樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生半架空【異界重現】最新章節:第七章 4/22

wsandy 發表於 2016-11-21 21:02
終於更新了~!!!
我都好期待呀~加油~
如果一次個相遇會很有趣吧

真是不好意思xDD
幾天后還會再更新的一篇xD
其實這篇是存稿來的,某藍還沒默默去多打qwq
某藍會加油的!!
的確如此xD
感謝支持!
回復

看到第二章出現了!((指
太陽跟冰炎的實力現在應該差蠻大的吧?((歪頭
冰炎大概會更努力操練啊!
回復

愛莉希亞 發表於 2016-11-21 23:58
看到第二章出現了!((指
太陽跟冰炎的實力現在應該差蠻大的吧?((歪頭
冰炎大概會更努力操練啊! ...

嘿嘿xD
嗯……照理來說是這樣沒錯的,不過上頭有提到了太陽的靈魂狀況,所以基本上相差的部分不會太大就是了#
雖然關係會依舊是死對頭,不過他們兩人的感情(可能)會變得比較好就是了#(基本上只是個半架空某藍覺得要更換的部分真的好多啊啊啊啊啊qwq
回復

第三章:

在我打開移動陣來到了原世界之後,一陣巨響讓我黑線了。

望著聲音的發源處,也就是爆炸聲的位置,我忍不住頭痛扶額。

看來這個任務有了突變,不然依照我當上了巡司這麼長的時間來看,這個任務基本上應該會在這個時間點結束才對。

既然這些事情的發生都在我的意料之外,我也就只好隱匿了自己的存在,然後撐開了翅膀,飛上了天空中。

這次的任務大致上不會很難⋯⋯只派出了四個國中生出去解任務會有難度才有鬼啦!

我感知了這裡的情況之後,還真的忍不住優雅地翻了個白眼。

你們把整條年貨大街都炸了一半等等我們最好可以一起去逛啦!

雖是這麼想,但我還是把重要的事放到了另一件事身上。

我開始放出了探查的法術,然後成功地挖出了負責督察
這次任務的巡司。

「您好,西亞殿下!」

對方在看到了我之後,連忙露出了恭敬的表情像我連連欠身。

這並不讓人感到意外,畢竟我的威名顯赫,再加上我加入公會已經有好些年了,在公會中的身份並不是一個小小的白袍巡司可以輕易得罪得起的。

至於為什麼我的名字後面加上的兩個字不是『少主』而是『殿下』,我想畢竟他們都不是我們戰靈族的子民,對著非同族的人喊『少主』再怎麼都很怪異就是了,於是乎公會內的人員都很喜歡喊『殿下』就是了⋯⋯嘛,反正他們只要不碰到我的底線,隨便他們要怎麼喊都行。

「督察的任務就繼續下去吧⋯⋯」我暼了一眼年貨大街多出的幾抹人影之後,收回視線繼續說下去,「至於現在多出來幫忙銷毀那堆蟲的外來者是公會現在想要保護的孩子,所以你不必插手沒關係,只要記錄好他們所消滅的蟲過後才發獎金給他們就好,有什麼問題嗎?」

前一陣子公會有傳出了他們找到了不少古老種族還有失落種族的混血者,儘管公會把內幕消息封鎖得很好,不過我的情報網可不是沒有任何用處的,於是乎這些失落種族的孩子是誰我在那之後早就查出了。

在眼前的白袍巡司搖頭表示沒問題後,我就露出了燦笑,再次隱藏起來自己的蹤跡,站在根欄杆上冷眼旁觀。

畢竟這任務並不難處理,讓一個黑袍來插手處理就算我是公會裡面的資深黑袍者其實是不妥的。

在阿利他們總算處理好這個任務,並且跟好幾位跳出來幫忙的仁兄會合還順道相互介紹之後,他們總算打算解散,回報任務的就去回報任務,回家洗洗睡的就乖乖回家⋯⋯

喔,至於我跟阿利他們稍早的約定⋯⋯剛到達這裡看到這裡的慘樣之後我非常乾脆地傳了簡訊給他們表示整條大街都被毀了,過幾天才一起約出來到另一個地方一起逛這樣比較好之類的話。

