查看: 2605|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《墨墨牽起線》7/24 第四章、黑暗餅乾來自於特級廚師墨墨。

之前都是寫同人的,但最近對同人的愛越來越少了,於是跑來跳原創坑(?)
明明不是第一次寫文還是很期待回覆和回應加上緊張(捂臉)
我寫這篇文的最主要的含量因素就是——搞笑!所以想要放鬆的大大們歡迎看看此文www
因為本人我是個逗逼,所以寫出來的文通常也挺逗的(?)
歡迎大家挑挑錯字給給意見或者鼓勵作者ww

第一章、賣萌的墨墨看顏值。

雨天。

空氣一如往常的清冷,雨嘩啦啦的下著,望著校門外的天氣我無奈的嘆了一口氣。

因為我沒有帶傘……

我昨天明明就有看新聞說知道下雨的機率很大,有在提醒自己要帶傘,然而出門時太慌忙我還是忘記了帶傘這件事。

所以現在怎麼辦啊……

喪氣垂著頭,真希望有隻傘能掉下來讓我撐著回家。但怎麼想也不可能啊……

我閉起眼睛深吸一口氣,準備要直接淋成落湯雞衝回家時,忽然一個掉落的聲響。

「啪!」

睜開眼睛後我不禁驚呼了。

是傘耶!真的是傘!
老天爺真的丟了一隻傘給我!好感動,老天爺終於聽到我的心聲顧到我了嗎?

只是,感動歸感動啦……

不知您是不是老花眼還是距離算的不好啊……這隻傘離五公尺遠,光我的手勾不到啊……

在我還在抱怨老天爺的時候,換樓上傳來了聲響。

那是玻璃碎裂的聲音,還有東西撞擊的聲音。

發覺不太對,我馬上跑上去看,沿著碰撞的聲音一路尋著。

當我到了現場後我不禁愣了,三個人倒在地上,只有一個人是站著的。我看不清楚他的面容,只感受到被頭髮蓋住隱約目光,他惡狠狠地瞪著我,「我……我並不是他們的人。」有些吞吐地講著,我看著他的額頭上留下了殷紅的血,滑過臉頰看起來有些可怕:「你流血了……」

聽到我的話,他只是不在乎的伸手去擦掉,然後一步一步的朝向我走,身體有些搖搖晃晃似乎快倒下,我出聲想要說些甚麼,不料他從我旁邊經過時剛好一個不穩倒下來,然後呢我這個人可能是屬於動作比腦袋動的還快的人,沒料到後果就想扶他,結果就是……

我跟他一起摔!

更悲慘的是他居然倒在我身上後便失去意識了!

喂喂大哥啊,您能不能在早一點倒下啊?又或者站在原地不要逞強地走啊,原地倒下不是很好嗎?省得我陪你一起摔啊……

勉強把他沉重的身體給推開後,我打起救護車的電話,報了學校的地址。

雖然不知道為何,總之我也莫名其妙的搭上救護車。還是被護士小姐強拉的。

到了醫院後我第一件事就是打電話給我老媽,跟她講說我在醫院,然後講完之後我默默地將手機遠離我耳邊,不意外的聽到了她的爆吼聲。

「妳做了甚麼為什麼去醫院!妳是惹到了甚麼人?還是亂交了恐怖情人現在被拿刀砍了?!」

媽講完後,換弟弟接話。

「哎呀,姐姐那樣怎麼可能會有男友?她一定是在學校仇恨值太高啦!」他在旁邊涼涼地講著。

死老弟,不關心就算了還在那邊酸,看我回去怎麼沒收你的玩具!還不讓你玩電腦!

「我誰也沒惹到,只是倒楣了一點,我沒交過男朋友,沒有所謂的恐怖情人這號人物。還有幫我轉告墨墨回家他不用跟我借電腦玩了。」

「咦?!這樣她也有聽到喔!」蠢墨墨一個大驚,我忍不住翻了白眼。

「那妳怎麼會去醫院?」無視弟弟的老媽繼續問著。

「鬼才知道,我只是幫人打個救護車,大概是護士小姐眼殘以為我是傷者吧,二話不說硬是把我拉上了救護車……總之我沒事啦,不用擔心。」我默默地低下頭看著潔白的制服上沾染著血,其實也不能責怪護士小姐啦……

