樓主: 綾鳶
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳同人 冰漾 前世今生

*漾漾記憶亂入中

*作者亂入中

第六章

「沄沄,你昨天去哪了啊?喵喵原本想找你一起去逛街耶!」一早到教室,就聽到喵喵的聲音含著微微的抱怨。

「家裡有事。」因為不想多說夏伊的事,我隨便找個理由塘塞過去了。

或許是因為看出我不想多談,喵喵罕見的沒有多問,反而問起了另一個問題。

「欸欸,大競技賽又要開始了,千冬歲這次會參加嗎?」喵喵露出好奇眼光看著千冬歲。

大競技賽?聽起來蠻好玩的。(某漾:這絕對不是以前的我會做的事啊啊啊啊!)

「再說吧。」千冬歲給了一個模梭兩可的答案。

「真的嗎?你一定要記得說喔不可一向上次一樣很晚才告訴喵喵!」喵喵嘟著嘴說。

萊恩聽了沒有答話,只是看著窗外。

「萊恩怎麼都不說話?」千冬歲疑惑地瞄了自家搭檔一眼。

「上次......漾漾….有參加。」萊恩的身體從空氣中飄出來,回答千冬歲的疑問

千冬歲啞然,喵喵默然。

畢竟,那是他們唯一對不起的好朋友啊………

看出他們之間不尋常的氣氛,一般來說,我會避過這個話題,可是在那個奇快的記憶裡不只出現一次漾漾這個名字,老實說,我還蠻好奇的。(某漾:我就是你,你就是我,有什麼好好奇的? 綾:他並不知道你是他的前世,他目前只是把你當成陌生人而已。 某漾:我怎麼那麼慘?連死了都沒人記得我!QAQ 綾:節哀順變。)

到底是怎麼墮落才會混成這副慘樣?(某漾:我到底哪裡墮落了?!((翻桌)

所以,我順勢提出了這個話題,「那個…..,漾漾是誰呀?」

他們三個沉默,接著一起轉過頭看我。

率先說話的是千冬歲,「沒什麼,他…..只是我們一個過世的故友。」

我瞇起眼。聽他們這麼說,那個漾漾應該死很久了,但喵喵他們今年才大一,為什麼他們朋友會死的那麼早?而且千冬歲提起他的時候,語氣帶上了一絲不明顯的苦澀。

難道是……有貓膩?(綾:全部的氣氛都被你毀了啦!)

雖然我是這麼想,但我也沒有繼續追問。

剛好老師也來了,我就順便回到位置上。

下課之後,我也沒有再提起這個話題。因為我的直覺告訴我,他們並不會告訴我實情,我找別人應該會比較快。

但……我應該要找誰呢?

*

「沄沄,喵喵等等還有任務,就先走了喔!」一放學喵喵就飛快地抓起書包,離開教室。

「我和萊恩也有是要處理,明天見。」千冬歲和萊恩也開啟傳送陣離開了。

見狀,我也沒有感到不滿,畢竟他們不在對我應該比較有幫助。

經過一天的思前想後,我決定去找安因。

比起其他人,我跟安因他們明顯比較熟。

雖然在我的人選有安因、賽塔、蘭德爾三個,可是我還是選擇安因。

因為賽塔講話太落落長了,我怕我沒有耐心聽完;至於蘭德爾的話,我才不去找他呢!他身邊一定狼人在!

「安因!」我叫住剛離開肯爾塔的天使。

我為什麼會知道他出來的地方是肯爾塔呢?

因為早在某次下課時,喵喵他們就帶我認識許多學校的重要地點。例如:肯爾塔,學校的四大結界地點-風之白園、水之清園.....之類的,還有學校的宿舍,分成無袍住的、白袍住的、紫袍住的和黑袍住的。

「怎麼了?」一聽到我的聲音,安因就停下急匆匆的腳步,溫和的問我。

「那個.....,你有時間嗎?」聽說安因是行政人員,平常挺忙的,我這樣會不會打擾他?

