查看: 1420|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命騎士同人文,雙劍士夏言

這篇是彼女自己一直腦補補到最後的結果,請各位細細品嘗吧~

先介紹一下夏言,是一名被實驗的孩子。

夏言
16歲。
擅長雙手劍,喜歡燦霞彩花(一種毒花)。

目前彼女是被禁止打稿,所以有時候文會斷斷續續的。

───※§※───
雙劍士夏言-第一集
卷一-太陽騎士與見習太陽騎士

高聳的懸崖上,一道瘦小的身影摔落斷崖……

...
......
.........

暗濛濛的。

可是周遭感覺亮亮的。

猛然的睜開眼,入眼的便是金色的長髮。

轉過頭,黑色的眼睛注視著坐在床邊的男人。

我心裡唯一的想法,只剩下「這個人頭髮真長」的感想。

「……?醒來了嗎?」男人開口。他轉過頭,有著碧藍的雙眼。

可是有點奇怪。
雖然他在我,但他好像沒有在注視我。

感覺亮亮的位置就是這個男人,到底為什麼……雖然他看起來也亮亮的。

「你叫什麼名字?」見我不開口,乾脆先問點問題。

我愣了愣,搖搖頭。

「?是忘記了嗎?」這次換他愣住了,大概沒料到我搖頭。

我再次搖頭。

「??那是不知道嗎?」他訝異的喊著。

我三次搖頭。

「???那是什麼!?」語氣有些無奈又帶點驚訝的說著。

奇怪的是,雖然男人感覺很亮,但我可以感覺到不只一個亮亮的感覺......還有其他人嗎?

「沒有......咳、咳,名字......」我抓著喉嚨,感到乾啞。

「那就隨便取個名字吧……我想想……」男人自顧自的思考起來。

我看向門口,另一個亮亮的感覺在靠近。

如我所想般,有個人走進來了。他跟床邊的男人一樣有著一頭金髮和藍眼,而且亮亮的感覺就是在那男生身上。

我現在的想法,只剩下「現在金髮藍眼的人很好遇到嗎?」的黑線了。

「我想到了!就叫你夏言吧。」
剛進來看起來比我大一點的男生端著食物,被床邊的人舉動給嚇一跳,拍拍胸將托盤放在床邊。

「先吃點東西吧,你從懸崖上摔下來。要不是艾洛注意到你,你大概會沒命吧。」男人笑笑的說,「我是格里西亞,這位是我的小騎士,艾洛。」笑容不減,像太陽一樣燦爛。

太陽……太陽……

一旁的艾洛突然輕聲跟他竊竊私語,但我聽到了。

「老師,我們好像還沒處理完任務......」
「沒關係,晚一點在處理......順便氣死教皇那老頭。」他用著事不關己的語氣,好像那個教皇活該一樣。

等等,教皇?

嗯......在忘響國附近,最有名的好像就是十二聖騎士。
而幾年前好像是光明神殿騎士選拔,他們是......

十二聖騎士

我看著他們互動,要說笑的像太陽一樣燦爛的話,那就是太陽騎士了。

「需要......幫忙......嗎?」我困難的吐出字,摀著胸口。
───※§※───
後記:
在這邊跟好友幻夜祈黎懺悔道:「對不起!彼女又挖坑了!!」

對不起!(哭)
回復

我才正想罵妳這個沒時間打稿的竟然給我搞雙更!
還有,我現在是筱梓,寫文的才是幻夜。
回復

綾夏瑤筱梓 發表於 2016-8-27 20:33
我才正想罵妳這個沒時間打稿的竟然給我搞雙更!
還有,我現在是筱梓,寫文的才是幻夜。 ...

