樓主: 綾鳶
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳同人 冰漾 前世今生

第五章

*作者亂入中!

以下正文----

「哥!」在威脅那些花草之後,我快速跑向站在校門口的那道身影。

「沄沄?」月霄羽偏了偏頭,「你今天怎麼會遲到?」

我把剛剛發生的事說了一次。

然後,我看到了傳說中的【霸王龍噴火了】!

「沄沄,下次再發生這種事的時候,不用懷疑,直接拿狐火燒它就行了,連威脅都不用。」當月霄羽冷靜下來之後,第一件事就是跟我說這個。

大哥,這樣不對吧!

一般來說不是都要先溝通再殺人嗎?!你的步驟為什麼跳這麼快?!

雖然心底有無數草尼馬在奔騰,不過我還是乖乖地應聲,「好。」

*

今天一大早,我就起床了。

正常來說,我應該是要上課的,但我昨天已經有找歐蘿妲請過假了。

原因無他,因為今天我要去祭拜一個我很重要的人。

那就是我的玩伴-夏伊

「沄,你要的東西我已經幫你放到玄關了。」看到我起床後,月霄羽將早餐放到桌面,淡淡地說。

「嗯。」我點點頭,安靜地開始吃早餐。

「不需要我陪你嗎?」坐在我的對面,月霄羽盯著我問。

我搖頭。

「好吧!不過要注意安全喔!」月霄羽說完後,拿著他的早餐到書房了。

吃完早餐後,我拿起放在玄關的水果以及鮮花。

那是一束藍色的玫瑰。

我叫下閃過傳送陣,沒幾秒後,我出現在一個墓園前。

走進去之後,我慢慢尋找我記憶中的墓碑。

「夏伊,我來看你囉。」將藍色玫瑰擺在墳前,我平靜的說。

「這是給你吃的。」我拿出水果,仔細清洗後才放下。

「你知道嗎?我很想你……」我摀住臉,不讓夏伊【看】到我哭的樣子。

但眼淚就像止不住一樣,從臉頰緩緩滑落。

我努力告訴自己要堅強,不可以再夏伊面前流眼淚,可是……,我就是做不到。

「對不起…..」我細細呢喃,「當初,我不該……」

我原本要繼續講下去,卻發現有人靠近我。

我擦了擦臉上的淚痕,轉過身,問「誰?」

「抱歉,我們沒有惡意。不過這裡等等有任務,能麻煩你先離開嗎?」一個穿著紫色袍子的人一邊說,一邊對我露出歉意的笑容。

「藥師寺夏碎……」我低垂著眼,小聲地說出對方的名字。

「咦?你認識……啊!你是那天在餐廳昏倒的同學吧?」夏碎驚呼出聲。

「嗯。」我點頭,算是承認他說的,過了幾秒之後我補充,「喵喵有和我說過你們。」

「是嗎?原來如此。」夏碎表示理解。

「夏,你到底好了沒?」一道非常不耐煩的聲音直接插入我們的對話之中。

只見冰炎穿著黑袍,像我們走過來。

「這是那天的學弟,他好像來這裡拜拜。」夏碎看了冰炎一眼,回答。

「嘖!真麻煩。你要留下來嗎?」冰炎低聲咕噥後問。

「可以嗎?」我疑惑了。一般來說,袍級出任務都是需要將身邊淨空了。

「沒關係的。」雖然不太明白搭檔的用意,但是夏歲還是跟著附和。

「還是不用好了,我改天再來。」我想了想,最後還是搖頭拒絕了他們好意。

『夏碎學長,你的笑容好恐怖喔…..』

『學長!你這個紅眼暴力殺人兔!』

我愣愣看著眼前的兩個人。

那些不屬於我的回憶似乎又冒出來了。

頭有些發疼,為了不讓冰炎和夏碎發現異狀,我匆匆的告別之後,轉身向夏伊說,「夏伊,我以後再來看你。」

說完後,我開啟傳送陣,離開了墓園。

留下來的冰炎和夏碎沉默了幾分鐘,接著夏碎問,「冰炎,你剛剛……是什麼意思?」

「什麼?」冰炎皺眉,這個問句沒頭沒尾的,他怎麼知道夏碎是在說哪件事?

