查看: 1216|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【靈神·護守】最新章節:第三章 4/14

楔子:

祂的存在,只是被賦予了守護這一座湖。

只是守護而已。

幫助溺水的孩子,不讓想不開的婦女自殺在自己的湖⋯⋯

祂、的存在僅僅,是為了如此。

但人們慢慢地察覺到了祂的存在。

不是『真正親眼所見』,而是認為這座湖有神的庇佑。

但祂,其實就只是個守護靈而已,卻被人們讚頌著。

祂開始對那莫名來由的感情感到萬分奇怪,雖然祂在後來,得以知道只是叫做『開心』。

儘管沒人看見祂、儘管人們遺忘了祂⋯⋯

祂,還是孤獨地守護著這兒,守護著這一座湖。

永遠、永遠的⋯⋯

【待續…】

9.6.2016
回復

第一章:

祂、沉睡了⋯⋯

無法重回孤寂的生活,祂就只有一個選項,沉睡。

不用再感受到任何的痛苦,祂就這麼安安靜靜地度過了漫長的歲月,迎接著清醒的時候。

只是⋯⋯

當睏意不知不覺遠離自己後,祂睜開了眼睛,看見的是⋯⋯

這是什麼?

祂記得,自己並沒有本體,就只有沒有型態的靈體,只不過⋯⋯

祂是在大樹的同意下睡在它的身上的,但這一次一醒,她是躺在一個硬梆梆的東西上面,就像是地板上面。

祂爬起身,訝異地發覺到自己已經擁有了足夠的靈氣化為人形了。

不過⋯⋯要化身為什麼呢?

她凝聚起自己的靈氣,然後將以擴散出來。

一個擁有著銀髮、紫銀色雙眸的祂帶著精緻的臉孔以及白色的長裙出現在這個地方。

祂赤著雙腳,站在草地上,一如往常轉身就會看見自己所守護的⋯⋯欸?

自己所守護的湖⋯⋯不見了。

不見了⋯⋯不見了⋯⋯不見了⋯⋯不見了。

祂歪頭,眨了眨,不讓凝聚在眼眶裡的眼淚落下來。

祂走了過去,把眼神凝聚在自己所守護的湖,自己所看向的地方雖然也有水,不過那不是自己所熟悉的感覺,那並不是⋯⋯自己守護了好幾萬年的湖。

它去哪了⋯⋯

像是找不到任何支柱了般,祂只能看著這陌生的世界,看著人來人往的地方。

而祂、就像是被拋棄的孩子,獨自站在那兒。

祂哭不出⋯⋯因為這突如其來的事情無法讓祂反應過來。

「小妹妹,你怎麼了?」

一位看到祂蹲在噴水池旁的初中抑或是高中生的男孩走了過來,關切地問。

那還是祂熟悉的語言⋯⋯祂抬起頭,看著這一位逆折陽光的男孩,失神地喃喃,「我守護的東西已經不見了⋯⋯」

祂是守護神,當沒有了所守護的東西後,祂到底是⋯⋯

什麼呢?

祂的世界完全沒有留下任何東西,一絲絲也沒留下了⋯⋯

什麼也沒有,就只剩下了自己。

男孩突然敞開了個笑容,伸出手摸了摸祂銀色的長髮,「沒關係,我會幫你,也會⋯⋯」

說到這兒,他放下了手,坐在祂的旁邊,「也會相信你。」

因為他的雙眼,並不如同一般人那樣。

一滴淚從祂的眼睛落下,在陽光下成為了美麗的水晶。

【待續…】

9.6.2016
回復

第二章:

