查看: 5280|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【魔術快斗】怪盜基德同人文(快青)為妳獻上一切

此圖是自己畫的~
這裡先寫人物!(提醒大家本篇是短篇

人物:
黑羽快斗:基德,父親是位魔術師,母親是前怪盜,高2。

中森青子:中森銀三的女兒,快斗的青梅竹馬。

江戶川柯南:工藤新一,因為黑衣組織的關係,縮小成小學生。

白馬探:倫敦偵探,快斗的前後桌,知道快斗是怪盜基德。

中森銀三:長期追捕基德的警部。

毛利小五郎:一位偵探(大家都知道的)

寺井:基德的助手

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

【魔術快斗】(快青)為妳獻上一切

「吶,快斗~過來看這個!」

「什麼啊……青子,大嗓門什麼時候才可以改啊丟死人了……(嘀咕)」快斗抓了抓頭,本來就很亂的髮型變的更亂了。

「吶,你看這個戒指,好美啊~」青子整張臉都貼在珠寶店的玻璃櫥窗前,眼中閃爍著光芒。

「什麼啊……不過就是個戒指嘛……」戒指是純金打造的,上面點綴著幾顆粉鑽,銀色的花紋在鑽石間纏繞,看起來就像一束花。但對於專門偷大寶石的怪盜基德而言,這樣的鑽石實在無法吸引他的目光。

快斗撐著頭,掛著半月眼無趣的離開。

「喂……啊,等等我啊快斗!」青子連忙追上。「如果只是戴一下下也好啊~那麼美的戒指~」

「只是戴一下下而已嗎……?」走在前頭的快斗若有所思的喃喃。

翌日

警視廳*

「哪--尼--?!!!」中森銀三瞪大眼睛重重的拍了下桌子。

「"我將於7月26日9:30,前往XXX珠寶店,盜取""櫻之歌""。怪盜基德"可惡的怪盜基德!這次一定要抓到你!」中森警部狠狠的將預告函扔在地板上。

「10點36分56秒,看來我比預期提早了3分鐘又56秒到達這裡呢。」沉穩的男音在一旁隨著腳步聲響起。

「白馬探?你來這裡做什麼?」中森警部半月眼的瞪著年輕的偵探。

「呵,聽說怪盜基德又寄來預告函,所以就來看看,能不能請警部把預告函拿給我看看?」白馬探禮貌說道。

「哼,抓怪盜基德有我們警察就夠了,偵探別來搗亂。」雖然說是這麼說,但還是乖乖的把預告函交給白馬。

「……。」白馬探剛接過預告函便發覺不對勁。

為什麼這次用的是這麼淺顯易懂的詞呢?而且只偷大鑽石的怪盜基德竟然盯上了只有幾顆粉鑽鑲嵌的戒指……?基德……不,黑羽君到底有什麼目的?

