返回列表 發新帖
樓主: 花心大少
打印 上一主題 下一主題

[小說] [第二人生]戏剧台之第四幕,三角恋主轴的受伤

柔依潔羽 發表於 2016-6-6 18:05
4人合寫阿~
陽漾爭炎戰...我喜歡~~~!XD
繼續加油喔~各位作者大大們~

谢谢支持啊,这东西我写地很累。。。不过谢谢你的支持,我需要一些动力

我知道你累...你心累,辛苦了  發表於 2016-6-13 22:33
我比较累好吗?!!  發表於 2016-6-13 18:09
回復

冰维冥 發表於 2016-6-6 19:12
谢谢支持啊,这东西我写地很累。。。不过谢谢你的支持,我需要一些动力 ...

你的动力就是要喝brains,因为想到什么就打什么。脑力补充

赞成  發表於 2016-6-13 16:20
回復

少爷快更!!!!我们等着,快整理好发上来。

這表示已經寫好只差整理囉?(我很期待喔~owo  發表於 2016-6-18 22:52
回復

夜玄日 發表於 2016-6-18 20:35
少爷快更!!!!我们等着,快整理好发上来。

我很懒的说。。。
干嘛叫我少爷?
回復

第三幕,三角恋主轴的失踪

「欢迎回到第二人生戏剧台,now,action!」导演精神满满,因为刚刚诱导主持人们答应乖乖配合演出。

「为什么前面华语后面英文?」主持人D不明所以。

「他爽咯!」主持人C耸耸肩,「话说,我今天听988,他们也是有时候方言有时候华语的啊。」

「988是什么?」主持人D一脸疑惑,「不是999吗?」

「999你个头!」主持人C敲了主持人D的头一下,「988是一个电台!」

「痛!可是,为什么要叫988啊?」

「他爽咯!」

「哦~」台下的导演含着泡泪,你们一点也不合作!

「好了好了,开始吧。」主持人A现身打断他们。

然后,开幕。

漾漾用尽各种方法到处跑,已经一个小时了,他还是找不到他学长,不禁感到焦躁。

另一方,太阳一边低喃着「亚。。。」一边彻底发挥感知。

「诶,你们在干什么,一直跑来跑去?」经过的兰德尔问道。

「我们。。。在找。。。学长。。。」漾漾喘着气。

「冰炎啊,我刚刚才和他聊天啊。」

「那学长去了哪里?」漾漾的双眼亮了起来,有希望就有力量!

「他踏出黑馆后就直接往左走。奇怪你们为什么要找他?」兰德尔一脸疑惑。

「没事。」太阳掉头就走。

尼罗立刻挡在太阳面前。

「来不及解释了。」太阳狠瞪了尼罗和兰德尔一眼。

「冰炎他出事了?」

「是啊!」漾漾说。

「尼罗。」尼罗马上让开。

太阳便快步走开了,漾漾追了上去。

----------

「兰德尔学长?」漾漾发现兰德尔一直跟在他们后面。

「既然冰炎出事,我当然要去旁观他到底有多狼狈了。」兰德尔理直气壮地说。

「。。。」

「所以他在哪里?」电视上远远的一角,两个黑影在喝茶闲聊。

「我怎么知道?我又没看剧本。」

「没看剧本你上来干嘛?」

「你不也是?还讲我。反正主持人都不用看剧本的,上来随便扯两句就可以了嘛。」

喂喂你们的声音太大了啊!导演满脸是泪,旁边的摄影师一脸同情地看着导演。

「漾漾,冰炎是你的代导学长,你应该知道他平常都会去哪里吧?」兰德尔突然问道,却是重点。

「会不会在。。。」

「他在我们后面的那座森林里。」太阳收回感知,抢先一步回答。

「嗯,学长通常在那里练习,我们快过去看看!」

于是,移动阵的光芒亮起。

----------

「。。。」现在是白天啊,为什么森林阴森森的?而且还诡异地难受,森林不是对我们很有益的吗?

