樓主: Candy糖糖
打印 上一主題 下一主題

[接文+閒聊] Beatitudine--強力徵人中~~

本:那我就從頭接嘍?07大大可以嗎?(歪頭
抱歉嘍~

回復

夜嵐冰語 發表於 2016-9-2 23:14
迎面而來的微風帶著隱隱的水氣,涼爽而清淨,一如涅之地的每一天。在這個匯聚了水元素的大陸上,一草一木 ...

『所以那個遺跡到底在哪呢?』
嗯...來問問人好了,朝我走來的人明顯是冒險者,乾脆直接去問她好了,少女下定決心般的往穿著紅衣的陌生人走去
『你好~我是奈羽嵐,請問你知道古老的涅族遺跡在哪裡嗎?』貓妖少女含著微笑問到
——奈羽嵐

本:呵呵~繼續下去嘍~

回復

Candy糖糖 發表於 2016-9-4 21:29
『所以那個遺跡到底在哪呢?』
嗯...來問問人好了,朝我走來的人明顯是冒險者,乾脆直接去問她好了,少女 ...

「你是指東方白澤之殿嗎?」阿蘭若遙指遠方山頭,昂然矗立的山巔蒼巒疊翠、雲霧繚繞,只隱隱現出一點白石建築的輪廓,倒顯得有幾分東方仙境我欲乘風歸去的飄渺之感。
她抬手壓了壓被風吹亂的鬢髮,淡聲道:「若是的話,我正好同路,不妨一道走。」
——阿蘭若

回復

0726 發表於 2016-9-4 20:58
本:謝謝大家提醒我這個白癡QAQ謝謝大家~~~~~~接故事真的很棒很好玩!希望等到別人輪完,下次還可以繼續玩~ ...

本:07大大不如把文的後段接上這邊?
      遺跡是什麼閣下不如隨意發揮這樣(笑

回復

夜嵐冰語 發表於 2016-9-4 22:51
「你是指東方白澤之殿嗎?」阿蘭若遙指遠方山頭,昂然矗立的山巔蒼巒疊翠、雲霧繚繞,只隱隱現出一點白石 ...

『哦~原來我們目的相同啊,那我們一起走吧~』貓耳女孩露出了單純的笑容,並肩走在黑瞳少女的旁邊,愉快的哼著歌,哼著哼著,突然想到自己還不知道身旁的人的名字,於是問到『對了,請問你叫什麼名字呢?』

本:07大大要加入嗎?來吧來吧~0w0

回復

Candy糖糖 發表於 2016-9-5 18:30
『哦~原來我們目的相同啊,那我們一起走吧~』貓耳女孩露出了單純的笑容,並肩走在黑瞳少女的旁邊,愉快的 ...

阿蘭若微微偏過頭,墨色的瞳在奈羽嵐臉上略略一滯然後轉開,「阿蘭若。」她頓了頓,「這是我的名。」
相裡阿蘭若。
承繼自父親的姓,取源於母親的名。
她甚少主動言及自己的姓,那是古老的、悠長的、幾乎要被時間之流沖刷淹沒的、來自歷史長河彼端的姓。
相裡。
——阿蘭若

本:薇薇大大也還沒出場呢

回復

本:其實我的遺跡也是隨便亂掰的!我以為接下去的人也會繼續亂掰XP抱歉抱歉讓你們很難接!

我試著從「她甚少主動言及自己的姓,那是古老的、悠長的、幾乎要被時間之流沖刷淹沒的、來自歷史長河彼端的姓。
相裡。——阿蘭若」開始接??不過又要接又要讓自家人物出場感覺有點困難.......因為馾好像現在進去怪怪的?

我試試看
========================================================================
她甚少主動言及自己的姓,那是古老的、悠長的、幾乎要被時間之流沖刷淹沒的、來自歷史長河彼端的姓。
相裡
——阿蘭若

東方白澤之殿隨著兩人的前進逐漸接近,兩道刻有白色河龍及白色鳳凰的石柱映入眼簾,那似乎就是涅最著名的遺跡,也是奈羽嵐一直所嚮往的奇異殿堂。

宛若水中央,一灣美麗芙蓉,
   若要人眷戀,兩雙迷離愛眼。

踏入遺跡的時候,意味不明的詩歌應聲入耳,清脆有力中帶點沙啞的嗓音迴繞在空曠的遺跡中,顯得特別詭譎而奇異,兩人順著聲音的來處望去,只見一個腆著肚子的胖男人站在遺跡的一個龍柱底下,覆滿青苔的石雕龍柱看來高而粗壯,古代河龍的模樣栩栩如生,而站在龍柱底下的吟詩歌男人雖不是特別矮的人,在高大的龍柱底下卻顯得特別渺小。