「就是剛才,你問那個學弟要不要留下來的事。」夏碎嘆了一口氣,「平常你可沒這麼好心,但這次你卻主動問他要不要留下,你不覺得很奇怪嗎?」

「我…..」冰炎欲言又止。

「誠實說。」在自家搭檔用著充滿黑氣的微笑看他之下,冰炎不得不招供了。

「他給我的感覺、有一點像褚。」像是他那個溫柔似水的戀人。

夏碎安靜了,隔了幾秒後,他才勉強自己勾起笑容,「對不起,我下次不會再問了。」

自然明白夏碎說的是哪件事,冰炎只說了一句話,「開始執行任務吧。」

「嗯。」

*

我按住頭痛欲裂的腦袋,縮在我房間的角落。

恍惚間,映入眼際的是一個貧脊的….咳!我是說簡潔的房間。

『學長,我進來囉!』『我』小心翼翼地拉開門,然後閃進房間。

學長的房間還是跟以往一樣冷啊……。不知道在這裡放冰水會不會結冰?

『進來就進來,你有必要腦殘嗎?』學長煩躁地說。

你可以不要聽呀…….『我』委屈地想著。

『褚,我說過了,我不想扁你。』紅紅的眼睛盯過來。

『對不起我錯了!』『我』迅速道歉,接著和學長拉開距離。

學長?直到現在我才發現記憶裡的那個【人】,竟然稱呼冰炎是學長!(綾:你也太遲鈍。沄:之前頭很痛,誰有餘力去記誰是誰啊?!)

不知道為什麼,我忽然好想哭。

跟早上去看夏伊的感覺不同,這次,我感覺心好痛。

如果說,早上看夏伊時流的眼淚是不捨,那現在流的淚就是哀傷。

沉重的、壓著我無法喘息。

『妖師褚冥漾,公會已下令逮捕令,請不要再掙扎。』是誰的聲音?

『你勾結鬼族,攻擊醫療班。』他是...........

最後,我只有感覺到,當時的『我』,透露出無數的......恨意。

我猛然從角落站起,可是因為常走的蹲坐,又忽然站起來,導致我貧血了。

我利用觸覺摸索到床邊,當我坐下來時,發黑的視覺才漸漸恢復。

「沄?你.....」月霄羽習慣的走進我房間,但他原本要說的話卻不自覺停住。

「怎麼了?」我偏頭看著他,不明白他為什麼突然停住話語。

「告訴我,誰欺負你了?]月霄羽平靜的問,但熟識他的人都知道,他越平靜,就表示他越生氣,相反的,他表現出生氣的時候,表示他根本不怎麼氣。

「呃?什麼意思?」雖然我不時很想跟生氣的月霄羽打交道,可是他現在在問我話。(綾:難道因為你哥生氣了你就不把他當哥哥了嗎?沄:當然啊!其實等他息怒我在講話也不遲。綾:你好冷血!想當初他知道你......的時候,他都沒嫌棄你了!沄:也許我們該討論中間消音的部分,如何?((腹黑笑 綾:嗚嗚!你跟夏碎學壞了啦!!((邊哭邊跑)

「你難道都沒有發現你哭了嗎?」月霄羽靠近我,眉頭輕蹙。

「咦?有嗎?」我驚訝地摸向臉龐。果然,摸起來濕濕的。

「為什麼哭?」月霄羽近乎無奈的問。

「大概是.....做夢了吧?」我不太肯定的回答。

「這種事你還能這麼不肯定?」月霄羽輕嘆一口氣。我發誓我真的看到他嘆氣了!(綾:我要有你這種弟弟我也嘆氣)

「呵呵......」我乾笑幾聲,眼神有些閃躲。

月霄羽見狀,也不追問,只是露出苦笑,「算了,先去洗澡,晚點吃飯。」

「好。」我趕緊點頭。開玩笑,他願意放過我已經是奇蹟了耶!我哪敢不照他說的做?

「對了,沄。」月霄羽叫住了正要進浴室的我,「你要記得,不管你發生了什麼事,我永遠都會在你身邊。」

我點頭,忽然感到鼻酸。

有些狼狽地衝進浴室,眼眶漸漸泛紅。

我知道、我一直都知道,哥他是很愛我的。看我從小闖出那麼多禍他都沒打我就知道。

所以,我也很愛哥啊.........

但我不想讓他徒增煩惱,所以才沒告訴他。

可是我忘了,哥他那麼聰明,真的沒發現我在說謊嗎?

亦或者是,他發現,但卻沒有追問。

我覺得,後者的機率比較大。

--------------------------------------------------------

終於寫完了。

綾鳶腦袋報廢了........

在這邊先跟大家說一下,因為某些原因,綾鳶更新的次數可能部會像以前那麼頻繁了,不過至少,每周會更一次。(此規則下周開始)

至於加不加更嘛.......綾鳶會盡量的。

雖然現在還沒開學,但綾鳶卻得開始準備開學的東西了((嘆氣

沄:所以你的意思是,你開學以後都不會更新了?((雙眼發亮

綾:你哪裡來的結論?