「怎麼了?不就是個預告函嗎?看了那麼久?」中森警部不耐煩的搶過預告函,左看看右看看都看不出個端倪。

「呀,不,只是疑惑,為什麼這次怪盜基德不再用謎語,而是直接將時間和地點寫出來?」

「哼,八成是懶得出謎語吧,那個裝模作樣的小偷。」中森警部不以為意的說著。

不,恐怕沒那麼簡單……

白馬探一手插進口袋,一手扶著下巴想著。

而另一邊,毛利偵探事務所也在為了警方傳過來的訊息忙碌著。

「啊~基德大人~」園子依舊在一旁犯花痴。

「怎麼了,平成的福爾摩斯,看出什麼了嗎?」灰原哀依舊冷淡的笑著,語閉啜了口紅茶。

「不,裡面沒有謎語和隱喻……但是……」柯南撐著頭,小聲的說:「是為了讓警方準備充裕嗎?還是讓粉絲提早聚集呢?不,一定還有什麼更重要的理由……」

「哈哈哈,不是什麼重要的原因喔,名偵探。」遠處正在竊聽的某怪盜驕傲的說著。

「什麼原因啊?」青子突然湊過去。

「啊哈哈,就是啊……青子?!妳突然靠那麼近是要幹嘛啊!」快斗差點忘了自己還在學校。

「誰叫你在那邊自言自語的……我是在擔心你誒,笨蛋快斗~」青子臉紅的說。

「哼,我才不需要妳關心呢。笨蛋青~」快斗拔下隱藏式耳機,不悅的揪起嘴。

但如果仔細看的話,會發現快斗的臉紅了。

「不過,真奇怪呢,白馬君竟然請假了……」青子望向白馬探空著的位子。

「哼,估計又是在處理什麼案件吧!」亦或者怪盜基德的到來……

「哼……爸爸也是……都是那個怪盜基德,今天說好要一起準備大餐的……結果還不是跑去抓小偷了……怪盜基德是大笨蛋!」青子憤怒的發洩著。

「喂喂喂……」用不著這樣說吧……

快斗頭上掛著黑線。

「吶,怪盜基德不是會去XXX珠寶店嗎?妳要去看看嗎?」快斗試探性的問道。

「我?我才不要去呢!誰要去看那個小偷啊!」青子踢了下桌子。

「喂喂喂,別拿我的桌子出氣啊!」快斗溫柔的拍拍桌子,隨即作勢要拍掉灰塵似的,拍幾下手,再一個握拳,一朵藍色的鮮花便出現在食指和姆指間。

「嘿嘿,送妳,青子。」別生氣啦。快斗沒把最後四個字說出來。

「哇!謝謝你,快斗。」青子開心的收下花朵。看著花,青子的氣也消了。

嘛,今天就算妳不想見到基德,我也不得不去見妳啊,青子。

以怪盜基德的身分。

*

「基德!你給我等著!我一定會抓到你的!」中森警部的大嗓門依舊沒有變過。

(“哈啾!”遠方的快斗揉揉鼻子,是不是有人說我壞話?)

