查看: 2370|回復: 12

[同人文] 【特傳】壽命-精靈長壽,那你呢? 《完》

有人說

精靈善忘也善記

人類善忘但人類卻也善記

存在著不同的記憶,殘留的碎片也不一樣

但精靈長壽,人類卻不如精靈長壽......

從相識至相戀,我跟他沒有轟轟烈烈的愛情,也不曾有過細水長流的愛情

有的只有,那….永遠的背影和空無一人的…房間

我曾向他發過牢騷,也曾半開玩笑的對他說

他認為是我的小任性,從沒放在心上

但在那些漫不經心的笑容背後,卻是我滿腹的辛酸

我也想像那些情侶一樣,能每晚看見你,睡在你身旁

但當他突然失常認真的問我時,我卻又不忍心

不想去勞煩他,知道他有很多工作,身上背著沉重的責任

所以不想成為他的負擔

不想讓他再為我增添擔心,所以我一直在他身後笑著….

笑著...........

笑著...             笑著....

笑著…     笑著….     不要…讓他知道       笑著…

笑著...     不可以!   笑著....

不能..讓他擔心…    笑著…         笑著…

這種事…不需要跟他講   笑著….

喵喵曾擔心的對我說 臉色很不好,臉色不好….小事,不用和他講

千冬歲曾皺著眉向我說 妳還要繼續隱忍到甚麼時候,我還能忍,不能讓他擔心

萊恩甚麼都沒說,只是默默拿了一個…哭臉的飯糰

漾漾曾哭著抓我要我去見他,跟他說清,不可以,不要造成負擔

夏碎學長曾搖著頭告訴我 不值得,我知道,但是這是我唯一能做的

賽塔露出悲傷的笑容看著我說 請珍惜自己,這是我的選擇,至死不悔

安因溫柔的摸著我的頭說 精靈長壽,但你呢?,你又能活多久? 我…我…

伊多用清澈的眼注視我說 我不會去干涉,只要你快樂 但你快樂嗎? 我...快樂嗎?

明知道不快樂,但我還是如此,依舊...待在他身後

只要他轉身便能看到...看見我溫柔的笑著站在他身後

只是...總有一天我也會累... 人類的身體終究還是發出悲鳴

皮膚不再像當年有彈性,那一頭黑髮也變成白色,眼角多了皺紋

望著梳妝台的鏡子,我原來也老了...

視線停留在台上的紙,一張雪白的紙...

您罹患的是柏金森氏症,由於較晚檢測出來推估已經是末期了...

醫生的話依稀在耳邊,難怪最近總是記不太清東西,而且走路需要柺杖

不曾拿給他看過這張紙,儘管他最近也注意到了...

但多年的習慣,我還是對他笑笑地說老了就這樣

望著他的臉,依舊像當年我們初遇年輕,但卻多了成熟...

他遲疑的說你好好休息,我會早點回來,隨即便用移動陣離開

三天不見他了,今天,似乎是他回來的日子

特地準備了一桌佳餚,我暗自下定決心,今晚要告訴他那張紙

但...上天給了個天大的玩笑

他說他沒法回來,任務突然臨時有變動,可能要三個月

我靜靜地聽完,像往常一樣對他說沒關係,因為他再忙的途中也還記得打電話回來

只是眼淚卻像斷了線的珍珠,只因…今天是他答應回來的日子也是....我的生日

告訴自己再忍忍,都忍過了八十年了,三個月算什麼

只是...這殘破的身體忍不了

一個禮拜後的我病情加重,走路時常常不穩,必須要其他人扶助才能走動

喵喵、漾漾、千冬歲…等人都來看我,縱使有些人必須要靠拐杖走路了

但是...我很高興,真的,他們帶來很多有趣的事,也鼓勵我加油

所幸,我在他們的陪伴病情並沒有加重

還剩下二個禮拜

大家看我穩定後又回到原本的生活,只是喵喵更常來陪我

誰都沒料到...我卻在某個晚上滑倒,病情直轉急下

躺在病床上,我無法說話,一直昏昏沉沉

只是朦朧中好像聽到 聯絡到了嗎? 還沒 該死的他在幹嘛阿

還有哭聲以及似乎有人握緊我的手說撐下去 願主神保佑

還剩下一個禮拜,但我撐不到了...我知道

吃力的睜開眼,我看向我身旁的朋友,我努力記住他們的臉

喵喵、漾漾、千冬歲、萊恩、賽塔、安因、夏碎學長、庚學姊...等

甚至還有然和蘭德爾這些不常見的人

喵喵看我醒了立刻就撲上來抓著我的手,漾漾別過頭哭泣,千冬歲紅著眼

大家都強忍悲傷看著我,只是卻沒有他

我靜靜地笑,用著虛弱的語氣講著遺言

謝..謝謝,你們...在我...最.......最後..咳..咳..陪..著我 〞

〝 我...我要...講...咳..咳咳...的話全都...在...我的...的梳妝台...下的木盒子 〞

〝 不要.......悲傷.....咳....咳咳.........也不必....去..去怪...罪任...任何人,我......很幸福 〞

〝 因為有.....你們
〞最後的你們兩字輕的像羽毛一般,飄散在風中

嗶—  闔上眼,他終究不在,而我也無法再繼續站在他身後...

