查看: 4288|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[小說] 光明與黑暗,黑白雙子 (因與聿×特傳)

因為太喜歡因與聿×特傳所以自己也來寫文了

貼心提醒:

不定期更新√
    小聿,東風威化√
    大爸,二爸袍級√  
    半架空√
    阿因失憶√
回復

楔子
世上有黑,就會有白.有白自然有黑.
黑與白是一個共同體,分離在各處,
亦同命同心,
相生相依,永恆不變.
我的孩子呀你們是黑白雙子,
我希望你們如光與暗一樣互相扶持.
不論你是光明或是黑暗,
我都會在天上保佑你們,
直到你們回歸.
回復

第一章–養子

清晨六点,位于中市花园别墅成排房屋的其中之一传出晨间的新闻报导。
就像每个家庭每天早上都会发出的声响一般,几个转台的声音过后,
美容台、大家做体操、卡通等等的都被略过,最后回到了新闻台继续播报着方才被中断的快讯。
在客厅与厨房之间的流理台前,喀的一声有人转开了瓦斯炉开关,然后是倒油入平底锅的声音吱吱响起,
敲破蛋壳后,是高温热油将锅上的荷包蛋边缘慢慢煎得焦香的剥剥声。
烤箱设定的时间差不多了,叮的一声开启,然后传出了柔软的面包香。
就在厨房中忙碌的那个人要转过身去将面包拿出装盘时,某人愤慨万分的抗议也跟着响起——
“我才不要!”
  清早六点钟,位于原世界市区外围高价地段的第三期开发花园别墅,
门牌挂着”虞”的家中,一大早就传来家庭战争的声音。
不过目前为止还是单方面的,因为另一个人完全无视于激动的抗议,
继续着手上的工作:”阿因,你大爸跟二爸都已经决定了,
你现在说不要,当心你二爸会怎样凌虐你都不知道。”
站在瓦斯炉前,削着短发挂着年轻娃娃脸外皮的男子手抖了一下,
平底锅上的金黄漂亮荷包蛋也随之一翻身,然后姿势满分地落下,吱吱的油声还在旁边不停地冒着。
“那是你们两个独裁决定!你们要带别人回来住至少也知会我一声啊!”大清早,
为了捍卫自己地盘高举抗议的虞家独子——虞因指着客厅沙发上那个陌生的小孩,
非常不满地说”好歹我也是这个家的成员,你们这样自己决定很不尊重别人耶!”
顶着一头翘翘的棕发,今天一早,他和平常一样起床刷牙洗脸之后,到餐厅等早餐吃,
可是一踏出房间到了楼下客厅,有那么一秒他又以为自己眼抽筋。
兩个陌生的男孩……看起来绝对还未成年,
一個就坐在客厅里翻阅他看不懂的鬼原文书,另一個坐在客厅里看新闻报导,
跟他們讲话也不搭理,所以自己就直接杀到厨房问人。
一问之下,那兩个死小鬼居然是自家两个老爸捡回来要收养的小孩.他马上翻脸。
“莫名其妙捡兩个小孩回来养,你们会不会太夸张了一点啊!”平常要捡到别的东西回来暂住,他都还可以假装没看见。
可是才仅仅一天,就突然要认养兩个小鬼,这样会不会太猛了一点啊!
“他們的父母兩個失蹤,兩個死了,加上無人願意收養他們,所以我跟你二爸商量了一下才把他們带回来。”
“他們的父母都死去了?”“是的。還有紫眼的是少荻聿,黑眼的是言東風。”
”……好吧!我只是看在他們沒有父母分上幫幫忙!"
“對了!小聿常常不說話,東風常常不吃飯,你要留意。”
“?”“阿因你再不走就會遲到了”“啊—我出門了,再見!”
這就是所有一切的開始。

第一章–完
待續~
回復

噢噢噢噢!
這樣的文很少看見!
尤其還是雙生子都是袍級的情況下!
大大加油哦!
某藍會繼續支持你的~#
期待接下來的劇情~
回復

鈴藍爾 發表於 2016-8-12 21:33
噢噢噢噢!
這樣的文很少看見!
尤其還是雙生子都是袍級的情況下!

唔,我會加油的,
猜猜大爸和夏爸的袍級吧!
答中有獎勵哦~

怎麼直覺是黑袍不然就是紅袍這樣xDD?  發表於 2016-8-19 21:23
回復

紫月冥 發表於 2016-8-17 00:29
唔,我會加油的,
猜猜大爸和夏爸的袍級吧!
答中有獎勵哦~

樓上的,答對了一半哦~
答對一半的獎勵是阿因的人設哦~
回復

虞因
    外表:褐发(常年染色款),黑眼
    種族:人類中的邪眼一族(母親),黑天使族(父親)
    父:虞佟( 親生)                        母:不明
    能力:阴阳眼,符咒,死靈召喚,木元素
    武器:?
    小时候一次意外失去對守世界的記憶

性格:開朗,有一點呆,被發好人卡過百?
    年齡:22左右
回復

很期待後續的發展啊~((小聿!!
阿因常常收好人卡啊......
回復

虞佟
   外表:黑短髮,黑眼,黑色羽翼(平常會隱藏起來)
   種族:黑天使族
   妻子:不明           雙生弟弟:虞夏          兒子:虞因
   能力:死靈召喚,高級法術,近身戰(?)
   武器:不明
   性格:表面是鄰家大哥哥,內裡是腹黑的魔鬼
   年齡:不明

虞夏
    外表:黑短髮,黑眼,黑色羽翼(平常會隱藏起來)
    種族:黑天使族
    無妻無子
    能力:死靈召喚,高級法術,近身戰
    武器:不明
    性格:內外如一的惡鬼
    年齡:不明
回復

佟大大的能力那應該也要有近身戰阿,別忘記夏大大的身手是誰陪練的。
回復