查看: 1549|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【終焉之栞/雙E】If(07/05)

鎮樓圖

P站ID 47944886

萌雙E卻找不到糧的我,只好試著自產糧了(咳血躺地

※注意:

>崩壞可能
>自創人物有
>應該不會太長
>故事背景於十年前
>腐向,雙E年下

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

01 更何況,你是E-noru不是嗎?

消毒水刺鼻的味道混和著花香。

今天,E記舅舅仍然沒有醒來。

你什麼時候才會醒呢?E記。我撥弄著他的頭髮,輕輕的吻了吻他的額。

也許是今天,也許是明天,又也許要再一個十年。E記,別讓我再等那麼久啊……

『你想要讓他醒來嗎?』

誰?!

我轉過頭卻沒有望見任何人,整間病房內就只有我,和仍然昏迷不醒的E記舅舅。

『我還在喔。』

病房的角落逐漸浮現出了一個穿著斗篷,半透明的、飄浮在空中的人影,他的臉被帽子給遮住,無法看清,我甚至沒辦法從他的聲音辨認他的性別。

「你是誰?」我站了起來,下意識的護住了舅舅,警戒的盯著那個人瞧。

『我?你可以叫我If。我是來幫助你實現你的願望的。』

那個自稱If的人這麼說。

我的……願望?

我突然感到一陣恍惚,他到底在說些什麼啊!

『人類如果不斷的祈求,那願望如此的深刻、強烈的話,是有可能實現的。』

我完全無法置信地看著他漂浮的身影──不,也許我該試著相信?就算這只是個可笑的騙局,也是讓E記舅舅醒來的一絲希望。

他歪了歪頭,向我伸出手,『回到過去,改變未來吧!相信自己。更何況,你是「E祈(E-noru)」,不是嗎?』

於是,我握住了他伸出的那隻手。 
回復

02 那人,長的簡直和E記一模一樣!

早自習。E記正無聊的在筆記本上寫寫畫畫,似乎又有些不滿意的將內容給塗掉。

現在離開學已經兩個月了,電影研究社的電影《終焉之栞》正在開拍,E記在搗弄的正是這些東西。

過了沒多久,教室門被拉開,老師走了進來,咳了幾聲吸引同學注意之後便說:「今天,我們班上有個轉學生。」

「咦?真的假的,這個時節嗎?」

「神秘轉學生?想想就好酷!」

「希望是個大美女呀!」

班上的討論聲此起彼落,也稍微將E記的注意力從筆記本中拉了回來,抬頭看向講台。

「讓我們來歡迎新同學!」老師轉頭示意站在門口的轉學生進來,然後班上所有同學都倒抽了一口氣──

進來的那人有著一頭稍長的頭髮,瀏海用髮夾夾了起來,有一部分的頭髮束在腦後,制服外套底下穿著紅色的連帽外套,不過重點不在那裡……

「大家好。」那位轉學生走到講台中央站定,並且露出了一個燦爛的笑容,「我是剛轉學過來的E祈。」

──那人,長的簡直和E記一模一樣!

於是,E記的腦袋就這麼當機了。

老師宣布了座位之後便要正式開始上課,那位轉學生經過了E記的位置,並且對他笑了笑,這笑似乎有些意味深長。

「呃,所以這位就是我們的新社員──E祈!」17歲的E記舅舅正向他的朋友們介紹著我。

我藉著If的力量回到了十年前,卻沒辦法精準地控制時間點,因此落到了這麼個尷尬的時間。

要是時間再早一點的話,也許就能阻止《終焉之栞》的創造……算了,不想了,現在就走一步算一步吧!

