查看: 1163|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

輕小說問卷調查表

最近學校開了專題製作的課,

老師要我們做小論文,

所以拜託各位大大,請幫我一個忙

填完這份問卷,謝謝。

1.        你現在的性別?年齡是幾歲?P.S請不要謊報

2.        喜歡輕小說的原因是什麼?

3.        是什麼契機讓你開始接觸輕小說?

4.        會不會去購買實體書,支持自己所喜愛的作家?又或是在網路上看?

5.        延續第4題,理由、動機為何?

6.        是否會因為有附贈手刷贈品,而去購買書呢?

7.        延續第6題,是否會因為沒有贈品,而選擇放棄購買書?

8.        會不會購買周邊商品?

9.        認為周邊商品的價格要訂在多少,你才會買?

非常希望路過的各位輕小說愛好者可以幫個忙,填一下

這次我們所探討的主題是輕小說所帶來的商機,

所以希望各位可以誠實作答,

不然就沒辦法用了,謝謝大家!

回復

1.        你現在的性別?年齡是幾歲?P.S請不要謊報

女/15

2.        喜歡輕小說的原因是什麼?

因為好看有趣有些又感人,比普通小說看的還開心

3.        是什麼契機讓你開始接觸輕小說?

某次在圖書館看了特殊傳說後開始去看輕小說

4.        會不會去購買實體書,支持自己所喜愛的作家?又或是在網路上看?

會,網路也會(這是沒錢買時才網路看

5.        延續第4題,理由、動機為何?

感覺有書翻會比較有feel

6.        是否會因為有附贈手刷贈品,而去購買書呢?

會啊~如果是我喜歡的

7.        延續第6題,是否會因為沒有贈品,而選擇放棄購買書?

不會,我主要是要看書,贈品容易弄丟所以不會沒贈品就不買

8.        會不會購買周邊商品?

有些會啦~便宜的話

9.        認為周邊商品的價格要訂在多少,你才會買?

300以下是我比較可能去買的價格,因為錢很難存QAQ

楓月填了!
專題製作要加油哦~這題目感覺好有趣

回復

1.19歲
2.興趣
3.閱讀
4.會購買實體ˋ書本
5.想收藏
6.有時候會因此而去購買書本
7.不會,真的想買就會買,不論有無贈品
8.會
9. 要看周邊商品本質有無該價值,若是高單價物品,五百元以下願意考慮;本身低單價則100至於200之間

專題製作加油~
不過建議能使用GOOGLE表單,比較方便之後的數據分析,
還有一點,有些題目你們可能要稍微再設計一下,像是第九題可以給個選項,你們在做分析也比較方便;還有第四題的問題,可以將裏頭的複數問題拆開來,方便計算

回復

1.        十七歲

2.        喜歡笑點

3.        圖書館裡找到一本特殊傳說

4.        大部分會購買實體書,很少在網路上看

5.        看實體書眼睛不會那麼累

6.        不會,我很少收集贈品,收藏也麻煩

7.        當然不會

8.        不會,除非真的很喜歡,否則是不會賣的

9.        單件200以下我能接受,比較昂貴的就要看物件本身的實用性

回復

1 女,14歲
2 被我哥洗腦,之後越看越有趣
3 同上,另原因是接觸特傳和吾命
4 有錢才會買實體書
5 看實體書有圖比較有感覺
6 不會
7 不會
8 不太會,除非有特價或錢比較少才買,但有時會考慮到實用性
9 可能200下才會買...因為錢難賺又難存

回復

1.        你現在的性別?年齡是幾歲?P.S請不要謊報:女性/24歲

2.        喜歡輕小說的原因是什麼?輕鬆有趣卻不失劇情的高潮迭起

3.        是什麼契機讓你開始接觸輕小說?當時國中結束基測,朋友借我1/2王子開始

4.        會不會去購買實體書,支持自己所喜愛的作家?又或是在網路上看?對於喜歡的作家當然會支持!御我的小說基本上都佔滿書櫃的一半(剩下是其他題材較有趣的書)/網路上也會找,但只針對想看但是不到買書衝動的類型才會這樣

5.        延續第4題,理由、動機為何?喜歡的作家用新台幣去砸,這是理所當然的,不需要理由和動機(乾

6.        是否會因為有附贈手刷贈品,而去購買書呢?會增加購買的動力,不過主要看書籍作者、內容描述、書籍封面為主

7.        延續第6題,是否會因為沒有贈品,而選擇放棄購買書?要看,如上面所說,如果是喜歡的作者不管有沒有贈品我都會用新台幣去砸;不過基本上對我來說贈品比較其次點,只要內容有趣封面好看我還是會考慮,我個人不會拘泥在贈品上

8.        會不會購買周邊商品?學生時期我買周邊都非常瘋狂,但是出社會之後次數就非常少了(體會到賺錢的杯具)

9.        認為周邊商品的價格要訂在多少,你才會買?要看情況,沒有大概的範圍我也很難回答!若是現在我要買的話會考慮到很多問題,沒法確切回答

回復

1.        你現在的性別?年齡是幾歲?P.S請不要謊報
女,14
很好看(廢話
在升國中後在學校看到的
4.        會不會去購買實體書,支持自己所喜愛的作家?又或是在網路上看?
都有,可是買書比較少
沒為什麼,只是想收藏
6.        是否會因為有附贈手刷贈品,而去購買書呢?
不會
7.        延續第6題,是否會因為沒有贈品,而選擇放棄購買書?
也不會
不會
9.        認為周邊商品的價格要訂在多少,你才會買?
不知,沒買過

回復

1.        你現在的性別?年齡是幾歲?

女/19

因為很好看,又能放鬆心情

從小就喜歡看書國中的時候去圖書館借書借到輕小說之後就喜歡上了

我會買實體書喔,支持作家是一定的

我比較喜歡拿紙本的感覺,而且實體書的話可以當作寶貝wwww

有!!!!每次都一定會搶XDDD

不會喔OwO喜輝一本書不管有沒有贈品一定會買OwO

會!!

看東西吧,如果小東西很貴就不買了OwO

回復