霧與幻影……是『水源』一系的眷屬和……」他微微一頓,艷紅眸光更顯熾烈,「人類,還真是不知禁忌為何物啊。」
  女孩的嘴唇動了,但賽托瑟西亞的動作比他更快,他將手中的劍往地上用力一插,劍刃狂鳴,原本因女孩的指揮再度聚攏的濃霧頓時被一股強大的力場掀開,無與倫比的力量從賽托瑟西亞身上散發出來,強勢而狂暴,插在地上的長劍瘋狂震動彷彿著回應那近似於碾碎萬物的狂暴。以賽托瑟西亞為圓心,力量爆發的規模比前次更甚,形成半球的場域,在那無可侵犯的絕對領域中,環繞的霧氣彷彿逃逸般四散潰滅。
  女孩抬頭,賽托瑟西亞與之對視,他居高臨下,瞳中流動著岩漿沸騰般的赤紅金光,將巨大的壓力深深烙入了女孩的識海,那一刻她感到戰慄……彷彿來自血液本能的畏懼幾乎使她想要跪下,如同凡人覲見神祇那般的臣服。

她的力量起不了作用,甚至完全無法抗拒眼前之人的凝視。
  是哪裡?哪裡出了問題?
  「看來你們還是有沒克服的缺憾嗎?」賽托瑟西亞冷笑出聲,他的瞳孔流動著駭人的光芒,「這就對了,螻蟻便該認清自己的本分啊,竊取了力量之後便以為有一窺至高王座的資格了嗎?爾等……逆臣!」

他一手狠狠掐住女孩的脖頸往上提高,女孩睜大了雙眼試圖掙扎,但賽托瑟西亞的手勁卻如鋼鐵般冷硬,隨著時間過去一吋吋收緊,女孩的一張小臉已白的近乎透明,瞠大的銀色眼睛裡蓄滿淚水,順著眼角一滴滴的滑落。
  她的力量被完全壓制了,要反抗眼前的對手便如同凡人征天,唯死一路。
  「還會對死感到畏懼嗎?很好。」似乎打算就這麼扼死女孩的賽托瑟西亞冷聲嗤笑,瞳中閃爍著不明意味的光芒,如同嘲諷,卻又似……憐憫,「那就好好記住這種痛苦吧……可悲的人偶!」
  他抬起另一隻手覆蓋在女孩的眼睛上,說不清這動作究竟意味著什麼,因為下一秒喉骨斷裂的聲響就已經從緊扼的手中傳來,女孩的身體癱軟下來,似乎已失去了所有生命氣息。他彷彿扔掉一件棘手的東西一樣把女孩扔到地上,女孩依舊睜大著銀色的濕潤雙眼,只是那裡面已再映不出任何景象。
  賽托瑟西亞低頭凝視著,緘默不語,他舉起長劍插入女孩胸口的心臟位置,然後突然笑了出來,透出一股刻骨的嘲諷與冷意。
  「果然,要真正殺死你們還真難呢。」他無聲低語,唇邊是貨真價實的一抹冷笑,他手中的長劍完全貫穿了女孩的心臟,一剖兩半,而此時沿刀鋒傳遞而回的……還有一絲微弱的心跳。

「不過不要緊的啊,不管來幾次我都會照樣殺死你的。」賽托瑟西亞緩緩低語,手中劍刃持續下壓,直到完全貫穿了女孩的後背插入地裡,「不管是要摧毀心臟,還是徹底的挫骨揚灰……那麼多死法總有一種是能殺死你的對不對?全部試過一次就知道了啊。」他輕聲低語,唇邊卻帶著一抹虛幻的笑意,彷彿見到了極美好的事物一樣。
  他張開手,絲絲星火從指尖竄出,純黑的火焰在掌心躍動,幽暗的色澤彷彿隱含著極為濃郁的死亡氣息。
  火焰落在女孩的銀色袍角,很快燃燒起來,火光轉眼盛放如同一場大葬。那是能夠燃盡一切的火焰,燃燒過後便無任何事物餘下。

