查看: 2970|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】海聲之歌 7/24 更新 第一曲 前哨之章

食用前說明:

此篇章的中常連載文會以各種視角來寫自創角的故事,第三視角會較常使用請注意

本文並不會任何有關特殊傳說的二創CP(EX:冰漾、冰玥等......) 但特殊傳說原文裡頭的配對有機率會出現,不是一定(EX:萊莉)

除此之外,會有自創角X自創角這個樣子的CP,成分不會太多,比較多的描述是屬於自創角的故事,小小的戀情只是其中的一粒沙

會有許多官方未有的設定,所以第三部如果出現了與我文中迥異的設定,請不要介意的繼續看下去

有特傳的角色進行互動,但並不會有喜歡上角色的情形

時間設定在第三部,會有大量的自我流設定,如果文中看見不明白的任何設定,會標上*並在文後說明

全人設暫時不釋出,但在全文作結時全數釋出。出現自創角尚未決定數量,但至多不會超過8位

以上為全說明,若有遺漏,隔日補上

評分

查看全部評分

回復

目錄表

▼主線

序.海聲之歌 #3

第一曲 前哨之章 #9

▼番外
回復

序.海聲之歌

聽那海的歌 他在哭

遙遠的冬城下起無端的雪 王子與公主的傳說從這裡歸零

聽那海的曲 他在笑

狼王的焰之絕谷響起嚎聲號角 掀起的熱風踏平整個地谷

聽那海的歌 他在拍

先者之智如那幻化成鏡 傳承出激水之花和柔情似水

聽那海的曲 在這裡

時間與流河的沖刷 刷掉了卡榫的生鏽

聽那海的歌 在那裏

消失之黑 至高的存在任人使役 那是一種悲哀

聽海妖歌聲的水之花 那是海之王塞壬編譜著 最後的幻音律曲

烈陽下 水底下 捲起時
回復

鏡子我來了!!!!!

雖然不能保證每章更新都能準時來看,但是會盡量的,恭喜開坑!!!

哇啊謝謝XDDDD 決定一下子就RY(喂)  發表於 2016-7-24 01:16
回復

從臉書看見要開坑於是看見新帖子就馬上點進來了##(咦
期待下章x(敲碗

為什麼是臉書XDDD 我有加你嘛(?) 哇嗚感謝W  發表於 2016-7-24 01:17
回復

手癌沒得治了,真的。
沒關係啦,往好處想,我後期了,你初期呢!

反省下,回頭該填坑了......

絕症不能治(躺平) 我根本末期了XDDD 狂錯字 摸摸(  發表於 2016-7-24 01:18
回復

喔喔喔喔喔恭喜開坑!

我會繼續等你填各種坑的!
還有樓上你是該填一下了!

我死惹(X) 感覺好做死(躺) 米子23333  發表於 2016-7-24 01:18
回復

第一曲 前哨之章

當 人魚唱起歌 那就是 幽人心弦的風颳過

沉 後飛濺起 隱默的傳說 即便海枯石爛也會再度揚帆

從谷底傳來的歌聲輕輕柔柔,不像男人,卻恰有那麼一些無畏的堅毅。而深谷的底部傳來流聲,以及拍打著水面的聲音。

他提著燈,在崖邊嘆了一口氣。

「明風的七大不可思議。」

「又要讓人跳崖了,是吧?」

她的聲音從谷底哈哈的盪了一圈,直到餘音消失之時她才又再度開口:「跳是跳,但怎麼每次跳的人都是一樣的呢?」

「老是蠱惑不到別的獵物,我真算隻失敗的人魚。」似乎是上了岸,魚鰭拍打水面的聲音不再有。這讓他把燈掛在一如既往的地方,坐在看起來幾乎要人暈眩的斷崖邊上,一邊聽著漸行漸近的聲音,「我還是就唱唱吧,別老是想抓點什麼奇怪的東西了。」

「其實你也不算失敗啦,至少一聽見歌聲我就會自動自發的跑出來,某種意義上算蠱惑吧。」他拍拍肩膀的塵土,一邊看著走過來的人,笑的特別明顯,「嗯......也或許只是天性?」

「別老是虧我啊你,你是打算撿人魚的眼淚去賣錢嗎?」走過來的她拍拍土地坐了下來,往下看的海軍藍眼眸子流轉著斷崖底下海波的折光,「賣不到錢的喔,至少這裡不行。」

「阿哈,畢竟大家對於人魚的印象是歌聲而不是眼淚吶。」他聳聳肩,臉上依舊帶著笑意,「人魚的眼淚,不識貨的傢伙可是認不出來的。」

「不過,總歸還是不希望掉淚的,人魚還是適合在海上唱著惑人的歌呢!」

她哼笑了一聲,「淨耍著嘴皮子啊你。」

他看著旁邊的她,再看看這個不知從多少年前就一直在瞻望著的星斗。也不曉得是吃了什麼藥,莫名的,獲得了去執行的勇氣。

「我只是,想偶爾也要來點不一樣的。」

**

「謝謝。」

收起了瞳光,白袍甩甩手上的雙頭槍後,只見雙頭槍迅速的收起兩端的尖鋒,成了一把普通的棍子。

「不客氣,這只是我們的責任。」與白袍對話的紅袍臉上戴著日本鬼面具,兇惡至極,但話卻是反比的清冷,「那麼,紅袍情報部門會在公會靜候你的消息,還請白袍雷亞諾與搭擋紫袍瀨時在後日抵達Atlantis學院與任務組會合。」

「這是當然。」

在回應完之後,白袍悠閒的讓棍子縮水成了一顆豆子,卻是發現紅袍並沒有要離去的跡象,皺起了眉頭。

「還有什麼事情嗎?」她問。

紅袍聽見白袍的提問,因為看不見臉下的表情,只感覺起來像是微微的震了一下,這才又恢復原狀。

「恕我冒昧了。閣下應該就是明風的戰鬥系混生白袍」紅袍的語氣聽起來非常肯定,「人魚與虎之種。」

被紅袍的問題打了個懵,白袍先是呆愣了好一會,這才爽朗的哈哈大笑,「是我沒錯,被譽為最不可能的混生白袍。」

「最不可能當然是指種族。」

紅袍隔著面具,語氣很冷淡的說:「那麼請問,為什麼不參加競技賽呢?你與你的搭擋是可以角逐最佳搭擋的。」

「沒錯吧?人魚之虎。」

「真不愧是情報班,連這麼隱密的東西都被翻了出來。」她喔了一聲,同樣的還是笑著,「不過我不參加競技賽,這和你們不相干吧?」

「不,我只是覺得,或許你們出來參賽的話,還能讓分數別那麼難堪。」他的面具還是戴著,但語氣卻不是那麼的友好,「很大的失誤,明風。」

「謝謝你的指證,最佳搭擋的紅袍人類。」她的嘴咧了開來,「我們是有待進步,同時也得到了教訓與代價。失去紫袍我們只能感到惋惜。」

她的眼睛看著紅袍,轉起了獸化的瞳光。

「也請Atlantis學院,不要在龍頭學院這個稱號上,抹上了什麼烏煞的黑。」

碎念:第一段寫了一大堆完全跟現在沒關係的東西xDDD 我也不知道窩搞那麼多要幹嘛

反正也都是寫了,接下來的東西就會正常很多(??)
回復

哇恭喜開坑WW

鏡砸一如既往的好吃(錯了啥)

感覺特別噠神祕W

回復

狂wwwww這人魚的設定挺新鮮XD
真的是最不可能的白袍啊w

回復