「嗯哼,好啦沒事就好,那妳先乖乖待在那邊,等一下我忙完了再過去接妳。」

「好,掰掰。」

掛掉電話後,我仰頭長長嘆氣。

老天爺根本沒眷顧我,祂老大把傘丟了下來根本不是要讓我用,那傘估計還是可憐的在那兒淋雨,這就算了還把我拖進莫名其妙的打架案件。

雖然是我自己要去的……

有個護士小姐走到我面前:「小姐不好意思,請問妳是580號房的家屬嗎?」

「不是。」我搖搖頭。

「這樣啊……因為送來的其他的三個已經清醒了,有通知家屬來接他們,他們大致上沒甚麼大礙,只剩下那位青年尚未醒來,可能需要久一點的時間所以無法向他詢問家屬。」護士小姐有些苦惱地說著。

我皺了皺眉頭表示歉意,對於這件事情我無法給予幫助。

護士小姐離去後,我推開門進入了他的病房。

他在床上沉沉睡去,他的頭髮沒有像剛剛一樣遮掩面容,頭上纏著白色的布條,隱約的滲透著血紅。

我沉默的看著面容沉思了一會兒,這個人好眼熟啊,在哪看過呢……?

幾秒過後我認出他來了,他不就是江凱恩嗎?!是我們班的人!

會認那麼久的原因是因為,他現在跟他平常大相逕庭。

我對他的印象就是一個屬於愛耍孤僻存在感很低的人,不僅如此還很冷淡,帶著一副粗呆的黑框眼鏡,瀏海長長地微蓋眼睛,是個很不顯眼的人。

教室座位靠坐窗邊,安安靜靜的像似跟背景同化了一樣,不特別注意就不會發現到他。

然而我面前的這個人跟我一般看的模樣完全不一樣。隱藏在瀏海和粗呆的眼鏡之下,他有一張帥氣的臉龐,是很亮眼的那種。

唉!長了一副好皮囊就因該顯現出來讓人養眼啊!不然老天爺賜你一張好臉要幹嘛?不會是私藏吧然後回家照鏡子對自己耍花癡?你媽媽沒教過你甚麼叫回饋大眾?

看了一眼時間大約七點半,我肚子餓了順便也幫他買點東西吃好了。

走到樓下的便利超商隨手買了義大利麵跟皮蛋瘦肉粥,我又重回了病房。

開了門後,發現江凱恩已經清醒過來了,然後我就這麼的跟他四眼對視。我尷尬的對他笑了笑,晃晃手上的食物:「……來送晚餐的。」

「……」

我關起門,走到他病床邊,搬了椅子便坐下來:「皮蛋瘦肉粥會討厭嗎?」

他一瞬也不瞬的盯著我看,依舊沉默。

「我不曉得說你喜歡吃甚麼,所以就隨意買了,如果不喜歡的話……」

「妳怎麼會在這裡?」

他淡淡地打斷我的話,瞇起眼睛、目光冰冷。

「我以為你會問我,我是誰呢,畢竟我們幾乎沒有接觸過,雖然在同一個班。」我也不管眼前的病人究竟喜不喜歡吃,反正是他自己不回答的,我就當他喜歡,把食物硬叫他拿後我答:「你忘記了嗎?在那場打架結束後沒多久我就出現在你面前,你還死撐活撐的走著,最後沒力還倒在我身上呢,差點被你壓到內臟出血。」我哼哼了幾聲,小小的抱怨了一下。

江凱恩愣了愣,貌似不記得這件事,沉默思考了一會兒他才一臉想起來的樣子。

「發生甚麼事了嗎?為什麼跟別人打架?」我邊問邊吃著義大利麵,我真的餓了。

「……」

「可以不要用沉默面對你的恩人嗎?」我瞪了他一眼:「沒禮貌。」

我不但幫你打救護車,還當了你人體肉墊一回,甚至幫你買飯回來,你不表示謝意就算了,麻煩不要這麼冷臉。

「他們勒索。」他轉開視線,看著眼前的皮蛋瘦肉粥精簡答道。

我點頭表示理解,吃了幾口麵後又忽然想起:「啊,你家長的電話多少?我打電話幫你聯絡。」

「不必了。」

我抬頭看了看他,有些驚訝:「那你要怎麼回家?不要告訴我你要一個人走回家,雖然你的腳沒事,但你畢竟是傷患還是請人來載你比較好哦。」

「這件事妳不用管。」

他口氣不是很好,感覺上他不想要讓人探究他的事情,該不會是家庭不是很好吧?

