查看: 1659|回復: 10

在看文章時會注意些什麼?

姊妹帖→在寫文章時會注意些什麼?

滿早以前發過差不多的帖子,但畢竟時期不一樣,所以再來問問看OuO

標點:
  標點符號的使用。如:句號、逗號、刪節號等等。

排版:
  空行、空格的使用,以及字體大小。另外,斷行斷在哪裡也相當重要!

簡繁:
  簡體和繁體。

全半:
  字體的全形和半形。

文章教學連結:

=帖子=

>【教學】文手向上討論室

>【標點符號教學】如何打出正確的全型標點符號

>標點符號使用教學與常見錯誤

>文章排版教學

=日誌=

>《超棒小說這樣寫》心得有感

>【寫作的規則】你怎麼不繼續寫文章了?

>【致 未來的自己】告訴你!故事要這樣寫!

>【研究】告訴你!這叫做輕小說!

>【評文】總結感想

>【解析】文章架構教學?

>【解析】關於句子?

(如果還有別的教學帖遺漏的歡迎補充。)

多選投票: ( 最多可選 12 項 ), 共有 63 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

5.54% (22)
9.82% (39)
13.10% (52)
8.06% (32)
14.86% (59)
11.59% (46)
10.33% (41)
12.09% (48)
4.79% (19)
5.29% (21)
3.02% (12)
1.51% (6)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

還有錯字啊~~~
有的文章錯字超多的,看不下去......

啊,的確XD  發表於 2016-7-18 11:11
回復

雖然沒投其他,但還是浮起來了。
錯字和合理性

錯字太多真的不會想看

雖然合理性不適用在這種創意和想像居多的文章,但是某些地方還是逃不過科學或是一些定律的(迷:來錯棚了把你!!)

合理性對考據黨來說真的很重要呀!_(:3 」∠ )_  發表於 2016-7-19 11:25
回復

大概是錯字吧(每次看到錯字都磨名焦躁#
再來就是劇情和人物(那種太閃的文我吃不進去Orz
還有像排版也是,看起來不太舒服就直接右上角叉叉給他點下去(###

雖然總覺得太挑剔是自己不好,但有時候真的覺得以前的那個品質和素質都慢慢消失了啊(你沒資格說吧#

現在小碰友們文章素質真的降太多,難過TAT  發表於 2016-7-21 20:42
回復

某雀是來御論不到一年的新人,似乎沒資格吐,但有時候看文也挺奇怪的,排版不就是空格或分段之類嗎……?也不明白明明應該是用打的為啥會有錯字……
畢竟某雀自己也有寫同人,其實不管錯字還是上面有大大說到的合理性也是會注意一些,不過所謂的素質是什麼意思?是指劇情,錯字還是邏輯什麼嗎?

素質......我真的不曉得該怎麼解釋,大概就像品質那樣的東西吧UWU  發表於 2016-7-22 12:36
回復

有些事情不合邏輯呢 例如特傳 無殿不管事 但是為什麼要管冰炎跟妖師呢  劇情有點令我....說好的友誼 居然會為了公會的影片就不相信他 如果說這就是友誼 那誰可以跟我說什麼是友誼 都說友誼可貴了 這樣的友誼真的可貴嗎

所以邏輯是很重要的_(:3 」∠ )_  發表於 2016-7-22 12:37
回復