「吶!警察叔叔~這個戒指就是怪盜基德要偷的寶石嗎?」柯南指著玻璃櫃,一臉純真的問著其中一名警察。

「啊,哈依,基德在預告函上是這麼寫的。」警察推一推帽子。

「那他為什麼要偷這枚戒指呢?不是還有其他更漂亮的鑽戒嗎?」柯南繼續追問。

「呃……這、這個……」警察頓時答不出話來。

「喂!臭小鬼,竟然跑到這裡了啊!」毛利小五郎一把揪起柯南的後領,把他拎出去。

「啊……唉……」柯南就這麼被帶出去了。

「呼……」警察安心的嘆了一口氣。

「少爺,」他按著隱藏式耳麥,小聲的說:「您說的那個孩子,似乎察覺到我的身分了。」

「啊,沒有關係,這也在預料之內,小心一點就好。」快斗透過耳麥說道。

「哈依,少爺也要小心啊!今晚的行動實在是太危險了!更何況現場有兩名偵探……」

「寺井爺爺,你忘了嗎?我可是無所不能的怪盜基德呢!沒什麼事情能難倒我的!」快斗自豪的說著。

「什麼怪盜基德啊?」一旁不知道從哪冒出來的青子無言的問道。

「誒,誒?!妳好了喔?青子。」快斗對著青子傻笑。

「當然啊!哪有人上廁所那麼久的!我早就好了,只是你沒有看到而已~」青子嘟起嘴巴。

「好啦,還麻煩妳陪我來了,真是不好意思啊~」快斗嘻嘻笑的說著。

「哼,快斗也真是的,竟然會把作業忘在學校,還要女生陪你來拿,像個小孩子似的。」青子口是心非的說著,然而語氣並無法掩飾當中的雀躍。

「哈依哈依……真是抱歉啊~」快斗敷衍的回道。

「那麼,麻煩妳在這裡等我嘍!青子,我去去就回來。」快斗快步跑上樓梯,一邊揮手一邊說。

「嗯!」青子笑著望向快斗離去的背影,直到看不見為止。

快斗一路衝到頂樓,眨眼間就換上怪盜基德一身白色西裝。

他望向樓下,青子孤單的身影,豎立在校門口。

「抱歉了,青子,不會讓妳等太久的。」基德小聲的說道,披在身後的白色披風隨著一陣風被吹起。

「那麼,」基德隨即換上一張撲克臉:「表演開始。」

*

基德!基德!基德……

粉絲的尖叫聲不斷,而館內的氣氛也十分緊張,彷彿只剩秒針滴答滴答的響著。

「10、9、8、7……」中森警部緊張的盯著手錶。

「3、2、1……!」就在最後一秒,館內頓時停電,而當電力再次恢復的同時,玻璃櫃內的戒指也憑空消失了。

「是基德!他往C走廊跑走了!」寺井大聲說。

「基德!」「追啊!」警察們跟著警部追出去。寺井也趁亂逃離。

此時,館內只剩白馬探和在暗處躲著的柯南兩人。

「啊啦啊啦~你們竟然沒有追上去嗎?」此時,真正的基德才從天而降。

「既然知道你還在這裡,就沒有必要追上去了吧?」白馬接著繼續說道:「9點34分又21秒,你遲到了呢,怪盜基德。」

「哼,才沒有遲到呢,是為了等警察們都跑出去啊~」

「竟然讓助手混在警察當中,你還真是大膽啊,怪盜基德。」這次是柯南發話。

「啊,不,其實原本是我自己要混進去的,但是因為有更重要的事情,所以只好請他幫忙一下了。」基德聳聳肩。

輕鬆的封鎖玻璃櫃外的陷阱,再敲開玻璃櫃的門,一切動作都在5秒內完成。

「等會兒也有事情得忙呢!」基德神秘的笑了笑。

「哼,不管是什麼事情,今天都要請你到監獄吃牢飯了,怪盜基德。」白馬探舉起手中的槍。

「今天?」基德有趣的看向白馬探。

「監牢關不住你吧?」白馬好笑的說道。

「原來如此,」基德彷彿領悟一般,點點頭。

「不過要是我被抓到了,粉絲們可是會哭的呢~那樣我很困擾啊!名偵探。」不知道是在對白馬說,還是一旁已經準備踢足球的柯南說的。

「哼,那些等你進監牢再煩惱吧!怪盜基德!」一技足球就這麼朝著基德飛過去。

「喂喂喂!別那麼衝動啊!」基德身體向右一傾,輕鬆的躲過足球。

哐!

基德身後的落地窗碎了滿地。

「呼……要是被砸中了可是會死人的啊……」基德扶額。

「可惡!」柯南重重的槌了下地板。

「那麼,名偵探,再見嘍。」基德淡淡的笑了下,隨即退到落地窗前,身子往後一仰。

「基德!」「怪盜基德!」

兩個偵探的呼喊聲同時喚起,但怪盜只有回應他們一抹微笑,隨即化為黑夜中的白鳥,高飛而去。

白馬探放下遲遲沒有開槍的那隻手,若有所思的看著一片漆黑的天空。

吶,今晚的月亮,是不是也在微笑呢?

好像有什麼東西,不一樣了……

*

「啊~真是的,都是那兩個偵探,害我浪費這麼多時間!」基德抱怨著。

不過,這麼小的鑽石……

他將戒指對向月亮,卻沒有預期的紅光。

「果然不可能嗎……算了,反正本來就不是為了這個才偷的……」基德笑著。

「啊,看到了……」基德放低飛行距離。

「快斗好慢啊……」青子腳酸了,所以坐在樓梯上。

「美麗的小姐,這麼晚了,怎麼一個人還在學校呢?」基德,亦是黑羽快斗,一邊壓低禮帽,一邊走向青子。

「怪……怪盜基德?!」青子猛的站起來:「你才是!在這裡做什麼!」

以前想好要在遇到基德的時候辱罵他的話,通通在舉止優雅的怪盜面前堵在喉嚨中。

「我呢……是來將這枚美麗的戒指……」他優雅的半跪著,一手輕輕握起青子的右手,一手變出名為“櫻之歌”的金戒指。

「three,two,one……」霎時,原本陰暗的走廊開了幾展燈,但青子依舊無法看清眼前怪盜的容顏。

「……送給最適合它的小姐。」說話的同時,基德也將戒指套在青子的無名指上。

「基德……你……」怎麼知道我喜歡這枚戒指?