那個男孩帶著祂走到一個地方。

祂沈睡的太久了,外面的世界跟祂原本所知的已不全然一樣了。

這似乎就是男孩的住處,他走到了一個地方裡面,走出來的時候手上拿著一個白色的東西,裡面還裝著水。

男孩把手上那個小小的東西放到了跟以前自己所認知的桌子少少有些不同上,拉著祂坐到了一個柔軟的東西。

男孩坐到了祂的旁邊,拍拍那柔軟舒服的東西,開口解釋,「這是沙發,讓我們舒服坐著的東西。」

了然地點頭,祂努力把這個名詞記到腦裡,然後看著男孩再次伸手拿了剛剛那個白色透明的東西,對著祂說,「這、是杯子,裝水用的。」

說完後,男孩就把手上的杯子遞給了祂。

雙手拿起接過去開始一小口、一小口慢慢喝著裡面無味的液體,祂不知要跟對方說什麼。

祂現在感到很徬徨,失去了守護的東西之後,祂不知道自己要去哪裡,活著、做什麼。

男孩突然伸手去走了已喝完的杯子,笑笑摸著祂的頭,「你為何會出現呢?」

溫柔的聲音不禁讓祂鼻子一酸,從眼角掉下的淚水更是無法止住般滴落,「我失去了我的生命⋯⋯失去了一切⋯⋯守護的東西再也不見後,我什麼也不是,我什麼也不是⋯⋯」

男孩臉上依舊掛著笑容,打斷祂的話,「不,你是守護神。」

「但我所守護的生命已不再了,我的孩子沒了⋯⋯」

頓了頓,祂說,「我什麼都沒了。」

「不,你還有我。」

對方把祂抱入懷裡,輕撫對方的銀色長髮,「你還有我。」

一個生命的結束,不代表真正地迎來了完結,而是新的生命誕生。

吸了吸鼻子,祂看了看沒有對祂不懷好意的男孩,偏了偏頭,「你有我守護那生命的相似氣息。」

在這時候,祂突然發現到。

剛剛自己坐在那個地方那麼久了都沒有人看了祂一眼,但眼前這位男孩主動走了過來,還帶祂回來這兒。

要不是祂剛剛失去了守護的職責而沒有注意到,祂絕對會懷疑眼前這一位男孩。

祂是守護神,儘管已經能化為人形了,但不代表一般人能看見祂。

導出靈氣放到祂的手上,祂警戒地跳開,看著笑得一臉無害的男孩。

「你是誰?」

祂冷著聲音,一字一句地開口。

【待續…】

這是一篇滿滿吐槽點的話,而原因是:作者表達能力很差(被拉去蓋布袋圍毆
劇情好像走得太急了,讓我都不由得產生這個故事從地球跳到海星去了(?
啊哈哈,大家別介意就好,過後會修修(被踢飛

10.11.2016
回復

第三章:

長期的沉睡,讓祂的反應變得更為遲鈍,直到現在才反應過來。祂還想著自己怎麼那麼笨呢!人類明明就看不到祂的存在,更何況自己說話的語言對方竟然還聽得懂!祂……祂……祂真的很想敲敲自己這個笨笨的腦袋瓜!

聞言,那男孩不匆不忙地站起身,拿著空杯子走到一個後方的橢圓盆上放置,手上不知道用了什麼,盆中出現了清水。

男孩兒就這樣不疾不徐地開始洗起了杯子。

祂歪頭看著男孩,雖然內心開始警戒著對方的動作,不過祂深知自己剛甦醒,並沒有多少能力。

祂現在對這個世界的認知過於渺茫了,祂甚至無法知曉一直在進步的人類現在有多少的力量……

「我不是人類。」屬於男孩獨有的溫柔聲音讓祂從自己的思緒中回神過來。

他看見男孩兒已經不知什麼時候完成了手上的動作,盆中的水也不知如何沒再流出。而對方從後頭走回來,嘴上說著時,還把自己手中的水滴隨意抹到了褲子上。

他掛著嘴上似乎不怎麼消失的笑容,坦然開口:「但我看到你們。」

蹲下身、伸出手,他忍不住摸上了那純粹又柔順的銀色長髮,道:「在我睜開眼之後,我就以這樣的形態出現在這個世界了。」

祂還是不明白,歪頭思索了一番,發問:「是跟現在一模一樣嗎?」

聽著祂軟糯的聲音,男孩笑瞇了雙眼,點了點頭。

「那你是誰?」見男孩沒有開口的意思,反倒一直在把玩著祂的頭髮,於是祂又問道。

祂一直守護著那一片湖水,不曉得這世界除了人類、禽畜、祂這樣的存在還有什麼……

男孩站直了身子,手指指著自己,語出驚人:「我是從那一片湖水化身而來的。」

在看見眼前的守護靈瞪大著銀紫色的雙眸,一副不可置信的樣子,男孩兒笑著補充解釋:「你是我的守護靈,而我是你的孩子。」

祂顫著聲音,像是抱著浮木一般,只敢喃喃一問:「真的……嗎?」

男孩點了點頭,怕守護靈不相信似地開口回以一個肯定的答復。

難怪……難怪眼前的男孩讓他如此熟悉……

難怪……祂會不由自主地相信男孩,跟著眼前的人兒來到了他的家。

咬著下唇,小小的守護靈雙手緊握著自己的小拳頭放在自己的雙膝上,聲音哽咽:「對不起……對不起……我沒守護好你……」

縱然祂並不清楚為何男孩兒為何會從自己守護的湖水變成了一個人形的狀態,但這絕對是因為自己沒有好好守護好眼前之人,陷入了沉睡的自己導致這一切發生。

絕對是自己的錯,祂拋棄了他。

可祂也不知道要如何開口解釋……因為祂也不知道自己為何沉睡了……

祂剛剛甚至對自己的孩子產生了不信任的想法。

祂……真的是個……

失敗的守護靈。

男孩搖了搖頭,神色嚴肅地告訴祂:「我從來沒有怪罪於你,我知道這絕對不是你的錯,現在我們倆相認了,就要好好的過生活,不是嗎?」

祂覺得自己的心很痛、揪揪的,也不知道為什麼。

祂努力了一會,不知道為什麼心太痛了,說不出話來,只能點了點頭。

「我叫余墨嵐,我幫你取個名字好嗎?」知道眼前的守護靈內心不好受,男孩子……余墨嵐開始轉移話題。

「為什麼要取名字?」單純的守護靈果然被轉移了注意力,發問道。

余墨嵐笑笑,開口:「因為有了名字,你就真的存在在這個世界了,而我是你未來的親人,這樣好麼?」

守護靈用力點頭,用著自己軟糯的聲音答了一聲:「好!」

「那你叫余靈染吧!」

「好!」無論眼前的孩子怎麼說,余靈染只會答好。

【待續...】

作者有話要說:突然就變成了母子情了(其實沒有很突然)

這隻是一種形式上的表達,但其實小嵐還有小染其實可以算是兄妹哦!!

後面會快速略過學習過程,某藍形容咱們的生活用品形容到快要倒地了……(x)

下次見!

7.4.2020

16:22分
回復