沄:嘛!你看,你都還沒開學就得降低更新數了,那你開學怎麼辦?((無辜

綾:好問題!((下一秒翻白眼

綾:你放心,我絕對不會棄坑的

沄:嗄~我到底什麼時候才能脫後媽的苦海啊~~((哀號

綾:一輩子都不可能得((竊笑

沄:…………

第五章就這樣結束啦!
回復

大大更文辛苦囉~~~
大大寫的故事真的好有趣,非常期待下一篇呢
回復

漾0饼炎你没有错!他就是漾漾!不要放他走!
回復

東羽櫻 發表於 2016-7-30 20:37
大大更文辛苦囉~~~
大大寫的故事真的好有趣,非常期待下一篇呢

謝謝支持!

但綾鳶覺得腦袋已經空了......

綾鳶想可不可以直接跳結局?(謎之聲:此人已瘋

過程什麼就省了吧哈哈.......
回復

花心大少 發表於 2016-7-31 11:46
漾0饼炎你没有错!他就是漾漾!不要放他走!

話雖如此,但當初冰炎以為漾漾已經魂飛魄散了,哪知道有人會救他回來?

但我相信漾漾以後一定會露出馬腳的!!

沄:妳到底在興奮什麼?

綾:哈哈!如果你被發現的話差不多就要完結了!我就可以開新坑了!!

沄:妳可以不用裡我們,直接開坑吧!((秒答
回復

小時候的玩伴

在每個人的童年時光裡,一定會有一個陪你玩、陪你笑、陪你哭的玩伴。

而我,也有。

她叫夏伊。

我印象的夏伊,永遠是一個快樂、天真的女生。

但她的笑容,卻只在十六歲的時候終止。

*

時間回到我成為祭祀者繼承人,也就是我十三歲的那年。

「沄,自從你成為繼承人之後就好少時間陪我出去玩喔!」那天晴空萬里,我趁著休息時間和夏伊聊天。

「這也不是我願意啊!誰知道師父給的任務會這麼多?」我嘟著嘴回應她抱怨的話語。

「唉,算了。」夏伊搖搖頭,神色帶著無可奈何。

「對了,你什麼時候要開始訓練能力?」見她沒有再追究下去,我趕緊轉移話題。

哪知道她卻沒有回答我,反而提起另一件事。

「沄,你還記得我們小時候做的約定嗎?」夏伊望著天空,表情透露出平淡。

「哪件事?」我歪頭思考了一下,卻沒有結論。

其實根本不能怪我,我們小時候做了很多約定,例如:有空要一起去哪裡玩、下次再去整誰誰誰、等我們長大後要一起去探索世界…….之類的,我怎麼知道她說的是哪一項?

等等,長大之後要一起去探索世界?

果不其然,夏伊白了我一眼之後便回答我,「你忘了嗎?就是我們長大以後要一起出去的那個約定呀!」

「但是夏伊,我……..」我的話還沒說完,夏伊就打斷了。

「我知道你不能跟我一起,因為祭祀者。」夏伊微微苦笑,接著說,「但,就算沒有你我一樣可以旅行啊!」

「不行,這樣太危險了。」我堅決反駁。

「沄,拜託嘛!」夏伊撲進我懷裡像我撒嬌。

「不可以!」我堅定地回答她。

也許是她聽出我語裡的堅定,只見她抬起頭,用著淚眼汪汪的眼神看著我,說「沄,你不能跟我去就算了,可是我真的好想離開族裡,去看一看外面的世界,我會定期寫信回來,就當作是完成我們的夢想,好不好?」