就在我們沉默不久後,房門忽然打開,伴隨著開心好像尋到寶的聲音:「啊哈!尋找姐姐成功!有沒有獎勵?」

我跟江凱恩都愣了愣,我最先反應過來。

「有啊,拳頭一顆。」我皮笑肉不笑的看著見鬼的出現在門口的矮冬瓜,他小小的臉蛋在聽到在聽到我的回應後馬上皺起眉頭抗議:「不行!拳頭不是獎勵!」

他奔走了過來,換了一張討好的表情撒嬌,伸手要我抱抱他:「姐姐最好了嘛最愛姐姐了~給我糖糖~回家給我玩電腦~」

我忍不住笑了出來,這小鬼好意思跟我討?看看這狗腿,真不知道他是從哪裡學來的。把他抱坐在我腳上後我捏著他粉嫩的臉:「你愛姐姐的方式就是在背後講姐姐的壞話?」

「……一定是姐姐聽錯了!」他乾笑,轉頭看了旁邊眨眼:「你是誰?」

江凱恩看了我一眼,張嘴正要答時,墨墨一個驚叫:「姐姐的男朋友嗎?!姐姐哪來的本事能釣到那麼帥的怎麼可能,騙我!」

然後我就毫不猶豫的、送了墨墨一顆拳頭:「他是我同學。」

「唔……痛痛的。」弟弟在我懷裡窩著抱頭,然後轉頭看著江凱恩。

江凱恩看著我們,淡淡地露出微笑看著我弟弟:「你們的相處方式挺好玩的。」

「是嗎?」我揉揉剛剛打他的地方:「我們的相處方式一直都是這樣的。」

「哥哥有沒有糖糖?」

「墨墨,別亂要東西。」

江凱恩愣了愣:「沒有,倒是有皮蛋瘦肉粥……要吃嗎?」

「好!」

「好甚麼好,跟個病人搶晚餐要不要臉?」我輕彈他的額頭:「我還有吃到一半的義大利麵。江凱恩你也趕快吃吧,都要冷掉了。」

「嗯。」他低頭拆包裝。

我拿起叉子一口一口的餵著墨墨,哪曉得這小鬼居然是一邊看他吃一邊張嘴吃我的遞到他嘴邊的麵。

「方墨炆。」我瞪了前面的小鬼一眼。

墨墨不開心的嘟嘴,移開了視線。

沒想到就在這個時候,江凱恩居然撈了一湯匙的粥餵給他吃!

「你……」

「沒關係,給他吃個幾口而已。」江凱恩一口一口地像我一樣餵著墨墨吃、莫名的順手,甚至還會幫他吹冷,神情意外地溫柔。

這讓我差點湯匙掉下去……

「好吃!」墨墨開心地說著,一副滿足臉:「給帥哥哥餵的感覺真好。」

這差別怎麼這麼大?我餵都沒有甚麼特別反應!