不再多看一眼,賽托瑟西亞轉過身,四周的戰場依然瀰漫著硝煙與白霧,他輕輕揮了揮手,微風流竄而過,將未全然逸散的白霧往上捲到空中完全消失。霧氣後的景象完全顯露,賽托瑟西亞微側過頭掃視四周,十步之內已無活物了,他和女孩戰鬥所波及的範圍比他原先想的還廣一些。
  不是因為他的攻擊。畢竟從頭到尾,一直籠罩著四周的只有女孩的白霧。而此時霧氣散盡後出現的是一具具橫握的屍體,身上的甲飾與佩劍標示了普雷澤人類守軍的身份,血族軍隊還未攻入如此深處,因攻擊陣亡的只會是人類士兵。賽托瑟西亞的目光在屍體上依次逡巡,遺體的面孔不全,溶解的皮膚與殘缺的手足使它們看來像是被嚴重腐蝕過,事實上也的確如此。
  看來,白霧不只是用以迷惑敵手視線,同時還兼具腐蝕攻擊的作用。不過,連己方都毫不在意的捲入嗎?人類……
  但若和以往相比,比起單兵戰力,這次更注重大範圍攻擊嗎?
  那麼,就不能留了。
  若有所思,賽托瑟西亞抬起頭,距離城門還有200米的距離,但對他來說也只是一瞬間而已。
  想必人類會把最後的精銳聚集在那裡阻擋他吧?還是說,女孩已經是他們最後的王牌?他所展現出的異常讓人類急的提前翻出底牌也不無可能……畢竟這也是他的目的。
  不過,不管如何,如此輕易就毀在他的手上,想必幕後之人是急得跳腳了吧?
  光想就令人愉悅。
  微微笑了笑,賽托瑟西亞的目光精確鎖定了緊閉的黑鐵城門,接著抬手繞出了冷炎組成的鷹鳥,他輕聲囑咐著,內容不多,片刻後鷹鳥便振翅起飛,往戰場後方的血族帥臺迅速飛去。
  緩緩收斂了表情,他的目光復回深邃,沉著而止水無波。

鷹陽從原地起身,冷炎的鷹鳥在他肩上消散,只是他的神情不見戰士將要出征的熱切,反而帶著深思。
  「兄長。」夏珞兒站在他身後,「隊長傳來了什麼訊息?」
  「……」咬著唇,鷹陽卻沒有直接開口,他的神色猶疑,彷彿舉旗不定。
  他對隊長並無任何不敬的意思,只是這次的命令令他著實驚異。畢竟賽托瑟西亞對待敵人的手腕殘酷歸殘酷,但像這次這麼的……可是從來沒有過。
  難道說,這次除了目標,他還發現了什麼嗎?
  「兄長?」夏珞兒低聲詢問。
  「……隊長命令我們出動了。其他的攻入後再視情況而定。」紓了口氣,鷹陽如實傳達了訊息的前半段,至於後半段,那不是給他們兩人的。
  「閣下,」從頭到尾一直關注著此處的曉兔走上前來,略為稚氣的面孔抬頭看著他們,眼瞳深處隱隱透出一股躁動的紅光,「賽托瑟西亞殿下有何需要賽菲西爾家族軍隊協助之處嗎?」
  「隊長傳來訊息……」稍微走進幾步,鷹陽彎腰對曉兔附耳低語,只見曉兔神色先是一動,像是有些古怪但接著又回復正常,「……我明白了。」
  「還請……」「客套話就免了。」搖了搖頭,曉兔走開幾步,像是突然想到什麼般停下,「閣下,斗膽一問,如此訊息,難道人類在……?」他的目光帶著探究。「隊長自是有他的理由……不過先前的異變您可看見了?興許與您的推論有所相關也說不定。」鷹陽往戰場深處遙遙一指,而在不到一刻鍾前,他們幾乎所有人都看見了一處區域籠罩著範圍極大的霧氣。
  雖有夜間易起霧的前提,而霧氣也很快就消散,但那樣的情況怎麼想都不可能是自然大氣使然。
  那麼,就只剩一種可能。
  「……我明白了。」臉色又是一陣古怪的變化,曉兔目光涌動,彷彿帶著一股說不清的意味,「那麼,請轉告賽托瑟西亞殿下……」他微微點頭,「賽菲西爾家族定不負所托。」

「感謝您的相助。」不再多話,鷹陽一禮後轉身跳下帥台,和夏珞兒一同牽過坐騎,翻身上馬。
  「兄長,隊長的傳訊還說了什麼嗎?」自然也看見鷹陽與曉兔間氣氛詭異的對話,夏珞兒低聲詢問。
  「隊長下令……」容色緊繃,鷹陽的眉宇間纏繞著一股濃濃的煞氣,倒不像不滿,反而更像受到深深震懾,「屠城!一旦攻入普雷澤,男人,女人,老人,小孩……但凡活口,一個不留!」

回復

格里西亞的命令很令我驚訝啊 !
雷瑟他們應該會跟格里西亞打吧 ?
期待更文 ! ! 大大  !
回復

遲來的後記:

這裡說一下,如果有讀者覺得新發的這一章前後文風有差異,那是正常的,因為這一篇是相隔十個多月斷斷續續打出來的,筆法有異純屬正常
另外,這章也是有伏筆的喔,而再過幾章可能會有個各位意想不到的人物出現
至於可能會有人對西亞最後的命令感到驚訝,這裡不便解釋--只能說一切都是伏筆(笑)

回復

更文了啊啊啊啊啊!!!!!(激動)
欸所以下令屠城不是因為格里西亞愈來愈殘暴喔?
沒關係不管是腹黑格還是黑化格我都愛~
回復

真是無窮無盡的戰爭啊
賽托瑟西亞什麼時候會遇到十二聖騎士呢
回復

更文了!!!!
好感動!!!!
本來還以為大大棄坑有點難過說
沒有真是太好了!
新文一樣超讚!
不過有點好奇屠城究竟是為什麼呢!
回復