查看: 2087|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[小說] (盜筆)回不去

大家好~我是云爾X幻,要怎麼叫我都可以喔(只要不是不好的或是罵人的)第一次寫文請多多指教,有錯字或有需要改進的地方歡迎大家指出喔
CP:主瓶邪、微all邪、微黑花(??)
食用說明:
1 吳邪威化,身分複雜,過去不明,多重人格有(??
2 小哥歸來,吳邪失蹤,全員活著(或許)有
3 自創角有(點多),取名無能,視角混亂
4 無關藏海花、沙海,角色ooc,年齡跟原文不同(咦??
5 BE、HE未定,文筆爛,更文時間不定,盡量不坑(遭踹
首次發文、第一次寫瓶邪,缺點多,但希望大家不嫌棄,若以上都可,那就開動吧
回復

餐點上桌~~~
楔子   失憶
這裡是哪裡?我是誰?看著天花板,首先浮上腦海的是這兩個問題,沒有一件是想得起來,我意識到自己失憶了,但卻不覺得慌張,似乎之前也發生過的樣子
翻身下床,憑著感覺走到浴室梳洗,看著鏡中的【自己】,呵!有意思,嘴角勾起了不明顯的角度
走到客廳,映入眼簾的是一張幾乎堆滿東西的桌子,桌面上有一塊突兀的空缺,空缺上只擺了一本筆記本,挑挑眉,走過去將筆記本翻開,花了點時間整理出幾點:
1 【我】叫【吳邪】,吳家的小三爺
但心裡有種感覺,絕對沒那麼簡單
2 我在等一個叫【張起靈】、被大家稱作【小哥】但被我叫【悶油瓶】的人,為了一個【十年】之約
照時間來算似乎剩下3年
3 有個並非我三叔的三叔,身邊跟著一個叫潘子的助手;有個叫小花的發小,人稱花兒爺,身邊有個叫黑瞎子的變態;在我經營的古董店一一西泠印社,有個叫王盟的伙計;還有一個與我、小哥合稱鐵三角的過命兄弟一一胖子
4 除了王盟,其餘的人都是土夫子,而【我】是半個土夫子
5 【我】對張起靈的感情似乎不一般
一邊整理思緒一邊往骨董店走去,我想還是先別讓別人知道我失憶的事,繼續演著那{天真無邪}
回復

第一章   怪異
看來有些事就算忘記了,身體依然會記著,走入店內就看見櫃檯上趴著一個人,我想他應該就是王盟,一大早就沒精神,嘛。。。算了反正現在也沒客人,坐在椅子上,就這樣靜靜的看著天空發呆
(王盟視角)
啊啊~睡得好飽~不對!為什麼沒被老闆叫醒!頭腦瞬間清醒,環顧四周發現老闆坐在門口發呆
【老。。。老闆】怯怯地出聲,卻發現老闆居然沒反應,老闆不會被掉包了吧!!!要是平常老闆看到我偷。。。呃,休息時就開罵才對啊啊啊!怎麼會像現在我都睡一覺起來又叫了老闆還沒反應!剛想伸手點老闆的肩,就有一個大嗓門先到了
【小天真,胖爺我來了】
【死胖子小爺我沒聾,不用叫那麼大聲】還沒完全回神,身體早一步做了反應
【胖爺。。。】啊老闆有反應了
【王盟啊,杵在門口幹啥呢,快進去,胖爺我快熱死了,順便泡壺茶來】胖子邊說邊往店內走
【娘的,一來就指揮小爺的員工,給小爺外面站著去,看能不能曬幾升豬油來賣,當茶水錢,順便給王盟加薪】哦哦還是老闆對我好
【真有精神啊,還以為小邪你會很消沉呢】一道清亮的嗓音突然插進來。。。粉紅襯衫?
【花兒等等我啊,呦~小邪邪有沒有想瞎哥哥我啊~】接著是一個帶著墨鏡、語氣輕挑的男人
【花爺、黑爺,老闆我去拿茶具】看老闆點了點頭
【總不能一直消沉吧】他們說的應該是有關張起靈的事吧【是說你們怎麼今天一起來啦?】一說出這句話大家都盯著我看,連剛把茶具拿出來的王盟也用怪異的眼光看著我【哦。。。我說錯了什麼嗎?】還是因為無視了黑瞎子?
【小邪我們昨晚不是說好今天要到樓外樓聚聚嗎?】犀利的眼神狀似無意的撇過吳邪,小邪的記憶有那麼糟嗎
【老闆你昨天掛電話時還很興奮地問我要不要一起去耶】
【啊哈哈。。。對齁】看來之後要小心點
【我說天真啊,要逃避請客你也演的好一點】
【死胖子你就不要哪天卡在某個盜洞出不來】
【呸呸!胖爺我這叫神標護體,哪裡會卡住】不!胖爺,你再這樣下去王盟我都為你擔心了啊
(小花視角)
小邪你真是為了逃避請客?但我知道你並不是這樣的人,雖然會一直碎碎念,微微瞇了瞇眼,不只這個剛剛小邪看到我和黑瞎子時,眼裡那轉瞬即逝、看到陌生人般的神情是怎麼回事,但沒有其他奇怪的反應,是我多心了嗎,還是。。。瞄了眼黑瞎子,只見他擒著抹讀不出含意的笑看著吳邪。。。
(黑瞎子視角)
今天的小邪邪好像有事瞞著我們呢~還是你根本不是吳邪呢,花兒好像也有注意到呢,總之先靜觀其變吧
(王盟視角)
今早是我多心了嗎,等等還是找機會跟花爺、黑爺說吧