「墨墨這是在嫌姐姐長太醜嗎?」

「沒這回事,姐姐也很漂亮啊,只是被餵習慣了,需要新鮮感~」

「噗!」江凱恩笑出聲:「妳弟弟講話真有一套。」

我笑著沒答話,寵溺的摸了摸他的頭。

「對了,媽媽呢?」

「媽媽剛剛好像碰到熟人,在外面聊天呢。」

「知道了。」我稍微收拾東西後,有些吃力的抱起他站起來:「墨墨變胖了呢。」

「不是變胖,是長大!」他出聲抗議。

「好啦,跟江哥哥說再見。」

「帥哥哥再見!」趴在我身上的墨墨伸出小手揮了揮。

江凱恩笑笑地也跟著揮手。

我抱著墨墨走到門邊時,他忽然喚了一聲:「方佳菱。」

「還有甚麼事嗎?」我疑惑的扭頭。

「謝謝。」

「不客氣。」

出房門外後,趴在我胸前打瞌睡的墨墨有些模糊地問著:「以後我還能見帥哥哥嗎?」

「有緣就會見面囉。」

「姐姐明天邀他來我們家玩好不好?」

「不邀。」怎麼可能邀啊,感覺很奇怪欸。

「姐姐最好姐姐最疼我了,姐姐幫我……」話還沒講完,墨墨就睡著了,我有些無奈地笑了。

沒想到墨墨那麼喜歡江凱恩。

看見媽媽的時候,媽媽還是跟阿姨談話,只是知道墨墨睡著了而我看起來有些疲憊,所以先跟阿姨說再見了。

「怎麼樣?妳同學還好吧?」

「嗯,沒大礙了。」

「那就好。」

「墨墨很意外的很喜歡我同學呢。」

「是帥哥或美女對吧?」

「是啊。」

說完我和媽媽看著他都大笑,墨墨這個外貌協會的,我們怎麼會不了解?

然而睡的很起勁的他,完全沒有反應的安穩沉睡著。

-----
一不小心就讓墨墨一堆賣點了,墨墨太可愛了忍不住(抹臉)
希望大家能在底下發表意見,喜歡的話留個言,讓我有動力繼續寫QAQ
感謝觀看~
回復

感覺不錯~~
留言讓你有動力~~
開頭我喜歡 感覺有趣

謝謝喜歡,開頭我還腦抽了很久才寫出來(?)xD  發表於 2016-7-19 23:06
回復

墨墨好可愛,我的心要被融化了~
墨墨要吃糖嗎?我這裡有(被踹)
作者加油!

墨墨真的超級可愛~當初原本想說讓他賣萌一下,結果一不心自己也被萌翻…… 墨墨:好~糖糖好吃(伸出白嫩的小手+甜甜的笑)  發表於 2016-7-19 23:09
回復

墨墨超可愛的~期待下一章,大大加油!!

墨墨真的超可愛~~謝謝哦xD  發表於 2016-7-20 08:37
回復

第二章、逗逼的朋友無藥醫。

隔天早上起來,原本應該還是要熟睡的墨墨居然醒了。

墨墨偶爾會跟我睡一起,但大部分的時間是睡爸爸媽媽那房的。

一睜開眼睛就是看著烏溜溜的大眼盯著我看,然後抓著我的衣服拉著,一大早就受到我們家墨墨的賣萌攻擊,真是造孽。

連賴床都沒有賴床,完全清醒了過來。

「姐姐,記得幫我邀帥哥哥。」

墨墨噓軟的說著,差點一個不小心中了他的圈計!

原本被萌到快融化的我,馬上擺起一張臉:「不行!」

「為什麼?」

「因為我不喜歡他。」

「咦?可是帥哥哥長的帥又溫柔耶,沒道理去討厭他吧?」

我沒有回應他的話,只道:「墨墨,乖乖繼續睡覺。」

我下了床,發現他居然伸出白嫩的小手緊緊的抓著我,一臉被人遺棄的小動物臉:「姐姐真的不幫嘛?」

害我這個拒絕的很心痛、良心不安。墨墨你饒了我吧,不要露出這種表情啊!轉過頭我不看他的表情,把衣服輕輕抽了回來:「去睡覺。」

「不要!」

「乖乖聽話的話,買你喜歡的巧克力蛋糕回來給你吃。」

「好,那我乖乖睡。」墨墨瞬間躺下來蓋被子繼續睡了,沒幾秒發出平穩的呼吸聲睡著了。

我摸摸他的頭有些無奈,早知道我應該就要用這招……

去學校的時候,我稍微往被墨墨念念不忘的江凱恩瞄了一眼,他跟往常一樣,唯一不同的是他沒有戴眼睛,但長長的瀏海依舊遮住眼睛。

唉,我到現在還是為他感到惋惜。

「欸欸,那個江凱恩聽說被那三個討錢的人圍耶,但據說被他一個人徒手幹掉了三個。」利用下課時間,坐我前面的林宥晞小小聲地靠在我耳邊說:「完全看不出來他這麼厲害欸。」

「嗯,的確很強。」我淡淡地回應。

「聽說勒索的那三人都被退學了。」

「嗯哼。」很好啊,那種人就應該要給個教訓才是。

「好好奇他面容長怎麼樣,他都用遮住半臉。」她往他的方向看:「該不會是長的太醜所以不敢露面?」

我沉默了一下:「說不定是太帥了,所以捨不得給別人看。」

他哪裡長的醜?他明明就長得很好,還被墨墨念念不忘呢!害我這個做姐姐的有點吃醋,有種自家弟弟莫名被這奇怪的人拐走的感覺,為姐感到辛酸啊!