「大家好,我叫E祈。」我對電影研究社的眾人露出了燦爛的笑容。

「哇!和E記好像!」其中栗髮的女生驚訝的道,隨即她想起了自我介紹,笑著向我伸出手,「我是A乃,請多指教囉!」

「請多指教。」我同樣伸出手,和她稍微握了下。

「我是D介。要吃零食嗎?」其中頭髮稍長的男生向我自我介紹,然後將拿著零食的手伸了過來。

「喔,謝啦!」我也毫不矯情的從裡頭拿了一片薯片出來咬進嘴裡,海苔口味的。

「那、那個……我是B香,請、請多指教!」看起來較為內向的男生接著向我自我介紹,然後脹紅著臉向我伸出手,我回握了下。

「這個時間點的轉學生呀!有什麼隱情嗎?對了,我是C奈。」帶著眼鏡的女生笑容中帶著一絲玩味的向我伸出手。

「只是純粹因為父母工作關係,沒有什麼隱情啦!」我無奈的笑了笑,回握她的手。

「我再重新自我介紹一次吧!我是電影研究社的社長E記。歡迎你加入電影研究社!」說著,E記向我伸出了手。

「啊啊、請多指教。」我笑著,同樣伸出了手。

──我絕對不會再讓你遭遇那麼悲慘的事了,E記舅舅。
回復

03 果然像是E記舅舅會說的話呢

我非常迅速的融入了電影研究社的這群人當中。

雖然早就知道他們會拍電影,但我還是在他們說他們正在自製電影的時候故意裝出了佩服的表情。

「真強!電影內容是什麼呀?」

「其實還沒全部想好啦!大部分是大家一起討論出來的。」E記抓了抓頭髮,然後笑著對我說:「所以要是E祈有什麼意見也可以盡量提出喔!」

……我最大的意見,就是你們要拍攝《終焉之栞》這麼危險的東西──如果這麼說的話,一定會被白眼的吧,絕對會!

「我是導演加編劇,A乃飾演B子,C奈飾演D音,B香飾演A彌,D介飾演C太!那E祈你有什麼想演的沒有?」

「嘛,我就負責製作小道具好了!別看我這樣,其實我手藝還算不錯的。」我笑著聳聳肩。

我並不想要干涉他們拍電影的事情太多。因為,也許只是我無心做的一件事,就會讓結果大大的不同,而那結果不一定會是好的。

嗯,就像是「蝴蝶的翅膀」一樣的感覺吧?一隻蝴蝶在北半球搧了一下翅膀,南半球就會颳起一道龍捲風什麼的,真是想想就覺得可怕。

「欸?E祈不一起演嗎?」A乃望著我的眼神帶著些小失望。

「……應該可以演一下路人之類的。」

「小、小道具那方面的,我們可以一起做喔……」B香怯怯地拉了一下我的袖子。

「好。」我點頭,回以一個微笑。

「E祈這麼快融入環境真是太好啦!是說,我有件事從見到你開始就一直想說來著。」E記一臉正經地盯著我瞧。

我愣了一下,轉頭望向E記。

他……發現了什麼嗎?

「雖然我們長的很像,但你果然還是比本大爺稍微遜色一點啦!」說完,E記雙手叉腰哈哈大笑了起來。

……啊,果然像是E記舅舅會說的話呢。

我有些無言。

「話說我有個侄子也叫E祈來著,超──可愛的喔!之後一定要介紹給你們認識認識!」

……他完全沒發現呢。也是,任誰都不可能把今年應該才7歲的侄子和與自己同年的高中生聯繫在一起吧?
回復

04 希望一切順利

很快地度過了上學的第一天,我回到了If租的公寓套房。

據說那些金錢的來源相當正當,雖然我不怎麼相信就是了。

『啊,你回來啦?』If就這麼向門口飄了過來,『學校好玩嗎?』

「學校就是那麼回事吧?」我搔了搔頭髮,「話說,那些資料真的不會有什麼問題嗎?」

『沒問題的!我可是If呀!』If挺起了他的小身板,看起來相當自信。

資料沒問題那是最好,我可不想之後被學校找去諮詢啊……

「離那件事還有一陣子。」我走到客廳,放下書包,拿出購物袋中從超商買回來的晚餐。

『不過還是要多注意喔!那傢伙一定正虎視眈眈著。』If跟著我飄了過來,直盯著我手中的晚餐。

「你會怎麼知道?」我將他的那份晚餐遞了過去。

『謝謝!』If看起來很開心的樣子,他似乎是個吃貨。道完謝之後他馬上回答了我的問題,『去道你們學校之後,能感覺到一種令人不舒服的感覺。』

「嗯,我倒是沒這種感覺……」

『你沒發覺是正常的,畢竟人類都相當遲鈍。』他說:『最好趁事情還沒發生之前先布置好喔!我會教你畫符的。』

「嗯。」我神色凝重的點頭。

接下來的日子,我就是在上學、參加社團活動和練習符咒中度過的。

「這樣就可以了嗎?」我有些遲疑地看著手上我畫好的符咒。

『嗯,經過三個月的練習,你也進步了很多呢!』If稱讚的點了點頭,『這些符咒能夠發揮60%的力量,已經很不錯了。』

「嗯。」我點點頭,將畫好的幾百張符咒全數收好,「什麼時候要去布置呢?」

『最好選凌晨喔!學生還沒來,但那些東西也不會像晚上那麼危險的時間。』

「我知道了。」我看了下時間,現在是晚上十點,「那麼今天早點睡,明天就提早去學校吧!」

『對了,記得桃木劍喔。』If指了指放置在一旁的桃木劍,那是他不曉得從哪個管道搞來的東西。

「希望一切順利……」

絕對,不會讓悲劇重演的。

--

BZ大神讓我來更文了_(:3 」∠ )_
回復