果然短篇才是王道,長篇要想劇情好麻煩((根本是你懶

大家猜得出來是哪個混蛋這麼絕情嗎?((嘿嘿嘿
回復

冰炎冰炎冰炎就是冰炎你這混蛋對吧!!!(別激動啊!
怎麼看就是嘛!而且最後也沒冰炎啊!就是他就是他,你好過分!怎麼能這樣QAQ
回復

a0976725826 發表於 2016-8-27 20:36
冰炎冰炎冰炎就是冰炎你這混蛋對吧!!!(別激動啊!
怎麼看就是嘛!而且最後也沒冰炎啊!就是他就是他, ...

嘖嘖嘖!沒想到我刻意隱瞞整篇文都沒寫出來是誰只用你我他來表示,竟然有人猜到((你暗示太明顯
沒錯真是個渾蛋學長((被打
回復

不知道是不是有人想看 后續《他》的反應    如果有人想看的話希望可以留言一下
回復

我是誰啊⋯⋯不是漾漾又是誰呢?(漾:為什麼你猜是我
回復

我我我!我想看混蛋冰炎的反應,如果沒悔改我會恨你的臭學長(被踹
期待能看到
回復

阿啊!!一看就知道那個渾蛋精靈是學長阿
只有學長最愛出任務####((被學長種
然後文中的這個人是誰呢?只知道是人類((廢話
嗚嗚 真的是很心疼他qwq
學長是大笨蛋啦qwqqqqqq

然後大大有錯字喔--->夏''歲''學長曾搖著頭告訴我 不值得 是碎喔!

期待後續!!!!>口<
回復

《他》的回歸 ,《我》的離開

※ 依舊是『我』的視角

雨,輕輕的落下

他終於回來了...只是...在他背後微笑的人卻離開了

真正...永遠的離開

有些人紅著眼瞪他,有些人靜靜地哭泣,而有些人卻沉默不語

天使和精靈走到他面前,精靈手上拿著一封信,而天使拿著一張紙

他顫抖著拿過信和紙,雪白的紙上寫著醫院診斷書

他到現在才發現原來一直在他身後對著他微笑的戀人 早就得了病...

原來...他的戀人 早就不能默默支撐在他身後

原本...應該是他要好好的去陪他,照顧他

他應該是要最早了解的,但卻是最晚知道的

甚至連最後也沒見上一面

喪禮的舉行很簡單,因為是我在遺書裡要求的

他把我埋在一棵櫻花樹下,只因我曾經說過喜歡櫻花

他站在雨中,銀色的長髮貼著臉,靜靜地,如紅寶石的眼黯淡無光

他只對著墓碑喃喃

〝 你...到最後也還是一樣不想讓我擔心,不想增加我的麻煩,所以喪禮才要我辦的那麼簡單,是麼? 〞

〝 我好恨,寧願你多麻煩我一點,如果...我多陪你,是不是一切... 〞

或許一切終將改變...只是這世上沒有後悔藥

我去世之後,他幾乎天天來看我

但到了第三十年後...他成了隔幾週才來看我

第五十年後...他好幾個月才來

第七十年後...他一年才來一次

第八十二年後...

天空很藍,今年他不曾來過了...

遠方出現一群人的身影

是喵喵他們,他們看著我的墓碑,眼中帶著哀傷的清理著雜草

我看著他們,依舊是那群摯友,只是少了幾個人

少了那純真的妖師、常常消失的飯糰狂還有帶著眼鏡的兄控

他們在我的墓碑說著最近的事

突然他們哭了,喵喵哽咽的說學長他...

他過得很好  一直繃著臉的雅多最後輕輕的說

看著滿地的櫻花,我知道他們哭的原因

九瀾比他們早來過,他說那個有著冰和炎能力的精靈終於有了下一代

他還對著墓碑笑,不知道他們下一代的器官長怎麼樣,真想剖開來看看

一陣狂風吹起滿地的櫻花

精靈善忘也善記

我最終也成了過去

而他,也終將忘記

這麼多年來,也足夠了...

只是...還是捨不得

還是希望能再看他一眼

我的身形漸漸消散,這裡是否還會有人記得葬著一個默默在身後付出的人呢?

※ 作者廢話

這篇短文是我最近看太多悲文的產物,簡單來說我看人被虐上癮了((警才叔叔就是這個變態
當初在寫的時候其實沒想太多,只是一直在想如果長壽的種族愛上短命的種族((??
那麼當愛人壽命到盡頭,會有甚麼反應?還有等過了一百年,二百年,五百年...是否還能記得當初所愛的的人,所以才設定是人類而設定
『我』這個人其實沒有特別想是誰,『我』可以是任何人,任何你想帶入的人...

還有跪求留言,各位看官你們的留言是我的動力 感謝!!!!
回復

飄零幻 發表於 2016-8-28 00:26
阿啊!!一看就知道那個渾蛋精靈是學長阿
只有學長最愛出任務####((被學長種
然後文中的這個人是誰呢?只知道 ...

謝謝!!完全不知道有錯字 嗚嗚嗚 夏碎學長我對不起你
回復

嗚嗚嗚嗚嗚嗚…冰炎你真是好混蛋!!!
幸好我喜歡的cp兩個都是長壽種族,,,我討厭善忘的種族,因為忘了就好可憐QAQ
回復