「啊?」林宥晞不解:「捨不得給別人看?他不知道他帥臉的功用多大嗎?這世界看顏值做事耶,人帥吃香人醜吃土!他是連這個都不知道的傻逼嗎?」

「我也覺得很奇怪。」然後他確實好像是連這個都不知道的大傻逼……

「妳自己講的還覺得奇怪?還有……你幹嘛一副男朋友被搶走的怨念臉看著他?」她一臉莫名:「我不覺得妳有男朋友,也不覺得他是同性戀。」

「誰跟妳男朋友被搶。」我白眼:「看表情翻文字的技術這麼差就不要翻!」

「哪是我技術差的問題?明明就是妳臉沒擺好!」

「我臉部表情很正常沒問題好嗎!」

「喂,妳們兩個傻逼可以不要吵這麼低級的架嗎?」李聿一臉鄙視,然後又換一張抱歉臉:「不、妳們繼續,我錯了。」

『「……?」』

「我忘記傻逼就是要吵低級架才符合身份。」

講完後,他馬上收到兩隻中指加上被踹兩腳。他痛得哇哇大叫:「喂,妳們很過分欸,像女生淑女一點好不好?」

「您想要買二送一嗎?」林宥晞笑容可掬地看著他,李聿默默地閉嘴,他可不想要再被挨揍一下。

「對了,妳們會不會想要去認識認識他?我倒是挺有興趣的。」

「沒興趣。」我對一個搶我家墨墨的王八蛋沒有興趣。

「有是有,可是他很難搭話啊,他都冷冰冰的樣子,就連夏天也不會融化耶。」林宥晞一臉無奈。

「的確,不過試試看嘛碰個運氣!」

「你去啊,加油,我心靈上支持你。」頓了頓她又繼續道:「失敗了我買一隻冰慰問你。」

「喂,妳不一起哦?」

「我還有事要忙。」

李聿一個挑眉:「妳有甚麼事要忙?」

「忙著買你的慰問冰啊!」

聽到林宥晞理所當然的回話我忍不住笑了,人家都還沒問就已經判他會失敗了嗎?

「……」李聿眼神死的盯著她看。

「不用太感動,我只是舉手之勞。」

然而李聿不但沒有感謝還不屑她的慰問品,拖著她去找江凱恩:「冰不需要,妳陪我來就好!」

林宥晞沒有反抗任由他拖著,只是……

「喂喂喂,幹嘛一起拖著我啊?」我瞪著林宥晞拖著我的手,我連認識他的意願都沒有耶!

「朋友就是要有福同享、有難同當啊!」

「那我現在跟妳斷絕好不好?等你們問完再復合。」

李聿轉頭白了我一眼:「方佳菱妳可以在無恥一點。」

「她本來就很無恥,你第一天認識她?」林宥晞涼涼地道。

李聿把我們拖到他面前後,勇敢的踏出第一步——跟他打招呼:「嗨,江凱恩。」

江凱恩沉默地看了他,再看了一眼完全事不關己在思考要買甚麼冰的林宥晞,然後再看著興趣缺缺百般無聊的我,閃過一絲訝異。

最後他把眼神放在向他搭話的李聿。

只是李聿不知道怎麼了,第二步遲遲踏不出去,看起來有點慌張、扭捏。

對於他的困窘連在想要吃甚麼冰的林宥晞都注意到了,然而我們卻在一旁奇怪地看著他,完全沒有要出手幫忙的意思。

被逼急的李聿在緊張之下終於想出了一個搭訕句,第一步很成功的他沒想到第二步那麼失敗,還有丟人臉的傾向!

「那個……今天天氣真好!」

他講完的霎那,我們都傻了。

大哥你不要這麼丟臉好不好?別逼我拖著林宥晞結盟說我們不認識你!我們沒有關連也沒支持你過!

