查看: 1118|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳歌詞文『千古』.

歡迎搭配這首歌一起閱讀 https://www.youtube.com/watch?v=IZXK7xSigMc

☑ 以下皆為冰炎視角 ↓

【夏蟬冬雪不過輪迴一瞥,悟道修煉不問一生緣劫】

你那屬於人類的一生,對於我這半精靈來說,只是個很短很短的時段。
你認為很長的一百年,對於我這擁有的幾千年的人來說,真的很短吶,褚。

【白紙畫卷寥寥幾筆繪江湖深淺,難繪你不染纖塵的容顏】

自你離去已經過了幾百年,世人常說精靈善記也善忘,但我不曾忘記你。
可為何如今在我記憶裡你的模樣會變得如此模糊?

【夜不成眠心還為誰縈牽,燈火竹簾夢裡隨風搖曳】

每晚在身旁沒那熟悉的氣味下驚醒時,我便會盯著你送的玩偶直到再次睡去。
只有偶爾在處理事情處理到很累的時候,才有辦法一覺到天亮。

【月華似練遙看萬載滄海成桑田,它不言不言命途的明滅】

或許我應該順著時間的流逝,然後將你慢慢忘記。
可是我不甘心,不甘心就這樣忘掉你,那個一直為我犧牲而讓我深愛的你。

【若流芳千古愛的人卻反目,錯過了幸福誰又為你在乎】

精靈與妖師總是會相遇,然後再互相傷害,大氣精靈總是這樣傳頌著。
可是褚,為何要不讓我受到流言蜚語而選擇離開?你明知我不怕那些的。
你總是犧牲著自己。可你有想過,你自己嗎?沒了我,你能幸福嗎?

【若貽笑千古因為愛得執迷又糊塗,也不悔做你的信徒】

吶,褚,你不知道對吧?沒了你,我也沒有了幸福。
那些流言蜚語、那些壓力,從來都不足以阻擋著我的腳步。
所以我會等,等那純粹、純淨的你轉世回歸的那一天,而我則不會再放手。
為你,什麼都值得。因為你,值得我這麼做。

-

邊聽歌邊看其他冰漾文的時候,突然發現好像很少有冰炎的歌詞文。
所以就自己嘗試著做了這麼一篇,嘿嘿!只是不知道這一篇好不好。

✎ ₂₀₁₆.₀₉.₀₉ ₂₃﹕₁₀ 沫璃ü .
回復

喔喔喔!感覺鹹鹹的...等等,誰在裡面放了白糖?
回復

gnitz27912 發表於 2016-9-10 21:17
喔喔喔!感覺鹹鹹的...等等,誰在裡面放了白糖?

哦呀 ? 有鹹鹹的就好 ! 我還怕鹹的味道都沒有 * >___< * .

誰在裡面放了白糖嗎 ? ( 好像是我欸 .. QAQ .
就想著至少給點糖果 . 不然一直是鞭子我怕冰炎來殺我 ( 冰炎 : 瞪 ! (( 驚 !! 跑 !!
回復