待阿利要回去回報公會這次的任務、冰炎表示要留下、一向認真的羅蘭破天荒表示要跟著自己的哥哥去回報任務,他們兩人連同夏碎一起離開之後,我也不好繼續這樣偷窺下去,解開了放在身上的隱藏法術。

打算跟著那些出手幫忙的仁兄一起回去的冰炎在看見我從欄杆上一躍而下站到了他的面前之後,他只是冷哼了一聲。

他並不意外我會在這裡,因為剛剛我可是發了簡訊給他們表示這裡的年貨大街無法逛了,意味著我已經來到了這裡,還看到了這裡的情況,所以對於神出鬼沒,莫名其妙這樣跳出來的我,冰炎的表情就是寫著,「這在我的意料之中」。

不過其他人可不這麼回事了。

我轉過身,給了身後那票偽小孩一個燦爛的笑容之後,他們整個石化了。

不得不說,雷瑟·審判錯愕的表情其實真的很⋯⋯

好笑啊呵呵。

偶爾這麼嚇嚇他們似乎也很有趣呢?

【待續…】

某藍真心表示在打著此篇時重頭寫到尾都在卡文qwq
不知道為什麼今天的文筆無法讓某藍無法各種順利qwq
然後各位應該會發現很多詞句都很奇怪,某藍整個無力了啊啊啊啊啊qwq
下一篇就是認親(順便關緊閉)大會!

24.11.2016
回復

第四章:

結果就是因為他們石化得太久了,我可沒那美國時間跟他們耗,於是乎我很乾脆地打開了移動陣,連同冰炎那小子一起打包帶走。

一連出現失落的種族我當然會去關注,在透過自家情報網得知那些都是我昔日的同伴後,我更是連他們現在住的地方都給挖出來了。

不過透過星相還有各種占卜,我所得到的結果都讓我別操之過急,儘管我很想要跟他們早點兒相認也好,不過越是想得到,我就會越偏離自己尋找的人,於是乎我選擇了等待,等待光明神的安排,等待最好的時機。

現在,我等到了。

現在他們所找到的同伴就是當年第三十八代的審判、白雲、暴風、寒冰、綠葉以及烈火,嗯⋯⋯勉強再加上剛相遇不久的羅蘭,總共就這七人。

而剛剛提到的前面六位呢,他們全都窩在了審判的家中。

審判是個孤兒,當然也不是自己賺錢還有能力買屋子供房貸的國中生,不過就是幾年前被一個好心的老人家收養,現在那位老奶奶也死了,把這家交給了自己的養孫。

「太⋯⋯太陽!?」

久久地才找回自己的語言能力,審判難得地用著愕然的聲音對著我開口。

雖然冰炎知曉我有前世記憶,不過我可不想讓這人小鬼大的臭小鬼知道我們更多的事,於是乎瞪著他,涼涼地開口,「臭小鬼,你借機留下來找他們有什麼事?」

冰炎是個聰明人⋯⋯聰明的混血精靈,所以他就算發現到我這些前世的兄弟們是掀起公會一陣騷動的失落種族還有混血兒,也不會像個真正的小鬼接近他們,所以他絕對是有要事才會留下。

以他那種討厭繁瑣事的性格來看,他可不是那麼容易就插手他人的事。

冰炎暼了我一眼,冷哼了聲,環起雙手,盯著寒冰幾秒,然後開口,「⋯⋯你是冰牙族的精靈。」

我並沒有露出任何吃驚的表情,畢竟都活了六百多年,加上我身邊這位千年前認識的小鬼,我多少還是能察覺到寒冰的種族。

倒是審判他們幾個瞬間警戒了起來。

「你和冰牙族有什麼關係嗎?」

不經意地看了我一眼,審判開口問著我眼前的小鬼。

看來審判已經注意到我的從剛剛到現在都沒什麼變化,儘管不明白為何我不驚訝寒冰的身份,不過在這節骨眼上他目前不想追究。

終究在他們眼中冰炎是個外人。

雖然我剛剛開口挑明了自己認識冰炎,不過我的語氣也讓他們知道我並不想在冰炎也在的情況下多說什麼。

「聽說你們都是古老種族和失落一族的混血?」冰炎沒有回答審判的問題,倒是用一種試驗的目光看向他們。

「⋯⋯我記得公會說不會公開我們的種族。」看起來很想回頭去掀公會的暴風冷聲開口。

作為一個公會黑袍,這樣平白無故被誤會還不出聲多少還是不道德的,於是乎一直都在旁邊看好戲的我連忙表示,「不,公會並沒有公開你們的身份,冰炎的情報不全然來自於公會。」

