查看: 895|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 神多給的四(死)十(屍)週

楔子

吶,如果死後可以多活一天,
  要做甚麼?
  吶,如果可以再活一次,
  願意嗎?
  吶,如果你仇視我,
  快呀。

夜風靜靜的吹拂過,柔和的月光散落在紅磚牆上,染上了一抹暗紅,是一陣寂靜,黑髮的青年無聲地坐在上頭,黑夜使得他的面容不清晰,增添了些許神秘,那怕再溫暖的月光也無法柔化青年,反而更襯托出他的冷冽,帶著幾分滄桑。
  低垂下的濃密眼睫,他貌似陷入沉眠,四周飄散著香氣,令人有幾分暈眩,青年並未感到不適,而是有一種泡在溫水中的酥軟感,但是理智是不甘的,身後的湛藍海水,鼻尖的醉人香氣,在步步宣告著死期,他,還想做最後的掙扎。
  迷香次次刺激青年的神經,使得他無暇去顧忌接近中的人影,就算那人身上帶著濃濃戾氣,陰冷閃過那人的雙眼,短短那一剎那。
  刷——
  他筆直的垂落,無聲的掉下,只有激起一滴晶瑩的水花,,孤獨如同青年,宛如佈上霜的那一枝冷豔的梅。
  那玉珮上拓印的嗜魔殿,便是烙印在腦中最終的記憶。
  接著曾經友好的海水,如今無情的淹沒了他,海水兇殘的灌入四肢,冰冷的麻痺他的知覺,他不再掙扎,只是隨著海水下沉。

如果能死在這片蔚藍汪洋或敘事一件幸福。
  與其庸碌一生,倒不如死了了一百,無謂如同我,心已死,痛不存,淚乾涸。
  怨嗎?
  對,我好恨,好恨,恨呀……可放不放手,報不報仇,我也無法再動手,倒不如放吧,將一切付諸東流,也許很不甘心吧。

沉寂下,一個句點,青年放開一切,海水充斥著五官,這一生庸碌也罷,平凡也罷,痛苦也罷,最終也是紅顏枯骨爾爾,此生青年為自己畫下一抹最後的休止符,是豔絕的血色。
回復

我要搶頭香!(踹#
嘛嘛~總覺得大大的文筆很特殊
前面第一句想說「嗯?怎麼都沒逗點」後來突然稍微發現有點像在寫詩!
總而言之,好神祕阿...www
回復

標題戳中我的心!
點進來後目前的內容我喜歡♥
神秘感之類的我覺得很讚!(๑و•̀ω•́)
回復

鬼夜十二-鳴雪 發表於 2016-7-8 15:43
我要搶頭香!(踹#
嘛嘛~總覺得大大的文筆很特殊
前面第一句想說「嗯?怎麼都沒逗點」後來突然稍微發現有點像 ...

謝謝喜歡,很意外看到留言也很抱歉這麼晚才回復,好的,我逼自己禁止上來快一年了,因為要考試,我會繼續努力發文。
嗚,還有好多坑......
總而言之,謝謝。
回復

amy89319 發表於 2016-7-8 19:51
標題戳中我的心!
點進來後目前的內容我喜歡♥
神秘感之類的我覺得很讚!(๑و•̀ω•́) ...

先說一聲謝謝支持,我禁止自己上來快一年了,因為要考試。
謝謝你的喜歡,也很抱歉都沒發文,我會繼續努力。
總之,感謝支持。
回復