大概是嫌我們唾棄不夠吧,就在這個時候,老天爺像似也嫌棄他的搭訕太爛,在他講完沒幾秒後,馬上烏雲密佈下了大雨,還有閃電轟隆轟隆的打下來,絲毫不給李聿一點面子。

我跟林宥晞回神後,忍不住一個大爆笑:「噗!天氣真的挺好的哈哈哈。」

林宥晞笑到整個抱肚子在地上蹲,而我則笑到快斷氣,江凱恩雖然撇過頭沒笑出聲來,但肩膀的抖動很明顯的表示他正在笑。

只剩下尷尬站著的李聿笑不出來,背後還有風風雨雨閃電交加說不出多慘淡的悲慘背景……

「喏,慰問冰,你喜歡的芒果口味。」林宥晞把冰棒遞給垂頭喪氣、飄著鬼火,背景仍舊慘淡的李聿。

他悶悶地接下,長嘆。

「唉唷,搭訕不成有甚麼關係?幹嘛一副被心儀人拒絕的蠢模樣。」我拿起他的冰棒,幫他撕開包裝紙再把冰棒塞回他手中。

「別說了。」他鬱悶地講著,吃了一口冰棒。

「再接再厲嘛,有心一定成功的,我們會支持你的加油!一次被拒絕不要緊,總有一天他會心動接受的!」我拍拍他的肩膀,很講義氣的說著。

「為什麼聽起來好像是在追女朋友的樣子……還有是我沒問出口,不是他拒絕我。」

「有差嘛?」

「有!」

「喔。」我一副很欠揍句點他的語氣,不意外的看到李聿一臉想要掐死我的樣子。

「下次換林宥晞,臉丟光了無法面對他。」李聿又長嘆了一聲。

「干我甚麼事?」

「妳不是對他有興趣嗎?說不定認識後他願意給妳看他的面容欸。」

「是有興趣,但也沒有非看不可啊,我懶的去搭訕。」

李聿白她一眼:「不然方佳菱妳去?」

「不要,我對他完全沒興趣。」不僅如此還嫉妒他,哼哼。

「……他是不是有惹到妳啊?妳幹嘛這表情?」

「大概吧。」

李聿跟林宥晞對看一眼,一臉八卦地問:「你們之間怎麼了?」

「沒啦。」我皺起眉頭不耐煩的揮開他們,示意他們滾。

「切。」他們一臉可惜。

我送他們雙白眼。

回家路上我去了一家常去的甜點店,這裡的甜點店超級好吃的,而且店家的裝潢都很溫馨很可愛,所以有時候有空我都會牽著墨墨來這邊買甜點吃。

老闆娘也超喜歡墨墨的,只要有買,老闆娘都會額外送墨墨一個甜點。

我按著墨墨的要求去找巧克力蛋糕,但發現已經賣完了,有點可惜地看著空空的架子:「咦,沒有了嗎?我本來還答應墨墨要買給他呢……」

轉頭我看到一塊巧克力蛋糕在別人的盤子中,眼睛一亮抬頭正想要問那個人可不可以讓巧克力蛋糕給我。

「不好意思請問……咦?!江凱恩?!」

差點咬到舌頭,我錯愕地看著他。

他看著我沒有講話,我也看著他沒有再講,大概對望了一分鐘後他就轉身準備去結帳了。

啊啊啊這要讓我怎麼跟他要啦!為甚麼他會在這裡,還拿著墨墨要的巧克力蛋糕……我有點欲哭無淚的想著。

沒辦法,為了墨墨就跟他要要看吧!

我先站在門口邊堵……我是說等著他走過來,然後向前問道:「那個……你可以把巧克力蛋糕給我嗎?我們家的墨墨要吃……」

他手上拿著兩個盒子,一大一小,感覺小的就是特別另外裝的,而他就是把那個看起來另外裝的盒子給我。

「謝謝……」我有些尷尬地道謝,難道他原本就有意思要把巧克力蛋糕給我了?我低頭翻著書包要拿出錢包出來付錢。

「不用了,請妳。」

大概是看出來我的動作,他便淡淡地講了一句後就走人了,只留下傻愣愣待著的我……

回到家後,正看著卡通的墨墨一聽到開門聲就知道我回來了,很開心的從沙發上跳下來往我這邊飛奔討抱抱:「巧克力蛋糕~~」

喂喂,你的意圖太明顯了吧!

「姐姐好傷心,墨墨只要蛋糕不要姐姐。」我露出受傷的神情看著只虎視眈眈巧克力蛋糕的墨墨:「我太傷心了,要吃掉整個巧克力蛋糕不給墨墨了。」

「咦?沒有啦,墨墨也要姐姐啦!」墨墨回神,馬上亡羊補牢:「墨墨最愛姐姐最在乎姐姐了!」

他在我臉上啾了一下,我忍不住笑出聲來:「說這種話都不會心虛嗎?」

「不會啊~」墨墨很聰明的又在我臉上親一下,省得他等等又被我刁難。

真糟糕,墨墨以後會不會很會釣女人啊?