看著她的眼睛,我發現,反駁的話就像是卡在喉嚨裡,說不出口。

我認輸了。

於是三天後的清晨,夏伊拿著行李,站在村口揮手向我們道別。

「爸、媽、沄,再見!」夏伊興奮的說,表情像是第一次出遊的孩子一般。

夏父和夏母雙眼含淚,眼裡有著依依不捨。

我則上前給夏伊一個擁抱,當我們抱在一起時,我輕聲說,「答應我,要活著回來。」

「好!」夏伊用力點頭。

在我成為祭祀者繼承人的第五個月,夏伊離開族群,到外面旅行了。

之後的每兩個月,夏伊都會寫兩封信回來,一封是給我的,一封是給夏父和夏母的。

在我十六歲的某一天,月霄羽忽然闖進我房間,他對我說,「沄,夏伊出事了。」

我清楚地聽到握在手中的筆掉落的清脆聲。

我怔怔的愣住了。

接著,不顧族裡長老的警告,我利用法陣到了夏伊的所在地。

映入眼前的是一片鮮紅,濃厚的腥味在空氣中久久不散。

在一群屍體當中,我找到她的身體。

那時,她還僅存著一口氣。

猶記,那時的她,被我抱在懷裡,明明就只是微笑,卻好像用進她全部的力氣。

「沄......,結果…..你還是來了。」夏伊的傷口不斷流出鮮血,看起來怵目驚心。

「別說話,我現在就帶你回族裡,等我一下。」我慌亂地抱起她。

但她卻笑了。我討厭她那樣的笑容。

「別。」她搖頭,「我知道,我快死了。」

「我不會讓你死的。」扣除掉有些發抖的雙手之後,我的語氣還是一如往常的堅決。

堅決地就像當初我不讓她出去旅行一樣。

「不要......為了我哭。」夏伊舉起其中一隻手臂,想為我擦拭淚水。

可是卻不小心將她手上的血沾染到我的臉上。

我這才發現,我哭了。

「那你答應我,你不會死。」我看著她,眼裡接近祈求。

「不可能。萬物皆有生老病死,我不過……咳!」她說到一半,卻被自己口中血嗆到。

「不能說話就別說了!」我故作不滿地說,希望能緩解我們之間沉重的氣氛。

她輕笑,「答應我,為了我活....下去,...去完....成我們…….的….約定….,好…….嗎?」

我知道,她在等我回答。

「……好。」我閉上雙眼,眼淚順著臉滴在她的衣服上。

在她最後一刻,我看到了,她安心的笑容。

她就這樣死在我懷裡。

「夏伊!」我悲痛地大吼,卻挽不回一條消逝的生命。

後來,我在夏伊的口袋裡發現她留給我的錄像水晶。

「沄,不要這麼難過嘛!我不過是比你早到安息之地罷了,有必要這麼傷心嗎?」一打開,是她帶笑的臉龐。

我默默地瞪著錄像中的她。

「答應我,你會好好活下去,會去完成我之間的約定,你還會想以前……一樣快樂。就算….,就算少了我。」

原本隱藏好的情緒又再次潰堤。

「最後,我想告訴你,我........」夏伊微笑說完後,錄像水晶就自動關閉了。我知道,那是代表裡面的錄像已經播完了。

但我驚訝的是,她最後一句說的話。

「我,夏伊,喜歡你。」

我也喜歡你呀………,可是、我們都太晚發現了。

在我發現的時候,你已經離開我了。

我們這樣……算什麼?

夏伊,我好想你…….

如果能重新來一次,我發誓,我一定會放棄祭祀者的身分,然後跟你一起去旅行。

我會好好地向你告白,我們會一直、一直在一起。

可惜沒有如果。

*

我答應過妳,我會笑。

只有在妳的忌日時,我才會哭。

所以,每年妳的忌日,我都會帶上一束藍色玫瑰。

送給我敦厚善良的知己。

小時候的玩伴 完

------------------------------------------------------

其實嘛!沄沄是喜歡夏伊的喔!

但是因為當他們發現彼此喜歡的時候,夏伊已經死了。

所以沄沄才會當她是知己而非女友。

這是一個還沒出場就領便當的角色!(被狐火燒

夏伊:為什麼我的劇情那悲慘?

綾:嗯………也許是因為你太衰了?

夏伊:……….

回復

好悲痛。。。
夏伊好可怜啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
为什么他们两个不早点告白呢?太可惜了((嘟嘴
回復

出現一個比漾漾還衰的角色
夏伊啊~~~~
這麼早就領便當了,才剛出來呢
漾漾雖然很衰,但始終領不到便當啊~~~

大大也更文辛苦了
期待下一篇的文章喔,大大加油

回復

花心大少 發表於 2016-8-1 16:17
好悲痛。。。
夏伊好可怜啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
为什么他们两个不早点告白呢?太可惜了((嘟嘴 ...

沒辦法,漾漾要是跟她了,學長怎麼辦?

本篇主題叫冰漾文啊!!

不過話說回來,大家比較喜歡看HE還是BE呀?

回復

東羽櫻 發表於 2016-8-1 19:51
出現一個比漾漾還衰的角色
夏伊啊~~~~
這麼早就領便當了,才剛出來呢

綾鳶會努力的!

其實夏伊的死綾鳶也有一點不捨。

畢竟她是綾鳶文章第一次出現的原創女性角色啊!!!

但為了劇情需要.......

她還是死了.....

回復