好我知道這樣真的怪怪的。。。但我不知道要怎麼表現怪怪的感覺啊啊啊(哭
希望大家不要介意
字數都不多(很少?!)謝謝大家觀看,我會努力的
回復

電腦送修的某人⋯暑假再看能不能發文,各位抱歉了
回復

我回來囉~~~廢話少說,開動唄

__________________________________________________________________________________________________
第二章 失蹤
看著窗外的明月,差不多該離開這了,好久沒回去,該回去看看那人了,想到那個人,嘴角勾起了抹淺淺的笑,眼睛裡是自己也沒發現的溫柔
__________________________________________________________________________________________________
(小花視角)
那天吃完飯,我們在杭州留了一個禮拜,這一個禮拜沒有再出現可疑的地方,小邪一樣會和胖子貧嘴、一樣會在王盟打瞌睡時威脅著要扣工資(盟:你們說我容易嗎!!!)、一樣被黑瞎子調戲(花:娘的!給我離小邪遠點),那天,就像是錯覺,可我心裡卻還是覺得有哪裡不對勁
回去的路上和瞎子說了心裡的感覺,果然瞎子也覺得奇怪:
【原本是想說可能是有人假扮小邪邪,但若是假扮,以我和你對小邪邪的重視程度,不可能發現,再者不管假扮的再怎麼像,仍然會帶著假扮者本身的習慣,但這一個禮拜以來,動作也好、習慣也好,確實都是小邪邪沒錯,提到之前下地的事,小邪邪也沒有任何不解,只有一點,在談到啞巴時,小邪邪的反應很平淡,就像我們談論的是一個陌生人,但不看這點的話,確實沒問題】
【確實,照這麼說,在正常不過,但我在意的也是小邪對啞巴張的態度。。。算了,應該只是我們的錯覺,還有。。。給我離小邪遠點!也不准叫他小邪邪!!!】
在那之後大概過了一年,我們早已把那次的異狀拋到腦後時,卻接到王盟的來電___吳邪失蹤了,再次等我們全部來到西泠印社,已經是吳邪失蹤的一個月後
【王盟你真的確定天真失蹤】  這天真同志該不會也想學小哥玩這招吧
【都一個月沒出現、也沒有任何消息,每個可能的地方也都找過了,怎麼會不確定!這種事能開玩笑嘛!】 不是只有你們對老闆有那種感情!我也。。。
【會不會是提前去長白山了。。。】 聲音一出,沙啞的彷彿不是自己,伸手接過瞎子遞來的茶
【不可能,我到老闆家看過了,鬼璽還在。。。】
【吳三省和吳二白那邊問過了嗎】
【問過了,老闆家的鑰匙就是吳二爺給的。。。】
店內瞬間陷入沉默,小邪會不會發生甚麼事了
【別太擔心了,說不定小邪邪只是出去散散心,等一陣子就回來啦,再不然啞巴出來的那天,小邪邪不管如何也會出現吧】 但一直勾著的笑卻無比苦澀
【也是,天真再怎麼樣也不會丟下小哥不管】
喝了口茶,緩口氣 【那就等等看吧,我們現在能做的就是把手邊的事都安排好,等小邪一回來,就可以護著小邪去接啞巴張,這段時間我也會派人打聽小邪的去處,一有消息就會通知你們】 也讓自己安心。。。這句話我沒說出口 【若真的都沒有任何消息,小邪也一直沒回來,那兩年後到這裡集合,再討論該怎麼辦】