「黑暗气息很重。」太阳敏锐地发觉到。

只见远处有两个人影站着,面对面好像要打起来了。

「去看看。」兰德尔说。

「亚那的孩子,我们又见面了。」不明人士说道。

声音很熟悉,是谁?四人包括尼罗皱起眉头。

「哼,所以?」这是冰炎。

「我们先观察一下,不要打草惊蛇。」兰德尔轻声地说。

于是大家都躲在草丛后面。

「你今天来,不是临时起意的对吧?」冰炎说。

「不愧是无殿教出来的学生,比别的袍级高明一些。」

「我早就知道你是谁了,还需要那副面具吗?」

「好,反正都一样。」右手在脸上抹过,头发变成了蓝色,蓝色的眼睛直盯着冰炎。

安地尔!

「别激动,先看看。」兰德尔轻声地说。

「你来这里干什么?」

「憋这样嘛,就算是鬼族,也是客人啊。」

「你又想把褚或西亚带走吗?」

「不是。」

「那你来干什么?」

「我才不会告诉你,不过,如果有机会,我很想邀请你做我的搭档,你很合我的口味。」

安地尔大人!拜托不要乱加一些很暧昧的台词进去啊!导演的泪未干。

「那是不可能发生的事情。」

「亚那的小孩,未来的事情没人能控制,但现在却能。」

「安地尔,你。。。!」

「是的,今天我的愿望即将实现!」安地尔冷笑。

「与我签订契约之物,让放肆着见识你的凶狠!」冰炎拿出烽云凋戈。

针光枪影,两个人影在林中纷飞。

「老C啊,怎么旁白只剩你一个?」主持人B的声音传来。

「老D跑去靠仔了,老A跑去上大号。」

「可怜你啊。。。不对,我比较可怜。」

「钱难赚啊啊啊。。。」

「世道就是如此,我们又能如何?坚持下去吧同志,生活要紧啊!」

「我回来了!」主持人D出现。

「背信弃义没心没肺的东西,滚远点!」主持人C恼火。

「老C别生气嘛~我带了你最爱的冰炎的高清美人出浴图。」主持人D笑嘻嘻的。

「啊!你个好样的!好兄弟好姐妹!」

你们就不能安分些吗?你们没有看到冰炎殿下都冒青筋了吗?导演的泪越流越凶。

「安地尔早就布下结界了!」兰德尔说,「太阳,我们尝试打破结界吧。」

那我呢?漾漾疑惑。

「漾漾,你准备好武器,接下来你明白的。」

漾漾惊秫,你是要我一枪打爆变态变脸人的头吗?开枪也是需要勇气的啊!

只见冰炎开始落下风。

「不然你要来打破结界吗?我开枪?」太阳挑眉。

「不。。。不用了。」

「那你就加油吧。」太阳转头又丢几个术法,却打不破结界。

猛然,黑针穿透冰炎的左肩,再抽出来,鲜血一喷,染红了黑袍。

「学长!」漾漾失色。

「你。。。还想。。。怎样。。。」冰炎捂住伤处。

「现在你还有时间考虑跟着我。。。」

「永远都不会!」

「哼!你还真固执,果然是亚那的孩子。」

太阳聚集起打量的光属性,结界被打破了!