青子原本憤怒的眼中,只剩滿滿的疑惑。

「噓……」基德將食指輕輕放在青子小巧的櫻桃嘴前:「這枚戒指真的很適合妳。」

青子看著基德溫柔的笑容,臉上泛起微微的紅暈。

基德則怔怔的看著害羞的青子。

咿哦咿哦~~

此時,警笛聲劃破寧靜的夜晚。

「啊啊~警部的腳步真快啊!」基德慢慢的向後退,退到離青子5步以外的距離。

「等等!基德!你到底……」是不是快斗?

「抱歉,小姐,今天無法久留了呢。」基德微微欠身。

「喂……啊!」一縷煙霧竄起。

「咳咳……基德……咳……」青子努力睜著眼睛,卻只能看見一片粉白的煙。

「再見啦!美麗的小姐。」空中傳來基德好聽的聲音,青子看著白色的滑翔翼,疑惑的撿起地上白色的玫瑰花。

「快斗,是你嗎?」青子感到一股溫暖,她看著手中在燈光下閃閃發亮的金戒指。

「快斗……」青子轉過頭去,奮力的往樓上跑。

「不是你,對吧?快斗……拜託……」眼淚在眼角閃爍著。

「快……!……斗……」青子使勁的推開教室的門,卻看到躺在地上的快斗。

「快斗!快斗!你怎麼了!怎麼躺在地上啊?」青子慌張的推了他。

「啊?青子?」快斗故做睡眼惺忪的樣子。

*一番解釋後……*

「什麼啊!竟然撞到桌子昏倒了!還真的是笨蛋快斗~」青子邊走邊笑著。

「哼,什麼啊……」快斗掛著半月眼,揪起嘴不悅的看向青子。

「不過啊……」青子愉快的呼出一口氣:「快斗不是基德,真是太好了……」

「……。」快斗沉默著。

「誒?青子,妳手上的是什麼啊?」快斗明知故問。

「啊……!對了!差點忘記了!」青子一把將戒指拔下來。「既然基德拿給我了,肯定是要我還給爸爸的吧!」

「還回去?妳不是很喜歡這枚戒指嗎?」快斗眨呀眨眼睛。

「啊……原來快斗你還記得啊?」青子臉紅的說著。

「當、當然啊……」快斗不好意思的抓抓臉。

「不過啊!如果不還,就是偷竊了吧!況且還是基德那個壞蛋偷的,怎麼可以幫他藏贓物啊!」青子頭頭是道的說道。

「切,這麼不領情……」快斗小聲的嘀咕。

「蛤?你剛剛說什麼?」青子好奇的湊過去。

「沒什麼~只是說笨蛋青子果然是笨蛋青子~」快斗在逃跑時還順便扮個鬼臉。

「哪……哪尼?!快斗才是笨蛋!」青子生氣的追上去。

月光溫柔的照耀大地,彷彿正笑著。

【END】
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2016-7-16 22:26
好看,潔眼冒愛心了,快斗真是不直白呀!ww

誒嘿嘿,對啊///w///
傲嬌最可愛~

-------
白馬:怪盜君真是神出鬼沒呢,是吧?黑羽君。

快斗:我就說了我不是怪盜基德!

白馬:哎呀,我也沒說你是啊。
回復

這什麼怪盜式的浪漫啊~~~
甜死我了~~~

雙重身份該說很便利還是很辛苦呢?
回復