鳳凰無法在此常駐,河龍無法離開水鄔
   留下一鳳明珠,好不淒楚。

整個遺跡繚繞著貓耳姑娘奈羽嵐聽不懂的涅語詩歌,反倒是阿蘭若沉默不語將意味不明的詩歌聽畢,旋律奇特的涅語詩歌在環繞著特殊氛圍的遺跡之中顯得特別蒼涼,正當詩歌停止兩人要繼續向遺跡深處前進之際,吟遊歌者將她們叫住。

「你們不是涅人吧?遺跡可不是外地人隨便可以進去的,恐怕迷失了方向。若不介意,容我替兩位導覽遺跡,我雖不是涅國歷史的專家博士,只因創作詩歌需要研讀些許書籍,給兩位來點簡介還是辦得上的。」帶有明顯涅語腔調的他國語從那男子口中說出,一邊說著,一邊往兩人處走去。

吟遊歌者將兩位帶領進入遺跡,穿過方才左右各設兩大石柱的入口,三人真正踏進遺跡的內部。

=========================================================================
本:不好意思讓大家很難接下去!!
      遺跡是「在一個晴朗的午後,有一位剛成為冒險者的貓耳少女愉悅的逛著市集『嘻,終於成為冒險者啦,聽說這附近有一個古老的遺跡,真想去看看~』話說,一直往這走來的人是...?好像也是冒險者耶?」這一段,我才會寫遺跡的!

遺跡就是東方白澤之殿~~~白石建築~~~~,我想也許可以讓下一位循著這兩點自行設定!!不過如果要讓我設定遺跡最初的來由的話,會是一個淒美愛情故事啊!(鳳凰與河龍之間的愛,一個離不開水、一個不能在水中太久,淒美殉情的愛最後用整個遺跡作為紀念的塔,還讓吟遊詩人去歌頌這個淒美故事,我是順著阿蘭若的特殊身世去寫的!還請大家不見怪!))

回復

0726 發表於 2016-9-6 17:23
本:其實我的遺跡也是隨便亂掰的!我以為接下去的人也會繼續亂掰XP抱歉抱歉讓你們很難接!

我試著從「她甚 ...

『馾大哥,謝謝你幫我們帶路~』羽嵐對馾微微的蹲下行禮,走了一陣子之後,女孩像是耐不住信子的問『對了,馾大哥,遺跡內部到底有什麼勒?』女孩用興奮的眼神歪頭看著男子
——奈羽嵐

本:07大大只能用『自己』的角色接文喔,不可以幫別人講話~,還請見諒~(ノ´▽`)ノ

回復

Candy糖糖 發表於 2016-9-6 21:25
『馾大哥,謝謝你幫我們帶路~』羽嵐對馾微微的蹲下行禮,走了一陣子之後,女孩像是耐不住信子的問『對了 ...

本:謝謝樓主提醒!我已經將上次的文改為只有馾一人說話的狀況了!謝謝樓主提醒,我往後都會注意這樣的問題的。剛好奈羽嵐和馾說話,那我就繼續接下去了!

=====================================================

「遺跡分為好多部分,方才與兩位姑娘相遇處有兩個聳立的巨石柱,即是刻畫了古代神靈鳳凰與河龍,這整座東方白澤之殿的入口便是那裏。進到深處,便是作為祭祀廟宇的神殿,主要以白石作為材料建造而成。 兩位姑娘在神殿內將會看到紀錄了兩位神靈悲傷淒美愛情事蹟的古舊壁畫,歷史長達三百多年,上面的顏料已無人能考究其材料!
  進入主殿的時候務必虔敬,而分殿則可輕鬆以對,因為分殿並無神靈,僅有雕飾華美的壁畫及涅國的歷史故事而已,可以盡情參觀。」

說完,第一個分殿便映入眼簾。

==============================================
本:大家可以自由接下去遺跡內容喔~~~~~我隨興就著故事編湊出來
希望大家不介意!

回復

0726 發表於 2016-9-6 22:24
本:謝謝樓主提醒!我已經將上次的文改為只有馾一人說話的狀況了!謝謝樓主提醒,我往後都會注意這樣的問 ...

穿過石柱的三人ˊ踏入雕龍畫鳳的前殿,壁是浮雕圖繪壁,瓦是七彩琉璃瓦,而作為建築主體的白石觸手生潤,透著一點獨屬玉的光澤。
潺潺水聲迴盪在整個殿堂。
阿蘭若看著壁畫若有所思地道:「曾聽聞古時有四靈六神四凶,白澤之殿就祭拜了三位神靈,除去上古的白澤,其中的鳳凰與璃吻...」她長嘆,「可真真是當中最為世人歌頌的一段。」

本:想想還是說個我取名的依據以供後面的各位參考好了xD
白澤是中國上古十大神獸之一,為崑崙山上的神獸,渾身雪白,背上具一對羽翼,額前有三眼,可通萬物之言,在中國古代被視為是驅鬼除邪的吉祥象徵祭拜,亦被視為德行高尚統治者的象徵。

回復