「米纳斯!」漾漾一枪射向安地尔。

太阳给冰炎施了终极治愈术,但不知道为什么冰炎的伤势并没有好转。

「安地尔!我劝你。。。不要再伤害学长。。。信不信。。。对你出手!」漾漾瞄准安地尔的头。

「你确定你敢?」安地尔冷笑道。

「你赶快回你的鬼族去,否则我们对你不客气!」兰德尔也说。

「怎么我感觉太阳好像时常被无视。。。」主持人D说。

「在我还没得到我想要的之前,我是绝对不会离去的。」安地尔冷笑道,「不过妖师小朋友旁边那个金发的也不错,可以考虑。」

「。。。」太阳无语,那边刚刚讲自己被无视,现在安地尔就更改台词说要自己。

「太阳对不起我错了。」主持人D马上说。

这时,许多移动阵出现。

「安地尔!你来干嘛!」夏碎吼道。

「鬼王第一高手怎么会出现在这里?」阿斯利安也道。

这是救援队吗?漾漾看着那许多突然出现的袍级,发挥脑残技能。

「你们现在才来反击也太迟了,要打就来啊。」安地尔还在冷笑。

太阳不语,仍旧在尝试施展治愈术,但仍然失败。

「安地尔!我不会放过你的!」漾漾见状,发疯似的朝安地尔开枪。

「你以为你开枪,就能停止事情的发生吗?事情早已成定局!」安地尔没料到漾漾会突然开枪,一不小心中了一枪,但伤口竟以肉眼可见的速度复合了!

太阳转头看向安地尔,发了几次的光属性攻击。

猛然,冰炎的颈上浮现一个黑色的阵法!太阳一惊,光属性攻击又丢了出去。

「那金发的孩子,看到你打我的代价了吧?」安地尔仍旧冷笑。

「他是脸抽筋了还是干嘛?」主持人C奇怪道,安地尔干嘛一直冷笑?

「攻!」夏碎戴上面具,指挥袍级作战。

「现在是演到哪里。。。」许久未见的主持人B出现了。

「来啊,越多人越好。」安地尔冷笑。

「演到安地尔与夏碎他们打架咯,没有眼睛看啊?」主持人C说。

「不要打了!」太阳大喊。

「请四大鬼王来不是可以料咯。」主持人B道。

「有时候,你越是不想,它越会发生。」漾漾悲从中来,演技真好啊。

「唱戏生涯吗?做末好像戏剧台湾酱的?」主持人B说。

「B你给我安静。」主持人D小号回来。

「So what?」主持人B道。

「去做anjing(意指马来文,狗,与安静谐音)。」主持人C说。

「啥?」

「So you just shut off your mouth。」主持人D说。

「So you just zip up your mouth and watch the show。」主持人C说。

「干嘛一个两个都在炫耀自己的英文。。。」主持人B无语。

「怎么变成主持人吵架了?」主持人D疑惑道。

「。。。」主持人C无言,「继续吧。」

「OK。」主持人B同意。

「有时候,你越是不想,它越会发生。」漾漾悲从中来。

「那是当然,因为你是妖师。」主持人B插嘴。

「是啊我是妖师。。。」漾漾悲哀。

「你给我滚去一边喝奶,别碍事!」太阳怒。

「好哇好哇!不用做工最好了!头家,我要辞职!」主持人B欢呼。

「喂主角好好演戏!B你给我滚回去打电脑!」主持人C也怒。

「人家就是来买咖啡准备回家熬夜嘛。。。不过路过顺便凑热闹而已。。。」主持人B落寞。

「算了,看样子今天是演不下去了。」导演叹气,「观众朋友们,今天就到此结束,下次再见咯!掰掰!」

你一个中年大叔扮什么可爱!恶心死了!

在电视机前的观众共同的心声中,第三幕落幕。
回復

久违的更文!感谢你们的三个主持人吧!要不是他们催,我还不至于赶稿。。。悲哀,一群没有义气,不懂得给人自由时间的损友。。。真是一失足成千古很啊,误交损友
回復

第四幕,三角恋主轴的受伤

太阳和漾漾转向冰炎,漾漾关心地问道,「学长你没事吧?」

「没事,你们快去把安地尔干掉。」冰炎颈上的阵法仍旧清晰可见。

太阳不知为何默默无语。

「太阳!!!你根本就不会表达啊啊啊啊!!!简直就像cerpen(意指马来文,短篇小说,马来西亚国中教学之一)的《Oren》(其中一篇故事)里面的Oren(原意,橙,这里指故事里其中一个人物)一样因为不会捉住别人的心而败给kelabu(原意,灰色,这里指故事里其中一个人物)啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」主持人C大叫道。

「不要给我提起cerpen!拍戏的时候不要提到功课!我恨死它了!」主持人D崩溃道。

「呵呵呵。」主持人D发出意义不明的笑声。

「可是学长你。。。」

「去!」冰炎一巴掌打上漾漾的后脑。

漾漾却皱眉,奇怪,学长的力量弱了好多,难不成。。。

「褚。。。」

「对不起学长我闭脑了。」漾漾快速地道。

另一边,夏碎等人和安地尔打得火热,安地尔的力量虽然受学校结界压制,但仍隐占上风。

太阳也加入战局,漾漾仍旧呆在冰炎身边,「学长,你分明就是有事!别再撑下去了,对你没好处啊!」其实,漾漾是这么想的:快!趁太阳不在拉拢学长!

