查看: 2582|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[小說] 《特傳同人》伊雅,微甜

*注意事項
*此為伊雅
*清水無誤
*慶典設定有
*有非常微弱的雷西
*如果以上接受,請往下滑
*如果以上不接受,請關了此頁吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三年一次的水妖精慶典就在後天,而某三水妖精也正忙於慶典前繁瑣的準備動作。

「伊多,喝點茶吧。」微微皺眉,雅多看著伊多埋頭在文書中已經許久,終於忍不住過去提醒一下自家兄長不要太過於忙碌。

「啊,謝謝。」有些訝異的抬起頭,身體好不容易得到緩解的伊多接過雅多手上的茶,啜了一口。

看了伊多在喝到自己準備的茶後的表情,雅多的內心竟浮起異樣的滿足感。

被自己的感覺驚的一滯,雅多有些僵硬的轉身回到自己的崗位上繼續工作,也錯過了雷多眼裡一閃而逝的光芒和伊多挑眉的表情。

………………………………………………………

在慶典前一天終於完成例行公事和彩排後,三人終於得到了休息時間。

雷多端了一些點心上來,各自給三人一盤後就拿起自己的那份吃了起來「這個是漾漾送來的,聽說是原世界的糕點喔!」

看著已經吃的不亦樂乎的雷多,伊多和雅多對視了一眼,皆在對方的眼裡看見一絲無奈和早已習慣的情緒。

在雷多把盤子裡的甜點吃的差不多時,雅多也拿起自己的那份吃了起來。

涼涼的,聞起來也很舒服,上頭綠色的巧克力有點冰,不過配上鬆軟的蛋糕卻意外的不錯。

嗯…下次問問看漾漾這是什麼口味好了。

在雅多細細品嚐蛋糕時,雷多把自己的份都吃完了。

「漾漾給的這個蛋糕真好吃!咦,伊多你不想吃嗎?」雷多在徹底解決掉自己的那份後,抬頭看見伊多好像沒有要動自己那盤蛋糕的樣子,於是問道。

「嗯…...沒什麼胃口。」伊多微笑著搖了搖頭道。

「那伊多的那份可以給我嗎?」雷多閃著眼睛興奮問著。

「嗯。」給了個簡單的回覆後,伊多就感到疲累的閉上了雙眼。

「那就謝謝啦~」雷多高興的拿起伊多的那份吃了起來。

直接無視雷多的舉動,雅多放下了盤子,奇怪的問著伊多:「伊多你怎麼了,沒事吧?」

伊多並沒有回覆,則是依舊緊閉雙眼。

「伊多?」這次連雷多都感覺到不對勁,也放下自己的盤子往伊多走去。

雷多輕輕拍了拍伊多的右手臂,但沒想到伊多就直接往左邊倒了下去。

「伊多!」兩兄弟同時喊了出來,雷多也眼明手快的扶住伊多,並且直接將伊多打橫抱起,往伊多的寢室快走過去。

……

雅多看著雷多抱著伊多的背影,緊握雙手,隱隱還冒出青筋。

都是自己沒有照顧好伊多。

都是自己沒有早點注意到伊多的異樣。

咬了咬牙,雅多在雷多透過感應發現自己的懊惱憤怒前將自己的情緒平復,跟著往伊多的寢室跑去。

「雷多,雅多,我沒事的。」露出微笑,剛剛才醒過來的伊多表示自己只是有些疲累所以不小心暈了過去。

「伊多!」雷多有些生氣的看著每次都默默逞強的伊多。

「雷多…雅多你勸雷多一下請他不要這麼激動…...」話才說一半,將頭轉過去看著雅多時,伊多看見了雅多那張黑如鍋底的臉。

「……」伊多有些不知所措。

明明對方是自己的弟弟,不過當面對到不是雷多,而是雅多時,伊多總是覺得自己有些怪異。

就像現在,面對雅多冷淡的臉,伊多忍不住想要說些什麼好讓雅多不要那麼生氣。

雖然雅多本來就不像雷多一般那麼常笑,不過當雅多笑的時候,不,就算只是雅多微微勾唇,自己還是依舊…悸動著。

「雅多…...」伊多開口。

但是雅多不發一語的向伊多走了過來。

「…...雅多?」因為對方的舉動,伊多也有一點遲疑。

「伊多,你好好休息,明天我跟雷多主持就好了。」雅多幫伊多整理了下被子,堅定的望向伊多。

「嗯。」一旁的雷多也點頭附和著。

一直以來,一直都是三人主持水妖精慶典的,而因為伊多雅多和雷多的實力不錯,且又是剛好三人,所以也得到了水妖精們的認可,來主持水妖精慶典。

「這並不符合規矩,而且慶典必須三個人主持。」伊多皺眉反駁。

「我們會找一位長老來配合主持,更何況如果他們知道你的身體狀況不好的話他們也不會讓你主持的。」雅多淡淡的回覆道。

這個反駁讓伊多閉上了嘴。

是啊,狀況不好的話…...