因為這傢伙出生於無殿。

看了我一眼,冰炎眯起銳利的雙眼,「扣除營之森和鳳凰族的這兩位,你們其他幾位曉得自己為何在原世界的原因嗎?」

因為光明神搞的鬼。

儘管很想回冰炎這麼一句話,不過我還是靜靜沒出聲。

「不曉得,難道需要什麼原因?」

毫不猶豫地點頭,「需要,因為你們的這幾支種族不是已經滅絕,就是躲在守世界某些不容易到達的地區與世隔絕的種族,所以你們會出現在外面的世界,絕對有其原因。」

我站在旁邊,慎重地點頭。

雖然冰炎不是一個有善心隨便一個路人甲的角色,不過他會這麼說是因為他發現到了寒冰跟他系出同源,所以才會不自覺地關心對方。

「接下來的事情也得請你們保密。我也和這位伊希嵐一樣,是冰牙族的混血。」

接下來就是一些交換籌碼什麼的話題,在他們的對話差不多來到尾聲時,冰炎放下了剛剛綠葉拿給他的茶杯乾脆地站起身,「那麼,我要說的話已經結束,就不多做叨擾了。」

「謝謝你。」眼看冰炎就要告辭了,寒冰忽然說道。

「不會,先告辭了。」冰炎說完,看了我一眼後便往玄關的方向走去,連他們招呼都不必。

在他關上門之後,我似笑非笑地迎上了眼前上一世的兄弟們所傳來的各種複雜眼神。

【待續…】

這篇會努力跟著雪大的文來走,不過更改的部分相繼也很多(沈思
就連審判的身世也改了(?),畢竟如果是孤兒的話,照理來說是會住在宿舍當中,所以某藍只好改了點#
結果這篇的劇情莫名其妙拉長了,認親大會又要延後以上qwq

25.11.2016
回復

太過短小不夠吃・∀・
我要每章都有雪大那樣長・∀・(不你
審判真的關得了太陽禁閉嗎?
然後不要停在這種地方,我很胃痛/w\
根本超期待他們的對話XD
下章owo
回復

我也很好奇現在的審判關的了西亞禁閉嗎?
也超期待認親大會的開始啊!
回復

嗨嗨我也是新讀者哦^^
樓樓要怎麼稱呼呢??
雖然不知道審判還關不關的暸太陽,但審判還是會努力追上太陽吧~~
再說如果審判真的要關太陽禁閉的話,戰靈天使族的人應該很樂意跟審判的盲讓太陽好好的休息吧
回復

霜夜芸音 發表於 2016-11-26 23:36
太過短小不夠吃・∀・
我要每章都有雪大那樣長・∀・(不你
審判真的關得了太陽禁閉嗎?

某藍覺得連更兩章已經夠了owo(這哪裡可能#
某藍其實也蠻佩服雪大一篇可以寫到四五千個字qwq
不過某藍坑數多,一天要寫的文還蠻多的,所以只能一篇就寫一千多個字qwq
有時候爆字兩千已經是極限了真是不好意思qwq
還有某藍多數都用手機的備忘錄打文,外加線上測字數機時常不靠譜地跳轉,所以基本上某藍無法正確地定奪自己寫了多少字,老實說也真的無法寫太多字就是了(死目
這⋯⋯當然是不可能的xD!
某藍覺得這停頓點還蠻⋯⋯沒問題的?(被圍毆
好的xD某藍會努力xDD!
回復

愛莉希亞 發表於 2016-11-27 13:59
我也很好奇現在的審判關的了西亞禁閉嗎?
也超期待認親大會的開始啊!

老實說,審判要關太陽禁閉是不可能的xD
不過我深信儘管太陽已經六百多歲了還是無法克服自己害怕審判的本能xD
總之下章的情況如何大家可以各種幻想xD
本來是打算讓太陽在他們全部都找齊了才出現的,不過不知道為什麼就提早到年貨大街那邊了xD
感謝支持,某藍會努力的!
回復