「看来你不只是担心我那么简单。。。」

太阳远远地瞟了一眼过来。

「当。。。当然是担心你啊学长!」

「傻瓜。」冰炎竟然摸了摸漾漾的头。

太阳远远地哼了一声。

漾漾的脸瞬间爆红。

「那边相亲相爱得好幸福哟~」安地尔飘来一句。

夏碎一鞭打中安地尔的背,太阳抬手准备施出法阵。

「哈哈哈真不好玩,先走一步。」安地尔大笑着踏入移动阵。

「太阳真是个大醋缸。」主持人D说。

「可惜给他逃了。」夏碎收起鞭子。

太阳默默地抬脚走到冰炎旁边,突然一拳揍下去,冰炎被揍晕了,漾漾眼明手快地接住他。

「送他到医疗班吧。」夏碎说。

「呃。。。哦!」漾漾呆了一下。

「。。。」太阳道。

「对不起我的表达能力就是这样差。」主持人D说。←这个人负责太阳台词。

「那就不是太阳的问题。。。」

「是我的问题。」

「不,是你头脑的问题。」主持人C一句话让主持人D蹲墙角去了。

「赞。」主持人B一直都在开启微信视频。

「赞什么?」主持人C问道。

「赞你上面那句。」

「不,是你头脑的问题?」

「Yes。」

「早上就让漾漾讨好冰炎,晚上才出动太阳。」主持人D道。

「哇靠,姜还是老的辣。」主持人C冒出一句意义不明的句子。

「?」

「什么意思?」主持人D问道。

「不对吗?」主持人C不明白这堆人在疑惑个什么鬼,「很内行的意思啊。」

「关键在于我们不懂你这句话是对谁啊!」主持人B道。

「太阳大过漾漾对吧?」主持人C终于知道他们在疑惑个什么劲了。

「那又如何?」

「现在的时间设定是白天,漾漾在勾引。那晚上呢?冰炎肯定欲火焚身,到时候就出动太阳,所以姜还是老的辣。」

「所以太阳是那个老的姜?」主持人D脸色古怪。

「Yes。」

「才怪,我不老。」太阳远远地抗议。

「我好像说了个误导小朋友的结论。。。」主持人C面壁思过。

「现在,镜头转向医疗班。」主持人D很尽责地担任旁白。

「小冰炎的伤势都是皮外伤,很好治,但颈上那个阵法我没办法。」提尔一脸严肃。

「这很罕见。」九澜冒了出来。

「啊啊啊啊啊!!!!!我的肾少了一个!!!!!」某学生惨叫道。

「不过刚刚的情况很常见。」提尔瞪了九澜一眼。

「所以?暂时没有生命危险对吧?」太阳关心地道。

「我们不知道那个阵法的用途,不过暂时没有生命危险,但必须留在医疗班观察。」九澜道。

死家伙,给我转移话题!提尔咬牙切齿。

「那。。。没事就好。」傲娇太阳掉头就走。

「请问我可以待在这里吗?」漾漾问道。

「冰炎殿下正找你呢,快进去。」提尔打开病房的门口。

「学长,你找我吗?」漾漾进了病房。

「难不成叫鬼吗?」冰炎冷淡道。

哇啊,伤得这么重还可以这么冷淡,学长真的不是人!漾漾心想。

「你先试试看死亡得滋味吗?」

「没没没没有!」

「太阳呢?」

不知道为什么又跑回来得太阳缓缓打开门.