嘛嘛。。。有人需要治療費嗎,看了我的文之後需要看眼科的(眾:我!!! 云: ((捲款逃逸
謝謝大家觀看~(笑
回復

終於有篇視角不混亂的了~~~

___________________________________________________________________________________________________________________________

第三章 出【門】
(小哥視角)
曾經我以為沒有任何事能讓我駐足、曾經我以為我是一個沒有過去和未來的人、曾經我以為即使我消失了也沒有人會發現,所以從沒有一個人像他一樣這麼讓我意、從沒有一個人像他一樣能讓我的心神停留、從沒有一個人像他一樣就這麼直直走進我心裡,不是我不想在意、不是我不想停留、不是我不想讓人瞭解,而是活得太久早已看透世間的混濁、是活得太久害怕付出真心後又被拋下、是活得太久早已看淡了情誼生死,我不再注視著這一切,轉而望著那如同可以證明自身存在一般遙不可及的天空(天花板?!),偏偏他硬是闖進我的生活改變了這一切,他的眼神太過乾淨,偶爾會使些小聰明,明明一副書生模樣,卻常常在激動時爆粗口,臉上的表情總是暴露著內心的想法,明明是個什麼都不懂的愣頭青,卻總喜歡往危險裡鑽;是什麼時候呢?總是在他不注意時將眼神移到他身上?是什麼時候呢?總是在他遇到危險時趕到他身邊?是什麼時候呢?總是在反應過來時就已不顧一切的將他護在身後?等我意識到時,我的眼神早已離不開他、捨不得讓他受傷,因此在憶起自己所背負的責任、知道他是下一任守門人時,沒有一絲猶豫,我決定替他守十年,但我卻無法就這樣離去,想再見吳邪一面;第一次照著自己的心去做。。。
我沒想到他會跟來,在我說出我不會救自己想死的人之後,看著他一路上一直勸著我跟他回去,說真的我很開心,但不行;在捏昏他之前,我將一個鬼璽給了他,並跟他說了【如果十年之後你還記得我,你可以帶著它回到這裡,或許你還會看到我】,之後我進了青銅門,不同的是,這次我知道門外有個人在等我回家;想著吳邪有沒有乖乖回去,擔心他是否平安回到家、有沒有受傷,還是被大雪給。。。不敢繼續想下去,害怕真的發生;撫上左胸口那我刻上的兩個字_____吳邪,我希望就算又失憶能夠一看到就明白,吳邪是我重要的人
在門後,感覺不到時間的流動,但我知道今天就是約定的那天,我相信吳邪一定還記著,一想到吳邪,嘴角不禁上揚了幾度,【吳邪,帶我回家】,不知怎麼地心裡湧出一股強烈的不安,我突然覺得很慌,是不是吳邪出了什麼事?(云:嘖嘖嘖,心有靈犀啊~)走出青銅巨門,沒看到吳邪,吳邪不會忘的,一定是還在路上,為了不和吳邪錯過,我留在這,一等就是三天,心中的不安愈發強烈,吳邪。。。我帶上所剩無幾的裝備下山,我速度很慢一邊注意著四周,害怕就這樣永遠見不到吳邪,一直到山腳,我都沒看到吳邪,鬆了口氣的同時心也再次提了起來,吳邪。。。你不可以出事,草草找間店解決生理問題(上廁所)後,我直接朝杭州出發,不再耽誤任何不必要的一分一秒,只是我沒想到,之後知道的事竟會讓我失去以往的冷靜。。。

___________________________________________________________________________________________________________________________
是說我這樣不寫文,只一直發文可以嗎(掩面
然後有沒有發現一件事。。。