把他抱到沙發上後,我把書包放一旁,打開盒子

因為怕墨墨等等會吃不下晚餐,所以我只有切了一點,剩下的放進冰箱裡。很顯然貪心的墨墨很想要吃掉整個巧克力蛋糕,他一臉哀怨的看著我。

「墨墨乖,明天在吃。」我坐回位置上,舀了一塊遞到他嘴邊,他先是嘟嘴看了看,然後才張嘴吃掉。

「姐姐,帥哥哥妳邀了嗎?」

聽到江凱恩,我的手頓了一下。

「沒有。」

「姐姐今天沒有找帥哥哥嗎?」

「……沒有。」我有點心虛地回答用明亮的大眼看著我的墨墨,心情很是複雜。

他不開心的鼓起臉頰:「姐姐不疼我了!」

「……」我哭笑不得的看著明明生氣卻還是很賣萌的墨墨,不知道該怎麼回應。

伸手去摸摸他的頭,卻被他躲過了。

「姐姐答應我,明天去跟帥哥哥說墨墨很想他,順便問問帥哥哥想不想我,我就讓姐姐摸頭。」

我思考了一下,反正只是轉達而已沒有太大接觸,這點是可以的,順便跟他道個謝吧:「好。」

墨墨笑開,乖乖地湊到我旁邊讓我摸了摸頭。

唉,去跟江凱恩講話不是問題,問題是我那個兩逗逼朋友要怎麼打發?不是很想讓他們知道說我其實跟他有稍微接觸,感覺就很麻煩。

作者的話:
嗨嗨,我又來發文了~好久沒有一次寫這麼多了www
我真心覺得墨墨快變成主角了啊啊啊,咱們男主的戲份少的好可憐……
還有拿「今天天氣很好」這種話被搭訕我有經歷過,當下真的非常好笑www
希望在這一群逗逼和老天爺的幫助之下,有戳到你們的笑點ww
謝謝觀看!

凱恩:……
墨墨:是帥哥哥耶!
佳菱:墨墨,別看到他就開心到忘掉作者交代的事了啊(無奈)
墨墨:哦,想看可愛的墨墨就多多留言,當然要給墨墨糖糖也可以!
佳菱:沒給糖糖這回事吧……
回復

他不開心的鼓起臉頰:「姐姐不疼我了!」

「……」我哭笑不得的看著明明生氣卻還是很賣萌的墨墨,不知道該怎麼回應。

看到這段莫名想到這圖

墨墨是你?

噗,我也想到這個www太可愛啦~~(笑倒)  發表於 2016-7-20 18:56
回復

墨墨也太好商量了吧…
想要搭訕同學結果老天不賞臉的李聿有點可憐
淑女在這個世上已經很少了,李聿同學認清事實吧~
回復

蒼旻 發表於 2016-7-20 19:26
墨墨也太好商量了吧…
想要搭訕同學結果老天不賞臉的李聿有點可憐
淑女在這個世上已經很少了,李聿同學認清 ...

只要有吃的墨墨都很好商量(?)
不過墨墨只會親他喜歡的人而已,例如姐姐媽媽爸爸帥哥哥(?)

那是李聿高中生涯忘不了的黑歷史ww
雖然很挫折,但他很快就會振作起來了(大概)

哈哈,真的有點稀少呢~
回復

墨墨好可愛喔~
來,墨墨,姐姐給你糖吃
要乖乖聽姐姐的和作者的話喔

墨墨:好哦,有糖糖就沒問題~(開心接收糖果)(標準吃貨一枚)  發表於 2016-7-22 01:01
回復

墨墨,姐姐這裡有很多糖跟蛋糕,快進姐姐的懷抱~~

墨墨:耶!有糖糖和蛋糕!姐姐可以抱墨墨一下下~(開心的吃著糖果)  發表於 2016-7-22 01:05
墨墨:耶!有糖糖和蛋糕!姐姐可以抱墨墨一下下~(開心的吃著糖果)  發表於 2016-7-22 01:04
回復