「太阳,你来了。」冰炎道。

「没事吧?」太阳问道。

「没事。」

「没事就好。」太阳逞强地挤出一个微笑。

「学长,你饿了吗?我去帮你买东西回来吃。」闪死了。

「随你。」

「你要吃什么?」

「随你。」

「那我走咯!」

「嗯。」

学长都不理人。。。漾漾扁扁嘴,出去了。

「太阳,坐。」冰炎拍了拍病床边缘。

「哦。」

「你刚刚做了什么,头发都乱了。」冰炎很有爱地帮太阳整头发。

「没什么。」太阳别过微红的脸。

「你还是和褚不合?」

「。。。」

「大老婆与二老婆的纠纷。」主持人B的声音从主持人C的手机传来。

「其实你们都很好,只是褚脑残而已。」

太阳看着冰炎。

「别太在意。」冰炎轻吻了太阳的嘴。

「可是你每次都只在意他!」

「你在吃醋吗?」冰炎轻笑,「现在就补回给你。」冰炎动作利索地解开太阳的衣扣。

「你。。。你的伤还没好。」太阳挣扎着。

「没关系,只是一点小伤。」冰炎直接吻上太阳的嘴,舌头毫不客气地撬开玉牙关,侵入太阳的口腔。

「唔。。。」太阳些微的呻吟让冰炎更加不想放开他。

「呜嗯。。。」太阳用不多的力气捶了捶冰炎,示意自己缺氧。

冰炎终于放过太阳,太阳只能伏在冰炎胸前喘着粗气。

「褚差不多要回来了。」冰炎帮太阳整理好衣服。

「学长,我回来了!」这时候,漾漾推开门。

「我买了三份,我们一起吃吧!」漾漾打开饭盒。

「。。。谢谢。」太阳道。

「不用谢啦,吃吧。」

三人开始埋头吃饭。

好安静哦,会不会见鬼啊?漾漾心想。

「你不要连吃饭也给我脑残。」冰炎瞪了漾漾一眼。

「哦。。。」漾漾只好乖乖地吃饭。

「太阳,要吃饭后水果吗?」漾漾把一盘水果递过去。

「嗯。。。谢谢。」

「你们没什么事的话就回黑馆休息吧,不用一直待在这里。」冰炎道。

「可是学长。。。」

「我没事,你们先会黑馆吧。」

「好吧。」漾漾和太阳离开了。

但当他们离开病房后,里面传出冰炎些微的呻吟,原来他一直都在装没事。

「你怎么了?」太阳马上跑回病房。

「没事。」冰炎的演技真不是盖的。

「可是学长。。。」

「别逞强。」太阳道。

「对啊,万一你有事的话。。。」漾漾也很担心。

「万一冰炎有事,漾漾和太阳就要做寡妇了。」主持人A道,「麻烦的家伙,如果是我,早就一拳过去了。」

「老A复活了!主持人C欢呼。」

「老C不想死就闭嘴,我待会就走了。」主持人A道。

「你走去天堂吗?还是地狱?你还想复活多少轮?」

「我一开始就没死,何来复活?」

「唉,又吵架了。」主持人D很无奈,「回到正题谢谢。」

「信不信我赶你们出去?」冰炎不耐烦了。

「好吧,我走就是了。。。」太阳的眼底有着满满的担心。

「学长保重。」由于长期以来对冰炎的屈服,漾漾拉着太阳快步出房。

「滴滴——滴滴——滴滴——滴滴——」计时器的声音响起,引得所有人望过去。

只见主持人A笑嘻嘻地关掉计时器,豪气十足地大喊一声「下班!」就走人了。

「。。。」这是现场所有人的心声。

「。。。他怎么了?」主持人D一脸呆滞地问主持人C。

「嗯。。。听说今天好像是电视剧《武神赵子龙》的大结局。」主持人C摸摸下巴。

「好吧,那导演,快点宣布下班!」

「那么,下回再见咯!」导演对着镜头笑了笑。

高清的镜头清晰地拍到了他那个鸟窝头里的细菌(怎么可能!)。

电视机前的观众们恶寒,鸡皮疙瘩掉满地。
回復

大大更文阿~
很期待後續阿~
加油大大~下一章~
回復