「沄沄會找我是一定有事吧?」安因和善的笑了笑,說「有時間。」

「那要去哪?」我偏頭看安因。

只見安因想一想,回答「黑館吧!」

我知道黑館是黑藤館的簡稱,但為什麼要去那裡,聽哥哥說黑袍基本上都很變態。(某漾:豈止變態,基本上住黑館的都是火星人好嘛! 綾:聽說你以前、好像也是住黑館的。((淡定 某漾:…..可以不要再提醒我這個事實嗎?((摀臉 綾:我盡量。((竊笑)

於是我被安因帶回黑館,在去之前,我已經先和哥哥講過我會晚一點回去,要他不要來接我了。

「好久不見了,狐狸。」一進門,就聽到蘭德爾帶笑的嗓音。

看了四周的黑袍同事和學生,安因只是淡定的說,「去我房間吧,大廳人多嘴雜。」

所以一票人…..其實應該也不算是人?浩浩蕩蕩地前往安因的房間。

「先和大家介紹,他叫月沄漾,大一學生。」安因環顧眾人一眼後,率先拉了我坐下。

老實說,一次看到這麼多的黑袍,我有一點惶恐。

「小朋友好,我叫奴勒麗,是惡魔一族的喔!」一個艷麗的大姊朝我拋了一個媚眼。

「我叫做戴洛,狩人一族。」看起很老實的大哥對我露出善意的笑容。

「我是黎沚,我們上次見過面了!」黎指蹦蹦跳跳地走到我旁邊。

「洛安。」洛安輕聲報上他的名字。

「月沄樣。」雖然安因已經幫我介紹過了,但我還是覺得自己在介紹一次比較好。

「我們知道你,安因他們有說過。」戴洛微笑。

「那就好。」我輕呼了一口氣。

「沄沄,你今天來找我是有什麼事嗎?」安因將我的注意力從其他人身上拉回來。

我才剛要回答,奴勒麗就直接問我,「該不會是【那群人】欺負你吧?」

那群人是誰?還有你不要一邊微笑一邊露出殺氣呀啊啊啊!

「真的嗎?」黎沚的笑容看起來與之前無異,但我還是不自覺地打了一個冷顫。

「需要我們幫忙嗎?」戴洛露出【危】笑。

幫什麼?我有被誰欺負嗎?我怎麼都不知道?還有那群人是誰?你們能不能不要自己亂猜然後都不聽我說話啊!

「我想應該不是。」總算,有好心人打斷那群黑袍大人的思考。

不過不是我要說,我還蠻好奇蘭德爾你手中的紅色液體是從哪來的?剛剛我們進安因房間的時候你手上應該沒有拿東西吧?

「我是想問安因,【漾漾】是誰?」我趁著所有人都安靜的時候,將我一直埋在心底問題問出。

為什麼喵喵他們一聽到這個名字態度就變得逃避?

聽到我的問題時,原本摩拳擦掌的眾人立刻僵住身體,熱鬧的房間瞬間變的寂靜。

最後,還是安因勉強勾起笑容,反問「沄沄想知道這個做什麼?」

「每次只要一提到漾漾這個人,大家的反應都很奇怪,喵喵他們是,你們也是。」我皺眉回答。

「但是,我們態度並不構成你懷疑的理由吧?」洛安眉頭輕蹙,眼神有著疑惑。

我更確定他們都是知情者了。

「你們要聽實話?」我挑眉問。

「當然。」戴洛點頭。

我抿著唇,回答「我最近…..很常看見……他的記憶。」

「他的?」奴勒麗愕然。

「嗯。」我輕輕回應,接著說「再加上大家的態度都怪怪的。」

「你回去問你哥吧!他什麼都知道。」蘭德爾輕啜一口杯中的液體,神色自若地回答我。

「他知道?」我訝異地反問。這件事我從來都沒告訴過任何人,為什麼哥哥會知道?

「他什麼都知道。」蘭德爾篤定地回答,「差別於他願不願意告訴你而已。」

我沉默了。

哥哥不告訴我,一定是有他的考量,如果我去問了,會不會害他做的打算亂掉?但在面前的眾人明顯就是不想回答我,我該怎麼辦?

「好吧。那我先走了。」站起身,我禮貌的向眾人道別。

「有空再來。」奴勒麗送了一個飛吻給我。

回復

看到更文就馬上來留言了!

我發現綾的文有點缺點喔!(可以這樣叫嗎?)

其實不要在文中亂入,這樣會有點……討厭…吧?

還有標點符號要用全形喔!

除去這兩點,綾的文很棒呢!
回復

fanny20021219 發表於 2016-8-4 11:18

綾鳶知道了!下次會改進!

其實怎麼叫綾鳶都不介意~

等更w  發表於 2016-8-4 11:57
很好!以後我就叫你綾!  發表於 2016-8-4 11:56
回復

更文了~~~YA!!!
漾漾也成長了呢
竟然覺得大競技賽會很有趣
漾漾會參加大競技賽嗎??OwO??
好期待後續阿~~~~>////<

大大更文辛苦了~~~
非常期待之後的劇情ㄛ~~~
回復

東羽櫻 發表於 2016-8-4 16:32
更文了~~~YA!!!
漾漾也成長了呢
竟然覺得大競技賽會很有趣

我也不知道他到底會不會參加......

