查看: 6016|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】(冰漾)一半的轉世 不得不下手的背叛 母親和戀人,你會選誰?(苦甜參半吧)

序章:死亡,暫停的緣分

我已經做了一生中最重要的事,因此我該走的都走完了

『遇見你』和『保護你』是我一生中最有意義的兩件事

你身為精靈,擁有幾乎與天地相同的壽命

你的人生才剛開始,而我已經步向永夜了

你不該為了我在此地停留的,你還有更多的路要走

如果我們之間真的還存有緣分,那一定會再相遇的

死亡,那是天地的法則

活著,也是為了遇見你們

「要ˋ活下去啊!學長,大家」

纖細的黑髮少年緩緩閉上眼睛,星空般的眸子即將歸於黑暗

「褚!」

「漾漾!」

他們只聽到少年的最後一句話----

「活著,就可以在相見的」

這話,是說給冰炎聽呢?還是說給喵喵他們聽呢?

知道答案的人,已經不再了

天空緩緩露出白光,黎明到來

萬丈祥光帶來白色種族的勝利

卻帶走了他們最重要的朋友,戀人

「...嗚」

低低的輟泣聲並不明顯

但他們是在白色種族中唯一啜泣的人們

就算渾身浴血

他們仍然動也不動

要不是他,那個小妖師

他們也不知道世界之黑會有這樣天真的一面

而現在,那個人不在了

此時,從妖師本家中緩緩走出一個人

「你們,請回吧」

美麗依舊,卻沒有了在巡察時的威嚴感,甚至帶了些滄桑

褚冥玥,直接堆冰炎等人下了逐客令

見冰炎還要說什麼,褚冥玥堅聲道:「請回」

她怎麼可能不知道自家弟弟對冰炎的心思,又或著是冰炎對自家弟弟的想法

但這一切,她弟弟的死,都是公會...都是白色種族挑起的啊

不知道是看見妖師出現還是感受到冰炎等人詭異的氣氛

幾位袍及走了過來

一見到褚冥玥

立馬一改方才勝利的笑容,一臉厭惡加鄙視道

「噁心的黑色種族,快滾回你的黑暗」

說完,竟以為冰炎等人是在愧疚於對方,才一直站在妖師本家前的,袍級上前道

「冰炎,回去了,對於這種噁心的種族,不用愧疚」

那個袍級在他耳邊這麼說

他並沒發現,冰炎那雙紅眼裡此時是帶著龐大的悲傷

「米可蕥,該走了」另一個袍級也湊上前

「等...等一下...」金髮少女還想說甚麼,但重傷的身體讓她被他人輕易的一掌『砰』倒地

「千冬歲...」又一個袍級

「...唔」砰!倒地

「萊恩...」

「...」倒地

褚冥玥冷眼看著,因為重傷而無法返擊的俊美精靈,鳳凰族少女,雪野家少爺,史凱爾家少爺...,被那些神

情高傲的白色種族帶回學院

直到傳送陣消失,她才轉頭,走向本家

才剛踏入,一股強大的水之氣息撲面而來

同時,白陵然的質問聲響起

「米納斯,你要做甚麼?!」

米納斯!?冥玥聽到這名字後一頓,這不是漾漾的幻兵武器嗎?!

「妖師首領,請您讓開」

淡淡的女音傳來,屬於米納斯

冥玥腳下更快了,她快速地衝向褚冥樣的房間

打開門,眼前的景象讓她睜大雙眼,心中的恐懼不停增加

「小玥?」

「主人的姐姐」

冥玥看到然用身子擋住漾漾房間的門

對面面對他們倆的則是,抱著漾漾的水之王族,米納斯  妲利亞

源源不斷的水元素從美麗的王族兵器身上傳出

米納斯再次重申她的話:「妖師首領,請您讓開」

「你要帶他去哪裡」說話的人不是然,是褚冥玥

「主人說,不可將此去的地點和任何人說,但米納斯會護著他的安全,請妖師首領和主人的姊姊莫要擔心」

褚冥玥退了一步

「小玥!」

白陵然不解地看向她

「我相信我弟,包括她的幻兵武器」

然一愣,對啊!幻兵武器是不會違逆主人的,但漾漾為何要這麼做?

「感謝您的諒解」

米納斯卻不等白陵然想完

直接衝破白陵然的阻擋,便往海的方向飛去

「等...等等,米納斯」

白陵然立刻便要追,一隻手按住她的肩膀

轉頭,對上冥玥堅定的雙眼

「相信漾漾吧!」

白陵然嘆了一口氣

是啊!相信他吧!