看著有些憋屈的伊多,雅多並無多說什麼,只是拉著雷多走出房門,在離開前回頭認真的說了一句話「伊多,好好休息。」

水妖精慶典開始了。

神山上,許許多多的水妖精歡騰著。

不過當三位主持人站上一座前幾天為了慶典準備的高臺後,台下的水妖精們也很快的安靜下來。

「這是三年一度的水妖精慶典。」雷多收起平常的嘻笑表情,嚴肅說道。

「慶典,是我們來感謝神靈的,感謝神靈對我們的守護與保全。」雅多唸道。

「在此,我們真心誠意獻上食物與舞蹈予神靈大人以表謝意。」長老說道,並且將手中的一顆水晶小心翼翼的捧起至祭壇上。

當水晶碰觸到祭壇時,水晶綻放出耀眼的光芒,長老迅速的將手收回,光明頓時傾瀉而出,照耀整個場地,隱隱之間還傳出悅耳中又有定神作用的歌聲。

「在此,我們真心誠意獻上食物與舞蹈予神靈大人以表謝意。」眾水妖精們附誦一遍,水晶的光明漸漸黯淡了下來,當光芒消失後,原本的水晶也消失了,取而代之的是一尊小小的水晶像。

儀式完成,水妖精們也繼續慶祝難得的慶典。

雷多很快的混入人群中拿著盤子,把現場的點心堆成一座點心塔,雅多則是找了一個比較少人的地方開啟傳送陣,消失在原地。

門無聲的開出一道縫隙。

在確認伊多進入熟睡狀態後,雅多小心的進入了伊多的寢室。

「……」看著伊多的睡臉,雅多一語不發的站著。

良久,雅多輕輕的嘆了口氣。

「真不知道,該拿我自己怎麼辦才好...…」雅多低頭掩面,輕聲說道。

突地,雅多感覺到一隻手摸上他的頭。

雅多猛然抬頭,看見的是已經坐起來且微笑著的伊多。

「伊…...伊多你不是…...」雅多震驚的望著原本應該已經熟睡的的某人。

「我還在想,你什麼時候才會來呢。」伊多笑著說道。

「…...?」雅多依舊搞不清楚狀況。

“如果不說清楚,他是不會明白的吧?”伊多默默的想著。

「雅多,我喜歡你。」

「…...啊?」

「…...噗嗤。」看著平常面癱的弟弟…不,愛人臉上露出空白的表情,伊多忍不住笑了出來。

「伊多你剛剛…...說什麼?」雅多臉上依舊空白。

「我喜歡你。」伊多也不介意的在說一遍。

「...…什麼?」

「我喜歡你。」

「再說一遍?」

「...…唉。」被質疑這麼多次,伊多覺得內心有點受傷。

「雅多。」

「嗯?」

「我說了,我喜歡你,就算要我再說一千遍一萬遍,我依舊是喜歡你的,甚至這種喜歡,已經到我無法克制的地步了。

在處理慶典前的公文時,因為視線忍不住一直跟著你飄,所以只好逼迫自己埋頭於公文中,當你給我那杯茶的時候,我幾乎以為…你對我,也有感覺。」伊多說到這裡,將摸著雅多頭的手伸回,改握住雅多的手。

「我不期待你對我抱以一樣的感情,所以如果我這次的話讓你感到困擾的話,請忘了吧。」伊多帶著歉意的笑了笑,將手收回,就要躺下。

「伊多。」雅多突然叫道,使得伊多的動作一滯。

「嗯?」伊多回應著,不過卻是背對著雅多。

深吸了一口氣,雅多回覆了相當簡單的一句話。

「我也是。」

僅僅這一句話,裡頭的含義包含的意義卻讓伊多立刻回頭。

看著雅多眼裡的堅定,他知道了,他的愛人…對自己的確有感覺。

「…...!」壓抑不住心裡的激動,伊多朝雅多抱了過去。

雅多可曾見過伊多如此失態?當下愣在原地,不過一想到伊多失態的原因是自己,雅多也回抱著屬於自己的愛人。

當伊多慢慢的找回理智的時候,伊多慢慢的將頭往下,望著雅多意外深邃的眼眸

「雅多,我…我可以嗎?」有些遲疑的問道。

「當然,我是你的。」是一個肯定的回答。

於是伊多就不假思索的吻了下去。

這一吻,包涵了愛意和新的關係,不再是兄弟,而是以愛人這個身分互相給與對方幸福。

這一吻,綿長又甜蜜。

唇分,兩人的呼吸皆變得稍微急促。

「我愛你,雅多。」

「我也愛你,伊多。」

此時,依舊在慶典的雷多仰望著天空,微笑著。

那兩個人應該互相明白了彼此的感情吧!

嘛…不過自己可不能被他們給比下去了!

「西~瑞~」放下手中已經被清空的盤子,雷多朝著自家情人的方向跑去。

而遠處某隻正在奔向他人生康莊大道的雞頭也實實在在的打了個哆嗦。

ㄧㄧ完。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回復

哇哇~甜甜閃閃的文哪(๑´ڡ`๑)
好久沒看伊X雅囉wwww
沒想到這篇中 雷多還有跟西瑞在一起////
這對也很吃wwww
不錯喔~期待下篇

ps:我覺得可以在標題上標註一下這是{特傳} 這樣比較明確 此句為個人建議
回復

不錯不錯~~~
甜甜的~小唯很喜歡呢
雷西的cp果然是少不了的~~!!!
很期待能有其他篇~~~
by唯初
回復

大大~~!!!!!!!
這一章我莫名的喜歡上阿阿阿!!!!
而且感覺上也很符合他們的個性!!!!

By茜鳴
回復

飄零幻 發表於 2016-8-23 14:26
哇哇~甜甜閃閃的文哪(๑´ڡ`๑)
好久沒看伊X雅囉wwww
沒想到這篇中 雷多還有跟西瑞在一起////

很高興尼喜翻~
感謝建議~(馬上去套用的某餅(๑•ั็ω•็ั๑)
回復

風無情 發表於 2016-8-23 19:14
不錯不錯~~~
甜甜的~小唯很喜歡呢
雷西的cp果然是少不了的~~!!!

感謝尼的觀看和喜翻~
下一篇預計是all綠葉國遊喔~
回復

t881120 發表於 2016-8-24 15:54
大大~~!!!!!!!
這一章我莫名的喜歡上阿阿阿!!!!
而且感覺上也很符合他們的個性!!!!

謝謝尼的喜翻~
是這樣嘛好高興(*>∀<)
回復