文筆超遭的耶~~~(眾:所以這種事值得高興嗎。。。 云:嗯啊~  眾:。。。)
謝謝觀看這不成熟的產物呦~云某好感動
回復

大家來猜猜我剩幾章可以發。。。

______________________________________________________________________________________________________________________________
第四章  懊悔
(小哥視角)
出青銅門後的兩個禮拜,我到達杭州吳邪的古董店門口,雖說是門口,卻又不至於讓店內的人發現:沒看到吳邪,但平常跟吳邪很熟的人幾乎都在,黑瞎子、解雨辰、胖子。。。居然連吳三省跟吳二白也在,發生什麼事了。。。憑著異於常人的耳力,聽著他們的對話_____
【小花哥哥,還是沒有吳邪哥哥的消息嗎】 經過十年秀秀也對過去的事釋懷不少
只見解雨辰沉重的搖了搖頭
【他娘的,這大侄子到底跑哪去了】 雖說自己不是吳邪的親三叔,但這幾年自己也是把吳邪當自己的親侄子在疼,說沒感情。。。這有可能嗎!
【真沒想到天真居然會連小哥的事也不管】 看著胖子手上拿的鬼璽。。。不安感油然而生  【我們還是先代替天真把小哥接出來,說不定小哥有辦法。。。】  沒聽到大家的回應,一抬頭發現大家一臉見鬼的表情盯著我。。。
的背後,回過頭  【小哥!!!】
不理會胖子的驚叫,淡淡掃過在場的人  【吳邪呢?】 沒人回答,只見解雨辰走到某個櫃子前將一個長形的東西拿下來,看的出來他拿的很吃力,但此時我也沒心思管這麼多了,那個是。。。
【拿去,這是吳邪僱人一起去找回來的,之後你們就互不相欠,所以你可以離開了】
【吳邪呢?】 接下刀,但沒有離開,而是再問了一次,語氣裡多了一絲不易察覺的急切,誰說互不相欠的!我欠吳邪的太多太多。。。
【吳邪去哪跟你有關係嘛!】 長時間對吳邪的擔心,找不到吳邪的不安此時全爆了出來 【反正吳邪再怎麼樣也比不上你的過去不是嗎!你比較在意你的記憶不是嗎!家族的責任比較重要不是嗎!那你他娘的還回來幹嘛!張起靈你說啊!你。。。!】 看著胖子拉住了解雨辰
【我來說吧。。。小哥,吳邪他失蹤了。。。兩年,我們找不到他,吳邪就像憑空消失一樣,一點消息都查不到,本來想說等到和你約定的那天,他就會出現,但。。。】
【啞巴!你要去哪!】 轉身剛要踏出店門卻被黑瞎子一把拉住
【找吳邪】 想要甩開卻發現瞎子抓得很緊,冷冷的喝斥 【放手!】 用了點技巧將瞎子的手甩開
【你認為你能做什麼!】 一句話就使我停下腳步,是阿。。。我能做什麼,但。。。
【我要去找吳邪!】 第一次情緒失控、第一次大吼
【啞巴。。。】
【一直一直都是吳邪追在我身後,一次一次都是我消失在吳邪面前,我消失吳邪會發現,但現在呢!吳邪失蹤這麼久我才知道!十年前吳邪勸著我留下,但現在我卻什麼也沒辦法做!什麼也做不到!所以不管找不找的到,我都要去找!】 每一字、每一句都是吼出來的,指甲深深掐進掌心,如果當時不去守門,而是陪在吳邪身邊,吳邪是不是就不會失蹤了。。。

總而言之,言而總之,該開始寫文了(眾:你寫了也沒人要看  云:我我我。。。你們就這樣傷害我幼小的心靈,難道你們不覺得羞愧嘛!!!  眾:不覺得!而且你的心靈一點也不幼小!  云受到致命傷,HP:1
最後謝謝願意觀看的各位(這是瞬間恢復的某云
回復

是說都知道自己寫得不好,還一直厚臉皮的跑來更文好嗎?XD

第五章  短暫的悠閒
(混和視角?混亂視角?)(眾:滾!  云: ((滾滾~))
嘖嘖,認識啞巴這麼久,還是第一次看見啞巴這麼明顯的情緒起伏,還不是跟斗有關,小邪邪真不簡單~這麼拒人於千里之外的啞巴都能收服,連我也。。。不過啞巴這可嚇到大家了呢,這事讓道上的人知道恐怕沒人會相信吧,臉上再次掛上那輕浮的笑,不過若是真有人信了小邪邪可就會陷入危險,畢竟想除掉我和啞巴的人可不少,既然知道了軟肋又怎能不利用呢,這可不行啊
【小哥啊,我知道你急】 我這大侄子居然有這能耐讓小哥失控 【解當家的感受我也懂,吳邪可是我看著長大的侄子啊!】 早已不再年輕的吳三省似乎又蒼老了許多 【但生活還是得過下去啊。。。】
【也對,我相信小邪邪肯定不希望我們像現在這樣,再說如果啞巴你去找,小邪邪。。。】 "嘩"側頭,一把刀擦過耳,嘖嘖!這醋勁真大 【我說啞巴,這可是小。。。吳邪的店,若是打壞了,你不怕吳邪再也不見你,吳邪搞不好就是要氣你才失蹤的~誰要你就這樣丟下他十年,若是你不要小邪邪~瞎子我可要啦~】 一個下腰躲過啞巴的拳 【噗喔。。。】一個力道將我狠狠踹倒
【死瞎子給爺離小邪遠點!】
【花兒。。。】
【啊啊!天真真是厲害,這麼多人都願意娶哦~】
【三爺!】 看著三爺一陣青一陣白的臉色,趕緊到了茶給三爺降火氣一邊罵到 【死胖子別在那添亂!】
【吳邪哥哥是我的!就算是小花哥哥也不能搶!】 剛剛陰沉的氣氛彷彿是假的,店內變得吵吵鬧鬧
【別再打啦!東西壞了我會被老闆罵的啊啊啊!!!】 我們可憐的王萌萌小朋友在心裡做孟克吶喊圖
一旁喝茶的吳二白只是靜靜地聽著他們的談話,現在也只是笑笑地看著他們打鬧,一切是如此的和平。。。不看有人正抄著黑金古刀砍人的話。。。嗯~真的很和平~
沒人注意到的是,這時店門口閃過三個詭異的人影______
【師兄這樣真的好嗎?】
被喚作師兄的男人沒有回答,只是淡淡地掃了發問的人一眼
【{吳邪}的事怎麼辦?】 一個較沉穩的聲音說出了某個關鍵詞
【就這樣,只是來確定啞巴張回來了,{吳邪}早就不存在了】 或者應該說是。。。
【師兄。。。】 兩人對視一眼,似乎達成了某種協議,只可惜被兩人稱作師兄的男人並沒有發現