反正一切都是命!((理直氣壯

沄:如果我沒記錯的話,這個故事可能、好像、應該是你寫的

綾:你別吵

其實綾鳶最近打算開新坑......

不過一切都還在籌備當中!

沄:我倒是好奇哪一個倒楣人會成為你下一個祭品。

綾:以後你就知道了((燦笑

櫻櫻(應該可以這樣叫吧?

也可以去捧場!!(我是說等我開了以後

回復

漾漾快点恢复记忆啦呜呜呜~冰炎很想你的啊!
回復

花心大少 發表於 2016-8-4 17:23
漾漾快点恢复记忆啦呜呜呜~冰炎很想你的啊!

『漾漾』也很想他。

但沄沄現在愛的是夏伊喔!即使她已經死了

沄:沒辦法,誰叫我忘不了她

嗯.....以後,應該會移情別戀吧?

冰炎:你敢說不?

綾:和好就和好嘛!你這個負心漢!((嘟嘴

冰炎: ((亮武器
回復

fanny20021219 發表於 2016-8-4 11:18

那個啊....黎黎,因為你昨天有和我說關於標點符號全形或半形的事情。

綾鳶昨天晚上有想著要怎麼改了,但成效明顯不大。

我打得明明是全形卻都跑出半形,黎黎知道怎麼改嗎?
回復

綾鳶 發表於 2016-8-5 12:17
那個啊....黎黎,因為你昨天有和我說關於標點符號全形或半形的事情。

綾鳶昨天晚上有想著要怎麼改了,但 ...

呃……綾是用電腦打的嗎?

如果是的話,也許是因為你沒按好喔!

還有,綾已經打出全形的標點符號了,

綾回覆我的話時,用的標點符號是對的^^

喔喔!那我知道了!謝謝黎黎~  發表於 2016-8-5 16:54
回復

由於今天是一年一度父親節,所以綾鳶打算寫個特輯~

這篇文章是問答制!題目是綾鳶自己出的,因為當綾鳶想到要募集問題時已經快來不及了TAT

先聲明,此篇與正文無關,現在大家已經知道沄沄=漾漾了。

基本上每個人都會回答到,所以題目並不多,預計不超過兩題。(回答順序按照以下排名)

不嫌棄的話,大家就繼續拉下去吧!

主持人:綾

參加者:月沄樣(褚冥漾)、冰炎、喵喵、千冬歲、萊恩、夏碎、伊多、雷多、雅多、西瑞、九瀾、月霄羽、蘭德爾、賽塔、安因。

訪談前-

喵喵:大家都還沒來到嗎?((疑惑

沄沄:我到了。

喵喵:是沄沄耶!((撲

沄沄:我看,其他人也差不多到了。((淡定

另一邊

千冬歲:不良少年。你怎麼會來這裡?

西瑞:本大爺來去一陣風,你什麼時候管得著了?

千冬歲:我只是不想看到訪談的地方被你汙染罷了。((推眼鏡

西瑞:你說啥?是想找本大爺打架嗎?((亮雞爪

千冬歲:十分樂意((破界弓

夏碎:小碎,別打了。((不知何時出現、溫聲安撫

伊多:抱歉,我們來晚了。((歉笑

雷多:西瑞~我的頭髮!((興奮

雅多:我和你說過多少次了,不要喜歡這麼沒品味的東西!((抓

雷多:你們都不懂他的好!((委屈

月霄羽:喲,這裡還蠻熱鬧的嘛!

九瀾:大家的內臟…..((渴望

冰炎:嘖!

萊恩:飯糰……

蘭德爾:尼羅,我的飲料。

賽塔:剛剛學校宿舍出了一點問題,我比較晚到了。((微笑

喵喵:沒關係,喵喵有準備點心!((晃晃手中的提籃

沄沄:點心!

安因:我應該沒有遲到吧?((忽然出現

喵喵:沒有喔!安因踩線呢!

綾(趁混亂勉強暫停時 :訪談開始!

終於進入正文了……

Q1:在大家心目中,父親是什樣的人?

綾:沄沄第一個回答!

沄:咦?我嗎?

綾:嗯嗯

沄:小時候還小,父親差不多是在我兩歲的時候死的。印象中蠻寵小孩的。

綾:那你還是漾漾那時候的父親呢?

沄:長出差,雖然很少回家,可是對我們很好。

綾:了解。下一個學長。

冰炎:對我很好,可是很常有白痴舉動。

沄:學長……這樣罵自己的爸爸是白痴不好吧?