講來講去說的都是同一人嘛~沒是弄那麼麻煩幹麻!
回復

9/26重新更改

正文:
第二章-我是騎士夏言

我坐在床上,喝著藥湯。

「你確定要跟嗎?你的身體不太好耶?」艾洛擔心的問。
他會擔心也不是沒有原因。畢竟我從將近有三百二十三階......不、加倍了,是六百四十六階樓梯高度,可能還要在高一點的懸崖上摔下來。

他跟我打比方說六百四十六階樓梯,不過我比較好奇的是為什麼要用樓梯打比方。
(後來艾洛告訴我,他的老師就是整整摔了三百二十三階神殿樓梯。)

不提這個問題,結論就是:為了方便,把我一起帶過去。

「沒......問題。」我一口氣喝完藥,便要從床上起身。
「呃、你還不能起來!」艾洛壓著我肩膀,我坐回床上,睜著眼睛看著他。

「我們明天要出發。嗯......我先借你我的衣服好了,我會放在床頭。你可以自己洗澡嗎?」艾洛伸出手帕,示意我擦擦嘴巴。

我點點頭。用手帕擦一擦嘴巴後遞回去。
「可以。」

「那好,我明天會幫你送早餐來。」艾洛道聲晚安,小心翼翼的關上門。

我起身,站在窗前。

「雲......高了。明天,好天氣......」
───※§※───
隔天,我非常早就醒過來了。

我坐起身,艾洛果然比較高,袖子多出一截。
我折一折袖子,俐落的跳下床,做點伸展。

「嗯......」我環顧房間,最後將一些原本就帶在身上的東西收好後,前往大廳。

「哎、夏言?這麼早。」原本以為我會比較晚起的艾洛,一大早,其他的騎士們都已經起來運動了。
雖然不知道他們要做什麼任務,不過以人數來看,似乎不麻煩。

「艾洛,早。」簡略的打招呼,艾洛遞給我一杯熱牛奶。「謝。」

「你要先試試身手嗎?外面很多騎士已經躍躍欲試了。」艾洛伸個懶腰,抓起桌上的劍就往外走了。
「如果老師醒了,就跟他說桌上有早餐。」

「嗯。」
───※§※───
我走出大廳,果然有許多騎士正在練習對打。

「喔、小子,你已經好啦?」比較友善的騎士跟我打聲招呼。有個比較老一點地騎士走來,以他的步伐,是個很有經驗的騎士。他遞給我一把劍。
「接下來的任務會比較辛苦一點,你可得小心一點。」給我個忠告後,他又跑去招呼其他比較年輕的騎士。

我看著手上的劍,有點不切實際。

以前......我都是握著毒針之類的在執行暗殺任務,從來沒握過這麼笨重又大的劍。
但或許,這是個改變的好機會。

我將劍鞘繫在腰上。拔刀,發出「鏘」的一聲。
是把好刀,劍都有被細心保養過。

我走往河邊,也沒什麼人理我。
我站在河邊,本想要彎腰洗臉,背後卻有股力量將我推入河中。

「!?」

硬是轉身讓屁股跌坐在河床上,但是背後根本沒人。氣息什麼的也感覺不到了,事情就發生在一瞬間。
我坐在河床上,最後緩緩從河裡起來。

「艾洛,的,衣服,溼掉了......」

晃一晃溼掉了袖子,好像曾經也有誰很愛從我背後推一把......
回復

【公告】

「雙劍士,夏言」目前停更~
畢竟彼女沒辦法雙更(聳肩)

在這裡對不起觀眾了,先去看完戰鬥學院!((欠揍
網址:http://pinkcorpse.org/thread-50093-1-1.html
回復

9/26雙劍士夏言更新公告,第三章

決定要來三更(淚崩),不要阻止彼女!
之後更新雙劍士夏言。

第三個主題:鏡花水月(http://abc2248549.pixnet.net/blog/category/2491)
回復

由於要忙考試所以停更呦~
所以不可以來催彼女更文呦~
回復

目前決定要將現有的稿通通加長,各位觀眾有福利了!
但彼女還沒弄好,請各位再等等吧!
回復