謝謝觀看,某云絕對會加油的~
也請大家不要放棄某云(跪求
回復

這裡是很囉唆的某云,颱風將至,大家做好防颱準備了嗎,颱風天沒4(事)千(千)萬(萬)不要出門呦~
回復

嗨嗨~好久不見><大家想我嗎~廢話不多說接著

第六章  有驚無險
(小花視角)
之前為了隨時可以出發,都將事情處理好或排開,既然啞吧張都回來了那就好好在杭州放鬆一下,然後把所有花費記著,到時候再好好跟小邪算【帳】
【小花哥哥,我們今天要去哪玩啊】
【這幾天去西湖附近的景點逛逛如何,景點附近應該會聚集不少攤販。。。】
【好啊!那我們快點出發】 無奈地被秀秀拖著往外走,但在他們一踏出店門。。。
另一方面。。。
但他們沒想到的是,就是有人敢在光天化日、眾目睽睽下做些見不得人(?!)之事
【啊!是糖葫蘆,好久沒吃了】  說著就跑了過去  【老闆給我兩串】
笑笑地看著秀秀的背影,是阿,好久了。。。
【小花哥哥~給】
和秀秀坐在湖畔,吃著糖葫蘆,看著西湖的風景,一放鬆,疲憊感全湧上來,兩人沒注意到的是,原本在叫賣的小販漸漸地幾乎都圍了過來,其他不想生事的人在看到不對勁時就已離開
【小邪。。。你還會回來嗎?】 突然肩上多了一個重量,側過頭,發現是秀秀睡著了,手上還拿著吃一半的糖葫蘆。。。等等!一半!發現到這點,卻已來不及,身體使不上力、腦袋也漸漸無法思考,僅存的感覺讓我知道有人在我們身後,而且不只一個
(跟蹤人視角)
【老大,差不多了】
【呵!多虧有你們幫忙,回頭拿到酬勞絕不會少算給你們】
【老大,我們先離開再說,要是待太久引來條子就不好了,而且這藥只是實驗品,不知道能維持多久】
【也是,綁起來帶走】  將人捆好,塞進推車內,剛要繼續偽裝小販離開與兄弟們會合,卻有個穿著黑色連帽衣、圍著淺灰色圍巾,全身包到只剩雙手手掌及雙眼的人擋住去路
【這位小哥,要買槓子頭嗎?】  因為帽簷的關係,看不到這位小哥的眼睛,也沒聽到回答,他就只是靜靜的站著,娘的!遇見神經病了!大熱天包這麼緊又不說話
(小花視角)
透過隙縫,只看見一個感覺和張起靈很像的男子。。。下一秒眼前一黑昏了過去

抱歉這麼久才更文,上禮拜好忙,完全沒時間。。。QAQ
是說我的電腦終於願意讓我打出「」跟『』還有...了我好感動,之前不管怎麼弄就是不給我打出這三個符號,所以下一篇開始如果電腦願意給我面子的話會更改表點符號喔~不管怎麼說對話還是用「」順眼~
雖然我的文章字數很少、文筆很差,但我還是會繼續殘害大家的~啊!是會繼續加油的~超級感謝那些即使如此還是願意觀看的各位大大(鞠躬

回復