冰炎:囉嗦!

喵喵:喵喵很喜歡他喔!因為他都會幫喵喵試吃剛做出來的成品!喵喵覺得他是好人!

千冬歲:印象不深,我只記得他跟夏碎哥一起騙我。

沄的OS:這就更絕了,好說歹說那也是你父親吧?小心他們哭給你們看喔!

萊恩:……一般般….((忽然現身

夏碎:不及格的父親((燦笑

遠在雪野家的家主:哈啾!是誰在說我壞話?

伊多:很溫柔的人。

雷多:不知道。

雅多:不知道。

伊多:他們從出生後就沒見過自己的雙親。

西瑞:老了卻又不趕快死一死的老頭。

九瀾:他的內臟並不完美……((皺眉

月霄羽:不記得了。

綾:怎麼你們的回答一個比一個『有特色』?

蘭德爾:普普通通。((優雅

賽塔:年代有些久遠,我有點忘了。

綾:……

安因:我沒有父親。

綾:那改親長!

安因:嗯…..,我想想。

綾的OS:為什麼你們每個人提到父親的反應都這麼奇怪?!不是不知道,就是不記得,要不然就是批評自己父親!

綾:第一題總結,千萬不要生小孩,因為生了你小孩也不會感激你,反咬你一口反而是常有的事!因為在場的各位就是最好的證明!

綾的OS:我終於真相了!QAQ

Q2:自大家有記憶以來,對父親的第一印象是?

沄:很好的大人(月沄樣);長得像路人的爸爸(褚冥漾)

綾:路人?

沄:是啊。就是那種走在路上都能看見的路人甲乙丙丁。

綾:…….下一個。

冰炎:一點也沒有身為精靈該有的舉止。

綾:哪裡不像?我記得三王子的外貌和言行都蠻符合精靈啊!

冰炎:不會有精靈每天去爬樹,然後還壓到妖師和鬼族。

綾:看來學長的意見很大呀……

喵喵:為什麼又是爸爸?上一題不也是爸爸嗎?

綾:這是父親節賀文!不寫爸爸難不成寫媽媽?快回答!

喵喵:好兇哦……,喵喵覺得爸爸很強大!

千冬歲:應該是……很慈祥吧?

綾的OS:為甚麼你會這麼不確定?!那不是你爸嗎?

綾:為什麼是應該?

千冬歲:不知道。

綾:……算你狠,下一位。

萊恩:溫柔((快速

綾:蠻普通的。

夏碎:我不知道該怎麼形容他。

綾:好吧!你跳過。不過額外的問題是我要問小亭。

夏碎:小亭?((愣住

綾:嗯嗯。

接著,小亭上場

小亭:哇!好多點心!

綾:先回答問題,回答完再讓你吃點心。

小亭:要回答什麼?((渴望的望著點心

綾:你對夏碎有什麼想法?

小亭:想法?主人就是主人啊!

綾:換個問法,你對夏碎的第一印象是?

小亭:印象是什麼?能吃嗎?

綾:…….,我放棄了,下一個((無語望天

小亭:那小亭可以吃點心了嗎?

夏碎:可以((點頭

伊多:換我了嗎?

綾:沒錯。

伊多:父親它……很有威嚴。

雷多:不知道。

雅多:不知道。

綾:我真摯地認為這次訪談根本不該找你們。

西瑞:本大爺行走江湖數十年,豈會記得十幾年的事?

綾:………..

九瀾:他的內臟那時候應該蠻完美的…….,我為什麼沒去拿呢?((懊惱

綾:停止你的想法!你想對你爸做什麼?!

九瀾:但是現在已經不完美了……嘻嘻…..

月霄羽:也許是很好的人吧?

綾:又一個是問句結尾了。((嘆氣

月霄羽:你有意見?((挑眉

綾:沒有。下一個。

蘭德爾:我記得……是一個對小孩很和善的吸血鬼。

綾:正常的回答。

賽塔:是個善良的精靈。

安因:親長他…..很嚴肅。

綾:大家都回答完了!訪談結束!

喵喵:咦?沒有題目了?

綾:當然。

喵喵:喵喵記得才兩題吧?

綾:是啊,反正你們每個人都有回答到,基本上字數是夠的。

----------------------------------------------

沒有了喔!綾鳶知道這篇寫的應該沒有很好……

但是綾鳶盡力了,綾鳶不擅長去寫訪談的文章。

然後因為是特輯,所以並不算在周更之中。

會另外再放別的文章,但是不是今天就不知道了…….
回復