一抹藍光在海面上高速飛過,長長的蛇尾幾乎要變成一條直線,那速度雖快但卻極其平穩

米納斯小心翼翼地抱著他的主人,淨秀的臉龐蒼白的不可思議,卻帶著淡淡的笑

他走得非常安詳

米納斯一咬牙,全身力量在提起,加快了在海面上飛翔的速度

他想起那個白癡主人在死前和她說的話

他當時那眼神就像瞬間理解了很多事

「...米納斯」

「主人!」她看著在她懷中的少年,那是她的主人,雖然臉上血色進退,但那雙夜空般的眼卻黑得發亮

「...我要死了,對嗎?」

「主人,不要這麼說啊」

「沒關係的,看到他安好我也瞑目了」

主人說的,是『他』吧?!那個冰牙族和焰之谷的孩子

「米納斯,我死後...」

「不!主人,你...你不會死的」

「別擔心,我知道如果你心中有我這個主人的話,一定會等我的」

「...是的!我一定會等您,米納斯一生只認您一個主人」

「謝謝...好了,我死後,把我放到...」

米納斯側耳,聽著少年氣若游絲的話

『我死後,把我放到沐海森林,唯一有開藍花的樹上』

----沐海森林,唯一有開藍花的樹

米納斯在心中默默地唸著

她不曾質疑主人的話,但她卻驚訝主人竟然會知道沐海森林

沐海森林,那是一個在海面上的神祕地方,只要你是真正需要到那裏的人,就會立刻出現

據說是遠古海妖一族的聖地

應該就是這裡了

米納斯看著眼前一片晶瑩的樹海

這裡一片上古的靈氣,讓身為水中王族的米納斯舒服許多

----唯一開有藍色花的樹

這裡全是綠色的樹葉,一目了然的看見了那藍色的花

米納斯上前

小心翼翼的把主人放在那棵樹上

下個瞬間神奇的事發生了

褚冥漾的身體

竟然,緩緩地和樹融合再一起

同時,對面的另一棵樹也發出了淡淡的藍光

米納斯不可思議的張大眼睛

「這倒底是...」

米納斯轉頭一看,原本放著褚冥漾的樹,上面的人已經完全不見了

接著,那顆對面的樹抱起了一陣刺眼的白光

米納斯反射性地用手遮擋住

待白光散去

米納斯睜開眼睛

赫然發現

爆出白光的樹已經消失了

只剩一顆小小的光球,沉沉浮浮,帶著純淨,空靈的氣息

米納斯觸碰著那光球上面的靈魂氣息

輕輕一碰,隨即抽回手

「...主人?」

白色的光球就像回應她一般,在原地轉的一圈

「主人!!」

米納斯呼喊一聲

光球緩緩飄到她面前,散發出的力量感就像主人還在她身邊一樣

接著,光球開始下沉

米納斯當機立斷的把自己變回石頭型態

嵌入光球之中

恍惚中米納斯似乎聽到雌雄不明的笑聲輕輕響起

嵌入幻武大豆的靈魂,便直直掉落在地面的落葉上

落葉的上方,一波波漣漪出現

下個瞬間,靈魂就像掉入水中一般,漸漸的下沉

這是一個靈魂的轉世,一個生命的誕生

命運之輪,又開始轉動

-------------------------------------------------------------
好累!!一次大這麼多
這次的序章鋪陳了很多事啊
其實,水卷會打這一篇是看了【妖怪少爺】有感而發(嗚嗚嗚~~羽衣狐好可憐)哭
大概不會很短吧
自創角色2
自創種族2
有那麼一點點牽連到三王子和公主(真的只有一點點)
最後就是......
請各位大大捧捧場囉
要留言啊~~
回復

寫的很好喔~加油~

這是BE還HE啊?

加好友喲!
回復

「要 ˋ 活下去啊!學長,大家」

很喜歡太太對場景的描述,加油!期待後續(๑•̀ㅂ•́)و✧
回復

很吸引人的開頭!

那個"雌雄不明的輕笑聲"是?

期待後續OwO
回復

加油呦~作者大大   期待後續的發展   我也有看妖怪少爺    我還蠻喜歡後來的羽衣狐
回復

寫得不錯~~~繼續加油喔

關於......"雌雄不明的輕笑聲"該不會......
漾漾轉世為女的?!? ((謎:想太多##

蠻期待下一篇的呢~
by唯初
回復

回復

很很很抱歉!!開學了!!時間超緊,明日更,希望各位繼續支持!
回復

無殿

此刻,有四個人

鏡.扇.傘.冰炎

其中動作最多的就是扇董事了

先是不停的左右來回走,然後口中唸唸有詞

皆著用扇柄敲了敲桌子,又繼續左右來回

「為甚麼會這樣...怎麼會是這樣呢?」

不過到是沒有人打擾她,因為她本人現在表情非常非常嚴肅

連鏡都有些不習慣

「扇,到底怎麼了,你這樣很反常」

扇董事聽到後,似乎有些緩解,但仍然持續方才的動做

不過倒也和其他三人解釋起來

「你們知道我剛剛去了安息之地吧?我在那

裡,整個都翻過了,沒有,沒有小朋友的靈

魂,甚至連一絲絲氣息都沒有,所以我有到事

發現場和妖師本家確認過,但都是死亡之氣,

小朋友是真的不在守世界或原世界了,但他的

靈魂就真的沒有在安息之地...或許,小朋友是

『那個種族』,但是那一族的規定又是那樣,

朋友是妖師跟本不可能!」

「沒想到是這樣子...或許,那個種族有例外也說不定啊」

鏡董事這麼說

「如果例外有可能產生,那吾等對那族的了解也不會如此之少」

冷漠的傘董事吐出一句話

「喂...你們一直說那個種族,到底是甚麼?」

冰炎也發話了,因為受傷的關係,他看上去十分不好

「我們也不太了解,就如傘所說,我們對那個種族了解非常之少,他們名喚"海妖",他們生活的地方都只知道在海中,但我們卻又找不到」

鏡董事無奈的說

「找不到?」冰炎有點不相信,那可是無殿,六界之外的無殿

「那...『例外』是甚麼」

「那種族有一條規定,海妖一再轉世,也只會是海妖,靈魂自然不會去安息之地,但小朋友是妖師」

所以這不符合邏輯

用手機打的,累
明日繼續
回復

難得扇一本正經呢╮(╯▽╰)╭

說到海妖,會讓雅雅想到 【特傳】海妖之聲(冰漾架空) 這部呢!
作者是 海濘
Marionette (這是他的主頁)
回復