查看: 4872|回復: 23

[同人文] 吾命寶可夢。

大家好,我是新加入的苫莯莘~
  這篇文主要不是要介紹寶可夢(雖然很像我知道…
  而是要提醒玩家,不要為了寶可夢而去影響其他人~
  看到很多人邊騎車邊玩手機,真心覺得很危險啊!!!
  拜託玩這個遊戲請用走的,或停在路邊好嘛!!!

就是這樣,如果這篇文讓人覺得我是在打廣告…
  我會刪掉此篇文章,謝謝~

評分

查看全部評分

回復

寶可夢,現今很流行的手機遊戲,台灣終於在今天開放了。

苫莯莘開心的拿起早就下載好寶可夢的手機,往外走去。

畢竟這是一款需要去戶外開GPS才能玩的遊戲。

聽說一開始出現的傑尼龜、小火龍、妙蛙種子都不要抓,在附近走個幾步就會遇到皮卡丘了,不知道是不是真的?

充滿期待,走在騎樓下,突然,手機震了一下。

苫莯莘開心停下腳步,拿起手機一看。

咦--?!

眨眨眼睛,不可置信的瞪著手機螢幕。

皮卡丘是黃色的,而出現的這個寵物(?)雖然也是金色(?),但、但……這是太陽吧!!!

沒錯,出現在手機畫面的是Q版的格里西亞。

啊--太可愛了!!!

一定要抓住牠(?)!!!

「嘿~」手指一滑,沒中。

「可惡!」再滑一次,沒中。

「我就不信抓不到你!」拼命滑--

『幹!老子為什麼要演寵物啊!』格里西亞怒摔劇本。

咳,故事暫停一下。

『暫停什麼,繼續演下去!』格里西亞從Q版恢復原來的尺寸(?),怒瞪苫莯莘,『只不過主角換人演。』

苫莯莘乖乖的把手機上繳,然後消失了--

嗯,故事繼續。

由於寵物(?)變成主角,所以第一隻寵物就算跑掉好了。

格里西亞拿著手機繼續往前走,沒幾步路,手機又震了一下。

格里西亞低頭一看,藍色的,但不是傑尼龜。

「啊哈~是死喔。」格里西亞停在一邊,手指在螢幕上一滑--沒中。

格里西亞露出燦爛的笑容,看著Q版的希歐,手指一滑--希歐乖乖的進去寶貝球裡面了。

「這還差不多。」格里西亞冷哼一聲,繼續往前走。

當然,他走路的時候是沒有看手機的。

邊走路邊看手機是一件很危險的事!!!

要看就停在不會擋到別人的地方看,不要站在路中間看手機。

就算有寵物出現在路中間,麻煩想一下,路不是你家的,請不要為了抓寵物,而影響其他用路人。

生命是很寶貴的。

完?待續?

評分

查看全部評分

回復

哎呀~希歐被收服了說~太陽的微笑是絕對的!(什麼鬼)

是說太陽接下來是要一個接一個去征......不,是收服十二聖騎嗎?
(OS:......審判他敢收嗎?)
回復

好可愛(?)的文啊~~
可憐的主角,連一個精靈都沒抓到就沒戲了wwww
太陽不愧是太陽,連角色都敢光明正大的(逼)換www
話說,有待續嗎?XD
回復

啊哈哈哈哈這篇文不錯呀XDDD
說真的,我覺得寶可夢解決了大多數人宅在家的問題,可是又產生了一堆意外www
我們要學習太陽的好榜樣,走路不能看手機!
還有開車騎車的時候玩什麼玩,危險欸!
回復

如果出現的是尼奧老師當寶可夢⋯⋯
我想太陽應該會直接上交手機吧!

其實說實話還沒有寶可夢這款遊戲之前就已經很多人ㄧ邊玩手機ㄧ邊開車了,
我認為就算沒有這款遊戲之前還是有ㄧ堆低頭族走路不看路啊。
絕對不是這款遊戲害的。
回復

所以妙蛙種子和小火龍=綠葉和烈火囉?
那......其他人會是什麼呢?
回復

幻瓏 發表於 2016-8-7 20:42
哎呀~希歐被收服了說~太陽的微笑是絕對的!(什麼鬼)

是說太陽接下來是要一個接一個去征......不,是收服十 ...

哈哈~因為太陽是最強的(?)

如果文可以繼續打下去的話...
可能連尼奧老師都可以收服(尼奧:有種就來!)

至於審判嘛...說不定會出現第二個主角(?!)
回復

蓝星 發表於 2016-8-7 21:27
好可愛(?)的文啊~~
可憐的主角,連一個精靈都沒抓到就沒戲了wwww
太陽不愧是太陽,連角色都敢光明正 ...

謝謝稱讚(?)

因為太陽是最強的(泣奔)

如果太陽真的被收服了...
可能是最強大的寵物(?!)

待續啊...如果文可以繼續打下去的話...應該會有?
回復

闇夜之姬 發表於 2016-8-8 09:40
啊哈哈哈哈這篇文不錯呀XDDD
說真的,我覺得寶可夢解決了大多數人宅在家的問題,可是又產生了一堆意外www
...

真的真的~
我就是其中一個(舉手)

為了皮卡丘~我願意往戶外跑~(我只會用走的)

開車騎車玩這個真的很危險!!
就算是停紅燈也不要玩啊~
回復